埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

又开学了,MM们交流一下给宝宝带饭的心得

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
每星期都为带饭发愁,要考虑营养,还要考虑孩子爱不爱吃,真是老大难的问题,我来抛砖引玉,说说我自己平时都准备些啥,也欢迎妈妈们踊跃献计献策。
: f! J9 z" a9 b, q, o+ U0 P寿司:这是我认为最方便又营养的午餐了,每次煮饭时多加一杯米,在菜还没有烧好的空档就可以把寿司卷出来了,寿司里可以随便放什么东西,我平时放的东西有,虾,肉松,烤鳗鱼,黄瓜,偶尔放鸡蛋。带寿司的好处是干净,孩子爱吃,不会浪费。
1 T  w4 N) ?& H- Q& I" U  Y4 Y饺子:饺子的好处是不必说啦,只要有时间就多包一些冻起来,不过我们家的饺子从来就是那一种陷(猪肉,白菜,韭菜,虾仁)其他的陷我懒得弄。; L% V( f  W6 x- W! w3 z5 t
三明治:这个简单,买点面包和肉肠,早晨起来抹点酱两片面包两片肠,搞定了,缺点是好像不太扛饿,而且有时候孩子也不是特爱吃。
, A9 s$ \$ M3 K2 A7 R" ^  t# O先写到这啦,先去填肚子去了,写的莪自己也饿了。
头疼的老问题!1 O9 K( t. q2 f5 j* y" R, ?
前面两样是经常带的,三明治目前还是做得不是很合孩子胃口,想做汉堡,看着超市里多得眼花的火腿,肉饼,起司都不知道买什么的好吃,反正目前为止还没买到孩子喜欢吃口味,( C, ]2 W' O* N8 ]
还有就是粽子有时也带,蛋炒饭,大统华的糕点等。1 q# }6 n8 N5 E! B
题外话:沃尔玛这周买的善摩斯(Thermos)的不锈钢保温杯特价,7刀,给孩子带上冰冻的果汁或热汤都是不错的选择。
我女儿跟你家俩公子是同学啊,呵呵.
  ?; S* l, L3 o, a7 m, v
0 m# N' z( k5 s每个孩子的喜好不同,可能我家孩子来的时间还短,我们就带头天晚上的晚餐,都是中餐只要有肉就行,偶尔会带些PIZZA,热狗和三明制等洋餐.
大型搬家
老杨团队 追求完美
进来学习了,才知道上学的宝宝也得带饭。。。我去努力增强自己的厨艺去。。。
头疼的老问题!: {5 t: z7 H9 I; R: J8 b, k' ]
前面两样是经常带的,三明治目前还是做得不是很合孩子胃口,想做汉堡,看着超市里多得眼花的火腿,肉饼,起司都不知道买什么的好吃,反正目前为止还没买到孩子喜欢吃口味,6 @: Q0 K- X# k& G  W
还有就是粽子有时 ...
; B' f& D( X, i! T; J. U/ K6 j小猪豆豆 发表于 2010-9-1 10:51
, O" t7 }8 v0 G) l2 y
汉堡也很好吃,就是要吃新鲜的才好,带饭的话味道会打折扣,我通常都会买现切的鸡肉肠,然后放西红柿,起司,鸡蛋,(如果小孩喜欢洋葱加洋葱会更好)生菜,黄瓜,面包抹上蛋黄酱,嗯!味道美极了,如果在家里懒得做饭的话也可以用来当晚餐,当然还可以放其他的肉类,焙根,吞拿鱼也非常好吃。
0 y1 H7 a. v  G3 e6 I, t7 I8 U起司我就买卡夫的,肉饼我买SAFEWAY的牛肉饼,小贵,但是好吃,香。
我女儿跟你家俩公子是同学啊,呵呵.
' W* p/ j7 w  U% m% m) p  B2 K. i% K, `2 G
每个孩子的喜好不同,可能我家孩子来的时间还短,我们就带头天晚上的晚餐,都是中餐只要有肉就行,偶尔会带些PIZZA,热狗和三明制等洋餐.
2 q- i' @% S$ D% W. j  C7 ~善良的小笨猪 发表于 2010-9-1 21:34

$ B4 b3 g5 I( r0 R/ O1 f0 }( G3 f呵呵,同学好,如果带中餐的话担心小孩还没吃完就得出去,不能再吃了,PIZZA我偶尔会带,西人超市里有买的那种小盒迷你汉堡很披萨我也给他们带过。
进来学习了,才知道上学的宝宝也得带饭。。。我去努力增强自己的厨艺去。。。# X/ D/ E0 p) `: {6 d
Angel_DuDu 发表于 2010-9-3 00:07

+ E9 Q# w* f. a4 m( T2 n$ j# A( H这个基本是个很头疼的问题,好在我家小孩的学校有微波炉可以热饭,听说还有的学校没有微波炉,那孩子还不得天天吃洋快餐?
发愁的我脑袋浆子都疼了。学校不给热饭,孩子们的品味差别还很大,老三还有点食品过敏,每天做饭简直就是鬼门关阿!除非吃垃圾食品大家都爱吃,但是我坚持不买不吃。
) a& Q$ D& }6 i) @! }# e1 [: \4 Y5 h: @; r* y3 [  r- s
昨天我还在网上查菜谱,一个菠菜饼,一个豆子卷,今天或者明天打算去采购,做一个试试看。8 u3 }* K' n7 z; F

4 T) n( B% e/ d; x, R% b" @! z对了,我很想利用冰冻鱼丸还做菜,好吃也方便,但是没有合适的菜谱。姐妹们有没有适合鱼丸的菜谱分享一下!谢谢啦!
发愁的我脑袋浆子都疼了。学校不给热饭,孩子们的品味差别还很大,老三还有点食品过敏,每天做饭简直就是鬼门关阿!除非吃垃圾食品大家都爱吃,但是我坚持不买不吃。+ _: Y& |. h: x6 t  Z8 }

% L$ g, L+ W4 U8 r+ u昨天我还在网上查菜谱,一个菠菜饼,一个豆子 ...+ w( j- |9 W- D( F
三思 发表于 2010-9-15 09:35
3 }0 f3 A% ^& l. H% [6 D5 N# t
可怜的,抱抱,我知道宝宝食物过敏妈妈会很辛苦,鱼丸我只用来涮火锅,我有时候会做鸡蛋饼,就是鸡蛋,牛奶,面粉搅成糊状,再加一些配料,起司,任何的蔬菜(要切碎一点),牛油。做出来很香,朋友说是中国式披萨。
老柳教车
幸好!我们家大少爷就在家旁边上学,每天回来吃午饭......天快要冷了,来来回回地也麻烦,得开始考虑带饭的事情了......顺便说一下,他们学校没有微波炉,不热饭的,晕了......
可怜的,抱抱,我知道宝宝食物过敏妈妈会很辛苦,鱼丸我只用来涮火锅,我有时候会做鸡蛋饼,就是鸡蛋,牛奶,面粉搅成糊状,再加一些配料,起司,任何的蔬菜(要切碎一点),牛油。做出来很香,朋友说是中国式披萨 ...
8 m& X% _" p" s# N( }2 Z: |% D森林大帝 发表于 2010-9-15 19:24

5 f/ ?. X4 u% x8 F& C' S# n* s0 ^我琢磨着煮熟了然后让他们粘番茄酱!
妈妈们有没有考虑过买电热杯给孩子带学校去呢,让不让用?
同言同羽 置业良晨
我天天中午送热饭!
肯定不让用* n- @6 N6 b* N. @
+ C4 g" \+ c) a  x- `* M

, p/ _8 \( P: i8 q6 ^# n
" {+ c. P) q- t7 |
妈妈们有没有考虑过买电热杯给孩子带学校去呢,让不让用?
0 ]& J/ q: J' N5 _" q5 N竹帘儿 发表于 2010-9-17 11:22
5 `: p% d/ j% }' _
1 K# i: `* s* e+ v5 l: n( ?2 v看来头疼这个的人不少阿.: \' C. I5 k: H# u
, W) x) @# c) @& r; G5 O
上周发现costco 有成盒的春卷,(打开来是独立包装),bestro,  (也是独立包装, 就象饼子包的cheese 面, 好像这样拼),都可以微波炉打2 分钟吃。 很方便,味道吗,比自己做差些,但是还是不错了, 营养也够。# R0 U! l+ x7 s
  M9 \2 G  `8 O! [4 U4 z

* ~9 M  X' ?1 Y2 M- w
( \1 l0 [( s9 a3 t8 W( c+ b6 l2 W& w
6# 森林大帝
本帖最后由 passbyer10 于 2010-9-20 17:07 编辑 2 m: S7 X5 A0 D# @$ m
& n, V+ z, D* [
关于用thermo 的大口杯带汤汤水水,小小孩儿 (1 年级)不建议用,他们的小手打不开那个盖子。 如果lunch maid 比较nice 肯帮忙还行。
同言同羽 置业良晨
1# 森林大帝 8 A1 h3 ^, s, k

l3 ^3 P! q+ @" v* h; ?
3 g& e# R- W" j: ^1 q% J" F请问做寿司的紫菜皮在那里买?
1# 森林大帝 + v" [% T$ v! c" V) z

6 Q8 P4 S/ U5 E/ f5 ~' O" |4 C, ~; X4 q( Q6 U, X% Y* U
请问做寿司的紫菜皮在那里买?5 ]1 n3 u7 x( h
梧桐树1 发表于 2010-9-20 21:26

% T  n) w8 }# s7 d基本中国人超市都有,我都在TNT买
我每天早晨起来给孩子做。+ k% j  D9 `1 Z5 X  Y5 ]
饭是隔夜煮好的,第二天用微波炉热透。! G: ?/ ~8 V6 g6 u; E& `
菜是现炒,基本上都是蔬菜与肉片炒一起。青菜炒肉片,青菜炒鸡蛋,西兰花炒肉片,西兰花炒香肠片,鸡蛋炒西红柿,素菜荷包蛋。(肉片是隔夜准备好的,炒半熟的)
; [" V) {% H# g6 i$ S; y买了一个大口的不锈钢保温杯,饭放下面,菜盖上面,中午吃饭肯定是热的,都这样带了三年了。我家孩子不爱吃三明治。。。烦呀!
我每天早晨起来给孩子做。8 E7 E$ f) e/ C1 l8 s! H+ X1 V
饭是隔夜煮好的,第二天用微波炉热透。3 H* H! \) t! ?8 O+ V7 }
菜是现炒,基本上都是蔬菜与肉片炒一起。青菜炒肉片,青菜炒鸡蛋,西兰花炒肉片,西兰花炒香肠片,鸡蛋炒西红柿,素菜荷包蛋。(肉片是隔夜准备好 ...- C8 q6 Y; @4 q$ Y6 ^" E3 E" g
toca2007 发表于 2010-9-21 10:17
, O& P! n5 D9 D; _- h6 K% f! ]
麦高!致敬阿!我妈也能做到,我咋就做不到呢?% B" b- g; T( k+ {2 L0 P& j3 H
---一个早上让孩子自己吃麦片牛奶的后妈留
18# 三思
. \6 h) n) ~" s  \. d! K
  M. R( w+ n* I1 n
2 Q5 |" @. d: I6 [9 t$ G谢谢三大妈!
同言同羽 置业良晨
我们家都是头天晚上吃啥,第二天就带啥。家里常备Costco的那种蒜肠,实在没菜了就切两片放进去。
同言同羽 置业良晨
麦高!致敬阿!我妈也能做到,我咋就做不到呢?- O% a8 w) n% q5 Y$ Q( p# _
---一个早上让孩子自己吃麦片牛奶的后妈留
) L' A1 K# P" ]6 _! j, T, i& O三思 发表于 2010-9-21 10:24

; z; ~& B2 F5 U$ P2 t
# v, l7 B! q* Z5 F6 G; F/ T1 y0 [8 k" u4 {& V4 Z7 f
后妈跟贴。同感啊。我女儿前两天抱怨为啥天天都是三明治。
看来头疼这个的人不少阿.+ D8 C8 e* e( b8 \3 P7 ]
3 m2 b: X/ b  {8 [
上周发现costco 有成盒的春卷,(打开来是独立包装),bestro,  (也是独立包装, 就象饼子包的cheese 面, 好像这样拼),都可以微波炉打2 分钟吃。 很方便,味道吗,比自己做差些,但是 ...- H2 V: d( }6 j# j' O. p, K# z2 M$ i  x3 C
passbyer10 发表于 2010-9-20 17:00

) k+ L. K9 E2 ?3 c嗯,春卷还是比饺子好做一些,我有时候也会做春卷带给他们。
我每天早晨起来给孩子做。
8 O3 N5 T& t0 f5 t2 z- \饭是隔夜煮好的,第二天用微波炉热透。7 \" m" P8 C& L, M0 c) \  \( U/ z
菜是现炒,基本上都是蔬菜与肉片炒一起。青菜炒肉片,青菜炒鸡蛋,西兰花炒肉片,西兰花炒香肠片,鸡蛋炒西红柿,素菜荷包蛋。(肉片是隔夜准备好 ...# R: e5 ~  c! U! d+ S5 D
toca2007 发表于 2010-9-21 10:17

! ^) ]( O( z6 x& t3 W又一后妈报道
我们家都是头天晚上吃啥,第二天就带啥。家里常备Costco的那种蒜肠,实在没菜了就切两片放进去。; l1 d% H; N7 W3 r9 M' ~7 G" _
花露水 发表于 2010-9-21 16:54

+ h3 _3 b0 x7 M/ S前两天俺才想起来带肉肠也不错
18# 三思 , x: C2 ~4 ~* H  J! V
) z. O# p% J+ w; k" B

' a$ m* D# N, T5 @* \1 [谢谢三大妈!
! t, r9 f; ~5 `, ?梧桐树1 发表于 2010-9-21 13:16
3 z6 R/ B  r8 I& }/ V
呵呵,同谢......
前两天俺才想起来带肉肠也不错
' H# d+ ^  X0 t" X3 s森林大帝 发表于 2010-9-21 20:06
) _+ S4 e% n* m' A1 {
以前曾经被负责的daycare老师教育过,肉肠非常不健康。我也顾不了这么多,否则我每天就要疯掉了。再说,总比持洋人那些垃圾食品要健康。
大型搬家
以前曾经被负责的daycare老师教育过,肉肠非常不健康。我也顾不了这么多,否则我每天就要疯掉了。再说,总比持洋人那些垃圾食品要健康。
% L1 q# H8 c7 `3 X+ m& X花露水 发表于 2010-9-21 20:33
/ `+ [$ @. k" i+ j( _1 Z
估计那老师是嫉妒,谁让咱中餐那么好吃涅,同样的肉肠做出来也比他们的好吃,哇咔咔......
每星期都为带饭发愁,要考虑营养,还要考虑孩子爱不爱吃,真是老大难的问题,我来抛砖引玉,说说我自己平时都准备些啥,也欢迎妈妈们踊跃献计献策。; o" f' X; q! e: m
寿司:这是我认为最方便又营养的午餐了,每次煮饭时多加一杯米, ...
5 m7 v2 i; P# V森林大帝 发表于 2010-8-31 18:09
7 y% U) v, ?, S8 q

( O2 L2 W' P- H3 i( d0 K+ ?4 M很能干嘛。% J5 @" ?' @; K( a

8 `- w0 q4 s; E" A( p可怜我家儿子,每天中午都把中饭基本剩回家,心疼死我了。回头给我个做寿司的方子吧。
理袁律师事务所