埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

忍不住也show一下我的毛织品

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 三思 于 2010-10-12 17:39 编辑 ( N" p. c; t/ i) ]1 H  g5 z

- Y! P8 w0 v- T% ]我没有摊上tutu那样的好妈,所以生生把自己锻炼成了tutu妈,但是没有到她的水平,我还需要看图样。  ]- u/ w6 ^$ D6 w8 k

4 b' B. k5 P4 i+ }* g4 w4 C第一次毛织是带小孩参加waldorf班,在那里学到了起针,收针这样的基本技巧.3 E; g: P) g. B* O) A9 O
009.JPG   y4 R% Z7 m, C) Y
horse 002.JPG $ l$ ~0 b4 p% V4 H: b% W' C
horse 009.JPG
5 c$ X" z5 o% r& C3 Z$ n. V& N; l1 T% B0 C! x: s( E$ s
然后就一发不可收,youtube上面有很多视频,对自学者而言容易多了。有时候从网上买的图样,不懂的地方,设计者还会回信解答1 \* E! v. P5 d6 A, a; c

, T! ]3 r% ~4 N) o. E. u5 I# A给孩子们织的帽子
( B* f7 B3 ]+ ~- s hat04.JPG # A' o2 u& F- r* n# g: P
% y' D) j5 _% P; `& ~
给我妈织的脖套,她不喜欢围巾
8 Z8 ?7 ]! a- S0 c5 E; [- ]# v neckwarmer 002.JPG
4 V7 Y& [8 q+ M" v8 @% N' i8 x- P7 G% G% r' Z- R6 @& q8 T% k
带上去的效果是这样的
2 ?; D9 O  w4 E; W3 O2 g8 Q 2671776483_dce88ebf11.jpg / f. v- |7 [/ }( G( ]* R" e& H

; K2 u  v% O' Q0 e6 W给我妹妹织的配套的帽子和围巾
' m; U; Q/ p8 B* b( j neck warmer 011.JPG " U. r9 a; f3 U) i3 {7 E& u
2 y- e  z9 ?- B2 |, ]; T0 o
妹子带上这个样子8 d! Y% K: C1 l
hat blur cut.jpg
1 t0 g6 F$ K( Y' D: w9 j% w( C* c2 _5 \8 _7 p+ Z$ l* m; g
织了一个生物学基础,设计者起的名字biology 101, 就是个解刨得小青蛙$ Y. R+ g0 L* X  I; Y0 ^
frog01 (2).JPG
: P. M+ H, S! ]; c6 x/ ^4 F+ A% z
- i$ Z$ Y8 Q; y还织了些乱七八糟的东西,手头的毛衣还没有织完。
Ting hao kan de, but ni ke zhen you xian a.
第一只小马真Cute,现在越来越喜欢这种手工的东西。
老杨团队 追求完美
Ting hao kan de, but ni ke zhen you xian a.8 f8 j5 s: z+ ^) w
闲着发呆 发表于 2010-10-12 11:15

" y) x4 v# `0 @" n' L, W' C
+ G! H$ d" N1 ~( J% x带孩子出去玩,带着毛活,他们玩,我织,老大妈不都这样!
第一只小马真Cute,现在越来越喜欢这种手工的东西。
$ A3 P& l2 s2 \, {5 b梨涡浅笑 发表于 2010-10-12 11:17
! N, c) ^9 n' d( X

( E/ i7 |6 P1 o* O) j第一只小马很低调,第2只我就叫他杨二了。这类小马我织了好几只,送人也蛮好的
进来受一下刺激,我没摊上tutu那样的妈,又没生生把自己锻炼成tutu妈,咋整?- e/ l" {  v- p7 h
你整那个生物基础是啥意思?怪特别的。
进来受一下刺激,我没摊上tutu那样的妈,又没生生把自己锻炼成tutu妈,咋整?
3 d$ ?! e" X6 ~你整那个生物基础是啥意思?怪特别的。
) N4 U8 H2 C, R. V# b阿土婆 发表于 2010-10-12 11:22
/ b7 e& ?  R, U: ]1 ^; _6 S
设计者起的名字,叫:biology101, (生物学基础课) . 就是解刨小青蛙。她还有个作品是解刨小白鼠. 2 G! I  d, L' s! ?; n( d; a/ ?
1 J4 d/ W5 p$ U9 r
我觉得学毛活特别实用阿,给自己织个毛衣五的,绝对与众不同阿!
1 l( Y8 x) I6 R; {8 O( S3 I
设计者起的名字,叫:biology101, (生物学基础课) . 就是解刨小青蛙。她还有个作品是解刨小白鼠.
) g& ?/ d. k5 }0 J' k$ P0 {$ w5 l, w* K7 \7 i  N) j8 f* ^
我觉得学毛活特别实用阿,给自己织个毛衣五的,绝对与众不同阿!* J' a+ `/ S% d5 s5 I9 x5 T# W2 e) @1 A
三思 发表于 2010-10-12 11:26
1 A$ Q' n: F2 Y% `% k0 o( J/ A
/ l% n, `, @0 x! @1 S, t3 j+ ?
我一懒二没天分,织个发带还凑合,一看这个针那个花的就没信心。我现在做饭都凑合整熟了就行,毛活儿就别想了。你说我带一个娃就忙得四脚朝天了,你带仨娃咋还过得这么有情趣儿?传授传授呗。
进来受一下刺激,我没摊上tutu那样的妈,又没生生把自己锻炼成tutu妈,咋整?
2 |4 y. E4 k- t6 \; v. G) @8 S. z3 d* c# J! l- S
阿土婆 发表于 2010-10-12 11:22
. x2 g8 ^9 R2 j# V0 g* E7 n& P: ~3 Q% l
我想的和你说的是一样一样滴
三思真厉害,能织出这么多花样,种菜也种得那么有声有色,孩子pia pia生三个,全是大本事!
HAO KAN
我一懒二没天分,织个发带还凑合,一看这个针那个花的就没信心。我现在做饭都凑合整熟了就行,毛活儿就别想了。你说我带一个娃就忙得四脚朝天了,你带仨娃咋还过得这么有情趣儿?传授传授呗。9 R; Q% e, ?& L/ r
阿土婆 发表于 2010-10-12 11:36

* O, a0 O% @- ~0 [, _- {- D1 Z% \$ ]少上网贝!哈哈哈
! ~+ G( U; r$ @* H
9 j% v, s& u; L+ u+ K1 }8 [: @6 k其实织毛活最适合带孩子了,把孩子往游乐场一扔,自己织。或者孩子小的时候,一边喂奶一边织。
同言同羽 置业良晨
三思真厉害,能织出这么多花样,种菜也种得那么有声有色,孩子pia pia生三个,全是大本事!* R, R3 J$ k/ T) ~& c
jennymore 发表于 2010-10-12 11:46
2 n% O$ {/ H7 r  x% |, ]: G4 E
哪有阿妹妹,我是属于贪多嚼不烂,什么看着新鲜都想试试看
HAO KAN
! U$ c1 I) p) K. P$ t雨一点点 发表于 2010-10-12 11:47
7 G* @% d+ |& V2 I5 Y
赫赫,最好看的都是给自己织的,就不秀了,回头你们一看胖妈带着花毛衣,一眼就被认出来了
大型搬家
一边喂奶一边织,这个太火爆了!2 F! V; L0 ~0 O3 ?5 L' L! @1 {4 V
少上网贝!哈哈哈( f6 h& P$ q7 K& V, V
  x# j4 ]9 j8 o+ Z' `2 `
其实织毛活最适合带孩子了,把孩子往游乐场一扔,自己织。或者孩子小的时候,一边喂奶一边织。
" W  j2 G4 u& O  Z) h8 Q' @三思 发表于 2010-10-12 11:48
求楼主收养
同言同羽 置业良晨
赫赫,最好看的都是给自己织的,就不秀了,回头你们一看胖妈带着花毛衣,一眼就被认出来了& h' j1 \9 i; W; `8 O) x; h
三思 发表于 2010-10-12 11:53

}3 g4 V7 N: o& q还胖妈带着花毛衣,你诚心气我?; {! h7 A' Q: ~

8 H, K7 o! y+ T- z) A你要是胖妈,那我还不成肥妈了
流口水偷偷路过
我原来只能想像三思风风火火把菜园打理好,再三下五除二地煮好饭菜喂好娃,哄了孩子睡觉后就可以一边打毛线一边对着电脑里的爱网指点江山.................一边喂奶一边打毛线超出了我的想像,大神啊!
一边喂奶一边织,这个太火爆了!
0 \6 b0 L( B  {* {$ i* v
7 X/ D; a# ]& T, P) v7 J- Tjennymore 发表于 2010-10-12 11:54

$ i# s2 D# X. P) N3 O2 `新鲜啊?!其实过去劳动妇女都这么生活的,你们现在太小资!
求楼主收养
" E! C  E- r; s, u2009的夏天 发表于 2010-10-12 11:56

# D1 j. V, ?- }/ V可以,就缺个闺女!哈哈哈哈
同言同羽 置业良晨
还胖妈带着花毛衣,你诚心气我?, l) z9 v/ q4 a& d) ?0 i; }
" b0 G" y" H3 O
你要是胖妈,那我还不成肥妈了4 y) z7 d1 f% i: i+ m+ E* E/ `5 g
黑弟 发表于 2010-10-12 11:58

8 g, @! T# q; N1 @( X你就是肥妈你以为呢!?
同言同羽 置业良晨
流口水偷偷路过
1 Z! s# m+ z! n9 i秋染红叶 发表于 2010-10-12 11:59
# u0 z# N* k- _; X3 d- ^
把你提拉回来,好好学习记笔记,回头让小辣椒把你弃养了算了!
老柳教车
我原来只能想像三思风风火火把菜园打理好,再三下五除二地煮好饭菜喂好娃,哄了孩子睡觉后就可以一边打毛线一边对着电脑里的爱网指点江山.................一边喂奶一边打毛线超出了我的想像,大神啊!( W) C3 Z' E1 W0 P& U0 d/ C
jennymore 发表于 2010-10-12 12:00

+ u2 B2 W% k7 N7 s1 G0 T) {1 {7 o# N. t) z- h
知道我最近迷什么吗?养红蚯蚓!我繁殖了一窝,到小学校去做 presentation!
很喜欢那个围脖啊。。。~~~
知道我最近迷什么吗?养红蚯蚓!我繁殖了一窝,到小学校去做 presentation!
( `; d% c5 T, i' i) a$ Q6 X三思 发表于 2010-10-12 12:04
/ P0 V* j8 |  u
你生的那三个是机器人啊?都不用带的吗?那么有空!
很喜欢那个围脖啊。。。~~~9 H% C; N6 n4 p! I
tutuqie8 发表于 2010-10-12 12:06
% ]0 ]7 d5 a' c6 \- q; f7 F

$ P' \! ]3 W; [+ f! V+ _# s# t' [关键挺实用的,我妈说围巾总容易刮在大衣拉索
你生的那三个是机器人啊?都不用带的吗?那么有空!
0 V7 a1 g. P  a( o+ s9 r2 F0 qjennymore 发表于 2010-10-12 12:08

, O0 A* F5 _- i' B: e% w养红蚯蚓不花时间的阿,厨房垃圾喂喂就好了。我喜欢一切空手套白狼的活动
少上网贝!哈哈哈- @$ |! b( V& i

& {! R5 z2 r# \/ ]8 I其实织毛活最适合带孩子了,把孩子往游乐场一扔,自己织。或者孩子小的时候,一边喂奶一边织。8 ~' O7 `- E4 M) d
三思 发表于 2010-10-12 11:48
" S1 q& {) f4 [* p. c+ N3 K
/ n! Z) x' o) Z7 A3 v9 a
不行,你肯定还有别的绝招没拿出来,少上网这条我不做也得做,一堆家务等着我呢,孩子2岁多,特粘人,别想把他扔一边了事,要不然成天搞破坏,我跟屁股后面收拾都来不及。
还真不是一时代的
老柳教车