埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

你们家的娃儿玩什么电子游戏?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如题,大家介绍介绍,看看娃儿们都玩什么游戏?PSP类型,wii类型,电脑游戏(还没娃儿玩网游的吧, hopefully no)?还有什么好的介绍介绍?
psp,基本上就是看,偶尔玩fifa 10或者pes 10,守住0:0最多
, E+ m. v! U+ G7 d
9 B* V* a( j2 x1 Pwii, wii sport里面的拳击,棒球和保龄球,wii fit里面的瑜伽和部分其他的锻炼,马里奥索尼克北京夏奥和温哥华冬奥的部分项目,极个别项目有金牌实力,mario cart主要是看,cars游戏能玩一点点(就冲着他给他买的,结果玩不起来,赔钱货)2 o2 z, c: ]; u4 N0 O' T

$ x7 ^9 l: \; z+ M% ?/ S/ ^i touch里面的 angry bird, 赛车,run, 偶尔玩大富翁,被我们嘲笑是文盲还玩这个。
  Z# R1 d4 X3 E5 B. o; i' j, ?
( D, p/ L8 T; g4 J' M4 q" q电脑游戏不给玩,告诉他电脑不可以乱动
wii我们现在的主攻项目是转转球,玩的起来了。sports里就是瞎甩甩,居然保龄球和golf比我分高,气得我不玩了。我每次看他玩瑜伽,就偷笑,假模假式的...mario cart彻底没戏,每次就是倒数第一,而且每次车掉坑里什么的,就狂笑不已,态度不对...他倒是很想玩疯狂的兔子,但是大多数玩不起来。Olympic很久没玩了,冲金好像没啥戏,好像皮艇上过领奖台...最近可以启发一下.../ Z/ {% \7 S; N$ X
我们没有psp, itouch,其他就是电脑游戏了,在网上玩过puzzles,还有就是扫雷啥的了。联众用来和外公下象棋,基本就是外公教他怎么战胜外公...
3 a2 d  q% g2 U大富翁不错阿,我想玩,没人陪我玩,等娃能玩了就可以陪我玩了,哈哈哈哈...$ L, a# A& x* {! f3 h. W
2 S" J- U8 j7 h1 O6 ~1 a9 Z/ S
2# sweetlele
老杨团队 追求完美
你们孩子都这么有潜力亚。* y# c1 V) q5 @+ G9 Z( b/ W
我们的也就偶尔玩玩他老子的iphone上的游戏,或者自己搜索点spider man , transformer之类的电影,视频看看。才4岁的孩子就要玩游戏了吗?
' y' H' t: r5 ~2 r& `3 Y2 N你们的孩子现在都玩什么玩具和故事书呀?我们的还不到4岁,怎么整天就看变形金刚,蜘蛛侠之类书的。有些应该是7,8岁孩子看得。打打杀杀的东西。
我们这个英文不行,所以估计不爱看电影电视啥的。说出来都不好意思,他现在看电视还看花园宝宝之类的弱智节目。中文的看机器猫和喜洋洋。
& V9 U, r& u& P- _% G如果能有电影让他感兴趣的,我们就有福气了...至少可以1个小时不用听他唠叨.
. I+ h9 R: ]' l( K  W7 N
; D% X* k) b3 F9 Z+ ]( u5 b3 }7 S/ b7 m9 B& h6 }- k2 H4 @
4# francais
5# semiotics
' x" _# e3 o: P$ q) `1 @/ W  l( ]- D7 S  b
; _2 A7 ]! F7 q9 f8 m- s
书可不是他自己看,是缠着我们给他讲。我都不知道这故事怎么给他编。但是每次借书他都要亲历亲为自己挑。我一看那些书就头大,他好像跳过了3-5岁孩子的书,直接就蹦到7,8岁孩子的书那里
* Z  A1 u5 u) d+ `( F6 {人家不懂英文也拦不住看电视,现在tree house 都不看,说那时小宝宝的。
我家的主攻变形金刚,老版的动画
8 u" m* H7 ?$ x; E/ v
0 K7 z' g& f& N! X; `+ H* o现在已经能说出大力神的组合顺序了
本帖最后由 sweetlele 于 2010-8-25 10:34 编辑 + Y( N3 L. M" m& b$ l3 ~3 L$ L
" X4 g& ~. Z- Q. i. `' \
电影版的变形金刚的玩具,除了擎天柱,基本上其它都是凑合事的,重涂的太多,而且很多电影里根本没有的人太多,这些都是从老版的动画和老版的玩具里复刻的或者生造的。
' O; o' T1 V" I( D$ N6 ^$ r! n! U: o' z0 Y/ W  p1 q
买变形金刚玩具还是要回国买
9 ]5 w" v) ?) H) L8 K9 `% v
3 z2 C$ w/ e6 Y# v6 A9 h( \打打杀杀的男孩子都应该喜欢吧?
你们还是各方面都超前啊。变形金刚,我们家娃还没看过呢。他只是看着打折要买,估计给他扭扭也就没啥兴趣了。我好想目前也没看出他对什么东西有什么强烈兴趣...所以只能什么都试试...
  ^# b' c) i9 t. Y2 B$ ?' N
# ~1 c" Z+ [2 m. x4 Y; T 8# sweetlele
哈哈,我觉得这些4、5岁的小子整天说别人是小宝宝,特别可爱。而且还总愿意说,我小时候怎么怎么样...晕啊,自己才米粒大小...
8 d9 m0 [5 c  M" [' l& F/ h* H3 O# l$ ?5 {, o# U
6# francais
大型搬家
说起小时候怎么怎么样,有时候我家娃从网上或者别处看到一些之前去过的地方,比如calgary zoo这样的就会说我可不可以去呢?我们就喜欢拿出他以前小时候去的时候拍得照片出来,然后逗他说你看你小的时候去过了,不用再去了! a% w' q  T  q; s
. Z/ t9 h* o, y5 B' u
他就很无奈{:2_73:}
我目前的原则是尽量推迟电子游戏的接触。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
ding ding ding
其实电子游戏的接触不分早晚,关键是正确引导,有些孩子到大学才接触电脑,才开始玩游戏,一样疯得不得了
6 V& S  M' U- q5 u& Z' V4 d# N' r" u- [9 e4 k# ^9 d1 g
wii的游戏还是有很多好玩的,比如温哥华奥运的时候我们结合着电视转播玩奥运游戏,现在他就对各个项目的基本情况和名字都很了解了,同时还能多少了解点规则
我们也没想推广的。但是问题是,现实就是,家里爷爷奶奶,伯伯伯母,(如果在外婆家就是外婆外公舅舅),加上我们,人手一台电脑。想不让小人玩都难。
/ p& M) W' g& P/ B# l6 ^' x0 c其实应该检讨我们自己,对电脑时间太多了。我反正已经下决心,晚上回去不用电脑了,除非视频聊天。这两个星期坚持的很好,看看今后的表现。
  {6 s& @$ P, D3 G
: w6 G# O' h7 v$ {% s( W 12# 竹帘儿
我们家娃可能有一小半的英语词汇是从wii里学的...什么get set,on your mark,  go...之类的...就听他一个人嘟嘟囔囔的说半天,然后就开始跑,哈哈。还会说,I win, you lose。* ^5 x/ p3 M4 W
我觉得wii还算是个好的电子游戏,比电脑上的强多了
0 X% e* h! e8 h  I( R
/ d5 M: L4 ?7 f" |  B/ w& s 14# sweetlele
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 sweetlele 于 2010-8-26 09:47 编辑 6 X. \9 E: @1 x" f- Y
我们家娃可能有一小半的英语词汇是从wii里学的...什么get set,on your mark,  go...之类的...就听他一个人嘟嘟囔囔的说半天,然后就开始跑,哈哈。还会说,I win, you lose。0 ]6 V- t  j: @& E
我觉得wii还算是个好的电子游戏,比电脑 ...6 c2 P! X7 p* {2 |( D( g, u- E' p. p
semiotics 发表于 2010-8-26 09:03
; d+ [0 a) n& `, {* `
是啊是啊& S8 {8 u5 E5 [9 W% Z
# Z4 ]8 h6 G5 w% x# T, }
他做鞍马之前还把手提起来示意一下,完了还要摆完成动作,哈哈哈哈
+ B% J; d: e3 T2 E1 C6 S1 o5 |& p% L. z
e时代了,当年我都是8岁接触电子游戏,12岁接触电脑,更别说现在的小孩子了
我们也没想推广的。但是问题是,现实就是,家里爷爷奶奶,伯伯伯母,(如果在外婆家就是外婆外公舅舅),加上我们,人手一台电脑。想不让小人玩都难。
- B2 t6 d: y$ ]1 T6 N其实应该检讨我们自己,对电脑时间太多了。我反正已经下决心, ...
% u  j6 Z! `3 x) d1 {  [6 ksemiotics 发表于 2010-8-26 09:01
6 Z8 d5 W0 \$ \3 K( h

8 t' d+ k' {# P7 k" C有些观念是孩子连电视都不要接触,我自己做不到,因为让孩子看看电视能给我非常宝贵的安静打打电话或整理一下思绪的机会。 电子游戏主要我觉得相对其他游戏没什么优势,而且很容易上瘾,电视已经能让他们欲罢不能了。 我不想在家庭里又增添需要我控制的因素,所以只要他们不要求,我能推迟就推迟。
说起这个也很奇怪,我家娃就不喜欢电视...基本上看上半个小时就不错了...wii到还能玩上1个小时,或者更多,给我宝贵的...闲着的时间!; I; r" _& j0 y/ P3 H; G6 u
0 t! g1 c8 e& X9 b& k+ O+ p
18# 竹帘儿