埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 求教!短登和常登的不同?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
离最后登陆的时间还剩一个月的时间了,全家人决定,还是短登那向往许久的加拿大!一直以来都是按长期安家做的准备,但现在突然改成短登,简直是丈二的和尚,摸不着个头绪。所以,想请教各位前辈和斑竹
/ q! _6 {  b. P" O7 O
/ K0 m5 D+ m0 I( ?如果短登的话,下飞机的时候,移民官会问我什么问题?例如:她要是问我带来多少钱?我是该按照移民要求的说呢,还是要少说点?(当然我私下是要带足他们要求的数目了,嘻嘻!);还有,他们会不会问我,为什么要回去呢?一般我应该怎么回她呢?* U/ y- N: w: _+ c8 K) _0 S
另外,如果万一不想回来了,又想常住,这样可以吗?那需要什么手续吗???4 x( L$ q, c. i$ G& d3 E& D$ k
, s+ ~( ~7 U1 F4 [0 U
谢谢大家的帮住,也希望能早一点见到大家
理袁律师事务所
没人会问你什么时候要走的. 通常expectation都是认为你不会短期就离开. 要解释都是下一次回加拿大再解释. 到时看离开的时间长短, 移民官再判断是否允许你保留加拿大的居留权.
( U( H2 j! s% G1 l; J
6 c0 \; ~; `( W1 K- ^1 R另外, 万一不想回来了, 你也不要想常住了, 好象没什么意义. 理论上是可以, 前提是你有天大的理由让移民官相信你仍然想定居加拿大的. 否则, 少作梦了.
* w0 b5 _0 K7 L8 N- A6 q' v% n+ D6 b
再奉劝一句, 最好呆够一个月, 拿到枫叶卡再走. 要不很容易出问题.
大型搬家
哈哈,千万不要傻傻的告诉移民官你要短登哦。
老杨团队 追求完美
哈哈
Originally posted by yaya_d at 2005-11-21 02:46:5 b% F( N8 o: \0 v3 k- Z7 r
离最后登陆的时间还剩一个月的时间了,全家人决定,还是短登那向往许久的加拿大!一直以来都是按长期安家做的准备,但现在突然改成短登,简直是丈二的和尚,摸不着个头绪。所以,想请教各位前辈和斑竹:cho ...

7 }# V; f, u  v5 E* f  U
8 ]; J' p  i2 l+ i3 S+ RSorry,是我表达的不是很清楚。$ B* J# I8 e& Z
我说的“不想回来了”,是说不想回中国了。就是说,到了加拿大之后,感觉还不错,但LANDING的时候跟移民官说的是短登,但在加停留了几天之后,又想长期住在加拿大(好像在说绕口令),这样可以吗?需要什么手续吗?TKS~" Y! B5 P! C/ Q9 \6 M! ]
0 q- Y* |5 W: n. X; G: S
好累啊,絮絮叨叨的感觉,好像祥林嫂一样
他们的意思就是告诉你不要告诉移民官你是短登。
Originally posted by 多伦多来客 at 2005-11-21 11:01:
0 d" V/ W+ S( w6 d# b4 z. h6 ~+ `哈哈,千万不要傻傻的告诉移民官你要短登哦。
  a1 f" |& Y# A+ e& D0 ~! i

# n- t. P+ V7 b5 A
7 _* Z) F7 K4 w5 u" {5 @我都快晕了~,为什么不能告诉她我要短登呢?她要是查我的机票怎么办?我听说很多移民都被查机票了呢???
那你就做好不查你机票的准备吧。
Originally posted by 嘉妮 at 2005-11-21 22:25:
1 H4 _0 i1 l$ @: ^- I5 k那你就做好不查你机票的准备吧。
1 ^, s, c/ Z6 y2 b8 ?# z7 l0 g
$ ^' V; i+ g% q# {2 j& o/ G
谢谢,嘉妮的提醒。看来是我太固执了
Originally posted by yaya_d at 2005-11-21 09:55 PM:
( H+ H& p" O9 e0 Y2 Z# C. g9 x( C0 o' i: V
# }& M: n: \3 C! x4 l* m8 }  S
$ M( ?$ |. a5 j, h( m: D& o) a: F
我都快晕了~,为什么不能告诉她我要短登呢?她要是查我的机票怎么办?我听说很多移民都被查机票了呢???
1 E" R6 q- B* e! A1 K1 y5 a
9 s( v: J, n- O$ ?3 x0 o6 g
笨蛋, 你机票买个一年open的票不就可以啦, 你说家里有事, 可能要8个月后回去一下不就可以啦
Originally posted by yaya_d at 2005-11-21 10:55 PM:7 z" A' ~2 C, M6 I8 k
( J& E3 c( ~0 t5 e6 p- J7 d* |

" r; |/ u5 q! o, g
+ Y" A$ y, `/ a( P( D我都快晕了~,为什么不能告诉她我要短登呢?她要是查我的机票怎么办?我听说很多移民都被查机票了呢???

$ Y# g- ]$ ]- N; |1 \6 c5 I) T" }, ~' u3 i* w0 \+ r
千万不要和移民官说短登,很大可能直接让你回去了; G, O3 N/ S( Q: Y
要是怕查,就多花点钱,买单程票吧
Originally posted by yaya_d at 2005-11-21 09:55 PM:
, T/ Q, r. X5 f* K& s, H* |  _0 g& C
4 k, f& Y- u9 c$ H8 l& N

w2 X3 y/ X: I- ?! G我都快晕了~,为什么不能告诉她我要短登呢?她要是查我的机票怎么办?我听说很多移民都被查机票了呢???

) r% Z* X' g( _' |% j* x- x( Y- Z; H3 e7 I" g' M; a; J9 {; A( r

) H7 y6 v; j8 E2 Z. [" B我都快晕了~,为什么一定要告诉她你要短登呢?
同言同羽 置业良晨
移民官要查机票的话你就说机票已经扔掉了就行。
楼主看来是个非常老实+诚实的人
查机票的肯定很少,我是长登,单程机票,可能上飞机就不要了,要查自己上飞机看去
是,VO要看机票的话,就说丢了,反正拿登机卡上飞机的
同言同羽 置业良晨
又长了见识!
以愚之见,楼主的性格适合在加拿大发展,具备了西方国家所提倡的一些价值观!

我去年短等时就如实告诉移民官了

我去年短等时买的是非open的往返机票,也如实告诉移民官了,因为我觉得没必要第一次到加拿大就撒谎。他就问我什么时候再回去,我说过晚春节。然后问我带的钱够不够,我说就几千元,下次再多带些。他就告诉我注意要在一年内返回。这次我准备正式登陆,上个月到使馆申请签证,一周就办好了,过几天就过去。我觉得他们也比较理解,就是申请签证需要再填几张表,每人交50加元费用。
老柳教车
不要告诉移民官你是短登。