埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

姐妹们干洗碗清洁工作时候带手套么?

我公司有一批胶皮手套现在on sale,比我们购买的成本价还要便宜,真算的上是“吐血大甩卖”“跳楼大甩卖”了。我们的成本价在$1.70/对现在售价是$10/dozen./ q- p7 K* ^/ Y  U3 w0 S% {3 R

$ f5 {  Z9 H1 p/ p5 [于是我赶紧打电话给熟悉的朋友报信,希望能给朋友们一个favour。一打电话,嘿,还真有女友做这些家务事根本不带手套的!!说实在的,我挺惊讶的。在我家,别说我了,就是我老公洗个碗也要戴上胶皮手套。女友说:我还没活的那么精致呢!
- X* v/ j6 @0 N2 V* b
* U' G5 p' o1 k+ D9 j
. u6 @0 n& X! J# s2 j在我家,最常用手套的三种情况:# k# m& p1 d! m, A0 k. u6 g" Q& H2 X

9 Q, |* J2 R7 x9 M! H& v1:洗碗
+ l' M# q: d8 A& p/ N2 S3 Y2:擦地板,洗厕所, C) Q" D+ n+ A) z6 L$ s( Y
3:洗衣服(一些衣物虽然不需要拿去干洗,但也不能用洗衣机)
! u' c# o- }3 Y) b- g  U/ t
5 g6 N: U7 ]7 b* t/ v2 ^+ A* v
3 ?0 U- n, u& m! R4 e8 HAnnie66刚在坛子里介绍保护玉手的方法。其实,除了手的护理,平时干家务的时候最好戴上手套,防止清洁液的浸泡对手进行伤害。
7 ^& H, ~% s6 b) b0 Z4 K. x! p
/ C! y) X2 X/ B6 B$ T" q" Q' J1 ^1 I) Y
本人跟公司签订的合约很快要到期了,而且我也不是靠佣金的,只不过觉得给大家提供一个买便宜东西的消息,举手之劳,何不为之?& \, T, l  e3 L: n  {
- F$ A2 Z& x# V9 b& q+ Q; }! I
3 m. U/ o8 a1 g, }  t% c& M
有想买手套的(现在只剩下中码了),请短信跟我联系。
单选投票, 共有 6 人参与投票
41.18% (7)
23.53% (4)
35.29% (6)
您所在的用户组没有投票权限
我正愁我的手不够粗糙了,不用手套,谢谢。
原帖由 凡人 于 2005-12-12 18:50 发表
0 a2 [# J* K: |3 P* ?我正愁我的手不够粗糙了,不用手套,谢谢。

- I# }, `) S  {5 T0 J; Q  d0 s) P1 a) l+ A1 n* E9 n2 u& Z( O8 x; y
既然如此,欢迎你来我家做家务吧,报酬就是:免费将你的手弄粗糙。
% g/ ^9 [) J& i. M. Z. N* a9 H8 ~5 R
老杨团队 追求完美
这里的中号是多大呀?以嘉妮为样本,说明一下。
你女友会不会后面接着说:我还没有活的那么精致呢!用劳工就行了!哈哈7 p) [1 T& ^5 }$ T" Z

w% m. f9 v0 t+ q5 [$ p  t9 Fto slimpig,你要是用,应该大号,老婆用中号,除非你老婆手极小。这手套不能太小,就要松垮些,否则不好脱
谢谢啦, 我不带套
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 balubalu 于 2005-12-12 19:10 发表0 ~% m" q1 k, b9 ?  P! e
谢谢啦, 我不带套

7 v" X3 _. r# c. t$ D. f8 ?8 |- O. C( y. j
你只用手,当然不带套了。
原帖由 SlimPig 于 2005-12-12 19:03 发表
- E6 _" R* t! Y$ T+ A0 p2 i这里的中号是多大呀?以嘉妮为样本,说明一下。

' s, h$ Y% X" _- p9 m1 \' U6 V
' n( j1 d; S( |( j; N# ^中号适合绝大部分的中国女性。
( P8 s; e( P1 W$ y4 R% M. o# \' p- E8 _, G, k
嘉妮也适合中号。
原帖由 裙裾飘飘 于 2005-12-12 19:17 发表
* e1 a/ l, m5 t5 q$ N/ M: T) _7 ~

5 x& d# k) {1 j  M中号适合绝大部分的中国女性。
4 A( k" Y+ }  p
0 g% V, _( ~4 s; V0 p: U嘉妮也适合中号。
; ?/ {. e$ Y, I: ~: E! Z" P* i
2 s, d8 c- u# ~7 R$ [4 m

" e0 \7 c- u" l& E" J- @7 _1 U6 _哈哈哈哈哈哈哈7 [5 c2 F6 M# N

' o; R7 ^0 T9 H5 Y: F" E你写错了吧?
  i8 a( U( n$ v0 h3 V2 F% l中号适合绝大部分的中国男性。
原帖由 裙裾飘飘 于 2005-12-12 19:15 发表7 l2 P  Y/ m) {% W  C( M
, T) h3 z( V) i- {4 r
0 e; g. @% j5 c* g) Q* J; Y' }
你只用手,当然不带套了。
- |4 W/ v& _% r& \! ~$ ^

; ?/ o( S9 z) P8 S  G) D! `0 C/ x$%@#$^#$^&$^%*^%$@%@#$%@#, @( R. Z5 x! C+ U

/ E( Z' ?7 R/ M; Z% x3 S" D干活不用手用什么?
' G& Q# u* B" c0 I9 a, M6 f( I# F( W' }& S5 R. `
原帖由 oldnavy 于 2005-12-12 19:23 发表/ g5 b( w- A! R% Q8 j

3 X6 m8 ^. Q8 z: J7 c/ c; e/ V. J5 ]& x% i: v+ q0 R0 l

/ P4 d5 @9 [2 ]7 p' _- y哈哈哈哈哈哈哈- R7 m. k, ?6 b- b

) t: P& {. I+ X( C% F/ _  G8 N你写错了吧?9 _  C0 j% `$ w% n% s: }) @: M
中号适合绝大部分的中国男性。

6 F8 ^( {* e4 k, G& w+ m% d
. @: ?; |: S2 w7 B: |' ~# i你属于那绝少部分。* \, r! b1 O6 E! y

9 K7 g9 s+ _/ p6 P. A对不起,我公司存货中没加小码的。看来你要订做了。
原帖由 balubalu 于 2005-12-12 19:23 发表$ V+ O  }8 G% ~1 M5 i
8 s0 N: g( `2 B% v! D

* O3 h5 H6 O* }6 o9 F4 y$%@#$^#$^&$^%*^%$@%@#$%@#- r0 Q8 T3 D, B( H

+ C) w' K& M$ \' ~& p' I9 v干活不用手用什么?

6 X! X5 h( C( }( W
! u: R& t# K+ _  ?0 f1 j/ [你爱用嘴呀!!
  w8 J) x* m% Y6 C5 s6 L* Y& X, I( ?1 s2 K3 Q+ O% Q
耍嘴皮子你最在行了--你自己说的。
同言同羽 置业良晨
我是从来不带的啊。带了感觉洗不干净。
让我不得不想起了“洗衣机”的故事!
' J2 F, d5 b) K) U: c/ }8 B4 v/ e) @; [1 \. c
哈!!!!!
原帖由 小李飞刀 于 2005-12-12 20:42 发表
$ N5 K2 z0 n4 x; x; b( {1 s& L让我不得不想起了“洗衣机”的故事!" ]* B5 V6 i# [
- [  j3 }8 a# d# x* S
哈!!!!!
6 M7 {" a$ F! u  i0 K3 J
这个故事让我不得不想起了美好的中学时代!
# A8 o3 y. m4 Z5 `$ `7 M: r+ ^哈!!!!!
这个故事让我不得不想起了两小无猜的时代
同言同羽 置业良晨
价格不错。。。可是中号我戴不了。。。' @5 F* m1 I; O5 X4 Q/ I: s
戴了那个就没法干活了。。。
原帖由 All-In 于 2005-12-12 23:10 发表
. E" l# ~  N+ q4 L: o: k这个故事让我不得不想起了两小无猜的时代
) z& X  i; q" H4 ^2 z+ R

3 [3 l, C# M/ e: e8 d3 [9 u
8 u8 l, T' a  B, z( p您可真是“联想”之王呀。
原帖由 裙裾飘飘 于 2005-12-12 18:29 发表
) u; a2 U+ @5 O5 M7 }3 q9 O& |我公司有一批胶皮手套现在on sale,比我们购买的成本价还要便宜,真算的上是“吐血大甩卖”“跳楼大甩卖”了。我们的成本价在$1.70/对现在售价是$10/dozen.[/s ...

4 T1 ], z& R8 W! Z" h; M0 u
4 e0 f: G& X. {" Z/ ]" V0 j8 }, w谢谢楼主的热心。
洗衣机的故事不是大学里的???
我来问正经的。
! z! m1 E1 L; B: g" n" U- o9 U
9 p! q5 h6 \; @7 O: y飘飘。现在还有手套吗?还有,手套是厚的还是薄的?太厚的话怕总是打烂碗啊。如果带上去不影响手的灵活性,我就请你帮我买一打。谢谢!
同言同羽 置业良晨
原帖由 裙裾飘飘 于 2005-12-12 19:13 发表
1 S( U/ t) R4 a# [; v3 S7 ^8 G( A, l8 Q5 i4 |, m9 H
6 k% j  |1 r8 a  p9 {
你爱用嘴呀!!) l+ z) a- `; h9 d9 i' e6 k

( ^3 f% S# a0 V4 w) O2 {耍嘴皮子你最在行了--你自己说的。
: R3 K+ G' |0 D& r; Q) e, J" Q4 c
同言同羽 置业良晨
从来不做家务活
原帖由 三思 于 2005-12-12 19:07 发表
& ~5 q% x7 |/ L% i. w你女友会不会后面接着说:我还没有活的那么精致呢!用劳工就行了!哈哈! R, ~3 S- U5 g6 [; C' l4 c

/ n1 L, X, x+ n/ [6 Yto slimpig,你要是用,应该大号,老婆用中号,除非你老婆手极小。这手套不能太小,就要松垮些,否则不好脱

3 t( n+ R. R- f/ i0 a) F1 i/ @" d' A7 Y) ]

( F+ E* ~% \+ x0 S
5 P! _# o; k( u1 w7 h# j% R- P2 o
谢谢!!!
很快就可以一睹飘飘戴套干活的风采。
对了特此感谢票,手套质量非常好
理袁律师事务所
原帖由 三思 于 2005-12-23 11:01 发表
4 K9 k9 b6 d" C3 ^+ M" t, o对了特此感谢票,手套质量非常好

! k9 S0 {8 ?  p! N7 a: {0 p/ s7 y7 x% H
5 [6 W) y. ?5 }) C4 J

% H  S: m! `, ^5 E# f* x# Q我原来洗碗洗衣服从来不带手套的,洗厕所怕脏,都是用手纸,擦完就扔。9 W7 B6 V" w4 ~( y; d
. ^4 B( [8 Q6 M4 l
现在连洗米都带着手套啦,想起八路的话:女人是否养尊处优,就看她的手.......
+ _* D. P% r' v/ q( i" ?1 [4 s! T# t' m$ z
所以,尽管不能养尊处优,可带上手套后也可以装装了。
手套非常之好用,谢谢楼主
谢谢飘飘的电话。带手套做家务不单为了保护自己的手,也为了让儿子感觉妈妈的手又柔又滑,长大后在文章里不要称我的手是粗大长满老茧。
飘飘:还有手套吗?想要小号的。
理袁律师事务所