埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

国内砖家都太油菜了。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
刚给家里打电话,这不是上海SB一走,就大火了吗,一栋楼高层烧得透心。这事故后,专家们开始在电视上跟全国人民支招,说是得自救,因为高层楼房,救火困难。怎么自救呢,专家支了好多招,其中一招是平时存绳子啊,布条什么的,到时候结成长绳子,然后自己从窗户口自己往下顺,我爸气得鼻子都歪了。老头老太太也别打太极拳了,组织练爬绳吧,好自救。 中国人民需要学的本事太多了。
20多楼,往下顺....
笑的没力气了
老杨团队 追求完美
觉得比911后白领上班备便携降落伞还稍微靠谱儿些。
我凡是一听砖家说了,就想笑。我就觉得吧,这些砖家们都是世博。
1# 眉心眉飞
3 t1 x  z, P4 _( V- |; M4 i/ O
! k: r/ c& R* ?9 @" F' f9 ]# m
: n& w1 y$ t% ^: ~$ s Sorry I know it's not supposed to be funny. But I can't help it.
提前准备就准备布条?到时候结绳子?我难以自持了
是不是让他们直接自己解绝了~~
刚给家里打电话,这不是上海SB一走,就大火了吗,一栋楼高层烧得透心。这事故后,专家们开始在电视上跟全国人民支招,说是得自救,因为高层楼房,救火困难。怎么自救呢,专家支了好多招,其中一招是平时存绳子啊, ...
' K- q% \) c8 r) t眉心眉飞 发表于 2010-11-17 22:15
2 T4 Q5 @% `! y" h
1# 眉心眉飞
这些砖家就欠砖头。这个是本地怎莫自救的。看了两眼好像有道理,应该没让自己顺下来。  l7 m& p  c1 P+ j4 B  N
  w9 A+ x2 U* N! T; ]! f+ u
http://irreference.com/how-to-survive-a-high-rise-hotel-fire/
同言同羽 置业良晨
觉得比911后白领上班备便携降落伞还稍微靠谱儿些。  g5 D1 L9 e7 j3 {4 j1 s
竹帘儿 发表于 2010-11-18 05:40

6 E, T& n+ W- d6 y; @
: {. L2 A  x6 b+ Z5 T+ h( V0 c谁说的,肯定是降落伞靠谱的。用绳子?即便是练出爬绳本事了,要是顺半道儿火苗出来了把绳子烧断了,那人不就啊~~~~~~~~~~~~砰~~了。 + K, d! Z' _9 _$ u' v/ t3 u
还别说,大家研发家用小型降落伞吧,就像前两年大家都自备砸窗玻璃的小锤子一样,估计有市场阿。这自救也分技术派和器材派啊,像老弱病残,指不上政府营救的,看来只能走器材派路线了。0 ]) v  ?. ^. H2 @" B9 w7 H
还有一个比较纠结的问题,像我爸妈家所有阳台窗户都上了防盗铁窗了。到时候想钻出去都费劲。这个还成问题。
大型搬家
是不是让他们直接自己解绝了~~) J" H  [$ e* I( s: a
雪上枫吹 发表于 2010-11-18 10:30
+ {3 c+ k) G% T! l

1 \6 ^/ ~* L; T! \! V1 i2 c5 ~; @你别说,可能有这么一层深意啊。