埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

半大小子,吃穷老子。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
小子18个月时的早餐分量为: 250ml 奶,一块面包,一个鸡蛋,一把麦片外加4个大饺子。: u! O! B7 Y- \
* r! m5 S5 W  J; l
23个月某天早上,给他先吃了两大碗酸奶, 从大罐子里舀到他吃饭的碗里(ikea圆不锈钢碗),先一大碗不够,又加一碗,目测大概为400-500ml(注,商店里的大罐酸奶一般为750ml装)。 然后一块涂满黄油的country style的全麦面包,就是比普通面包加厚加重的那种,不够,又给半块。注;本人一块这样的面包早餐足以。/ G% Y9 N" y+ I: {7 q) R8 g
角着应该差不多了, 吩咐老公给我下12个混沌做早餐,不多会儿老公走进房间,面色凝重的说:小子刚把你的12个混沌吃完了。。。 我登时晕倒。。。
吃的多也就吃得多吧,居然连娘的早餐也敢吃,吃娘的早餐也就吃了吧,居然吃光...发指啊~罚他抄书一百遍
有些小孩子天生吃饭好啊,用有人的话说就是见不得别人嘴动,自己都能找东西吃,看得我们都羡慕
1 r* \' p; }2 S3 K5 `9 Z
! I6 e( Q1 Q% K' }. p8 K* f我家娃就不行,如果全凭他自己的兴趣他可以n天不吃饭,于是我们就只好人为的逼他吃- \  F/ K" Z; Z' D% u/ U4 c4 K8 V

8 Y' @7 y2 {0 {于是现在的情况就是现在4岁半,出去吃饭给他都要点大人饭,要不然小孩饭他很轻松就吃完了。18寸pizza的1/6他吃完还能再吃半盒薯条。特别爱白米饭,以前小的时候出去吃饭米饭他吃两碗都没问题,现在娃大了,自己能吃饭了,出去玩就不太用操心了
* p$ I8 V/ M" n1 X# H, e
; G) q9 I+ Y# ]2 k$ P8 |小孩子能吃真的是好事
老杨团队 追求完美
同意,能吃是福气~
小子18个月时的早餐分量为: 250ml 奶,一块面包,一个鸡蛋,一把麦片外加4个大饺子。
& Z+ O% M  I2 l: e; {( X' k
) S) a/ ?- m% T( B: P23个月某天早上,给他先吃了两大碗酸奶, 从大罐子里舀到他吃饭的碗里(ikea圆不锈钢碗),先一大碗不够,又加一碗,目测大概 ...
; G  l2 R) u8 J竹帘儿 发表于 2010-8-23 12:34
8 b: I: ~( q3 T& `4 @' J6 d

0 `/ K8 ^& }2 Q/ u6 d4 f7 m2 _+ _1 {% Z9 |, y+ N% }* E5 B
替不懂事的孩子說句公道話:你老公偷吃了餃子,還要賴在他身上。
5# kingsnake . x/ i' }+ C/ R+ L
* m7 }! L+ d3 f$ V! G+ ]7 i1 s' ^  T
楼主的帖子和你老的回帖让我忍俊不禁。。。本来带一大一小给我累得,这下浑身松快,都省了去按摩了。
我姑娘虽然只有七个月,但是已经有很大的饭量了,以后一定是个胖妞
儿子能吃点不怕,以后长得壮壮实实的,结婚时能抱得动媳妇。。。。
太pf了!18个月的比我们成人的早餐还丰富。6 m( \, L$ _( ~, j
我们家大的小的早餐也不过一杯牛奶,加半片至1片面包。(主要是家长懒,孩子也不好吃。)
太pf了!18个月的比我们成人的早餐还丰富。
7 ?; v5 _7 v1 C我们家大的小的早餐也不过一杯牛奶,加半片至1片面包。(主要是家长懒,孩子也不好吃。)
* L' F7 `" Y) m; ~* j莫迭儿 发表于 2010-8-23 22:15

% a0 \, [2 b0 J, t. h2 T3 m6 T- B0 e+ x5 @! F; f
我们家也是,就1杯奶,2勺cereal
老柳教车
问楼主你家小子现在体重比例是多少啊?
你娃牙缝里漏点就够我们家娃吃一天了. a, ^  H9 A1 V' D# h) N
不过你娃吃的那点也就够俺媳妇塞个牙缝
同言同羽 置业良晨
小孩子也应该注意吃食的份量
吃的多也就吃得多吧,居然连娘的早餐也敢吃,吃娘的早餐也就吃了吧,居然吃光...发指啊~罚他抄书一百遍
1 C9 `9 J7 p6 ~" E  ?% k- y+ ~3 B2 t1 isemiotics 发表于 2010-8-23 13:03
7 i/ K& r! R. I; G
太令人发指了!不过为了惩罚有力度起见,我认为罚他只能看不能吃更好。。。
想起某人发的关于那个marshmallow的link.要罚就得这样,让他看着marshmallow,还不让吃...
& U1 |  {4 R! _, ^
( j% y1 ?  x" ` 14# 竹帘儿
2 u, v' d6 i) E' R; X1 ]
' h4 B; U+ y% h* Z好奇他有多重了? 30lb?这个吃法应该快跟姐姐一样重了吧/ F$ r; C' O) W4 M' y- y7 u
不过我女儿胃口也很好。昨天的宵夜吃得跟哥哥一样多了。半碗牛奶+2大把麦圈+半个酸奶+小片面包
同言同羽 置业良晨
佩服,羡慕,真省心!
LZ 有明显的重男轻女倾向,鉴定完毕。
有些小孩子天生吃饭好啊,用有人的话说就是见不得别人嘴动,自己都能找东西吃,看得我们都羡慕
7 J7 X+ n7 g: F4 y) J  F! E; s/ J  l6 J* O% n5 |7 v% Z
我家娃就不行,如果全凭他自己的兴趣他可以n天不吃饭,于是我们就只好人为的逼他吃
/ h. |% @9 x% y0 x& \# ^2 C3 H! Q- i0 ^1 J. W+ q1 l+ z
于是现在的情况就是现在4岁半 ...1 M+ D9 Y) w( \6 H1 ]" t
sweetlele 发表于 2010-8-23 13:18

4 Y, t, n" S5 T3 Z# I我家老二典型的见不得别人嘴动!
9 _  E2 f# E' t: y8 E" t6 J. C5 Y) Q& b1 q1 Y3 @
老大吃饭倒也不让人操心,什么都吃,只是小的时候胃口很小,我牙缝里挤点东西出来就够她一餐了。 不过现在也胃口大增,跟弟弟吃的分量差不太多了。
替不懂事的孩子說句公道話:你老公偷吃了餃子,還要賴在他身上。4 q+ a, u& e* {8 m+ B
kingsnake 发表于 2010-8-23 15:27

- R  h6 f" s/ J% J- D! \; H$ ?' }- j0 p8 L- h# X% L. k2 q
老公偷吃了,可怎么肉长在孩子身上了?
我姑娘虽然只有七个月,但是已经有很大的饭量了,以后一定是个胖妞
* a! l. r  Y! z( C5 [9 _4 Jrealxiaoci 发表于 2010-8-23 20:56

0 e+ s+ i% v: v) {能吃未必胖啊,还要看活动量,尤其如果超级能动的话
同言同羽 置业良晨
儿子能吃点不怕,以后长得壮壮实实的,结婚时能抱得动媳妇。。。。
4 F6 K0 o  e  t; H% l我的宝贝 发表于 2010-8-23 21:40
9 {$ z8 L) \# x/ k$ @. }  `) w$ p2 y
可是爹妈要多赚钱啊,就这架势,感觉如果到teen了,能把我俩吃破产!
同言同羽 置业良晨
太pf了!18个月的比我们成人的早餐还丰富。
( @4 A; O( u0 B; d9 _我们家大的小的早餐也不过一杯牛奶,加半片至1片面包。(主要是家长懒,孩子也不好吃。)! `( }& d! s1 l" U& l8 w; A, `0 s. m
莫迭儿 发表于 2010-8-23 22:15

- J7 R0 O0 M$ e! Y丰富也不是刻意追求的,本来计划就一两样吧,但是给完一样还要,好像肚子没底。就说吃了这么多吧,一会儿要是看见谁嘴巴又动,那一定是要上前讨点,好像刚才没吃一样。
问楼主你家小子现在体重比例是多少啊?
+ s6 L3 P% y9 I' T三月三 发表于 2010-8-23 23:05

: E: L! Z9 c" K/ J5 j. N" N体重自打出生好像一直是90% 以上吧
你娃牙缝里漏点就够我们家娃吃一天了0 |. I3 @+ V  M' d
不过你娃吃的那点也就够俺媳妇塞个牙缝
- G: o6 D# e. ~! U) t8 N啊波吃得 发表于 2010-8-24 08:27
9 B) m' n% L, C2 O; X
咳,娃刚省点的,又被媳妇给找回来了!
好奇他有多重了? 30lb?这个吃法应该快跟姐姐一样重了吧
* q- B2 Y2 w0 p6 q, F( P  L5 a不过我女儿胃口也很好。昨天的宵夜吃得跟哥哥一样多了。半碗牛奶+2大把麦圈+半个酸奶+小片面包" O1 z1 ]# s# J6 l+ o' h+ Y
francais 发表于 2010-8-24 15:58
9 {  q! f* S. G9 ]$ V5 j$ T
35磅。 好像从1岁多点起就跟姐姐一样重了。姐姐一直比较小个字,不过最近半年也很能吃,跟弟弟体重的增长相仿。
5 X" X# ?' Q6 H+ c+ O1 w不过弟弟虽然重,但不显得胖,主要是壮实,所以很多人一抱他都是吓一跳,没想到那么沉。
佩服,羡慕,真省心!* Z; H0 V$ B. I) v
森林大帝 发表于 2010-8-24 16:02
0 G0 P& b7 ~, s& F
) n8 V/ k8 D: _
这孩子吃饭真没让我操过心,看他吃饭特别愉快,但是在这儿省的心都在别地儿又给找回来了,反正吧,上帝是公平的!
LZ 有明显的重男轻女倾向,鉴定完毕。
  O, ]: U& o8 E$ `7 w8 Z+ \贾星星 发表于 2010-8-25 17:45
& q4 C+ d& }* V' @0 s
也没错,体重上,老二重,老大轻,一直这样。
可是爹妈要多赚钱啊,就这架势,感觉如果到teen了,能把我俩吃破产!% X) b4 A! S) q
竹帘儿 发表于 2010-8-25 19:43

2 C% s6 B  t2 l7 @6 O哈哈哈,你先前还吃惊我家吃饭费钱,现在你了解了吧,我们家伙食费不只是reasonable,简直是frugal !!
以前一个朋友小孩在我家住了几个月,18岁,男孩,1天1只鸡知道了吧!