埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

梨涡和其它爱做面包的姐妹

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
喜欢咱屯里的手工艺面包tree stone。但是一是不方便,远,停车难,二是贵。所以最近我点心动做手工艺面包。经过初步研究,需要工具,就是做面包的陶罐(因为那种面包发出来的面很稀,不能直接放在托盘上),研究还表明,用cast iron pot带盖的,也可以实现。- u8 ?- e0 u% ]8 Z0 j( h

1 H. a& D/ E  Q) F请问姐妹们可以推荐一下店吗
Are you looking for this?0 l) m! z: }2 W# O
http://www.costco.ca/Browse/Prod ... 00000&eCat=BCCA|20442|267|208&N=4009609&Mo=33&pos=0&No=22&Nr=P_CatalogName:BCCA&cat=208&Ns=P_Price|1||P_SignDesc1&lang=en-CA&Sp=C&ec=BCCA-EC8043-Cat267&topnav=
Are you looking for this?/ o3 u6 N7 |9 C$ |2 X
http://www.costco.ca/Browse/Prod ... 00000&eCat=BCCA|20442|267|208&N=4009609&Mo=33&pos=0&No=22&Nr=P_CatalogName:BCCA&cat=208&Ns=P_Price|1| ...
. j  o% c$ H% D  A+ |' U中青加爱 发表于 2010-10-26 12:49
  P1 o! z9 {8 {- w# F7 Z3 a$ P
9 v4 A5 S1 M4 }! H% _2 m1 u+ i
谢谢!我不太确定,我需要的是能够放进炉子里500度以上的
老杨团队 追求完美
哈哈,我也中了这个毒,昨天在costco拔了这个草。都是这个帖子惹的祸啊http://bbs.wenxuecity.com/cooking/972963.html, S7 @3 y# H+ E/ m; R' V# W

: i! }; ?! \  c: ?7 K! \; @# Ybtw,这个锅网上店怎么那么贵啊,我买的50。刚看了看说明书safe to 500F,三大妈放心掏钱吧。
去EBAY和阿马逊上看看。我LG儿子最近喜欢上热腾腾的蒸包子,饺子和手工汤面,我已经转战场了,你们研究好了回头告诉我一声。
哈哈,我也中了这个毒,昨天在costco拔了这个草。都是这个帖子惹的祸啊http://bbs.wenxuecity.com/cooking/972963.html2 e5 T; f, ^) Q+ m5 j* g9 L

; b; P! l5 ~) {8 Obtw,这个锅网上店怎么那么贵啊,我买的50。刚看了看说明书safe to 500F,三大妈放心掏钱吧 ...
$ j6 W7 y2 H  R5i5j 发表于 2010-10-26 13:40

! R9 J1 O! a4 {) M0 ], U% q是楼上说的那一款吗?我看那个手柄是不锈钢的,我不知道能否放进烤箱阿
5 X% `& x) p1 w/ u# t. s# o  I6 K$ F( W+ m1 i8 z0 D, v
我也是为那个免揉面包长了草
homesense有
是楼上说的那一款吗?我看那个手柄是不锈钢的,我不知道能否放进烤箱阿
( Y. o- N: e% ^6 i# R5 Y) f, W6 X' o0 P2 ?, [: X0 u: j4 R% Z
我也是为那个免揉面包长了草: k: z' ~. B# V3 [, K- i7 f9 ~! N9 Z
三思 发表于 2010-10-26 14:09

9 D8 |# U8 o: a$ K. M0 L, {; u
$ H3 ]2 h- o- ?1 e就是那个,都是铸铁的,肯定能放进烤箱。costco这款是6quart,这周canadiantires有一款小个的促销,40刀。
本帖最后由 三思 于 2010-10-26 16:25 编辑 9 e' n' g5 w- G9 F+ Y% Z+ @
就是那个,都是铸铁的,肯定能放进烤箱。costco这款是6quart,这周canadiantires有一款小个的促销,40刀。
) M7 w7 f4 F+ d# j( D  g2 Y5i5j 发表于 2010-10-26 15:44
5 P6 \; C% A$ V. g3 w6 [
我倒是想要个5 quart的,但是我在轮胎店的online flyer上只看到了7 quart的70多0 T/ Q: J8 H. y" r' [) ^/ Z( O; q

8 m5 v' @# g. p' z% y8 t1 R4 d* A' F8 t还有,你做了吗?好吃不赶紧告诉我
我倒是想要个5 quart的,但是我在轮胎店的online flyer上只看到了7 quart的70多
1 t% y  L$ D4 T! K3 h. S/ ~8 M
: K' b2 w5 q: g$ ^' O6 s; y还有,你做了吗?好吃不赶紧告诉我7 t8 Q- w8 {' j
三思 发表于 2010-10-26 16:22

# J0 {) G" F, {, R5 }, s$ Y: U  V: B  l$ [$ V6 G; T, k  `
晕死,我还等着你做完了上来兽一下捏
晕死,我还等着你做完了上来兽一下捏4 @$ M& j' p! T$ ^$ x3 Q
5i5j 发表于 2010-10-26 16:45
' P+ `, P6 X) f  U- T) Y
晕死,你都买了你还不赶紧做,做的好我好赶紧买,不好我就拔草了7 b3 U! x% W9 O( _. w
0 [8 v( d+ |+ _7 T* x$ U$ Q( q0 J: L" S
另外,你说40的那个是你在轮胎店看见的?我在网上flyer没有看到
哈哈,我也中了这个毒,昨天在costco拔了这个草。都是这个帖子惹的祸啊http://bbs.wenxuecity.com/cooking/972963.html9 C5 X. K% F! Y/ v1 g
4 K, D1 b* D: D- ~( Z) S3 C
btw,这个锅网上店怎么那么贵啊,我买的50。刚看了看说明书safe to 500F,三大妈放心掏钱吧 ...! _$ n  [' f% k7 ~7 P  _/ r& i
5i5j 发表于 2010-10-26 13:40

( s4 T+ a# ?& w, v6 `这个锅是很贵的,因为质量好吧。 我婆婆做小姑娘时买了一套,30多年了现在还天天用,用来做oatmeal。
' s6 H1 T+ P- L我突然想到,三思,你说我们中国人煲汤的陶罐或瓦罐是不是也可以啊?
; n0 H1 o- K. K" |. n能放到火上烧的,就能放炉子里吧?
同言同羽 置业良晨
这就是我为啥在costco买的原因,哈哈,做不好俺就退回去,除了这个面包方子,我还真不知道它还有啥用,死沉死沉的,卖废铁倒是合适了) n' q* X; Y' B

$ [9 F* {! x4 n% r8 d8 p南边那个轮胎店reopening 店庆的flyer吧,反正看到了,flyer被我闺女撕了,周四开始吧,忘了,汗==||
这个锅是很贵的,因为质量好吧。 我婆婆做小姑娘时买了一套,30多年了现在还天天用,用来做oatmeal。
: G6 O. ~% N/ s" k: T4 J- x3 ~# l我突然想到,三思,你说我们中国人煲汤的陶罐或瓦罐是不是也可以啊?4 z4 h% n3 s$ D. H
能放到火上烧的,就能放炉子里吧?
2 I+ O  _1 s. x3 l竹帘儿 发表于 2010-10-26 16:57

' v% a* V, E  _7 l& p我想到了阿!但是咱们的瓦罐是缩口的,回头面包做得了怎么拿出来啊?
我想到了阿!但是咱们的瓦罐是缩口的,回头面包做得了怎么拿出来啊?
7 o# s0 b0 L' P* U8 P三思 发表于 2010-10-26 16:59
- g' A5 R4 @) w/ |7 L( q7 |# r
谁说的,有5ji那个链接形状的瓦罐,我家就有一个,不过是从国内带来的。但是大同话看过相似形状的。
谁说的,有5ji那个链接形状的瓦罐,我家就有一个,不过是从国内带来的。但是大同话看过相似形状的。1 w5 [' [0 ~8 S
竹帘儿 发表于 2010-10-26 17:01
/ ?8 M$ T7 S1 K& C/ p3 N7 g
那我家没有啊,要不你赶紧给我递来
同言同羽 置业良晨
这个锅是很贵的,因为质量好吧。 我婆婆做小姑娘时买了一套,30多年了现在还天天用,用来做oatmeal。
! R3 w* f% Y4 m我突然想到,三思,你说我们中国人煲汤的陶罐或瓦罐是不是也可以啊?
; m1 R7 Z$ L# S' z. J" w能放到火上烧的,就能放炉子里吧?
3 g6 X) o6 r; K5 V2 ?4 @/ d竹帘儿 发表于 2010-10-26 16:57

6 M/ `/ u# |- ?3 I  M* K3 D  jbtw,重的东西大多是贵的!这东西可以用一辈子的!
那我家没有啊,要不你赶紧给我递来% L# k- \. W/ H& @! j
三思 发表于 2010-10-26 17:03

2 T* _+ O+ T) y) z5 c大同话有
大同话有! a% m7 W1 v, @) k$ J
竹帘儿 发表于 2010-10-26 17:23
  n2 A3 F8 p# h0 \. L  h
那要是需要花钱的话,我就买一个有保障的。铸铁的肯定不炸。
曾经的房东有一个,也是用了30多年了。她推荐我去买一个椭圆形的,比圆形的放整鸡和大块牛肉更容易。
曾经的房东有一个,也是用了30多年了。她推荐我去买一个椭圆形的,比圆形的放整鸡和大块牛肉更容易。
% K. M) k; ~$ LDevilicious 发表于 2010-10-26 17:50
- f- l' j7 e" X3 R: F' V, ^' I2 Y
: u7 @& u9 m, y+ z) H4 x0 F
谢谢!好的,我会把形状放进consideration
同言同羽 置业良晨
忽然觉醒,不就是需要一个高盆嘛,我们家的不锈钢锅就是oven safe阿!我用它!
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
三大妈,你有面包机吗?面包机多方便啊,做面包很容易啊~不费劲呢。。。
三大妈,你有面包机吗?面包机多方便啊,做面包很容易啊~不费劲呢。。。
) v1 A! A: D! k2 R; w5 d; F2 O; Tsumash 发表于 2010-10-27 10:46
- i; |8 y8 U/ @# L
有阿妹子,但是面包机作的和这种artisan面包是不可同日而语的阿
我家有很多闲置的砂锅盖,都是砂锅烂了,存了一大堆盖子,你说那个成不?
我家有很多闲置的砂锅盖,都是砂锅烂了,存了一大堆盖子,你说那个成不?" [8 G1 _/ t) h4 f) ~/ L
梨涡浅笑 发表于 2010-10-27 14:14

$ D' G; t4 ]5 Z1 n不知道,我觉得首先是能承受高温,其次是能盖盖。
老柳教车
我做过这免揉面包,就直接放披萨盘子上烤的,也放进过面包模子里烤过. 盖上盖就会有很大的difference吗?
我做过这免揉面包,就直接放披萨盘子上烤的,也放进过面包模子里烤过. 盖上盖就会有很大的difference吗?
# I) y/ ^, S' C1 oecho99 发表于 2010-10-27 15:03

8 e* g' {3 x0 @: `( M- P, n6 Q) Q( O我没做过,我理解的是,这种面和好后比较稀,如果不放在容器里,就鼓不上去,不知道你的面包有没有这种情况。还有,教程中说,盖盖的作用是封住水分。
全是术语和技术内容,看的头发晕,迅速离开。。。。