埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

贾先生的真故事之:朋友的老婆

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
都说“清官难断家务事”,要说贾先生这位朋友的老婆,应该不是非常特别之人,但也确实有很多值得一提的特点......我就在这里试试描述一下吧,看大家是不是都认识这样的人。
$ L4 R+ R0 G3 N' E* s      话说这位美女,年轻的时候,也曾经家里,学校,单位什么的风光过,身边总是围绕着一个两个的朦朦胧胧的“追求者”,所以心里头难免有点自恋自赏,表现出来就是有点刁蛮任性,当然这在年轻姑娘身上,可以说是“率直纯真,十分可爱”。贾先生的这位朋友,年轻的时候,也算是个“文学青年”,喜欢读一些名著名篇,表现出来就是温文尔雅,大度忍让。在大家耻于谈“门当户对,家庭背景”的年龄,美女遇到才子,也怦然心动过,也浪漫纯美过,两个人慢慢地就走到一起了。结婚生子之后,柴米油盐,锅碗瓢盆便成为了两个生活中的“主旋律”......: H+ Q7 `8 m, j0 j" a* i: \, i
      当谈情说爱被生活逼到了角落,两个人每天聊的无非就是“家里要添点什么,今晚做什么菜,老父母和孩子要怎么安排"等等等等了。渐渐地,贾先生的朋友发现了自己老婆的几个特点:
( {  N; \" C* f) Y) }      之一,说话办事很极端,没得商量。比如说,家里面橱柜要换个颜色,老婆说“刷白的吧,显得亮堂”,老公说“白的是不是容易脏呢?”“什么?!那就刷黑的咯,你看还脏不脏?”“嗯?黑的?太暗了吧?”“那你到底要怎么样?!我不管了!!!”。最后,老婆做主,刷成白色,老公没有再吭声。5 ^6 S: h! ^% Z* M5 j+ U
    之二,别人做事情,喜欢指手画脚。比如说,老公今晚要下厨蒸条鱼。老婆不做,但是就在旁边说“哎呀,盐太多了!哎呀!葱太少了!......".鱼蒸出来,如果好吃,老婆就说,“你看,我就说了,少放点盐,多清淡呀!”如果不好吃呢,老婆也会说“你看,我就告诉你了,咸鱼淡肉,你搁那么点盐,怎么会好吃嘛?”一来二去,老公有什么事情也懒得做了,反正最终功劳都是她的,过错都是自己的。
2 j' @) H+ d! r$ P' D0 X1 R    之三,自己永远没有错!上面的鱼是一个例子。再来一个例子,比如说带小朋友出门。老公说“今天天凉,给孩子多穿一件吧”。老婆本来也是这么想的,但是出门东西太多,一下子就忘了给孩子添衣服了,孩子生病了。老公就说“不是要你给孩子多穿一件吗?”,“今天不冷呀!都是那个地方讨厌,空调开太冷,里面还有一个小朋友拖着长长的鼻涕,我们孩子一定是被传染了......”。贾先生的朋友还不能再说了,否则老婆就会气势汹汹地说“孩子不就是生个小病吗?哪个孩子不生病呢?值得你这样骂我吗?......”一来二去,老公有什么事也懒得说了,反正说了也只是赚得争吵,两个人怄气。- L. u& D! ~! O+ }/ o
      就这样,贾先生的朋友回家,尽量少说少做,什么事情老婆说什么就是什么,以沉默来换取家里的安宁。结果,贾先生朋友的老婆到处跟人诉苦:我老公什么也不管,什么也不做,回家连跟我多一句话都没有......(完)
贾先生的朋友,还真是不容易呀,活得太累。。。。
贾先生的朋友,还真是不容易呀,活得太累。。。。, ~! a8 `4 |2 w
phil79 发表于 2010-10-1 21:16
" e3 |) v3 X) _1 D" ]& H
好像蛮多人都活得那么累......无论怎样都累的,那就累着吧
. T. z6 w% I: x, p# c谢谢看帖回帖!
老杨团队 追求完美
控制欲强,自大型的女士或者男士,都不是合适的婚姻家庭成员。
  ~, O5 u# ?; a, {5 ]6 t) ~- ?    柴米油盐已经够麻烦了,还要操心先生或老婆是否满意,人生苦啊。。。
控制欲强,自大型的女士或者男士,都不是合适的婚姻家庭成员。
& {! }. v7 Q) x    柴米油盐已经够麻烦了,还要操心先生或老婆是否满意,人生苦啊。。。6 G( E  b1 {8 {9 _: f$ @- l
phil79 发表于 2010-10-2 12:57
' ]- B# w. i6 F0 ~/ }
婚姻其实适合每一个人,主要看如何经营并且个人的感受也不同......被控制习惯了,也就好了,照样非常HAPPY的,哈哈!
婚姻其实适合每一个人,主要看如何经营并且个人的感受也不同......被控制习惯了,也就好了,照样非常HAPPY的,哈哈!
: q" z* Q, B% e+ Q老王婆 发表于 2010-10-3 15:41
% {# R! m; c6 c8 Y0 k9 C% W- l
Haha.............
嘻嘻,跟我妈很象,不过我爸好象也挺享受~
嘻嘻,跟我妈很象,不过我爸好象也挺享受~" E; g2 F1 p4 b1 c" r- r
邵大头 发表于 2010-11-7 15:07
$ m! d. G& O) A7 f- c
握个爪,哈哈!
愿打愿
愿打愿0 z; f. h/ f. _# ~4 _" i) U
haojixing 发表于 2010-11-17 13:33

% w; `- H% V% C. M; |4 w我愿当打的那个!!