二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

想请白马哥解答一下一辆二手车的ABS问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 SuperRedPig 于 2010-11-14 21:11 编辑 5 g' J5 H- u5 L& q: I

, U' u: @" t  {  h3 d: Y+ P( M前先天我找白马哥一起看了一辆车,当时刹车经过road test 没有问题。
7 q& \/ E- W! ~! c* o开车两周到现在也无问题,只是有一点,就是今天参照雪佛兰optra 5的手册,启动引擎时应该有abs标志几秒钟后消失。结果才意识到这玩意从来就没有出现过。# |7 ^5 Q, D1 Q# ?# D
于是今天有点奇怪,就自己上路加速刹车(市内60KM急刹),判别有无ABS,结果我让人在路边看着,车轮刹车时应该都是转的,也没有任何噪音,地上也无痕,说明有abs。  j  G  C) I+ U6 l+ H

, k; M# F: t/ v8 O7 {; g& x: E" `现在想补问一下白马,这有没有可能是因为那个俄罗斯哥们自己换了brake结果就不显示了标志了?因为他提到这车是new brake?
( F* Z. m" K$ n, @+ {7 O还是大家有什么别的建议吗?
: D  @; h  ~/ w$ w6 H正常的是不是abs可以显示有没有问题,如果坏了?
if 也没有任何噪音,地上也无痕,说明no有abs
可是 我听说 是痕迹和噪音是车轮抱死出来的? 而且车轮刹车是转的。。。 想进一步请教
老杨团队 追求完美
不懂帮顶 希望懂行的 来解答一下!
再使劲踩,就会有摩擦声音了。有ABS的时候会有机械声音,咔咔咔咔的。
我好像听不到喀喀喀的机械声音,您说的应该是刹车片间断制动的声音。. U" F" P, `, t2 q; k
可是奇怪的是,如果我没有abs,那么为啥急刹时,汽车不是滑动摩擦出去的而是转的呢?
大型搬家
因为你踩的还不够狠啊你拿来我给你踩。。。。。保证地上有黑印。。。
那咋办啊?
/ B% N5 G8 u, [2 e现在ABS是标配了吧,当时也没给我指出来,edmonton雪天有多,会不会不安全啊?& r  J( Z% d# r9 m; K
05年的车,估计是后来给去掉了。
ABS在中国人普遍看来是狠重要的安全装备,其实也不然,一是ABS的作用发挥是有条件的,不象大家想的那么有作用,二是发挥作用的机会狠有限,针对不同车型也不一样。客观的说,对于自重比较重的车来说,ABS和其他行驶控制辅助系统一样,都还不能象安全带那样根本或大幅度的提高安全性。所以在北美的汽车市场上,ABS甚至不是公布信息的一项。
. z) d+ Q& O9 n2 Q# a) {& o9 A. j( G  e! t& C2 t
当然,对于小车来说,ABS能起的作用多一些,但是在雪地里作用也是非常有限,因为ABS是以轮胎和地面之间有摩擦力为前提条件的,没有摩擦力,ABS也不起任何作用,楼主与其担心ABS,不如换套雪胎更有用呢。
才上网看到,回复晚了,sorry.
" Z3 E. ^4 b( L8 k! q) o$ {诚如scuba95版主所说,ABS对小车是选配,不是每个车都有。ABS是刹车防抱死系统,简单地说就是相当于不停的脚快速踩刹车,只不过是机械代替了人脚。可以起一定减缓侧滑概论的作用(我认为主要还是心理上的),在雪地上,适当的车速,跟车距离及事先判断,加上雪胎才是最主要的。即使再全的装备,再先进的电子机械控制系统,也不如慢速来得实用。
只有打滑的时候abs才会工作