埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

一吐为快:南边的宝宝活动室

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天孩子上午去了南面的宝宝活动室,上午好好的,晚上就发烧了,而且烧得不轻。旁边坐的一个妈妈,女儿有病,发烧,坐在那里一动不动,无精打采。我在这里想说,您孩子要是有病了,就别去了,一年有10个月的时间,不差这么一周。这样做,一是给自己的孩子多休息的时间,病早点好;二是避免把细菌传染给别人。
确实有这样的情况发生,以前也有,支持楼主,顶一下!

; ^7 K% `( z" N, F 1# 一吐为快 ' Z1 N( \) `7 }! a5 M
& r' a6 W, H1 e9 j+ Q( o

/ _5 Y# c8 c2 t, U2 e. C  U 我家宝宝也去了,回来也发烧了,正在反思。。。唉。。。明天聚会泡汤了
老杨团队 追求完美
不知道组织的人上不上这个网站,最好在下次活动上说一下
老柳教车
1# 一吐为快 9 F  N1 B* s% Y; e8 I; p. c

' r6 R" M: U/ D' f. ]8 [
/ R" Z3 f1 \- }3 e是哪里的活动室啊?下次也去看看.
是的。大家都应该有点细菌良心感。病了就在家里,不要去公共场合跟大家share你的病菌。
理袁律师事务所
是啊, 生病了就不要去公共场合啊, 对自己, 对别人都不负责啊。。。希望生病的宝宝们快点好起来。。。。
+ E% C* E+ i  t. _! Y* R0 x
安慰一下楼主。
理袁律师事务所
南边哪里的活动?
我这种直脾气,肯定当场就说了,不直接对她说,也会对活动组织者说,让他们去提醒这个妈妈带孩子回家
我这种直脾气,肯定当场就说了,不直接对她说,也会对活动组织者说,让他们去提醒这个妈妈带孩子回家
+ x5 ^0 }1 n: ]0 d' P7 n, M三思 发表于 2010-9-25 13:26
3 X, k# V) R( T
' }+ m$ R/ U% g+ G1 l2 `3 c' Y7 h
对,应该学你这种直脾气,上次看到一个小女孩咳嗽,留鼻子,她家人也不管,还让她孩子和别的孩子一起分饼干吃,结果我孩子回家后接着也咳嗽流鼻子...
大型搬家
同言同羽 置业良晨
唉........有些人怎么就不能自觉点呢?
希望生病的宝宝们尽快好起来。各位家长还是注意将自家生病的孩子留在家吧。
有些妈妈的确不在意这些.
3# diana2003 - f- G7 n1 o& ^# P+ U# q
! P! x( U: m# V, Y% Y+ Z8 _! w
3 d" q. F& t/ y& z
这两个星期一直天气不好,可下盼到了这个周末,秋高气爽,可是哪里也去不了。极其郁闷
同言同羽 置业良晨
对,应该学你这种直脾气,上次看到一个小女孩咳嗽,留鼻子,她家人也不管,还让她孩子和别的孩子一起分饼干吃,结果我孩子回家后接着也咳嗽流鼻子...' {5 ?8 D& W6 {& i& r
toddlers 发表于 2010-9-25 19:38

7 Z2 D- c" f, N! W6 W! @7 z5 I咳嗽流鼻涕还好说,因为小孩子病了后这些症状会持续很久,几个礼拜也不一定,但是传染力已经大大减弱了。 要教会孩子咳嗽时用手肘子捂住嘴。发烧是病情正当中,一定要避免带孩子出去。
强烈支持
所以孩子出来参加这类活动一定要注意,要注意勤洗手。。。。# X- O  ^4 [8 y4 r1 Y7 T2 j
这也是为啥一上幼儿园就特别容易生病,一个孩子有状况了,接着一屋子的就都被传染了。。。, p, j, X% n8 s/ P

. C% L5 s2 `5 l/ q- ]* A  ?0 _& l  ?0 \0 _希望孩子早日好转。。。
理袁律师事务所
所以孩子出来参加这类活动一定要注意,要注意勤洗手。。。。1 s' p- M$ @/ d
这也是为啥一上幼儿园就特别容易生病,一个孩子有状况了,接着一屋子的就都被传染了。。。
& q; M, \7 G  k8 @) L3 X& k! F) X) ]! M/ _
希望孩子早日好转。。。
$ T0 o: v: {$ [1 s$ }8 J+ C六月茉莉 发表于 2010-9-26 11:45

# d. X- u# |- t: M/ `6 q7 q对,要这样。但有时候这病毒、细菌啥的也看不见,生病也避免不了,唉~~愿宝宝们都健康每一天!
咳嗽流鼻涕还好说,因为小孩子病了后这些症状会持续很久,几个礼拜也不一定,但是传染力已经大大减弱了。 要教会孩子咳嗽时用手肘子捂住嘴。发烧是病情正当中,一定要避免带孩子出去。* e9 }0 o, g, s& d
竹帘儿 发表于 2010-9-26 09:49
3 c; }' Y* c& ^6 h7 |  {  {* L! c
是这样!
同言同羽 置业良晨
我知道组织者,我帮你们把意见转达一下。
同言同羽 置业良晨
我就是那天那个生病女孩的妈妈。刚看到这个帖子,这里想说几句。- Z4 z. d. g, @
〉孩子当天早上才有点发烧,精神还可以,因为没有咳嗽,流涕等症状(事实上当天晚上就退烧了),自己提出要去儿歌班,我就带去了,这里是我没有经验,做的不对。大家的意见我接受。
, c8 N; a2 ^5 l- J$ Q6 c〉楼主妈妈是哪位我知道,我印象当中当天一个多小时女儿一直是自己玩,也没有别人说的咳嗽喷嚏的情况。您很肯定我们就是“祸源“,这点有待商榷。毕竟孩子得病原因有很多。" K$ V1 R) D* e0 ~4 o4 t
〉最后,我不能理解的是您的这种表达方式--“一年有10个月的时间,不差这么一周。。。“。这件事完全可以当面和我提出,对于我的过失,没有比和当事人,组织者当面提更好的办法。您在坛子里发泄一通,发动群众围观。好像不妥。
1 F; v: P; p" `! E谁家的孩子都很宝贝,但参加这类活动有了矛盾,也希望能合理地表达,就事论事。孩子后面的路还很长,祝您好运。
没觉得LZ说的有什摸不对的地方,孩子不舒服就应该呆在家里,这样做为自己孩子好也为别人孩子好。支持LZ
如果楼主当时跟当事人说了, 不知道当事人会不会不高兴, 所以她就在这里发了吧.
我就是那天那个生病女孩的妈妈。刚看到这个帖子,这里想说几句。+ g; P4 ?. A4 E# t" R" e
〉孩子当天早上才有点发烧,精神还可以,因为没有咳嗽,流涕等症状(事实上当天晚上就退烧了),自己提出要去儿歌班,我就带去了,这里是我没有经验 ...
/ @* S( P8 c- S1 ?1 w3 B% P% Bwy_wendy 发表于 2010-9-27 22:14

]5 U' W  H' H( D" O2 \: d! ~我认为楼主选择的表达渠道并没有不合适。 她用比较温和的方式发泄了心中的不满,同时也给更广大的人群提了醒。 如果跟您当面提,可能局面是双方都比较尴尬。
8 r+ T- p  a4 A' z, L! N. b0 |- W4 z$ N4 q7 D& \; P5 {
您因为经验不足带了病孩子出来,这个非常可以理解,谢谢您出来发帖子回应。
7 y4 ~! c. C- G& I( b) s+ e% t0 S2 o" m4 B7 H
也祝你们几家的宝宝早日康复。
是啊,帮顶,希望宝宝快点好起来
我怎么觉得像 大字报 呢?   这种表达渠道相当有问题.  对23楼一点也不温和.   温和的感觉是旁观者才有吧!
& B0 L' B$ G1 U( l+ V如果 换个题目   大家来讨论下孩子生病了,该不该带去公共活动场所呢?    , _6 H4 e. f; j* |3 E9 N" p* Q
会不会好一些?  i0 L6 z6 z0 G# O4 x3 k0 R
总觉得这样对23 楼好残忍,  偶尔一次无心之过,就被兴师动众, 网上批的体无完肤.7 `8 A: j! i4 |) [- s! r2 O3 h- F
- b# L5 p7 i+ g: N# J
这样做让这两个妈妈以后还会碰面吗?尴尬吗?
愿宝宝们都健康!
请问南边活动室在哪? 多大的宝宝才能参加呢?谢谢.