埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给宝宝做粥,有问题请教

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
看见美食博客上说给孩子做粥最好把米磨碎了再煮,请问各位知道咱这地儿有什么能把米磨碎的工具卖的?多谢!
没必要吧? 我奶奶牙就快掉光了,磨牙是全没了,门牙也快没了,我们喝啥她喝啥,多煮些时间就是啦。
blender 我打米粉都是用这个的
老杨团队 追求完美
2# 积点数上瘾 [/b6 x* b$ Q7 I9 G6 m  r

: ]% Q! i$ g5 q想要给他几种米掺在一起煮粥,所以想都弄碎了。
大型搬家
3# sumash
7 d6 f# s7 q8 M: G( l
' ?" d5 w9 v/ j( G' F
; [) g+ B/ \2 E: J, P普通的blender 就可以吗?我家的我看就那么四条刀片,就那么厉害吗?
几种米混在一起也不用打碎啊。/ Z- \) m7 O# a1 w2 ^5 K- H
一个更简单的方法,米洗后放冰柜冻一晚上,再拿出来做粥,这样米很容易碎而且粥也粘。 1 c+ Q. r! H" _2 x
真不用专门打碎,浪费时间啊。
用豆浆机做粥,出来的效果估计是你要的。
4# edithyang - t% z: X% a4 ]5 B6 {

2 N# b. F0 C% o0 K0 D* I
8 O/ ]! g0 g; b2 p( y; M: KNo need for that. You just need to cook longer and use spoon to cut a little bit after it's done. When my baby was 7 month old, she ate that for no problem.
老柳教车
3# sumash
; h* D1 a2 m' v" q( [% d5 j7 E, k# D% H
# B3 ^+ O# I3 ^
普通的blender 就可以吗?我家的我看就那么四条刀片,就那么厉害吗?! X9 c/ h  L8 }' i3 g2 X9 o
edithyang 发表于 2010-11-11 15:07
" ~2 N5 A: y$ o, J7 W1 P
你看看你家那个多少瓦力的,我家的瓦力很大,很硬的东西都可以打的。
6# 竹帘儿 " V7 t! s& M$ ?

6 B+ c, c1 K) U0 c
4 S  {! b: _8 d' X- }! }) |, J谢谢竹版主,这个方法会试试。
9# sumash
" c6 g; Q! L: m7 y# L+ ]
; ?  Q0 F6 j0 \/ p" e
9 ^; k+ v( Q: u6 ~2 D# n谢谢啦,我估计我家的那个不行了。
8# jenniferming   r3 p' m# Z. a; F

6 R' F2 q6 E# T' U
2 H9 w2 ?) N3 k其实我自己也觉得没必要了,主要是孩子不好好吃饭,弄得我不知怎么办好了。
同言同羽 置业良晨
我以前打过,不知道为啥,后来煮出来的都成一块块的, 汤归汤, * d. y, d* ^: h+ @
后来就还是直接煮了,  煮久点就好了
6# 竹帘儿