埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

飘飘女儿大号天慈,小名有赖大家给取一个了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我先抛砖:月儿0 U; a" c0 x! U

) S4 c0 d# ]$ F9 E' p4 c) H: ?我女儿说由月饼引申,一下子给取了四个:莲蓉,双黄,五仁,豆沙,飘飘都未采纳
小飘飘~~~~~~~
秋虎.....中秋出世的老虎女,哇哈哈.
老杨团队 追求完美
是女孩吗? 女孩叫小妹9 H, b( I5 a8 ?
是男孩,叫小弟。
叫苏苏(素馅月饼),寅寅(老虎嘛),或者双喜(中秋加生孩子)
月圆月圆 圆圆?
佳佳(佳节佳人)
叫虎妞儿吧,和我一属相~~~
这个"如意"还真应该考虑考虑,多吉祥呀!
我先抛砖:月儿
: P, I! d4 p6 P1 m; P
" U7 y8 G& W6 `: @我女儿说由月饼引申,一下子给取了四个:莲蓉,双黄,五仁,豆沙,飘飘都未采纳6 L- I& k" Y3 F# }- v! w
花谢枫正红 发表于 2010-9-24 14:14

; u' q; x% \2 R  n, z! C
3 a, E" w  c( `; m8 v! U4 p' v 楼主太油墨了。8 B8 W7 M9 a% ^% L" W# ^9 L
我在主页看到的连接是
5 i. q6 P( ?! |( O飘飘女儿大号天慈,小名“有赖大家”........) _- h9 d+ j2 z0 n: `
干脆"有赖大家"0 w0 m8 ]# q  h" _6 A7 S
楼主太油墨了。' ]: G6 I) P; x! @7 o
我在主页看到的连接是
4 Z5 T& x# v7 R9 v" n/ E9 c飘飘女儿大号天慈,小名“有赖大家”........
4 u) ~' M, ^8 d1 }  c/ ?' D6 r干脆"有赖大家"; ]4 S2 \" n( `+ O" T* Z/ w3 j
; u% l. \* A, j; b$ _0 g7 m% w
梨涡浅笑 发表于 2010-9-24 19:28

0 e# `* `( Q. d+ H; l+ f* j% ?
+ @8 M7 ^! q! i; n怎么听起来,好像 赖尿虾 的。{:1_130:}
叫 小美
同言同羽 置业良晨
圆圆+ C" `/ @* [' D  r: e
飘飘一家人月2圆~
哈哈,偶和夏天想到一起去了~~
小名丹丹啊(蛋蛋)。 这么注目的母鸡下的大金蛋,不叫丹丹简直对不起那些催着你下蛋的大妈们啊。
怎么听起来,好像 赖尿虾 的。
( z' ]4 R1 y! d: ?* s: F$ }- a1 Kkingsnake 发表于 2010-9-24 19:40
0 p6 c9 ~9 U. T: h
% \9 G! }% N6 U4 L; |
" E4 R5 ]* }1 q9 x( ?+ }
赖尿虾很多人不懂D
同言同羽 置业良晨
4 H. X' s' M: V# i, @7 D
大号也太大了,居然叫天,女性名天的我只知道武则天。。。
. H5 W; R; Q  U8 e小号叫皮袄,来由:Piao飘,一分为二变成Pi'ao皮袄。
大号也太大了,居然叫天,女性名天的我只知道武则天。。。
. w  D( {- J( x* [- y, f# d小号叫皮袄,来由:Piao飘,一分为二变成Pi'ao皮袄。
2 b3 `1 ~- c. G8 L/ y$ P% _  X: PJusting 发表于 2010-9-25 07:58
, v! W; y1 f4 H5 P/ H' H
和"天"相联系的不一定都表示自大,天慈的名字其实正是表现了她父母对上天的感恩之心,这种感恩之心越大,孩子也就越好呢。
和"天"相联系的不一定都表示自大,天慈的名字其实正是表现了她父母对上天的感恩之心,这种感恩之心越大,孩子也就越好呢。
; u; @0 ]4 x% ~% p& Z! D: ]1 hPTL 发表于 2010-9-25 08:20

+ \- B8 l" ]2 O# G6 Z5 t6 V/ W* k我是从命名学角度来说的,一般女性用名不宜有什么 天、圣 等字眼的。
叫虎妞儿吧,和我一属相~~~' V; z& f1 @- |; U" X0 [( |
风雅长存 发表于 2010-9-24 18:12

% W. R7 j3 a# _% v* u1 i9 u
9 W5 U6 T6 y/ u& ^# u: b俺跟风雅想到一块儿了。
大型搬家
8 e" ~9 M6 \# [3 @: X% }
6 _3 w7 p/ V' j+ Z2 I中秋应节,就叫 秋香 呗。: Z8 T& Q* A* X' o
- w5 K# g0 t2 @- Q3 ]% {4 H
秋月飘香。
3 _% u( s- ~# o% N1 t9 E8 h
! e: v. |" C% s9 W/ `, ~, _谁是唐伯虎的快去点吧。
同言同羽 置业良晨
叫“满月”如何?
同言同羽 置业良晨
叫香香吧
偶觉着叫臭臭或来福啥的,都很好

re

1 u# v5 n* A' q$ k% N, W* R; G  y" u! n+ q0 L- [$ G, [
....
叫悦悦吧,取月月的谐音,又表达了这全城人们高兴的劲头,同时还祝愿小飘飘一生都快快乐乐的
叫悦悦吧,取月月的谐音,又表达了这全城人们高兴的劲头,同时还祝愿小飘飘一生都快快乐乐的
# A$ s! l3 }7 j4 G9 ?/ N0 p月亮山 发表于 2010-9-26 05:51
% G% J0 W: a, ^, ^
( f3 U0 O% K  K0 N* X8 r: C- _. }

7 z8 a2 b7 s# z+ P3 f跟我想的一样啊!握手!
偶觉着叫臭臭或来福啥的,都很好% c" C1 E' t, p+ J
白马啸西枫 发表于 2010-9-25 19:32

8 r' f# [" ]) k; [( O