埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

跟风夸夸我亲儿子们

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天孩子们回家跟我讲了一件事,我很impressive!
8 s/ g2 o2 E' J$ P2 ~0 i9 ]
. G& j5 _7 M8 x6 H7 n6 X: @9 }老二和一个同学约定互换老师发的小玩具。结果老二给了同学后,同学把玩具弄丢了,于是同学不肯把自己的玩具给老二。老二说,但是,it is your responsiblity to take care of the toy. 我听到这里好震惊阿!一年级的小朋友直中要害,条理分明阿# Z8 N, S- N& F; U+ y3 L1 s' _
9 S& m. s' w+ F2 u
回到家,老二把这件事跟老大说了,没有跟我说。老大说:okay, let's roast the turkey! 于是第二天,四年级的老大找到老二的老师,把事情表述给了老师,老师说,她明天会跟老二和同学同时谈一谈。他们回来跟我讲的时候,我狠狠的夸了一顿。
小小男子汉哦!
你们家老大怎么培养的,我门家老大比小姑娘还不如
老杨团队 追求完美
这哥俩很成熟懂事啊,三思教子有方呢~~介绍一下经验呗
嗯,老大很有大哥风范。其实更厉害的是老二,有智谋。
大型搬家
哇,赞,有其母必有其子
汗,刚才还问几岁呢,审题不认真啊!
, L. o+ o; k7 E6 Y+ q那啥,大亲妈开个教子经验研讨会吧,传授传授秘诀!
5 p- X/ c5 M$ U6 i; s0 j: y  T( L% c3 E- D2 z
let's roast the turkey,俚语吗?我们烤火鸡,给他点颜色看看?
我这不是捡好的说嘛,天天捣乱烦人的事我都憋在心里,眼泪往肚子里咽阿。
: c! e) m2 J: z* b6 D
  p; j7 `' ?5 r% T" ?- a( \我家老二在外是典型模范学生,在家是特不是东西!特别能嚼情(北京话,没理嚼三分的意思大家普遍认为随我!哈哈哈。)每次和他处理纠纷,我需要非常小心,非常有逻辑和原则才行,否则让他捉了空子他是没结没完的闹啊。看来功夫真没白费, 道理他都分析的清清楚楚的!哈哈哈
. Z9 H) v' m3 Y( J& L9 k
+ A# i2 k' r4 I' X老大吧,主要是平时灌输亲兄弟要互相帮助的观点,比如说妈妈生你们三个就是因为等到妈妈老了死了,你们还能互相帮助什么的。所以今天我问老大,他怎么想到去替弟弟找老师,他说,妈妈你不是常说,我们要stand up for each other吗?
等着看你们家三三大了是什么样子,老大,老二都这么厉害,三三长大估计更不得了。
8# 莫迭儿 # m5 j/ x( P0 T+ B" J0 {

3 }1 s* J% ?) x2 {' f1 I* ~
% U6 p: u8 j3 N' n9 e- ?( n同问,啥意思呀?
我这不是捡好的说嘛,天天捣乱烦人的事我都憋在心里,眼泪往肚子里咽阿。
3 n' \2 G) t- p8 Q& p5 d& ~) V+ I2 o  j
我家老二在外是典型模范学生,在家是特不是东西!特别能嚼情(北京话,没理嚼三分的意思大家普遍认为随我!哈哈哈。)每次和他处理纠纷, ...7 @1 x; |- C: H8 Q" G# A
三思 发表于 2010-10-19 21:24

1 u9 m0 B* n' r! M3 d& p7 `4 o回头教育我两女儿去!“You should stand up for each other”
同言同羽 置业良晨
等着看你们家三三大了是什么样子,老大,老二都这么厉害,三三长大估计更不得了。7 S+ |4 |0 B$ k$ [
花露水 发表于 2010-10-19 21:30

X8 `2 i+ i  s" s% o! I) S那个小王八蛋,最近烦死他了!
8# 莫迭儿
4 V3 @5 i" M* I! Z1 i
$ z' N/ M; T6 p6 h* B/ i9 y1 Y* _4 G  ^, w- f1 V1 v2 y
同问,啥意思呀?: O0 j  j' s; S& x5 \
francais 发表于 2010-10-19 21:35

. g1 r( Z4 _1 R$ M/ `* p+ K那啥,大概就是: 需要干点什么了,得动手了!
那个小王八蛋,最近烦死他了!0 n! ?6 }- C; r3 r1 H. g) B
三思 发表于 2010-10-19 21:38

0 d  ]4 I8 Q' h# O呵呵,能把你惹得怒火中烧,看来不是一般角色。
呵呵,能把你惹得怒火中烧,看来不是一般角色。
) i2 M9 {0 B/ }1 k5 O花露水 发表于 2010-10-19 21:39
$ v, i0 r8 `/ A# g. z6 _
我算是栽我儿子手里了。他们也算替我妈报仇了!
同言同羽 置业良晨
那个小王八蛋,最近烦死他了!" X- |% z; m/ P3 y% V7 t
三思 发表于 2010-10-19 21:38
7 e9 U! R/ {' ]; _: J( Z* \, ~! f

$ C1 g. a8 d$ [: ?- [8 z6 ?# D* x后妈的嘴脸暴露无疑!
所以这就是为什么我们一直在教育我家娃,没人能帮你,你要靠自己!
看出来了,三个全都是亲生的
别提了,昨天晚上哥俩就打架,老大说:我以后再也不会为你出头了!!
别提了,昨天晚上哥俩就打架,老大说:我以后再也不会为你出头了!!
: X4 i: L/ ^# B三思 发表于 2010-10-20 12:06
+ c( O( S( q. i  I
等着吧,下次有事,老大肯定第一时间为弟弟出头!, b% e  ]: @" Z: q8 J8 O
要不我们赌点啥?
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
我算是栽我儿子手里了。他们也算替我妈报仇了!
6 H2 U' f6 g: I! C9 ?2 K" `三思 发表于 2010-10-19 21:45

3 V/ i- ~$ u0 q  l0 J- z. W4 Z你要不栽在在你儿子手里才不正常呢,当爹妈的没有能赢过孩子的。
你要不栽在在你儿子手里才不正常呢,当爹妈的没有能赢过孩子的。6 L7 u2 C0 \. Q% H; Q
花露水 发表于 2010-10-20 15:11
* ?; ^. C, J  @) i/ `" K
我倒是认为当孩子的没有能赢过爹妈的
我倒是认为当孩子的没有能赢过爹妈的
0 u6 k# S) k' M9 Ysweetlele 发表于 2010-10-20 15:24

* h( e1 ~. z& S" V孩子和爹妈的较量是战斗和战役的关系。咱们往往是“赢”了几场战斗,“输”了整场战役。我倒是觉得这个是符合规律的,否则不就不进步了。
等着吧,下次有事,老大肯定第一时间为弟弟出头!
0 ^; Q% b5 l" |9 p7 n( c要不我们赌点啥?
9 y3 R% {" _+ _3 z# u$ y4 Uding231 发表于 2010-10-20 13:20

2 s$ i0 z5 q0 k$ [$ W3 H# N4 H借您吉言!别打赌了,打赌也盼您赢!
我倒是认为当孩子的没有能赢过爹妈的4 @+ S% B* G( Y9 F8 ^6 N' v
sweetlele 发表于 2010-10-20 15:24
; D, a0 J: |4 F
那是你武艺高强!我连屁股都打不疼!别的孩子还好,和老二,我也就打个平手
那是你武艺高强!我连屁股都打不疼!别的孩子还好,和老二,我也就打个平手3 I6 V2 F- j& |3 B3 o, Z
三思 发表于 2010-10-20 18:45

! C5 q% t1 b9 V1 }: A
4 _) G3 Y+ ~- N2 ?; ^- `: v
pchell 发表于 2010-10-20 18:49

& o& |6 [+ m3 `8 z& `5 T; G2 @8 g' ^你恭喜谁啊?你恭喜我二儿媳妇吧!我们家老二,学习顶呱呱,体育能力超强,自理能力强(收拾屋子很有条理),爱护小孩子,领导大孩子,有主见,小财迷(以后肯定会挣钱哈),以后绝对是好老公好爸爸啊!还有最最重要的一点,肯定护媳妇,现在就不把我放在眼里了!
你恭喜谁啊?你恭喜我二儿媳妇吧!我们家老二,学习顶呱呱,体育能力超强,自理能力强(收拾屋子很有条理),爱护小孩子,领导大孩子,有主见,小财迷(以后肯定会挣钱哈),以后绝对是好老公好爸爸啊!还有最最重 ..." o/ n$ l) Y' B* ]$ u
三思 发表于 2010-10-20 18:56
6 G5 S  [' U( n) t  }
恭喜婆婆!三婆婆以后不用担心让二儿子当双面胶了!