埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的小小幼儿园之:是我的!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
话说我们家小猪,三年了,不论是在家还是和我们的朋友们在一起,都是最小的,一直都叫“弟弟”,偶尔哥哥欺负一下他,我们也多半会跟哥哥说‘你要让弟弟,你是哥哥了”......: ^, W) V; J; R# L# \
      自从我家这个小小幼儿园一开,“弟弟”的身份一下就变了,家里面突然多了两个不会说话,却已经会玩玩具的“弟弟妹妹”,小猪一下也就变成了“哥哥”。身份是变了,但是心里却是很难转过弯来。弟弟妹妹不管拿起什么玩具,他走过去说“是我的”,一把就要拿过来。大人教训他,“你要有哥哥的风度,不要抢弟弟妹妹的东西”。他于是走迂回线路,看见小的拿什么玩具,走过去说,“来,我教你玩”,一把还是拿走了玩具......这个时候,小的哭了,大的因为被批评,也鼓着嘴生气了,真是一派热闹景象......
  [: }* N' r- J% u3 X% Y  e; h: r      记得妹妹刚来的那一天,小猪把弟弟的玩具拿走了。弟弟刚开始哭,一回头,看见比他小的妹妹在拿着一样玩具,立马鼓起“哥哥的勇气”,一把把妹妹的玩具也抢过来,妹妹“哇”的也哭了,弟弟拿到手的玩具还没有来得及玩,小猪回头一看说“你不能抢妹妹的玩具”,一把又拿过玩具,躲到一边。这下子,两个小的都哭了,我这个“伸张正义”的又得出面调停了......
% n- y7 V' g1 s4 R      想起看过的一本育儿杂志,说是“想让三岁的孩子明白SHARE,和让十几岁的孩子明白父母的苦心一样,基本上都不可能”
看来你家的小小幼儿园是够热闹的啊
这个猪哥哥,让人又爱又恨
7 h2 D& e8 ^- A: u. f% N7 y8 f0 q偏偏又贼精,一说就哭,软软的和你说对不起对不起
' G2 V) v$ B) @  M1 w! Z8 n心马上就软了
5 Y9 z0 G0 X, ?+ w# f一软了吧,一分钟不到,马上又问你要吃的# c* {3 Z8 t- |* z3 b, ?
晕。。。。。。
老杨团队 追求完美
看来你家的小小幼儿园是够热闹的啊
: c0 J3 ]0 @1 l9 t. q月亮山 发表于 2010-9-26 20:10

$ u# R; C) a6 U& I( `, j# Z$ r8 g是呀......人多热闹呀!
这个猪哥哥,让人又爱又恨2 k: N3 _; ^/ @
偏偏又贼精,一说就哭,软软的和你说对不起对不起, G5 c! ]3 H; }- b* s4 z
心马上就软了; k8 v$ k8 h9 H4 _
一软了吧,一分钟不到,马上又问你要吃的
+ |7 A" j" j# ]3 q7 J) }6 v+ b晕。。。。。。8 ~& w+ o% O4 C
幸福象花儿一样 发表于 2010-9-26 21:19
( }# H, ?0 n% R$ z
你就是被他“善良的外表”蒙蔽了,要他说“对不起”,实在是太容易了
大型搬家
想起老王家的小猪哥,说他一天喝两瓶奶,然后郑重其事的伸出3只手指样子就好笑。
什么时候开始的啊,班不上啦?
想起老王家的小猪哥,说他一天喝两瓶奶,然后郑重其事的伸出3只手指样子就好笑。; \& h9 z# E/ Z+ ]0 ]9 ^
小猪豆豆 发表于 2010-9-26 21:59

! J" N6 {% Q+ t7 f  h' @! N呵呵,他是蛮搞笑的......
什么时候开始的啊,班不上啦?
3 i4 ?% g2 _+ X9 ^; ~- \1 k三月三 发表于 2010-9-26 22:39
- J2 o( a/ s# K2 L) r* d- Q: u
9月份开始了,班还上的,星期五晚上和星期六、天——忙哦!
9月份开始了,班还上的,星期五晚上和星期六、天——忙哦!  F3 A8 W0 H) I
老王婆 发表于 2010-9-27 10:37 [/quote]7 d+ B2 U9 M0 f0 n/ Y$ M  w2 [
别人是为了生活,四处奔波;你是为了奔波,四处生活。
9月份开始了,班还上的,星期五晚上和星期六、天——忙哦!' j5 a) x1 H( r0 X/ n, X' c$ h
老王婆 发表于 2010-9-27 10:37   d4 b' X0 N8 W5 Q) w8 C
别人是为了生活,四处奔波;你是为了奔波,四处生活。{: ...
& u& G$ ]4 [2 a1 v$ m- B' l# _# Hveiclee 发表于 2010-10-1 20:28

( |" g0 P5 p, F/ |, C1 v哈哈!童鞋,你这评价真经典!我想了想,还真说对了哦。