埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

求助,刚到加拿大!哪里找月嫂!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
4 y( F2 [9 L/ G7 ~$ W" C2 t  f
3 g6 p( I& _4 S诸位JM你们好,我和我爱人9月底刚来到加拿大,现在刚把起居安排好,我现在怀孕8个月,刚看到医生,这是我们第一个孩子。现在我们都没有工作,双方父母岁数都大了,也不可能过来帮忙,我们现在非常忐忑,不知2个月生产之后,如何是好。想请问诸位JM,这里有没有月嫂的服务,去哪里找。还望诸位JM不吝赐教,先谢谢了!
什麽月嫂?既然都沒有工作,就自己來吧。- y% S+ K! E0 N% S- w
想想我太太以前還要做飯給我囘來吃,莫非她是超人?3 H+ k% ?  k: I! u  i' K) {
以前就是我們兩個人,一個工作,一個看家。
理袁律师事务所
两个人呢,还都不用工作,完全可以搞定的。, e7 B, s) I* ~) P" D, E9 W
我们家也是一个工作,一个在家,也是第一个孩子。
3 U5 w- T- {$ M6 ?, S' X6 Y没有想象的那么难。
  e, r! m' e, `! J' `& c祝你们好运。
2 g; h% A  s  m) }. T* n) y想在这里找月嫂,比较难吧。而且费用也比较高,生活习惯的关系,用起来还不一定顺手。
老杨团队 追求完美
( w# S1 f# ~: u1 N7 u& ~, y. V3 G* W3 i
是这样,我爱人英文很烂,想着急让他去念英文,时间耽误不起啊,又要错过一期LINC了,想找个人搭把手。
请人看几个月小孩,终究不是很长的时间,如果能省出一个人来,花些钱还是值得的,我是这样想的,见笑了。
上网发帖问,有人愿意带的 ,就是所谓的月嫂 3 D' l1 W2 I" k8 P0 ?
记得好像有妈妈请过10块一个小时的,现金
/ F% @; H; y" t; I/ b( D6 U10块一小时的已经很难找了
2 Z2 }" Z! H) g这里的JMS 妈妈们大部分都是自己来的
2 X' |7 J6 b4 O) d; a2 g: N1 {9 }还一个带两个呢
了解了,谢谢!初来乍到,问的方式可能不对。
请人看几个月小孩,终究不是很长的时间,如果能省出一个人来,花些钱还是值得的,我是这样想的,见笑了。8 M0 ^1 \- C, m& _% i; K
zhaoj1 发表于 2010-11-7 21:44

; ~0 R, q5 D. l1 z' e在这边的中国人妈妈基本上都不找月嫂,都是自己照顾小baby的。lz也可以自己照顾小孩当了lz的爱人上课的时候,刚刚出生的小孩照顾起来很容易。你爱人也不会上一天的课,等他放学你们一起照顾孩子。英语的提高也不是全凭上linc就能突飞猛进的。是需要时间磨的。( D, B) M# \2 @, B
这边不比国内找月嫂容易,如果容易找到和价钱便宜的话,恐怕大家都要找了。就算是lz不在乎几个钱,这边也不像国内,月嫂也就是照顾小孩,不会帮你做家务的,要是洋人月嫂的话,照顾的方法与中国人不一样,恐怕lz花了钱了还惹一肚子的气。
LINC的学习并不紧张,完全可以帮你的。可能这坐月子没这么流行,所以月嫂也少。而且小朋友在头几个月非常好带的!
是, 头几个月宝宝就是吃和睡, 他睡的时候你也可以休息休息, 或者做做饭, 让老公帮你买买菜, 要是不想做饭了, 买现成的也行。 这里请人一是贵, 而是真的不好找, 不熟悉的话反而会矛盾一堆。。。我认识不少妈妈都是夫妻两扛过来的, 这样其实让做爸爸的也能体验到带孩子的辛苦。。有什么问题, 这里不少姐妹也很热心, 都愿意帮的。
楼主不要太紧张哈,完全可以理解你的心情。就象楼上的几位姐妹说的,一般在这边,不太好请人的,而且请月嫂的也不多。不过国内却刚好相反,好多人怀孕就辞职在家修养,之后婆婆,妈妈加月嫂一起照顾产妇和BB。比较之下呢,国内产妇可以享受到很关爱和照顾,当然有时候也会产生一些矛盾;这边大家自己带会辛苦点,但是也可以享受到很多自由,按自己的想法来塑造孩子,据说自己带,跟孩子也更亲。
我老婆生孩子的时候我每天还上班呢。每天晚上还要爬起来2、3次。习惯习惯就好了。
) u* U; T- Q; D5 w- F( D. dlinc 就是混时间的地方,大把的时间。
2 X0 F- p) U- r不需要请人的,自己带。
同言同羽 置业良晨
在这边的中国人妈妈基本上都不找月嫂,都是自己照顾小baby的。lz也可以自己照顾小孩当了lz的爱人上课的时候,刚刚出生的小孩照顾起来很容易。你爱人也不会上一天的课,等他放学你们一起照顾孩子。英语的提高也不是 ...
6 U, f6 z: x8 [- Ojackecho 发表于 2010-11-7 22:24
; Q; ^3 b' @; `3 Z0 e7 l( i3 w
国内月嫂也是只照顾孩子的,最多负责产妇一个人的饮食,而且现在国内请月嫂也很贵的,刚听国内过来的朋友说5000块一个月,也不便宜的。
非常感谢大家的建议,基本清楚了,真是麻烦大家,费心了!再次谢谢了!
如果楼主家不会做饭可以请个钟点的现金帮手,就上午来一次2小时帮你做好你一天的饭,你吃好了,对孩子也好。我自己觉得如果国内过来,老公不善家务的,请个帮手,大家压力没那么大。; g9 y; t% |7 C3 W0 a
, ^3 }& m. |* a& @6 j0 `! W
上次看到一个妈妈也这么干,我觉得挺好。
本帖最后由 熊猫阿宝 于 2010-11-8 15:05 编辑 + c" h4 c& Q  I6 {& ^) Q  [/ ^
3 o  ?5 C4 B8 d, ?+ |4 t: k; A, j# X* C
这还真得看各人,每家情况都不一样。大多数生产比较顺利,孩子好带,父母麻利的话,产妇一个人,老公再请一星期的假,基本可以搞定。但是也有例外的,譬如我家,生产不顺利,一直不能自由走动,术后11天手术并发症(之前就很受影响,只是不知道为什么)又住院一周,然后更不能起床,宝宝一个半月后妈妈才能自由走动,宝宝吃奶老哭,睡觉也老醒,老公又是个不能缺觉的,家里就这两个大人,还真不太搞得定。那样的情况,老公至少得请一个月假了。不过link的重要性有限,请假也用不着心疼吧。
同言同羽 置业良晨
去哪里找钟点工呢,就在这里发帖子吗?
在这里的求职创业版发贴了,有些来探亲的老人会乐意帮忙。2 S$ o$ s2 K( Q' a& \: I* m9 a

, b2 d- ^' N( W5 k" t除了做饭,这里带孩子比国内容易些。" T! B6 a0 y/ J

2 }2 Y0 z% i' ^- z+ ?% X5 Z) S生完孩子后,一般社区护士都回访的。可以要求讲中文的护士,有事打电话给她。
18# 小语仔 - i* H7 y* D+ {0 c
& N: [2 ~7 N% u# U4 A6 {
0 @! E& a$ U; V; T
why "这里带孩子比国内容易些"?
大型搬家
听你们的情况真的不用请月嫂, 就算有人帮忙你还是会觉得特忙无法专心做别的事情$ b; \3 M- f/ m7 E/ G
除非你真的太有钱了想为他人创作工作机会
大型搬家
YOYE同学家的妹妹
' M5 w; z) b, x" |! F, M7 }头像上那个衣服真可爱3 C, E3 H- o/ \2 {, M. ?4 l8 w
哪买的?!快快告诉我~
同言同羽 置业良晨
我们就是有些手足无措,第一次长居国外,第一次生孩子等等,,再有就是担心我老公英语,因为我是主申请,但我因为怀孕生孩子又出不去了,老公英语不好,恐怕找不到工作,不能坐吃山空呀,所以着急想让他早点出去找工作!听JM们都这么说,我也就踏实点了。
同言同羽 置业良晨
我们就是有些手足无措,第一次长居国外,第一次生孩子等等,,再有就是担心我老公英语,因为我是主申请,但我因为怀孕生孩子又出不去了,老公英语不好,恐怕找不到工作,不能坐吃山空呀,所以着急想让他早点出去找工 ...6 B$ n# A2 o2 C! r! ]6 ?( ]
zhaoj1 发表于 2010-11-8 21:14
0 M. y/ i; V3 [% [6 l4 r3 P

9 j( b8 Z& k. H如果你老公英语不好,估计找的工作工资不会高,说不定比你请月嫂的工资还要低,就没有必要去打工了。还是专心在家里把你和孩子照顾好,等过几个月孩子带顺手了,再做打算比较好。
我们就是有些手足无措,第一次长居国外,第一次生孩子等等,,再有就是担心我老公英语,因为我是主申请,但我因为怀孕生孩子又出不去了,老公英语不好,恐怕找不到工作,不能坐吃山空呀,所以着急想让他早点出去找工 ...7 _( m# R$ r. B
zhaoj1 发表于 2010-11-8 21:14

8 I  {+ @5 O) q$ g, l" h- c刚来适应还要段时间呢, 何况你们还要生宝宝, 别太心急啊, 也别给你老公太大压力啊。。
linc 就是混时间的地方, 实在太不重要. 有点浪费时间, 老公当月嫂,比打工划算.
在这里的求职创业版发贴了,有些来探亲的老人会乐意帮忙。
: N1 j: f. X' i+ q; `0 ]' i# O
! w) Q5 @* X; P; l2 I除了做饭,这里带孩子比国内容易些。( @# `6 _; M- O

8 B) j% p7 B4 r$ t9 b/ x生完孩子后,一般社区护士都回访的。可以要求讲中文的护士,有事打电话给她。
: R9 G5 C! w" B, s7 O小语仔 发表于 2010-11-8 15:56

6 L5 ~* e* K! ?2 t上次那个请2个小时人工的妈妈,真的请到人了吗?一般兼职都4个小时起吧,如果只请2小时,单位时间内是不是要给更高的工资呢?能说说吗?
大型搬家

! O9 E' B. h- P/ u" f 19# 熊猫阿宝 - v0 |& z2 O9 z4 f

- w  p- O& Z5 y; y" z
1 u4 `: z4 \, ?, m6 ]& j) g个人觉得哈,8 t' ?2 v4 M! m1 S/ \
1. 在这里没老人插手,孩子爱怎么带怎么带,没有压力。之前我第一个孩子想母乳喂养,刚生出来那几天奶不多,老人心疼,老是劝说要多喂奶粉,结果孩子吃惯了奶瓶,NIPPLE CONFUSION, 我只有每次把母乳泵出来喂,麻烦不说,量就一直上不来。在这里生老二,社区护士教母乳喂养教得很好,我不会,给个电话人就上门教(这里医院会给个新生儿热线,超好用) 一个星期我就基本成功了(不过现在1岁5个月了,还很难戒).
' o  y3 N' i" H3 v/ m# W2. 用水方便,冷水出来是饮用水质,我看到我家给孩子清洁脐带的护士都是把棉签直接放冷水下冲冲就动手。虽然我自己不那么干,但真累的时候,也能省点事。厨房和卫生间都是随时冷热水,中国人讲究不碰冷水,对做月子的妈妈很方便。也没国内讲究,冲洗阿洗澡都不象在国内要煮水放中药(我妈不让用热水器出来的水直接洗),比较简单。
- @. O% r; [; h2 S5 m+ y+ c8 k3. 我是南方人,原来住的地方冬天没有集中供暖,天气冷了热了都必须开空调,一个空调只管一间房。经常怕孩子冷了热了。不是那么舒服。
0 `: ]. Q+ u, O! a1 m4. 孩子吃的辅食小罐头多,质量好,奶粉也好,不担心,懒妈也饿不到孩子。
! G; _5 @3 K3 O- ~% d. x. u5.天气干燥,孩子用尿布不容易红PP
6 A4 G9 u. [# h$ y% w- O% p3 ]/ g7 w% }  r7 s: Y/ `9 k5 b
暂时想到这么多。欢迎其他妈妈补充
老柳教车
26# sumash
2 [/ r' G' V/ ?/ C
0 W' G5 b$ [% g: `1 C5 y. ~* j! R" M7 C7 N* B5 P' R/ g
我记得看她说请到的,一个小时十来块,就来做好饭就走。其实刚开始那几天,老是要喂母乳,一两个小时就喂,妈妈休息不好。爸爸也要管很多洗阿换的还有出外买东西。如果他们刚来没有车,出门一趟时间花不少。有人煮煮东西吃是挺好的。
没想到有这么多的帖子帮忙解决这个问题,真是感动的一塌糊涂。太谢谢你们了!
26# sumash : j8 J6 J2 Y- ]6 V' M

G3 m, G1 z, V; w& q4 t
6 o8 M$ |) {+ f( U1 Z我记得看她说请到的,一个小时十来块,就来做好饭就走。其实刚开始那几天,老是要喂母乳,一两个小时就喂,妈妈休息不好。爸爸也要管很多洗阿换的还有出外买东西。如果他们刚来没有车,出门一趟时 ...! W, ?1 [* h& ?3 h- @
小语仔 发表于 2010-11-9 11:59
, @* V: q* i# k" L
如果这样,那还真不错~