二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请问在哪里可以报名笔试?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我打算在10月底以前参加笔试,请教在哪里报名?报名后一般需要等待多长时间?谢谢!
我建议你找一个驾校学习,否则将来没有保险课的证书,买汽车保险就会很贵。上了驾校,这些问题都有人指点了。

谢谢老杨!能否介绍几个好一些的驾驶学校?

感谢老杨!l还想请教:% F+ @. |# d% c4 ?; W
1、“保险课的证书”是不是驾驶学校发的?
# `' v( A3 F$ Y2 \5 {8 r2、上驾校需要多少费用?能否推荐几家驾驶学校?. S9 D/ O' O: ~. U, ]
我现在是探亲身份,10月底回国,打算回去后申请移民,所以想先笔试,等移民批准后再来路考。
老柳教车
老杨团队 追求完美
保险课的证书是驾校发的,但是你必须上他的保险课才给你。' V" T' \7 q0 M- D0 b; h, T

' `4 F* E5 h% o" z  V驾校请看:
9 z( s- V4 Y2 A1 `) \2 ]: l5 O  ]http://edmontonchina.com/viewthread.php?tid=1191
我认为老杨回答这个问题不准确!!!8 h7 e  o( a/ m9 j& l; y, E
7 _# u/ o& _, t% C
1 如果没有笔试拿到7号牌,那么报驾驶学校干什么?又不能学车,没有7号牌决不可能开车的,即使旁边是教练!
7 e! y9 I  ^8 P  R
! u( I. J; D5 z* j8 @& o, b: B2 如果报驾驶学校是为了学7号牌,那不就是在嫌自己钱多?!2 K; X# @. Y" U

! @$ c" m7 M2 {9 H/ R3 如果仅仅想笔试,我来回答你:
+ h  }- q: H5 s2 A5 b   根本不需要报名,什么时候你觉得自己准备好了,随便找个Registry去考试,保证你一分钟也不用等,去了就马上考。考完只要及格马上给你办手续,要交80块,然后一周左右你就会收到信,里面有7号驾驶执照。7 y$ y: t0 S( B: m9 \$ h4 Q

{8 @; s. r# b0 g! G至于保险课什么的,等你过了一年有资格考5号的时候,你已经什么都明白了,根本不需要再问谁了。1 A3 N& h, p* l* p8 C5 F  |$ P
# b" h' Y# @7 t0 I: Z* j9 X( X
[ Last edited by 将腐败进行到底 on 2004-7-26 at 11:09 PM ]

非常感谢两位的答复!!

谢谢两位热心的朋友!!今年天我到registry拿了一本《Basic Licence/Drier's Handbook》,现在要开始学习交通规则啦!
想要考7号牌,你可以去YELLOW PAGE去查一下AUTO的REGISTER的部分,找个距离你家近的,或者方便去的都可以,或者先打个电话先!
腐败你没买车你不知道,我当初就是什么课都没上直接考的驾照,以为省钱了。后来买车,保险比别人贵了500块,就是因为没有上保险课。保险课包括15小时的理论和6小时的上路。后来我在已经有了5号牌的情况下又花了200块去学保险课,还在路上跑了6小时(三天,每天2小时,想多跑也不行),一共用了5天的时间。如果当初我上了驾校的话花300块还能多上路4个小时,考驾照岂不更加稳当?
Originally posted by 老杨 at 2004-7-27 11:35 AM:
, m& N3 n* G& B4 X腐败你没买车你不知道,我当初就是什么课都没上直接考的驾照,以为省钱了。后来买车,保险比别人贵了500块,就是因为没有上保险课。保险课包括15小时的理论和6小时的上路。后来我在已经有了5号牌的情况下又花了20 ...
( j. Y& I, X* z' F4 F" O

" Z7 S  l# v. o5 l6 D这个我知道。% w3 E/ }+ s  W5 i6 [" ?* C
我是说他连7号都没有呢,保险课也不用急。1 C: K% {/ \0 k- @9 Y4 c* e$ Y
人家问怎么拿7号,你让人家报驾驶学校,呵呵,不着题啊。
呵呵,我当初用了3天的时间从7号到5号全部搞定。
通过老杨和腐败的讨论,这个问题就更明确了。谢谢二位。
老柳教车

是啊!谢谢!

Originally posted by 飞鸟 at 2004-7-27 09:29 PM:
* `1 ^* e2 |" ~' Z- r3 }0 S通过老杨和腐败的讨论,这个问题就更明确了。谢谢二位。
3 H1 P9 S. r5 V5 E+ g3 }
" t% o. D* @3 ]8 A8 N$ ?5 b
是啊!谢谢!
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
是啊是啊。。。受益菲浅。。。。多谢多谢!!!
是啊,是啊,是啊.
明白了
国内驾照公证大家知道在哪里吗??上面一同志三天搞定,好象太快了,据说国内驾照公证就要1-2周