埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

紧急求助有经验的妈妈们

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 lakewood 于 2010-11-4 19:13 编辑 3 w- b" D, f4 W1 z( ]; g: d; k3 M

! h3 U, V% U$ Y4 l* a0 o6 {1 ?求助有经验的妈妈们:外甥女的女儿从不到两个月开始头上和脸上长了一些红疹子。当时看了医生说是湿疹。后来慢慢的发展到耳朵,脖子下,后脖子处,还结黄色的硬疤。她发过来照片让我看,我看了心疼死了。我在网上查了,有点象脂漏性皮炎。她们着急着要去北京看医生,孩子太小,太遭罪了。还烦请各位妈妈们,帮着鉴定一下。多谢!4 ?6 Y$ g* l0 v0 `; c% M
应该是湿疹吧,不少小孩都是这个时候长
5 }& ~0 w" p3 Y9 G/ @) F我家妹妹也是,不过好像没这么严重呢
; w' x$ z: D% b为啥去北京看呢,当地没医生么?: ~3 S$ U1 j9 W" l7 @
以前很多帖子都有问这个问题的 ,轻的用那个金银花水多洗洗
+ ]9 H) A+ p& x3 _我是直接看医生给了皮肤药,老外医生不开药! U6 i5 @6 @8 \9 E% Z
但是中国人医生就开
& J& l  j! F" B- f* F  i国内肯定开皮肤药,不行就多看几个医生% P: q1 ~1 |" ~0 M0 S6 ^1 P
怕西药就用中药
应该是湿疹吧,不少小孩都是这个时候长4 p( e/ s/ w2 L0 [- U
我家妹妹也是,不过好像没这么严重呢
% ]: F7 z& O4 T2 H为啥去北京看呢,当地没医生么?4 `; t& u& R8 x4 b$ v1 I! H; j
以前很多帖子都有问这个问题的 ,轻的用那个金银花水多洗洗" C/ d+ h% ?" O( S; o+ J% H
我是直接看医生给了皮肤药,老外医生不开 ...
4 F, v8 E9 r: t" Q- [  M# s6 [幸福象花儿一样 发表于 2010-11-4 20:39

. c6 D6 W  \" J0 U. c
) h; J$ R5 `, x7 t  I. e谢谢回复。当地的医生也说是湿疹,没有给药。我们家里人看了很心疼,就都跟着着急。北京有亲戚,让去北京看。
老杨团队 追求完美
以前是一个邻居的小孩子天门顶上长了像这样的东西,后来上了年纪的老人告诉他们,用食用油(好像指茶树油)轻轻地涂一些上去,不要太多,然后去洗澡。后来就逐渐削去了。那个婴儿不是红疹,但是看起来样子像是这样的。4 {) O9 X3 f0 |7 m# N1 H+ G, E1 h$ X
也许老人家说这是胎气太热了,就是怀孕时要少吃热气的东西。比如怀孕的时候不要吃辣椒啦等等。现在要是喂奶也要吃凉的东西。要是有喂母乳就让母亲吃点中药试试也好。
8 g& o% T# K& ?本人不是医生,在中国和加拿大都没有CERTIFICATE,以上仅供参考。1 Y; J9 {( x+ ]7 A5 j
祝小BABY早日康复!
不用去北京了。就是比较严重的湿疹,擦湿疹膏止痒,可以用宝宝金水冲水来洗,保持皮肤干净,过一阵自己会好的。
以前是一个邻居的小孩子天门顶上长了像这样的东西,后来上了年纪的老人告诉他们,用食用油(好像指茶树油)轻轻地涂一些上去,不要太多,然后去洗澡。后来就逐渐削去了。那个婴儿不是红疹,但是看起来样子像是这样的 ...
6 L# P, k6 W' [mary64 发表于 2010-11-4 20:45

8 M, Q& W  J) N  Q* c7 H" P2 I/ c- |( u1 w' @3 ?; [
谢谢。你说的那个好像俗语叫“胎垢”,通常长在头顶。但是我外甥女的女儿头,脸,下巴,脖子后面都是。现在每天都用橄榄油在擦,好了,掉了皮,可是又有新的长出来。
老柳教车
不用去北京了。就是比较严重的湿疹,擦湿疹膏止痒,可以用宝宝金水冲水来洗,保持皮肤干净,过一阵自己会好的。
: f( N, R" z" _; a荠荠菜 发表于 2010-11-4 20:52

6 H! c- k. G/ x4 t3 \4 l8 `$ j, Q4 o/ t) S
谢谢。我会告诉她的。
我看了也以为是cradle cap蔓延到脸上呢。
我看了也以为是cradle cap蔓延到脸上呢。; e$ F' P: |7 o3 n5 m
猴子 发表于 2010-11-4 20:58
, ], A* m, W; X# X( n$ R
# j, `# \" K, N5 |" F
家里人不太相信医生的诊断。到底是严重的湿疹,还是脂漏性皮炎,或是其他什么皮肤病?1 i/ W4 H+ E$ J
我已经和外甥女说了大家的意见,她会进一步的观察的。感谢回复
我的一个朋友的孩子也是胎垢很严重,有一点像这样,但是他的主要在头上,额头上也有。去儿保的时候把护士都吓了一跳(在这里不是国内)。后来好像听说,护士建议先用婴儿油把硬壳泡软去掉,然后以后每次洗头都用成人 ...% Z& k, q. X4 j: U0 @
梧桐树1 发表于 2010-11-4 21:11
9 O: V! p; T0 R: b
# j2 w7 R( c  g4 n
谢谢!我自己的两个孩子都没有长这个,所以没有经验。我让她各种方法都试试。
) R$ u( m* ]6 Z- \. i" u! T; p4 r0 w6 O$ ?5 D1 O4 a, n7 F5 z
我儿子小时候也长了这个,去看医生开了一种药,擦了几次就好了。没有复发。9 u& I$ p6 L4 g& m
应该是配的药。所以也不知道什么药名。应该是湿疹的一种。
大型搬家
还是去北京的大医院看看吧,虽然过程比较痛苦,但是北京医院的医生见得病人比较多,经验会丰富一些,治疗也会有些把握。
6 l. w7 k0 A6 \6 j9 S4 L: {; N) k
+ E! }8 E4 b' @4 t% mBless
同言同羽 置业良晨
你可以去文学城的亲亲宝贝发个帖子问问,那里的人气旺,而且人多,类似的情况也多。
我儿子小时候也长了这个,去看医生开了一种药,擦了几次就好了。没有复发。
1 A2 u8 ?* H4 d+ s  X- H应该是配的药。所以也不知道什么药名。应该是湿疹的一种。
  ^8 k) a. U4 |; ^francais 发表于 2010-11-4 21:39
: k$ _" q- l' p# h- i% s* F, A

0 P9 s0 d: A* h: R- L3 r9 Y谢谢!
还是去北京的大医院看看吧,虽然过程比较痛苦,但是北京医院的医生见得病人比较多,经验会丰富一些,治疗也会有些把握。
% S& f$ Q, q/ g  V$ U- S9 s% l# h# ~" q
Bless
& b6 F& c9 {% h: _& n5i5j 发表于 2010-11-4 21:48

( K, H& z6 i2 {7 T' e6 [
0 U% x: o1 Y" `+ K& a8 |1 s9 _. g谢谢!看看情况再说。
你可以去文学城的亲亲宝贝发个帖子问问,那里的人气旺,而且人多,类似的情况也多。8 Q* K" e0 K1 ?) ^  }, ?! ]
困在爱城 发表于 2010-11-4 21:51

+ J3 h2 f4 x. |* J9 u) W
, \. h) ~7 l4 @- |  E- \谢谢!
大型搬家
同言同羽 置业良晨
不建议用宝宝金水,那个没有说明可以湿疹用
8 o' `8 r/ [& V/ G) H- W而且那个很凉很凉,要是有伤口破损我估计会辣吧,挺刺激的   i4 Y. d% b  g
还是对症下药吧
- e& z+ @! M  `9 k当然,我家妹妹屁股烂。。。就是长尿布疹的时候,我就狠心用碘酒擦上去
  q# h2 N( D4 y' ]亲妈呀。。。。。
/ B# ^- _) Z+ r0 c歪题了。。。据说那就是胎毒,我婆婆说我老公出来的时候给他吃熊胆,就没长这玩意儿
- Y' r" w/ Q9 Q# j你这。。。还是相信医生吧,要是好几个医生都这么说了,就用药吧,挺严重了呢,不过结痂应该是情况好转了,就是痒得怪可怜的 ,记得带手套还要勤换洗
是湿疹!  J7 N, c9 R1 [, O0 r: J
湿疹就是反复的。
. Q" W) Z% K# q7 w" l4 u/ d我家大女儿小时候也这么严重,湿疹轻时是小红疹,几点点,然后蔓延,几片片。中度时象你照片上一样。
+ ]) d! t8 ]& u7 J; V3 l7 @很痒的。& j2 s4 W" ]! {% v1 Z! P
国内医生开软膏,激素类的。-用了会好,然后又复发。
大女儿有一次湿疹严重时流黄水了。没注意时孩子自己抓,比照片上严重。头上脸上都是小烂烂...最后去皮肤病院,人家见多了。开了些敷的药,立马见效的。以后还有湿疹,都是轻,中度的了。
小女儿也长湿疹,不太严重。-极少用药。保持室内合适温度,湿度,湿疹严重是孩子宁可少穿少盖。及时清理头垢。用茶油橄榄油泡软了清理是对的。是要反复清的。不清会结更厚。
1 u7 h* K( [# I0 o' n8 l/ }# S  l: J% ^$ u: s6 ^
这边的护士说,激素类的药用了孩子湿疹更易反复,湿疹伴随孩子更久。
我女儿满月以后也长过这样一层东西,主要在头皮靠前面的部位,额头和眉毛里.但是她之前没有出过红疹子.; t8 ^- }3 {: s: n
护士说是头垢,这里好像叫cradle cap.
) i8 l+ @8 m( ~: h  T# s8 X: K8 E这层油垢刚开始比较硬,几个星期后慢慢就变软发黄了.然后我再涂的食用油擦,几小时后洗干净.隔几天再这样洗,慢慢就好了.不过她这个东西洗掉就没有再长出来了.不知道你外甥女这是什么.
同言同羽 置业良晨
我家老大就得过,看到这照片我就想起我们家老大,和lz外甥女几乎一个样,当时一头一脸都是,两个月时带出门我都不好意思,脸上像糠皮似的,一碰就容易脱,脱了又会发出来,我们开始用的老茶油,涂。老人家说植物油也可以,先拿干净的小碗盛着,放在蒸锅你蒸过,然后每天用棉签抹。1 _# @6 S& L6 N) g$ s
后面是看着那一脸的锅巴,实在是忍不住了,带到医院开了湿疹膏来涂,茶油也用,很快就好了,也不知道是抹的那种好的。之后就再也没有了。
同言同羽 置业良晨
我家妹妹也有过这个情况,不过没那么严重,现在5个月了没有黄色的不过还有红点,她的儿科医生叫我买spectro kid eczema,我觉得不错,可以天天用,现在她的皮肤滑多了。在普通药房就有得卖,不过医生开纸。我是在superstore买的,好像是15块。4 Y! W0 |' x+ H& n+ y  [- H! m& d$ _
打错了,上面那药不用医生开纸,自己可以直接去买
这药不含激素,所以可以常用
是湿疹.跟我家女儿小时候一样,医生也给开了药,抹上就好一些,不抹又会复发,到了4个月大的时候就基本好了。
谢谢楼上各位妈妈们的回复,感觉心里好受多了,我会和外甥女传达大家的经验之谈,再次感谢。