埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

楼主: rainbowfish

2010中国行:从甘南到川西贡嘎山区(全部结束)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
最上端的五彩池。恨不得上一台Canon 5D. 庙宇为明代就修好的黄龙寺。
绝美五彩池,海拔3900米。
不同侧面看五彩池
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
变幻多姿的五彩池
梯田一样的彩池群,瑶池仙境一般
好景好解说,好羡慕,我也好想回家。
17# onroad
- ^  N7 Y/ t6 T4 f! R1 c. p; ]7 M# {6 a% v  `* D  o# B( R
是啊,那会儿根本就没图片呢!我是在占位子,先把标题写上......本来打算一个主题一层楼,省的盖来盖去的,结果发现不行,非的让我一层一层的盖,也好,赚财富了, hehe....
黄龙的挑夫——没想到仍然存在这个群体
本帖最后由 rainbowfish 于 2010-10-8 23:56 编辑   T/ k# a( n  j( i" L
0 V2 w5 F; r/ A# n0 \
从甘南到川西6——丹巴藏寨
$ M# T0 y* m* J/ g' r/ V3 r4 @! A6 H: ^3 u1 ?
知道丹巴藏寨是從那本几乎要翻乱了的“中国最美的地方排行榜”2005专辑。后来多次听牛哥提起十多年前他们去过那里,喜欢的就像发现了新大陆,但因相机没电而留下一大遗憾。故这次蛇姐设计的路线,丹巴是一个重头戏。梭坡古碉群和甲居藏寨是我们必去的地方。汶川地震后,从九寨黄龙到丹巴并不容易。我们不得不又绕道若尔盖和唐克,来到红原,从红原开夜车直到凌晨1点多才来到了马尔康-四川阿坝州的州府所在地。由于到处修路,还有前些日子的暴雨,从红原到马尔康的180km我们整整开了5个多小时。所谓“蜀道难,难于上青天”,时隔上千年,仍然如此,令人感悟颇深。在马尔康睡足了,中午出发前往丹巴。在路途中,遇到打捞7.18丹巴长途班车特大翻车事故的队伍,由此可见,蜀道依然难呐。
7 H0 T7 ^; U% F; ]% f
; z- e7 G' u4 R# ^# J, ]从马尔康到丹巴的途中,一路都可以看到藏羌风情的寨子,像城堡一样矗立在河谷边,层层叠叠地攀爬至半山坡上。
从大金川河谷看丹巴。原来大金川和小金川在丹巴县城汇合,形成大渡河。丹巴因古碉、藏寨、美人谷而构成独特的丹巴风情,被评为最美丽的乡村古镇之一。这里还是古时东女国的故乡,大概美人谷故而得名吧。
丹巴县城是坐落在大渡河边的狭长地带。这张照片可以清晰地看到建筑物薄薄地倚在山体上。其实,丹巴县城就在古滑坡体上,近年因地质灾害的威胁,县城随处可见正在进行的锚固工程。
丹巴的“千碉之国”:梭坡古碉群。
同言同羽 置业良晨
端正笔直,座座古碉凌空屹立千余年。是嘉绒藏族的杰作。
丹巴的另一大看点:甲居藏寨。这是嘉绒藏族的典型民居,色彩鲜艳,错落有致地遍布在田野和山林之间,恍惚置身于童话的世界。
让我把镜头再拉近一些:这些红白黑相间的民居更像一个别墅,最高的屋顶上有一个四角的小阁楼,就像一顶顶皇冠。好喜欢啊。
再近一些:迷人的甲居藏寨啊,让我流连忘返,不忍离去。。。。
同言同羽 置业良晨
  n, R8 g# O8 ~, w/ H5 D- a( j% K9 W1 w2 V
从甘南到川西7——塔公草原: k' D: \7 I1 ^+ a
* U  s1 o, Q, n! Y9 S: B
29日在拍完甲居藏寨的清晨之后,赶路。因为八美附近在修路,从房东大哥那里得知,必须要在12点前到达八美赶上道路放行的第一拨,否则就5点后了。一路上,依旧的青山绿水,城堡样的藏羌村寨。有时候,峰回路转,豁然开朗,一片绿茸茸的世外桃源呈现眼前,那种天人合一的和谐美丽让你忍不住下车,拍照。卡着点过了八美,就是塔公草原的地界。从此,山上的芳草萋萋多了彩色的经幡阵,牦牛,还有巨大的白色藏文六字真言“唵嘛呢叭咪吽”。几乎有山包的地方就有这些,一直伴随我们到达康定。
5 k( S; @/ }4 Y3 Y- l, x: j$ B- s& ^% I
塔公寺在当地方圆几百里非常出名。“塔公”,在藏语里意思为“菩萨喜欢的地方”,后来得知老榆林村向导拉错家的寺院就是塔公寺,子梅村的孩子都被送到将近200km外的塔公来上学,可见它在当地藏民心目中的地位。雅拉雪山被认为是保护塔公寺的神山。
* m) U  t/ f; ^; r* G# @  s- L
% A: n2 I9 w% V0 f( L' J) o* u塔公寺外的转经筒,背后的经幡阵。
长长的卷发,炯炯的黑眸,羞涩的微笑,这就是高大魁梧、粗犷豪放的帅哥康巴汉子。街上的帅哥美女以及精致的传统服饰,吸引来了无数的长枪短炮。
塔公城随处可见的台球,是那些康巴帅哥们的休闲之处。
木雅金塔,在进入塔公寺之前先遇到的一座坛城式寺院。于1997年由宁玛派(红教)建造的,据说当时共用了一百多公斤的黄金。
可爱的藏族小姐弟俩!我送给姐姐两个北京带来的法式小面包,看到了吧,涨成了小肥猪了——高原嘛!
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 rainbowfish 于 2010-10-9 00:30 编辑 / b* {- H# l$ B0 L1 _" v% k, X

( x# ^6 A+ b& ^9 W从甘南到川西8——摄影家的天堂:新都桥0 i1 f) q% G' P# n$ P  [' l
5 G# X8 O, X% U% P% v' T/ e% l
新都桥被称为摄影家的天堂。可惜我们在那里没有等到好光线。而且金秋时节来应该更是时候。来两张吧。
同言同羽 置业良晨
新都桥的藏民居——这碉式城堡让我们如醉如痴
好景好解说,好羡慕,我也好想回家。3 _5 I8 s% G5 u$ s* r  A6 [: `
萍踪 发表于 2010-10-8 23:36
9 e' F. ], X0 I! ?/ g- ~6 I) I& d. G
! T/ \" f/ F# H) X0 R) @( ~+ x
谢谢萍!明年回家吧,顺便也去个自己想去的地方玩玩。
下次接着上我们此行的精华——5天的徒步贡嘎山区。谢谢欣赏。
好漂亮,谢谢分享。我上次去就寨沟和黄龙的时候由于季节不对,彩池的水大部分都干了,这次去黄石公园好不容易又找回一点感觉。
辛苦了LZ,
看你拍的黄龙照片,些许弥补了我的遗憾,只因当时去九寨沟的时候是冬季,所以上不了黄龙,就没有去成,如今看到传说中的美景,感到好开心,也更确定了有机会肯定再游九寨沟,呵呵。
原来今年你又回国了?看来妹妹才是真正超脱的。
0 W2 [4 P! I( @! }我春节回次国天天为房事操心,真是俗人