埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

西子哪个帖子让我传授经验来的?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我找不到原铁,就这个回答一下吧。
0 _3 o; m! h& T6 ~. E# R
; u- g- [* B# e, v我觉得人的时间精力都是有限的,只是个人选择不同而已。我可能喜欢那些花花肠子的东西(手工啊啥的), 让人觉得我很有闲,其实生活中更要紧的东西我可能没有把握住,比如做饭,收视屋子,辅导孩子什么的。所以说来惭愧,我要时时警醒自己哈
: s  p8 b7 K  H* j6 n/ S2 ^/ G0 \7 W6 V1 Y
但是我的确有个优秀的品质,就是坚持不断追求偷懒的任何可能的方式(经常和竹大妈津津有味的切磋偷懒技艺)。比如孩子小的时候家里都是child proof的,所以孩子撒在地上随便爬,我也不担心。烦的时候带他们出去玩,我好自己一边看会书。孩子的兴趣班以我自己方便为主,等等吧。
  x6 Y0 H7 G8 P& j4 D7 q3 l+ c6 h( Y% _; x9 p  r% A$ N2 w. X* C
你要是对手工感兴趣,推荐你去咱屯的waldorf program,(竹帘大妈推荐给我的),那个班的活动就是,孩子自己玩,妈妈们做做手工,聊聊天,喝喝茶,吃吃点心,然后小朋友们听个故事唱个歌回家!贼好!
高人啊~呵呵~
老杨团队 追求完美
说实话,我挺佩服你的,仨小子,小日子还过得有滋有味的。我这里感觉啥都没干一天就过去了(主要是我太懒,嘿嘿)。
说实话,我挺佩服你的,仨小子,小日子还过得有滋有味的。我这里感觉啥都没干一天就过去了(主要是我太懒,嘿嘿)。
5 v9 c  F: z& v/ a4 J2 ~黑弟 发表于 2010-10-23 18:50
( N5 }* J/ n4 i
说实话,我也挺佩服自己的,随便就把大家伙忽悠成这样!
说实话,我也挺佩服自己的,随便就把大家伙忽悠成这样!
4 v5 L+ p3 `: \% ~% S' T; z三思 发表于 2010-10-23 19:05

4 N2 R% ?2 j) J
" i2 ~* g9 Q  Z$ X对,还忘了崇拜一下你的一大本领,忽悠!
对,还忘了崇拜一下你的一大本领,忽悠!
* j# y% P2 L" O黑弟 发表于 2010-10-23 19:19

- E0 g0 L) ?/ N4 u' f接着忽悠!& e3 J5 ]6 Z1 A- |" {
今天作的南瓜灯,大鬼脸是老大作的,小鬼脸是老二作的,最大的“万圣”是我做的
1 u( w9 |6 N5 d. L( o: m7 a5 |& J 242.JPG
ding!!!
1# 三思 9 j9 `4 R! t  s- [
5 m# }& h  H0 @- l2 j  b
. [5 Q' v6 T/ ]  C0 w+ T
where is this waldorf program? by the way your pumpkins look great. thanks
1# 三思 % }. c, G, D( a9 F. k8 {
& i/ X& D$ y; n: T7 L

$ t+ p% g) A% S$ Mwhere is this waldorf program? by the way your pumpkins look great. thanks
: `/ P* Z% Q/ w7 f( ]sianna 发表于 2010-10-23 20:54

# P' v. A4 w2 |  J# Ghttp://www.wese.ca/
  n; k0 ~' J7 G5 E# x7 |0 _
3 ]5 B$ C9 M0 B1 H5 u现在还有小学了
汇报下我的日子,俺娘要待到12月初才回去,现在天天帮我看着我家老大,时不时地还帮我看看小的。
/ W4 f4 _  h$ Z6 d可我还觉得天天都挺忙的。一天没怎么做事,就过去了。6 ?! \* `; a' Q  h1 L0 j% L( w2 Y
想想等我妈回国了, 我光是换尿布,给大的喂饭小的喂奶,再能自己吃上3顿饭,再给大熊煮上一顿晚饭,
$ d! G0 V% n' p+ }; t+ z. }( R睡上饱觉就不用想了,每天能打几个顿就不错了。
6 K) ^- s# X5 |$ e  K8 q6 x是不是我家两个隔太近  ?% G' @' u! G) J! `
我哪还有时间去呵呵小茶, 吃吃点心阿
9 I) F6 c. c/ [2 G5 `) `, z2 u" D5 e6 {你家孩子晚上那时候咋睡的,你三个一起哄?
汇报下我的日子,俺娘要待到12月初才回去,现在天天帮我看着我家老大,时不时地还帮我看看小的。: ^, M3 G3 [. z
可我还觉得天天都挺忙的。一天没怎么做事,就过去了。
- v( f. p' O5 Q& J/ F& `想想等我妈回国了, 我光是换尿布,给大的喂饭小的喂奶,再能 ...: t: C! ]' p5 y$ ]6 ?! N# U& w5 W% h
西子妈妈 发表于 2010-10-24 00:23
9 B8 [6 f9 W: s  A+ x% W9 Q
大的多大了? 应该自己吃饭了。
! l4 {" J- y/ t; n且不顾理论上1岁以后就应该自己吃饭,你现在的实际情况也不允许给两人喂饭啊。
; M6 N: f- i5 f你两个隔的近困难比别人大很多,更要多想想偷懒的办法。( ]  y. f+ _  J/ _
两个到底差多少?
同言同羽 置业良晨
汇报下我的日子,俺娘要待到12月初才回去,现在天天帮我看着我家老大,时不时地还帮我看看小的。
  Y4 M% n% v  Q可我还觉得天天都挺忙的。一天没怎么做事,就过去了。7 Q! U" J: ~9 ^$ o/ V3 L
想想等我妈回国了, 我光是换尿布,给大的喂饭小的喂奶,再能 ...; x- R% G. f' h' V: x& A
西子妈妈 发表于 2010-10-24 00:23
1 S/ W& m6 Q( J4 S
另外要相信人的潜能。
/ H( A$ s6 N+ c# I0 `6 ?有人帮时觉得已经没空闲,并不表明你自己带时就带不过来,人的潜力是无穷的,而且时间跟空间一样是很神奇的东西,有时一个看似已经摆满了,绝无空间再放下其他物品的房间,你再左挪挪,右搬搬,发现东西不仅放下了,使用空间一点没受影响啊。 时间也是这样的,效率高低能造成天地差别。mm加油吧。
* G: `6 n5 w- d' d可我还觉得天天都挺忙的。一天没怎么做事,就过去了。6 }, S, x: I9 ]5 N! `; [4 ?% d) Q
想想等我妈回国了, 我光是换尿布,给大的喂饭小的喂奶,再能 ...
6 O  u& \5 U+ T. u1 Y西子妈妈 发表于 2010-10-24 00:23

7 o" X8 T! d' }0 w- m- G' |6 s" P4 w, d, r
喂奶的时候我都和孩子一起睡,孩子latch on之后我就继续睡,所以不怎么缺觉。我很长一段时间和小孩们一起睡,事实上最近两个大孩子才开始在weekday单独睡。和孩子们睡觉,自己的睡眠质量就不太好,我年轻的时候睡觉和猪一样,现在睡觉就特别轻。周末早上我允许他们看电视,老公也尽力维护一个环境让我睡懒觉。
! K0 g2 o# G: m2 W+ K2 ^" K4 E
# A- W8 T2 p' X" E我觉得首先是要善于利用工具把。养孩子的工具很多,为了降低成本,有些可以买二手。比如老三是奶娃的时候,开始用sling背着他,什么事都不耽误。后来买了一个非常好的child carrier, 记得当时市场上有简易的二手和高级的全新。我和竹大妈商量后,决定买高级的全新的,因为考虑这个工具对我很重要。后来就背着孩子洗衣服做饭也是什么事都不耽误,垫子很厚我和孩子都很舒服,背放都很方便,小孩坐在里头被晃来晃去的,也不闹了。. U; T' q6 U: l4 v
) D0 F; T: \3 \& v- w- ~& p
你现在做饭就要从简,我那时候老给孩子吃小罐,后来不吃小罐了,我就把大人饭grand碎了给孩子吃,基本不单独作饭。对了,我当时还总结了一个经验,每次自己先吃饭,这样我不饿了,给孩子喂饭就会take my time, 否则我会不自禁的加快速度塞饭。  _; Q* m) M: m2 \  m' V: n

( W! ]( ^: b- u上面说的那个班,是可以带奶娃一起去的,奶娃还不单算钱。为什么说不行呢?就带着俩孩子往地上一撒就行了。
接着忽悠!
) z% ]! S. |2 u5 h今天作的南瓜灯,大鬼脸是老大作的,小鬼脸是老二作的,最大的“万圣”是我做的
, A% k6 v; L' t: m91816
/ p: Y4 ]; o, l' {三思 发表于 2010-10-23 20:06

, b/ y) g5 o% i" ?; C; w做得很好!
你那个高级的新的baby carrier是个什么样的东东,在哪儿买的?对这个特别有兴趣,这段时间都得偷空做点手工,如果有个好的carrier,就可以背着孩子工作了
同言同羽 置业良晨
你那个高级的新的baby carrier是个什么样的东东,在哪儿买的?对这个特别有兴趣,这段时间都得偷空做点手工,如果有个好的carrier,就可以背着孩子工作了- X3 i, K" `- r/ N4 g' J
山河 发表于 2010-10-24 11:17
5 Z# F7 f$ C. T6 Y
我在mec买的,kijiji上面现在有二手的,75,我当时买不到二手的。
" L- r0 h, B. V1 C* _) r/ \' s3 J

: D. s' ]# H3 D) c# R- uhttp://www.mec.ca/Products/produ ... 41776409&amuc=4,3129,34314/ A* w" G  W( J3 O2 O& z: o; }
) w+ X6 Z, l, O3 h+ B6 V6 W
那个适合平时干活,如果你需要静止的做手工,还是这个比较好
4 m; g# S# O# j" T  c4 G0 {, c: V( Z) F' I# i+ p6 o
我的家伙都传给飘飘了,谁让你早不跟我套近乎?!
做得很好!
1 |6 G/ G- K, \$ jjennymore 发表于 2010-10-24 09:26
7 O* R! h: L. ~( V
谢谢鼓励!
图里第二个东西的确超有用!
% U4 L" ?+ [4 j
$ M1 m5 A% N6 y$ Y4 W 17# 三思
理袁律师事务所
接着忽悠!8 d# T9 R9 v& k% ~  H
今天作的南瓜灯,大鬼脸是老大作的,小鬼脸是老二作的,最大的“万圣”是我做的3 t# m" d; u7 U: z
8 B/ P$ W: h, I+ ^" @三思 发表于 2010-10-23 20:06

) F, B# d  `3 {2 ?" q
. ~4 W: C6 m9 ?, q( O' r' \, o这毛笔字的功力深厚啊!
我在mec买的,kijiji上面现在有二手的,75,我当时买不到二手的。
) e! {5 @& C; E" W: x$ Z; e
' t: c# N* j& `. g" |; ~  Y" s9 `; `% e! e: B$ }
http://www.mec.ca/Products/produ ... ER%3C%3Efolder_id=2 ...
# \4 d# {9 g8 R8 n  Q, k) Z三思 发表于 2010-10-24 11:42
) R2 v8 q4 Y. ^9 a& W' z/ N/ c& [- t7 s4 x
& f5 Z) l& X' ?9 T& ?
第一个多少磅啊?
- B! r; D9 S: v* T0 H( ~要是我背上,肯定压扁我了。
同言同羽 置业良晨
16# 山河
3 W! m6 a9 N1 C- Q. f$ n' I+ S1 u* ~  G0 `; M" T1 R8 d- T% e3 U4 c
在家做手工,把孩子用大被单往身上一背就行了呀,不用这么高级的武器吧?
同言同羽 置业良晨
这毛笔字的功力深厚啊!
4 \3 [3 H  j3 h# N0 I# D: l0 v. ?7 Y梨涡浅笑 发表于 2010-10-24 13:00

/ o0 g# D2 I9 r0 C9 K0 M% `- R赫赫,拿毛笔写就不行了
16# 山河
) c( [+ n# U6 r9 b0 w/ ~& I5 z  W* m- d0 U7 H- j
在家做手工,把孩子用大被单往身上一背就行了呀,不用这么高级的武器吧?
% |/ Z7 D" ~( T0 w/ F- uPTL 发表于 2010-10-24 13:31
9 [. }& \- S% G# m! N6 n  g9 }
我那个是洗衣服做饭方便的,弯腰什么的,不怕孩子掉出来。适合我阿信式的生活方式
大的多大了? 应该自己吃饭了。% s( W* _; S9 I: _8 w  @
且不顾理论上1岁以后就应该自己吃饭,你现在的实际情况也不允许给两人喂饭啊。6 L' H2 M, ^0 ~  S
你两个隔的近困难比别人大很多,更要多想想偷懒的办法。0 R7 I6 }9 |8 ^5 f) k0 l6 d# y7 e
两个到底差多少?
: O, A" V( b9 ]6 f& b1 D# R1 E竹帘儿 发表于 2010-10-24 06:26
( \7 J* x! h! b6 G8 D" Q' I* F
大的21个月, 自己吃吃的太脏了, 而且还没吃下去多少, 就顾玩吃的了
5 C# t: w3 e% p  q, W0 s6 Y" F小的吃奶, 全母乳,  两个差18个半月
理袁律师事务所
另外要相信人的潜能。
2 q$ C& h; C) q* [有人帮时觉得已经没空闲,并不表明你自己带时就带不过来,人的潜力是无穷的,而且时间跟空间一样是很神奇的东西,有时一个看似已经摆满了,绝无空间再放下其他物品的房间,你再左挪挪,右搬 ...
. P& v3 M" ~# T  J2 U竹帘儿 发表于 2010-10-24 06:30
1 x. c1 |% N/ o9 _3 |5 n
我现在也是这么想的, 想等看看船到桥头会不会直,  
& W/ l. @. ?+ s' n5 T) g: n但想想还是有点怕
25# 西子妈妈 $ @- l. D! l6 t# `, g" L
你家的问题是你需要教育你老公来帮你,还有请充分利用好那个高压锅,记得那个是可以定时的,这样你可以在轻松些的时候把要做的菜放进锅里。比如晚上可以让你老公看着孩子,你把要煲汤的东西放进锅里,第二天早上你就有的吃了。0 [* {3 Q1 ]" V& P* |' E  f
还有不要嫌弃小孩子吃的脏,如果他喜欢自己动手吃就让她吃好了,等她玩累了在喂她就可以了。儿媳妇可以跟你一起吃了,不用单独做了。就别跟amy比了。, |# B% A6 y# L1 w
+ R8 G0 J$ p4 q3 m( M) J2 z
还有如果大熊能帮你做些家务,比如他在家的时候要让他帮你换尿布,给孩子洗澡什么的。都是你一个人做很辛苦的。
, ]& Z, T+ B; n8 d! p4 d' b3 U8 x* K: z& N  |
你的问题是要先把大熊教育好。想你亲家公似的。
喂奶的时候我都和孩子一起睡,孩子latch on之后我就继续睡,所以不怎么缺觉。我很长一段时间和小孩们一起睡,事实上最近两个大孩子才开始在weekday单独睡。和孩子们睡觉,自己的睡眠质量就不太好,我年轻的时候睡 ...
4 I8 X! `, Z8 {! `% ?三思 发表于 2010-10-24 08:37
( }+ Y& n" O9 J& G
你老公好啊,我家大熊让他看俩孩子, 他不行是肯定的, ) i5 N/ k7 n, l+ P; S  f2 R' A
而且看着我家俩孩子被他后爹虐待的样子,
+ w% U3 p& |. {4 S我心疼S了,  还是自己亲力亲为好了, b2 I3 G. {7 Y; W) X
今天我家大的拉巴巴了,她后爹给清理, TEALA平时跟我和我妈玩惯了
! b+ [& m: T* j( Y% n屁屁还没擦干净,就跑开了,
" k3 B4 h( [3 k# X他大熊爸爸拼命喊, TEALA, COME BACK, COME  BACK
! _- D, B9 j5 k# O# l* Y自己坐POTTY  旁,也不站起来追她,
' T7 d' {  W5 J; Q, X* O说时迟,那时快,  TEALA一屁股屎就坐沙发上了. 4 [6 S( R- r+ s* m. I" G7 b5 l0 M; ~
我正抱着老二喂奶,  就赶紧大喊,
) b- o  l" P; |& `4 p4 X) ~% v结果大熊还对TEALA嚷嚷, 说, TEALA, THAT'S BAD! `5 n) ?& s. m) Q* _- [' B
6 M* L4 r6 ^2 U- q* k9 {- b. O4 j' ^
这我要是把两孩子给他看半小时,我都不放心
老公帮不上忙,还能要两娃,佩服!俺就是老公帮不上忙,不敢想两娃。
我也强烈推荐baby carrier, 但是小BABY,不需要三大妈的那个大家伙,有那种包布的,可以把孩子背前面也可以背后面。那种对几个月的小BABY尤其合适。