埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

贾先生的真故事之:购物车

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
有一点空,进行一点“文学创作”,提高一下“文学素养” 说的都是故事,是真是假,都请不要对号入座。
. @0 O7 Y. h! T      这天,贾先生去埃德蒙顿很大的一个华人超市买东西。一块钱放进去,拿了一个推车,推了几步贾先生觉得车不是很好推,低头一看,原来是前轮的轴上卷进了一根红线。贾先生也懒得换车了,昂首走进了超市。9 Z% L" E1 H2 N; e% ]* a, z8 O8 d
     进门看见鱼打折,贾先生把车一停,去跟柜台里面的帅叔叔说要买鱼。正在挑鱼的时候,电话响了,贾先生跟买鱼的叔叔使了个“抱歉,接个电话”的眼色,转身走到旁边讲电话。电话很短,就两分钟的时间吧,贾先生走回鱼柜台一看--推车没了!!
0 p5 ?7 F3 z2 h+ t  p) B    要是这事发生在顾客水平参差不齐,经常有“红五烈士”出入的商店,贾先生也就认倒霉了。但在这个从没见过“红五烈士”的商店,会是谁呢?贾先生赌了一口气,回头就去找那架前轮车轴上卷了一根红线的购物车。
5 u$ d- u' Z# `+ k: r6 u      三找两找,那根显眼的红线还真让贾先生找着了,抬头一看,推车的是一位先生,身边还跟着爱人和两位老人。贾先生满脸堆笑地走过去,问道“先生,请问你这购物车是不是在卖鱼那边拿的呀?”推车的先生一愣神,赶忙说“没有,没有,我是在外面推进来的”......贾先生没在说什么,转身走了:还能说什么了,难道还能真为了一块钱和别人较真?......开心的应该是那位先生,回头该兴高采烈地跟家人吹,“瞧我反应多快,挣到了一块钱”了吧?......(完)
大型搬家

, G0 C( c+ d6 {uil 发表于 2010-9-20 14:55
& I; n# Z9 C9 y8 ^
谢谢看帖回帖呀......我独自灌水浇园,好不自在,呵呵......
老杨团队 追求完美

% k* T& j/ R( v" Sqq1688 发表于 2010-9-25 15:35
$ d6 [5 a) u2 O1 l" l
谢谢阅读!
专程来听故事,还真不错,但笑不起来。。。
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
专程来听故事,还真不错,但笑不起来。。。+ r. y3 ]1 _* }: }: ^# l  q
phil79 发表于 2010-10-1 21:13

" `0 y& D0 j% n2 |+ d, r哈哈,就是一块钱的事情,笑一笑,十年少呀!!
对这样的人表示无比鄙视!