埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的小小幼儿园之:都哭了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
一顿午饭,小妹妹哭得上气不接下气,唯有抱着,站着喂,总算吃了个大半饱,看来是困了,又不知疲倦地大哭起来......赶紧把小弟弟和小妹妹带到楼下,让他们睡午觉。先把小的放在地上给个玩具,还是不甘心地大哭起来;弟弟本来是不爱哭的,一看妹妹有玩具,他自己一人呆床上了,哇哇地也大哭起来......
' Y8 u. k) V# z. K      看到这里,家里面有两个小小孩的朋友应该就会心一笑了,做CHILDCARE的呢,应该也苦笑一下吧--多么典型的DAYCARE里的 BABYROOM的一天......: ?' f) H' O6 q; h
      赶紧把玩具摇响,让妹妹降低了音量;回头一边安慰快一岁半的弟弟“大家都不玩了,妹妹一会儿也就睡了”,抓紧时间换尿片,脱外衣,安顿弟弟睡下来。这边妹妹也回过神了,大哭起来了。赶紧打架一样地帮妹妹换好尿片,脱了外衣。好在弟弟一直很乖,坐起来“检查”了一下,确认灯关了,妹妹也要睡了,回身抽泣着自己睡了。这时9个月的妹妹知道要睡觉了,用尽全身的力气音量哭到最大。我紧紧地搂着她,不管她哭成怎样了,在她耳边坚持不懈地轻轻唱着不知道她听没听见的歌......外婆看不过眼,跑下来要“换个手”,我身一侧,不想前功尽弃,最看不得小朋友哭的外婆气鼓鼓地走了。终于,音量嘎然而止,小妹妹也睡着了......* V" t* b' H  j  |3 i0 Z( ?4 ]: r4 H
      我这忙碌的一天终于来了个“场间休息”,想想顺手写一点东西,一是坐在旁边看着他们,也没有太多的事情;一来也是作个记录,让孩子在幼儿园的妈妈可以由此想象孩子们这一天的生活......
哈哈* K' B, x* c' Q9 r1 d
我就说,你每天都这么对这小朋友,脑子都要炸开了 $ U; Q  H* G7 Y3 T
耳膜充分D得到了锻炼) ^% D  I# g( J
再多几个娃娃,你估计要。。。。。。。
带孩子是真的太不容易了阿
老杨团队 追求完美
真的是很敬佩王婆,总觉得有一天你能搞出点名堂的!8 {/ w. b* ^) b% n; h% J& n& u
ps,鼓励你的小日志。 以前我娃上dayhome,阿姨专门买了一个小本子,每天给我娃写一篇,记录她的吃喝拉撒,比亲妈还周到啊。
哈哈
1 P8 P3 S4 b8 H1 X) r5 ?7 g8 G1 Z我就说,你每天都这么对这小朋友,脑子都要炸开了 7 f1 @; F, {: D0 h: e7 y) G+ F
耳膜充分D得到了锻炼
3 l6 E% f: n; L2 r# K/ n再多几个娃娃,你估计要。。。。。。。
9 M' Y( O: n: C4 V: k幸福象花儿一样 发表于 2010-9-16 13:06

, i  j* }6 C5 z0 }; e哎?也不知道为什么,外婆就觉得孩子哭很烦,我就觉得还好......看来还是有兴趣和没兴趣的差别?......我想当幼儿园老师很多年了......
带孩子是真的太不容易了阿$ E' K" `" t( y0 d
redragonfly2010 发表于 2010-9-16 13:12

, @& p2 v" G0 a3 F7 v* U$ l嗯哪,向所有的妈妈和幼教工作者致敬!!
真的是很敬佩王婆,总觉得有一天你能搞出点名堂的!- l" O' \5 U# R0 h+ i& ^: x
ps,鼓励你的小日志。 以前我娃上dayhome,阿姨专门买了一个小本子,每天给我娃写一篇,记录她的吃喝拉撒,比亲妈还周到啊。4 G" g' Z  ^8 z, v5 ?  o
竹帘儿 发表于 2010-9-16 13:13

) S6 l2 O* W6 b+ a* O  M呵呵,没有了,我就是想搞名堂,但是搞不出什么名堂来 0 A9 |; N4 w8 }9 O* A0 U
我也做了表格,记录孩子们的每天主要“行程”哦,主要是记性不好,孩子每天几点吃了什么,几点睡觉,几点换的尿片什么的怕忘。
不易,佩服lz的勇气
LZ真不容易 辛苦了
真的很佩服楼主的坚韧不拔的精神。当孩子王真是太不容易了。我就周末带带儿子有时候都觉得烦,真难以想象你每天面对两个还不会用语言表达自己意思的孩子是怎么过来的。( S( |7 B7 D, ?7 M+ M' g/ w
坚持就是胜利!只要坚持,我相信你总会走出一条你自己的路来的。, m# d4 D6 K! ^
加油!
看的都是这么小的孩子好辛苦。
真是厉害,我刚才一个小人哭,都把我烦得不行。
同言同羽 置业良晨
8 j5 R2 \, M, f# F& Wbeston007 发表于 2010-9-16 16:42

- c4 I/ A7 {# X  Q+ G9 V7 P# D1 J1 K
啊容,你带3个孩子怎么样 啊,前些日子遇到你婆婆了,她说很累,你还上班么?
不易,佩服lz的勇气
! Z9 C! e9 q# r' x0 Rdiana2003 发表于 2010-9-16 13:30

6 P* i% Q0 |  N  M0 T是呀,想想也怕,如果当时候哭的是四个小朋友呢?要怎么办?......
LZ真不容易 辛苦了$ C2 o) b# T- n0 ?' ^5 W  v+ R
caoebb 发表于 2010-9-16 14:49

; @, D: n, Q& z) ^; ~. X谢谢理解和慰问。
真的很佩服楼主的坚韧不拔的精神。当孩子王真是太不容易了。我就周末带带儿子有时候都觉得烦,真难以想象你每天面对两个还不会用语言表达自己意思的孩子是怎么过来的。  k: a! e' J$ {& p9 C3 @7 }
坚持就是胜利!只要坚持,我相信你总会走出一 ...
, y3 C4 J: }6 ^- p月亮山 发表于 2010-9-16 15:23
! {" M- y. e7 \6 G
女侠,你每次总是支持和鼓励我即使是很不成熟的决定,太感动了!
同言同羽 置业良晨
& |4 @6 O+ C, E' [beston007 发表于 2010-9-16 16:42
/ p$ O" r6 ?. D4 c, D  c
还好,其实他们也就哭这一下,睡一觉起来,除了笑就没有其他太多声音了......
真是厉害,我刚才一个小人哭,都把我烦得不行。5 d# Y/ ?2 v6 W
5i5j 发表于 2010-9-16 16:51

% s: J; h9 y# k要摆正心态,小朋友哭一定是想表达什么要求,大人不能慌,不能烦,沉着冷静地检查一切可能的因素,如果能想到的都检查了,都没有问题,就让他(她)哭一会儿,当锻炼肺活量了......多么理论的言辞 现实当中,哪儿那么容易哦......
不认识你了,还是那个卖粉的王婆?
像楼主这样喜欢孩子的人带孩子才是孩子们的福气。。。我也是看不得孩子哭的人,但不是烦,而是心疼,怕自己没理解孩子。。。
不认识你了,还是那个卖粉的王婆?) S3 ?/ S6 i" y) O2 H
周天 发表于 2010-9-18 03:17
) g% Z5 r2 v1 S) n7 C
哈哈!是哦。自从上次地铁一别,上班的王婆已经变过几次身份了:卖包包的王婆,卖雅芳的王婆,教中文的王婆......目前的身份是开小DAYHOME加打PART-TIME,一个星期工作七天的王婆了...... # k2 W4 D; i9 ]
你老人家现在在哪里呀?
同言同羽 置业良晨
像楼主这样喜欢孩子的人带孩子才是孩子们的福气。。。我也是看不得孩子哭的人,但不是烦,而是心疼,怕自己没理解孩子。。。# ~7 D2 S2 L" [
wpbaby 发表于 2010-9-18 15:03
) C) e. w- u! {  Q
你过奖了。孩子跟大人的感觉是差不多的,只是他们不会表达,只有用哭来传达信息......
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
22# 老王婆
% d) q% _( W& ]# r$ U
2 G7 o! T) j, K, I5 A5 w- c2 a& b# |9 o7 L! n! E
还打什么part-time,你这么喜欢孩子,还是把你的dayhome开起来吧。
22# 老王婆 & t% U5 h9 I$ E% ?! {9 X7 d

^! \% P4 ]7 K5 X' e) T) j/ {' x/ ?6 W7 h
还打什么part-time,你这么喜欢孩子,还是把你的dayhome开起来吧。
7 ^+ x& u8 L" c  m" afrancais 发表于 2010-9-19 12:14

( D6 ^3 |) D  g- ~开着呢,不过就是规模很小而已。PART-TIME只是保持一个工作记录,不至于前面10几年的银行工作背景就直接丢了,呵呵。
太佩服王婆了,同时带两个这么小的孩子真是不容易的。我儿子10个月时,我同时也帮一位朋友带她10个月的女儿。那一场一幕,跟你描绘的太像了。当时,每天就是不停的地给两个小宝宝换尿布,喂吃的,抱他们,哄他们睡觉。。。那个累啊。
哈哈!是哦。自从上次地铁一别,上班的王婆已经变过几次身份了:卖包包的王婆,卖雅芳的王婆,教中文的王婆......目前的身份是开小DAYHOME加打PART-TIME,一个星期工作七天的王婆了...... 6 W0 j) S) |# @( ?) {( {7 l
你老人家现在 ...
% T3 C; h& t9 W+ M1 C1 G老王婆 发表于 2010-9-18 22:36

! S  d& W- z+ K7 o( c! D. N% |! \+ f3 H" }" Y+ n, L8 y
呵呵,我不认识王婆,只是总在网上看见你的传说。银行职员、卖米粉、卖包包、卖雅芳、办小小合唱团教中文,现在又开起了dayhome。。。羡慕啊羡慕,因为我一直崇尚“人生在于折腾”,只有不断折腾,人才有无穷的活力,人生才多姿多彩,永不停息。
3 y% Z. |+ Y* u# q4 v* V+ `3 ?$ V1 E' J( V. X2 E: w# n
老乡啊,想念你的桂林米粉了,还有,好想尝尝你的螺丝粉呀。。。看来你那么忙,最近是吃不上了。555。。。
太佩服王婆了,同时带两个这么小的孩子真是不容易的。我儿子10个月时,我同时也帮一位朋友带她10个月的女儿。那一场一幕,跟你描绘的太像了。当时,每天就是不停的地给两个小宝宝换尿布,喂吃的,抱他们,哄他们睡觉 ...
1 J4 O  ^* f9 p% k烟花 发表于 2010-9-20 09:30
' \6 E- U: L* {4 H
是呀,带几个小小孩实在是不那么容易呀。不过,等他们睡得很香,睡够了起来笑眯眯的时候,我那种成就感还是蛮满的哦......
呵呵,我不认识王婆,只是总在网上看见你的传说。银行职员、卖米粉、卖包包、卖雅芳、办小小合唱团教中文,现在又开起了dayhome。。。羡慕啊羡慕,因为我一直崇尚“人生在于折腾”,只有不断折腾,人才有无穷的活 ...
  I1 @- ?) F7 \/ S! U8 Z! B+ u海鸥飞处 发表于 2010-9-20 09:53
9 H% K3 r- e, P: V- ^( B3 v$ q% d4 [
哎呀!又被发现我“爱折腾”的毛病了,实在是不好意思得很呀!我要是可以专一行就更好了,不断地尝试又不断地失败,很累。有时想想要还在银行里混着,可能会更容易吧? ......米粉嘛,真的是没有空了......可能过两年等孩子们都大了先吧......