埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

后妈来问问题啦-滑冰鞋

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
skates 和 figure skates 有区别吗?是不是滑冰就得穿skates,不是figure skates吧。还有这个冰鞋的尺寸跟正常鞋的尺寸有区别吗?谢谢各位亲妈亲爹了。
单刃跑刀,双刃花刀。初学者当然用花刀容易些。如果给孩子买,有尺寸可调的,可以穿的时间久些。
要多大的鞋子?我家有一对10.5 的,合适的就拿去吧!不过不是figure skate的鞋子!如果你想买figure skate 最好去好一点的店买。我是去united circle 买的。服务特专业,特好。
老杨团队 追求完美
要多大的鞋子?我家有一对10.5 的,合适的就拿去吧!不过不是figure skate的鞋子!如果你想买figure skate 最好去好一点的店买。我是去united circle 买的。服务特专业,特好。
8 l8 C' ~% k$ [2 A$ A$ eannx 发表于 2010-11-22 20:04
3 U2 e9 X& f# w! F& |
谢谢!我们不在edmonton。
单刃跑刀,双刃花刀。初学者当然用花刀容易些。如果给孩子买,有尺寸可调的,可以穿的时间久些。7 c1 j7 o* p9 _5 e. r. Q& K- C
见贤思齐 发表于 2010-11-22 19:47

% B- ^- H( W3 J4 @5 F% e* `谢谢!也就是买figure skates好了。
接着问一下,去店里看了看,发现有的冰鞋冰刀前面带锯齿的,这种是不是比圆的不安全呀?
大型搬家
女孩子一般学都是穿FIGURE的。我们也是在united circle 买的,去了工作人员会先量裸脚,然后加上半号拿鞋出来上脚试,合适就行。不能太大,大半号可以穿一个季的。
不会吧,她呆姨,你这个还没弄清楚呢? 带锯齿的是figure skates, 不带齿的一般是冰球鞋。虽然冰球鞋不带齿,但是刀的高度比花样的高,而且因为不带齿所以在冰上很容易转,要掌控也不是那么容易的。女孩子一般还是穿花样的鞋的。一开始初学者的花样冰鞋,前面是四个齿,到后面学到跳跃,旋转什么的,要买稍微专业的冰鞋,前面是5个齿,还是六个,我忘了。要买冰鞋,建议你带孩子去fit, 到united cycle这种地方,专门有人帮你孩子试鞋。
2 [7 R- ?: M: N# L+ ^. c/ |
; Q, ?  Q3 v8 w  h好吧,我来说说" [6 S: [8 t& Y" n. W3 \
/ c: L  z9 F6 v4 p
首先要想好买新的还是买旧的,新的基本上大体育店都有,旧的可以去allsport, totem sport, sportchek买
% Y9 i% G: n9 r8 o4 Y% k6 A8 d/ d
0 Z3 E* F: k! M! s8 @再来说球刀和花刀,花刀是那种有个鞋后跟的,刀后边不封口的,前面带锯齿的,球刀刀刃前后都包,有护踝合护趾。跑刀不讨论了,在埃德蒙顿学滑冰的我还没见过穿跑刀的/ J* v! |' E. }6 S" s+ p9 e% j

" ^3 E7 o% a$ Q) E% O听很多人说,花刀比球刀难学,平衡上不好掌握
+ P0 W: A! k' I; V
7 e3 d: s' x& M+ T9 o尺寸上来说,一般比你孩子穿的鞋小一个半到2个码。
Xie xie le! I am awe of you all!
谢谢ls的各位,鞋买了,头盔也买了。就在大轮子买的,俺这嘎达没united cycle那么高级的店。