埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

3岁半小儿肚子疼一周了,怎么办?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
3岁半小儿肚子疼一周了,还没有好,怎么办?% }6 a! {" g, y. P: [( z
+ }. d2 J3 o. I$ A4 f; f
从上周六晚上开始,半夜哭醒好几次,一边哭一边踢腿。周日带去看WALK-IN CLINIC,医生捏捏肚皮,说不象有什么事,怀疑是否得了肝炎,让去验血。回来后吃什么吐什么,喝什么吐什么。晚上半夜起来拉肚子4次,周一继续吐,拉了2次。周二回去看检查报告兼复查,换了个医生,摸了摸肚皮,听了胸腔,检查了喉咙,看着报告说,没有肝炎, 应该是FLU, VIRAL INFECTION,SHOULD GIVE HIM TYLENOL, 可是孩子照样肚皮一会儿疼一会儿,照样吐,照样拉点稀,走到哪都想趴着,本来就不好好吃喝,现在更加不了,觉也睡不好,心疼死了。
5 G- x7 \$ S- l& [" v9 I$ N4 @9 E) |
一周前因为儿子半夜哭醒说腿疼带他去看了儿科医生,检查后说VIRAL INFECTION,结果几天之后周末儿子又肚疼,还是说VIRAL INFECTION,要多久才会好啊?估计如果去看儿科医生,还是同样的打发回来. 所以我想问问各位达人怎么处理。- z# ~' Q* k0 p8 Z+ _, S0 _
" e& U( q8 N+ z9 j0 Q
求大家支招。& [# _. d+ U6 d
  x4 i% H6 X; M- n$ O" E: g
叩谢!
我儿上回也有过,上吐下泄的,这边的医生开了止吐药而已,说是要拉就拉,注意补水就行后来实在看孩子可怜,去看中医,开了三付药,吃了两付就好了。不知道是时间到了,该停了,还是中医大夫开的药真好。(免得人家说我是“药托”,呵呵)
请问你儿这种情况持续多久(包括吃药其间)之后好的?. n, S# F- C/ c
你能否给我这个中医的联系方式?
  M2 T1 X9 U# M; g  `# Y2 \0 [" y谢谢!
+ V' V& f# n$ N  J/ V9 B, @. @. H3 P
% d) y' T: `! f9 _; k5 g 2# 老王婆
老杨团队 追求完美
请问你儿这种情况持续多久(包括吃药其间)之后好的?
4 r) C5 g4 K) [9 u9 C, ^你能否给我这个中医的联系方式?
4 c  h. m. g  ^+ a谢谢!
" _& Y0 S3 W1 Y, {; l9 ^% M
9 T+ Y# u5 \4 n# P5 V) k& r 2# 老王婆
, o& s. X+ ]  X) u, uSIGMARA 发表于 2010-9-16 13:05
5 A' }/ v! t1 G4 f$ v1 F6 X; A
我儿子那次先是吐,然后好象又好了,过了两天这样吧,“全面爆发”,又拉又吐,一天还是两天以后带他看急诊,止住吐了,回来又拉了一两天,中午带他看中医,下午第一付药,晚上睡觉前第二付,第二天就不拉了......中药非常苦,看看你儿能不能喝下去了。
9 E9 d5 i3 R& v* }3 h" u  H9 l我看的中医有人说不好(好象还好几个呢),我也就不方便推荐给你了,应该网上,报纸上打广告的中医都有所长吧?......
谢谢详细回答!
: S" `" O) w$ Z" Y$ ?& q% P我觉得我儿子比你家宝贝还多了一样症状:肚子疼,可是他又说不上具体哪里疼。
+ k2 U5 t, ]# ]' @- y( x0 t我打算带他去看一下中医。
; f6 N' c, C: k: e* D
, Z3 t. N( q8 r* q4 J2 `4 q1 e% i# g* H
我儿子那次先是吐,然后好象又好了,过了两天这样吧,“全面爆发”,又拉又吐,一天还是两天以后带他看急诊,止住吐了,回来又拉了一两天,中午带他看中医,下午第一付药,晚上睡觉前第二付,第二天就不拉了...... ...
0 ?; j+ O. f8 Q+ T老王婆 发表于 2010-9-16 13:25
我家孩子也是夜里睡觉快到早上的时候开始肚子疼,有一点发烧,后来去带她去WALK-IN CLINIC,医生检查了说是FLU,给开了Children's Advil,8小时一次,根据孩子的体重每次吃多少,吃到好。医生说如果我们第一天不带孩子去的话,不吃药,第二天就会上吐下泻,我家孩子吃了药,基本好了,药店的人说这个药是非处方药。建议你可以去药店问一下,你孩子的症状吃这种药行不行,仅供参考,希望你的孩子快点好起来。
大型搬家
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
肚子疼分好几个地方。
+ \* J" _7 l- E5 k$ `4 y! l' q
2 t! R" n0 Z+ n. y8 F+ U* Z$ i肚子中间疼且时不时换地方,是肠子的问题,吃坏了或肚子着凉啦,一般是拉一天左右就好了,如果是吃了不新鲜的东西,可酌量吃点黄连片(盐酸小檗碱片)或"妈咪爱"。 : t% G6 z# O$ I4 P! [
1 y& I% d% O; B7 S/ p' k
你的情况得回忆一下发病前吃了什么,有没有不易消化的东西比如汤园(肚子疼在近胸腔处--胃疼,吃些消化药)。
$ Z# e/ r3 C  g" S4 w7 c2 N( Z. x& o- ]9 P+ [3 c' J" _# q  ~, P9 v! Y$ w
一个多星期了,问题比较复杂。以我的经验,吃一些煮的苹果/苹果泥(DOLLARAMA 一大瓶$1)可以止泻,甜,小孩喜欢。吐了再吃,多少有一些进入胃了。
+ E0 z: u- h. i! `6 ?1 |* A1 D% Y
仅供参考,希望你的孩子快点好起来。