二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

大家探讨一下买车和租车的优缺点吧

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
具体情况一定是因人而异的.0 D* a9 R3 y7 L" B9 b  ?
首先以我个人情况为例吧.
/ J' N: O% ^& t* e1,离单位近到可以走路10分钟以内,也不用每日接送家人通勤.排除了买车为通勤的理由.0 n6 P( B" k+ S. m0 [& M5 ]. O9 Z9 |
2,经济角度考虑,养车: 每月的费用包括: 保险(200)+折旧(200)+维修保养(200) = 600左右
6 g% U0 B! u6 o, R, P  这个费用差异较大,但应该在400--1200元之间.
0 D. ?5 E. Q* c  租车: 周末租full-size的新车费用为 租金(21) + 保险(27) + 税 = 53/周末每天
/ E7 Q* d7 ]9 ~: x& _ 如果每月周末8天都租辆好车的话费用共计400多元。 和养车最低费用基本相同。& N, i" J* H- P8 Z3 K

3 k2 F8 c. S1 s还有其他的租车省心,体验新车等优点就不一一列举了。
% `9 @, Z9 d+ D: \4 T希望能看到大家的不同意见。
搬个沙发,占个位置
租车可以永远开好车。0 E. ~- `: e- P
没有车其实也没有大家想象的那么艰难。2 B+ o4 G! R8 M  A
当你觉得有必要买时再买吧。
老杨团队 追求完美
原帖由 SlimPig 于 2006-1-9 21:42 发表
% ?' |; I1 J/ C4 t6 N* Z8 Z; V租车可以永远开好车。
& E5 ~) W  H; x+ P! a1 }7 r没有车其实也没有大家想象的那么艰难。
' D' d4 C1 p+ \3 k当你觉得有必要买时再买吧。
1 \: W# D8 `6 Y+ H, }
:zhichi:
租车,理由你已经写得很充分了
原帖由 我是一只鱼 于 2006-1-9 23:06 发表' u; N/ `+ `, f$ }. p; A- C
租车,理由你已经写得很充分了
( t# `8 [' u9 n' d2 M
谢谢,希望能看到反方意见。
如果用得少,当时租车好了。不过有一点,如果租车,当你立即想用的车时候,你就发现还是有一辆停在自己家门口的车好。
最近看车看得头疼,好车买不起,破车看不上。我也就是想周末出去买菜,逛街,去图书馆啥的。想想还是先租车吧。石头兄弟介绍一下租车方式和租车行好不好?谢了。
还有,那位朋友知道Heritage(southwest,23ave& 111street)附近有没有租车行?

租了一次,发现一点也不复杂

过程:1,首先到budget网站上按提示预定一辆车,费用等一目了然。
! ?2 u/ P% O, v5 J' h2 n% d* V* T) Y1 g     2,带驾照和信用卡到最近的一家budget office去提车) j) T8 l0 u. H" B
     3。 用后到加油站加满油还车
理袁律师事务所
原帖由 老杨 于 2006-1-10 07:54 发表$ \1 T- X" o) T
如果用得少,当时租车好了。不过有一点,如果租车,当你立即想用的车时候,你就发现还是有一辆停在自己家门口的车好。

$ j9 c% J8 o3 Q$ B$ g3 O对,对
如果办TD Gold Vsia等信用卡,租车可以免掉20元的collision damage保险费用。如果再加上周末优惠等条件,有可能租一次车只用不到35元/天。
同言同羽 置业良晨
需要提前多少天预定?
需要提前多少天预定?
好像几天都行,还可以取消预定。
原帖由 老石头 于 2006-1-10 17:01 发表
1 G6 e' x) w* v* H& r如果办TD Gold Vsia等信用卡,租车可以免掉20元的collision damage保险费用。如果再加上周末优惠等条件,有可能租一次车只用不到35元/天。
" X" q5 F! G5 H+ I% |/ {

' Q$ ]8 y) p! ?4 A  o我记得Budget总有周末特价,应该是9.95元每天,3天周末计价,加上其它杂费,总共不到40元。- Z* P/ \* \5 b, e% i
(金卡,免collision保险)
同言同羽 置业良晨
原帖由 lion 于 2006-1-14 18:38 发表
: N! f" ~8 R  m: W2 Q' r- o7 o) A4 Z

$ E, P+ a% a& ^$ H( _' D4 ^, S我记得Budget总有周末特价,应该是9.95元每天,3天周末计价,加上其它杂费,总共不到40元。  W2 A, k4 j  T5 ?& W' E; ]# a" b
(金卡,免collision保险)

^' p7 H4 v* G我一直在budget租车,主要离我近,但这个月我还没有看到如此特价。是在他们网站上公布吗。( A7 r( [: e) t( O0 V7 P
谢谢。
应该是19.95吧
原帖由 老石头 于 2006-1-15 15:51 发表
) x4 J5 s6 w/ t8 M1 R7 P! e$ `; t# S, D
我一直在budget租车,主要离我近,但这个月我还没有看到如此特价。是在他们网站上公布吗。
8 g* `  i9 Z5 I4 a0 Z' V6 v谢谢。

- l& m$ A+ T) H' G  D4 M8 ]& l% e$ V% D
我有半年没有租车了,不清楚现在的价格。/ m$ r" W; R8 I5 D
不过我以前在budget租了2年车, 除了夏天和圣诞新年外,一直是9。95/天 (Weekend, 3 days, and compact size. Weekday is much more expensive, roughly 30~40/day. The best deal I got for whole week was 99/week, but not aways can get this price.)
! M& ], ]8 L( F# D. f对了,你要提前3~5天电话电话预约,网上预约拿不到这个价格。) v9 z" {) Z7 P1 ^& ~+ j
  L+ ]; d' f) Y1 [8 \
原帖由 lion 于 2006-1-15 21:17 发表  c5 C0 p6 i/ u6 q% X% R, R
" K$ Z8 e. u# e* q* q, j( G) [& A

$ x6 a5 [/ a5 c7 Q; }7 j我有半年没有租车了,不清楚现在的价格。
' P1 k; s! H( _* t% x  C3 {不过我以前在budget租了2年车, 除了夏天和圣诞新年外,一直是9。95/天 (Weekend, 3 days, and compact size. Weekday is much more expensive, roughly 30~40/day. ...
+ j6 u0 l9 o5 ]% L4 @
多谢了,现在好像很难拿到这个价格了。我再多研究一下其他的租车行吧。
你说的没错,,不过我还是喜欢那种半夜突然想喝碗粥,就开车去chinatown的感觉.看个人情况吧.当然租车是没有自己有个车方便.但是如果能把一切事都集中在周末解决的话,租车是个好主意
4 c& m1 O2 ~! F  Q& Kenterprize以前有周末一天9.99的special,你可以去看一看还有没有.
大型搬家
同言同羽 置业良晨
如果老兄能够一直保持这种条件的话,当然是租车好了。不过如果有一天你需要自己拥有一部车的时候,你会发现你很难提供这些年的保险记录,你的保费和新手的相差不多。所以不要过分算经济账,有需要就买,即使租车便宜。我认识的一些朋友,自己有车,可是出去玩的时候还是去租车的。
同言同羽 置业良晨
原帖由 三硝基甲苯 于 2006-1-16 00:56 发表; o: D3 h1 G$ R3 n9 `5 m) f
你说的没错,,不过我还是喜欢那种半夜突然想喝碗粥,就开车去chinatown的感觉.看个人情况吧.当然租车是没有自己有个车方便.但是如果能把一切事都集中在周末解决的话,租车是个好主意7 ~$ c4 S! `! d% w* y6 o4 ~. X
enterprize以前有周末一天9.99的 ...
- N8 T: L/ |& ?
好,马上去看看。谢谢。
原帖由 anonymous 于 2006-1-16 09:00 发表  `" M7 [" b0 Y& R, x% q
如果老兄能够一直保持这种条件的话,当然是租车好了。不过如果有一天你需要自己拥有一部车的时候,你会发现你很难提供这些年的保险记录,你的保费和新手的相差不多。所以不要过分算经济账,有需要就买,即使租车便 ...
' i9 x# Q: U$ Y6 q- f; Q, Z6 H
' E: r4 H5 S) Q. I, u
初级阶段艰苦奋斗的传统不能丢啊。 既然都有车了,出去玩仍然要租车。那我更不着急买了。因为我现阶段用车以玩为主。
原帖由 老石头 于 2006-1-9 21:06 发表& v' u1 Z% k. i6 v
具每月的费用包括: 保险(200)+折旧(200)+维修保养(200) = 600左右
; w8 \1 s# R/ L' {1 X! ~4 r

2 M8 j* F5 F* F2 y. c你这个费用计算好象有偏差吧?; ?$ `& o' C$ O9 M6 ?9 n2 U# c8 l
' E6 G6 G& ^- \
我现在每月费用假定这样算:保险100,折旧100,保养维护算100
5 t* g! S0 u* a  ?* X# e% a/ H6 P9 v$ P# Y8 V. i! `; s0 Y
保险费是定下来,只会越来越少;
( `! a+ e; |  t
' d! E# K( c- j6 B* S: U折旧费的计算:我的旧车,3800,打算用三年的话,则每月折旧100,如果能用6年,则每月折旧50;
7 e8 t8 ]+ X' j, f0 D  v1 y6 `2 `) i" f
保养维护费,如果我每月留100元作为这个费用,则三年我就有3600的维修费用,6年就有7200的维修费用。我估计肯定用不了,所以,每月100的维护费已经很高的了。# S  t/ O* `( }! N6 e
. G8 L3 S- d5 f
还有,就算我每月固定支出是这300,但我每天还可以随时用车呢。不象你只有周末才能用车。
8 R2 R! j' Q1 d4 m; b2 [
% G8 B6 K$ e, o. j! t所以,我觉得还是买车的好。