埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

儿子的校车老晚点?冬天怎么办?!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
老大上学前班坐校车,除了接孩子的那趟车还算正点之外,送孩子回家的老是晚点!甚至会晚20分钟,一般都是十几分钟!因为不是直接送到家,走一条街去接,所以不敢想象严冬时节,带着小二在外面苦等会如何?怎么办啊!??
我以前也是这样的,每一次都带着小的接大的。  v. R" |7 y7 A  ^, H! M* Z5 m
后来直接同司机讲,他同意帮我们送到家门口。你试试看吧。
我看过我们小区早上送孩子的家长,大的在旁边玩,小的坐在小车里裹的像个面包状等车。。。多冷的天都坚持。。。真是怪难为孩子的呢。。。
老杨团队 追求完美
要不你给老大准备一个手机,让孩子快到家的时候给你打电话,你再冲出去接他应该就不会冻着老二了。。。
我们家的正相反,送孩子回家的车很准时,甚至早回来,但是直接送到家门口,就不管他了。接孩子的校车要过一个街口去等,老迟到,有次迟到了25分钟,我和儿子都冻得不行。心想如果大冬天的这样等法,不冻僵才怪呢。
' K1 O6 C1 F! x$ A2 T' \
8 m  F% R7 n! p4 d3 A你可以打电话到校车公司去,他们会重新安排一下时间的。或者像沙发说的,跟司机谈一下,让他直接送到家门口吧。
我儿子坐的校车也有类似情况,我们跟学校办公室说了,后来给回来一张新的校车时间表。现在一般准时,或者只迟到三两分钟。你也试试吧。
我以前也是这样的,每一次都带着小的接大的。
; }7 f, |! \; k. K$ p! P: x, U! t0 d. U后来直接同司机讲,他同意帮我们送到家门口。你试试看吧。# }1 p  A! {) f3 F5 P( i1 g
yzy992001 发表于 2010-9-17 21:41
4 i/ b3 O* t8 ~$ w& h# E
是吗?有这样的事情?试一试!!呵呵,谢谢! 但有时候,可能会换司机或者司机生病,那怎么办?没人会通知我是不是换了司机啊?
我儿子坐的校车也有类似情况,我们跟学校办公室说了,后来给回来一张新的校车时间表。现在一般准时,或者只迟到三两分钟。你也试试吧。' o+ Y9 x3 ^6 w, y1 k, F
海鸥飞处 发表于 2010-9-18 11:17

. a" M) m5 r" }9 M3 a十分感谢!这也要试一试!呵呵~~
我们家的正相反,送孩子回家的车很准时,甚至早回来,但是直接送到家门口,就不管他了。接孩子的校车要过一个街口去等,老迟到,有次迟到了25分钟,我和儿子都冻得不行。心想如果大冬天的这样等法,不冻僵才怪呢。# \3 T6 a' Q* }* W. M4 \# J% s/ u
...4 |" u! z9 `9 F* m" S
烟花 发表于 2010-9-18 11:03

# X. a2 n' B9 c# n) h) u+ s+ }. T* F谢谢!是啊,大冬天很可怕啊,关键还有个小的跟着~~~~试一试~
要不你给老大准备一个手机,让孩子快到家的时候给你打电话,你再冲出去接他应该就不会冻着老二了。。。# S( j/ v; T9 |5 `, ?) y
六月茉莉 发表于 2010-9-17 22:14
4 @8 N7 Z# P8 D9 q/ M; C: I# u5 V
老大现在还不到5岁啊~~~用手机似乎不行,而且估计他也不清楚是不是快到站了
我看过我们小区早上送孩子的家长,大的在旁边玩,小的坐在小车里裹的像个面包状等车。。。多冷的天都坚持。。。真是怪难为孩子的呢。。。
8 o* b* @, g) x! j3 e( t7 t六月茉莉 发表于 2010-9-17 22:13

. w9 m1 B5 S/ w6 C5 a" T是啊,很难过的季节就要来了~~~~
Edmonton的冬天太长了
同言同羽 置业良晨
12# realxiaoci
- o. X/ w" a# z  H! j
4 K3 W; X6 @  Y/ h  U
5 s5 ^' B* Y9 M6 l/ Y0 r  e0 x& M8 F+ H对啊,现在在外面苦等20分钟也是够呛的~~唉!