埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

当家作主头一回

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
劳工要出差五周. 临走的头天把所有帐单都付了, 冰箱塞得满满的, 还直遗憾没买个冻柜为我们冻上半头牛(还最好是熟的). 晚上收拾好行李后, 就仔细交代我万一锅炉坏了就找老李, 他家去年刚换过; 如果停电了找小王,我们用同一家公司的电; 晚上若肚子疼就打 911 叫救护车; 要是下雪温度低了就不要出门, 孩子的周末课程童子军活动和我自己周二晚上的课程就取消了……末了叹息道: 哎, 我还是不放心. 当初就应该当机立断把你们都带上一起走就好了, 也省了我操这份心.  我宽慰他说DAD, 你就放心吧, 这里组织上有老杨,妇联有三思, 想让你老婆孩子挨饿受冻还是不太容易的. % o3 X7 Y9 j( k

) ^0 T# u0 r1 ], _% l9月初我结束了一份 SUMMER JOB 后, 就闲赋在家并准备蜗居一个冬天, 明年开春再开始找工作. 冰天冻地时在家里喝喝热茶, 睡睡懒觉, 看看闲书,听听老歌,和孩子嘻笑大闹还是件满惬意的事. 在家上网又忍不住磨刀霍霍 SEARCH 一下, 看看有没有自己喜欢的工作, 发发RESUME, 准备一下面试也多少算是丰富了我的居家日子. 那阵子面试还真不少,为成全冬眠的理想我把自己MSN上的名字都改成”千万别给我下OFFER!!” 了.  劳工走后的第一个星期三, 我去一家公司二次面试, 问了我一个CROSS BROWSER 的问题后, 公司就说给我OFFER了, 面试我的SUPERVISOR拿出准备好的OFFER给我, 让我回去和劳工商量一下. 聊着聊着他告诉我说12月上旬公司在美国分部有个圣诞PARTY,邀请我们一家去, 提供所有费用,但必须在这个周末做出决定以便他们好安排. 我被他的热忱感动了, 心想人家真心实意, 我如果不当面表示一下也太不够意思了. 我这人一感动头脑就发热,头脑一发热我就在OFFER上按了手印. 回来后电话和劳工商量到底去不去. 劳工说你自己拿注意吧, 不想上班就在家带娃儿做饭, 若想上班最好等他回来再开工.最后我决定还是去试试, 虽然我喜欢寄生虫一样的生活, 但这次我就不信他不在家我悟空就不能独当一面独立一回.% @! G0 u7 t+ I* o
9 T" v* U2 {& k
决定上班后,当务之急是给孩子找个DAYCARE . 顺着片叶给的211 摸下去, 摸到一个专管DAYCARE的机构, 可人家告诉我说我家附近没有DAYCARE. 那几天我每天在学校附近寻寻觅觅期望能碰上送孩子上放学的开DAYHOME的妈妈们. 不巧那几天冷冷清清,好不容易才等来一个, 听说我有孩子想送就高兴地留了电话. 我也踏实了下来. 周五准备给她打电话, 可怎么也找不到留有电话的那张小纸条了.  心想完了, 都周五了我咋办啊? 下周一就上班了. 情急之下跑到学校办公室说了情况, 谢天谢地! 秘书给我一个附近DAYCARE的电话. 等女儿一放学就带她去那里看了. 我们两个都很满意(其实满不满意我们都没有选择了). # I3 `0 ~9 C$ u" K& j+ ?( k

& j/ o' w; E4 v+ G- }要上班的头天晚上早早地和女儿躺在床上看书, 她突然有些伤感地问道” 妈妈, 你什么时候才被FIRED?”  这丫头怎么跟我想到一块了? 简直是母女同心其利断金! 虽然我和她共同期待着下岗的那天, 但下岗之前我必须认真干活不迟到早退. 为了早去早回赶在下午6点种前接女儿回家, 我每天早上六点半就得把孩子从梦中叫醒, 那是我一天中是最痛苦的事------不喊上没有十次八次她起不来,好多次我忍不住要发脾气….. 为了早起除了让她早睡我想不出别的办法来. 可周一晚上女儿有童子军活动, 回来还要平息一下兴奋才上床睡觉, 周二晚上我有课, 孩子托朋友带着(在这里严重感谢帮我接管孩子的朋友们!!!!), 回到家时几乎就十点了, 女儿每次都是闭着眼睛走进家门的. 日子匆忙起来我就急躁得原形逼露,从容宽容不起来了.除了还能顾上女儿的温饱外, 别的家事比如清洁卫生之类都顾不上了,还常和女儿生气(反省了若干次后, 两人订下了相互 TIME OUT 的协议, 互相监督和鼓励------再坚持**天爸爸就回来了). 信箱里的信我到是每天取出, 多是些帐单之类, 我都懒得拆, 等劳工回来自己看吧, 该付则付要罚也只好认了.劳工每天电话例行询问家里状况比如天气啊吃的营养搭配上班辛苦不幼儿园孩子开心不,我照例诉诉苦发发牢骚. 有天我突然发现家里的好些植物开始掉叶子了, 才想起劳工走后我还没有给他们浇水!
) m, \4 _, ]( X5 r4 ^  v- J- q) D; `/ }( O6 ]  o- b8 d: O7 ~( K
(待续)
真是辛苦你了!!!
; m4 V" {5 J6 {7 M5 Z) ~7 I) J; P0 \; S& W2 e
不过,坚持下来就是胜利!
4 t8 E- }3 h* p1 c. k! J3 u- ~/ ?
; H# k4 h+ b# K
好看,续集快出来了吧?
老柳教车
老杨团队 追求完美
好看,支持!5 _, H: }, `7 _+ O
悟空的女儿多大啦?
大型搬家
打倒悟空!* t3 ?# {- h, w: X
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
当家做主啦,不容易呀
不容易,实在不容易!
表示慰问!最好像孙猴子一样有分身术!
Originally posted by 山东人 at 2005-11-28 08:12 AM:
. g: J$ W; W: |$ y! R不容易,实在不容易!

. n2 A( n5 G$ Z替她劳工平日喊不容易吧!?
理袁律师事务所
haha
what a spoiled child!
Originally posted by 三思 at 2005-11-28 09:38 AM:
8 A& j, ^, Z3 _7 Q5 H8 n( S9 c
0 r# v% W8 n7 S. m替她劳工平日喊不容易吧!?

8 A/ N! N- v0 N' o0 F+ V( e8 a* {) A1 T0 U/ l5 b* g
真的是不容易啊,劳工们啊。
同言同羽 置业良晨
建议加精!* f! |9 {  Y" F" K, v6 P' U( H
在冬天早起实在不容易啊!
现在算是知道为什么女士那么喜欢加拿大了。
见过楼主一面,是个精明强干的人,母女酷似,真像好可爱的一对姐妹,一把!
同言同羽 置业良晨
你老公在国内可能都毛丫子了,完了,媳妇终于独立了.....; b, s1 ^3 b- T  S1 C
再接再厉, 赶紧练车吧!
Originally posted by e-citizen at 2005-11-28 09:44 AM:
9 N3 _% Y8 D4 B- m# `6 a5 @" l7 y# S2 Y& u( G
再接再厉, 赶紧练车吧!
, D! L& J' ]5 c/ D" c7 T

# A! y; U% i" U9 m1 E& t6 n; \
! l+ M+ N1 S* k$ j# y( d
8 S5 J0 u% J9 |) |* B' D' r+ q, R
Originally posted by 悟空 at 2005-11-27 09:27 PM:
( r  @0 u8 M8 {我宽慰他说DAD, 你就放心吧, 这里组织上有老杨,妇联有三思, 想让你老婆孩子挨饿受冻还是不太容易的.  
$ p- `. m. o1 Q# H# m" i
幸亏你劳工回来了,否则组织早就想抛弃你了
好有趣,象照镜子一样。
Originally posted by 老杨 at 2005-11-28 04:57 AM:
: H3 }' Q8 X' h5 ]打倒悟空!  j6 f( E; b3 m3 L
**** Hidden message by originally poster *****

7 R$ z4 J* k( m' m; C8 ?# ?* n# A. e0 S" G4 }: p
9494, 你家LD说的对。
同言同羽 置业良晨
下文呢?
同言同羽 置业良晨
真是好幸福的女人!
呵呵。。。关注。。。
是不是和劳工说悄悄话去了?还不来补充下文啊?
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-11-28 10:40:
. Q3 _  n; O1 x* z. ~$ Wwhat a spoiled child!
! w& }* P5 _+ i5 C- a4 b
4 {/ L& H: L! {% M( R
谢谢各位支持啊!!
1 h+ {* ^: ~$ a! W; M1 U; p
" H$ X; v% \$ s% J1 m2 d3 A[ Last edited by 悟空 on 2005-11-30 at 12:42 AM ]
Originally posted by 莫迭儿 at 2005-11-28 12:38 AM:0 x* O9 Q4 u. v
好看,支持!
, ?! R' P- |1 o& t+ r7 N: v悟空的女儿多大啦?

, _  [/ S7 c# S0 N( `. h/ j1 a老大 7 岁.
Originally posted by 又见炊烟 at 2005-11-28 01:23 PM:7 m& n8 q) A. Y% K3 q
见过楼主一面,是个精明强干的人
! O4 A, X. [0 u
精明强干的OPPOSITE 倒合适我.
Originally posted by e-citizen at 2005-11-28 03:44 PM:$ K- ]2 W) x# X* t5 I, h
你老公在国内可能都毛丫子了,完了,媳妇终于独立了.....
. K/ u! Q1 Y# B5 L+ U7 ?. y) s再接再厉, 赶紧练车吧!

( q6 C! i9 m! ?; I7 m- o  S就是, 煮熟的鸭子们快学会飞吧