埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

妈妈们,出门还打扮吗

成为人母后, 打扮还是奢侈的吗?
单选投票, 共有 59 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
好想说会,可是却不会~~
也就是偶尔、稍微捯饬一下~~唉,大妈一个啊
老杨团队 追求完美
这个打扮,是指脸部的呢?还是指衣服呢?
好想说会,可是却不会~~; Y. W1 u" K+ G# K9 M
雪上枫吹 发表于 2010-11-24 09:22

5 R" C8 {  J+ g. L7 w5 I. `. X哪不会的, 说来听听,这里辣妈多, 会帮你解答,呵呵
也就是偶尔、稍微捯饬一下~~唉,大妈一个啊
5 P5 _9 i3 H! N' ~/ m7 r$ |Wonner 发表于 2010-11-24 11:44
0 s/ z& p3 R5 k; J' D
有意愿就行,
$ ~5 {9 Q' E6 N6 D+ Y1 d  x0 _我倒觉得往往是有意愿,没时间
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这个打扮,是指脸部的呢?还是指衣服呢?' t- o! ]7 r0 j& `8 K) d, \, l
轩辕无天 发表于 2010-11-24 13:20
% _: J4 L& m: G# b$ |* c7 c' A; e- G
都是, 还包括发型
, Z' B8 z- b. F" l5 B. @我基本一套下来,30分钟
* o1 S# @. C/ k" l# [俺妈说我太费事了
& `9 @3 M& Y6 ?) q) }. {我准备等我妈回国了,我就窝家里不出门了
5 P) _! O! G* F* y5 Y
哪不会的, 说来听听,这里辣妈多, 会帮你解答,呵呵5 @- T1 B* C2 t+ S
西子妈妈 发表于 2010-11-24 15:05

2 J. g& r; A6 N0 s9 Y+ o# B- q- ]
* B$ V8 ]! p$ d$ k2 }丢个人:有几次忘了洗脸了,到睡觉时才想起来。。。
5 J) a) g  n6 i/ A- S8 I" \也不太爱画,还得洗, 好麻烦。。。
5 X, Z" a7 s! d! w4 w/ B
7 m$ P! F8 P) Q) K4 ?" C5 V上班就画个眉和口红就OK了。。。我倒拉头发每天。
如果已经洗过脸的话,我出门都是直接穿外套就走哈,有时候钱包都忘了拿。有小孩子,实在是耽搁不起时间。多耽搁一会,他马上又要吃饭或睡觉啦。
3 [4 \  d8 `2 t$ U: M5 r$ W. k
如果已经洗过脸的话,我出门都是直接穿外套就走哈,有时候钱包都忘了拿。有小孩子,实在是耽搁不起时间。多耽搁一会,他马上又要吃饭或睡觉啦。' H% n: t* \, B: Z- z7 }
熊猫阿宝 发表于 2010-11-24 16:07
( J. w0 o; E1 [! f, m* p
我在他睡觉时准备好外出的东西,睡醒吃饭,吃完马上给他穿衣出去。就怕耽搁久了,出去一会又要睡了,没办法,谁要我给他养成一定要在家才睡的习惯呢!在贸里,看见好多宝宝都是妈妈逛街,宝宝在推车里睡,羡慕s了。
去年我还能做到每出门必定以淡妆出镜,今年已经好久没能够了!
我明年目标就是出门前把头发梳通了
同言同羽 置业良晨
我明年目标就是出门前把头发梳通了3 K" Z' h" w% ?7 a, `( \; m
三思 发表于 2010-11-24 18:18

( C/ \, ~5 t7 ]
' s8 j  ^' b0 u8 r哈哈哈哈 真逗!
哈哈哈哈 真逗!6 ]( o. _& Q5 B5 a% {
午夜飞行 发表于 2010-11-24 18:51

, H8 R- Y0 R7 M: `你还别说,有一次把头发洗了梳了去接孩子,一个同学家长问我是不是新剪头发了,我大言不惭地回答:没剪,洗头了今天
你还别说,有一次把头发洗了梳了去接孩子,一个同学家长问我是不是新剪头发了,我大言不惭地回答:没剪,洗头了今天! Y/ X9 ~8 J3 D# s& X/ R, x6 i
三思 发表于 2010-11-24 19:16
  F# {1 f4 T# [: T
不信! 有空种菜打毛线你还没空梳头.............
不信! 有空种菜打毛线你还没空梳头.............
/ [4 A4 H9 f. N6 }jennymore 发表于 2010-11-24 19:31
+ K2 H9 ~9 t6 c2 }4 ^5 m
种菜是为了吃饱肚子,打毛线为了穿暖身子,这些都比梳头重要啊
同言同羽 置业良晨
种菜是为了吃饱肚子,打毛线为了穿暖身子,这些都比梳头重要啊; j; S# m9 c- J3 M
三思 发表于 2010-11-24 19:38
9 A8 |3 I6 V" v/ }3 W+ E
我忘了你要思温思饱思银欲..................
16# 三思 ( h$ Y/ ~' k3 d: u$ ~( e, ^
: W' Z" _2 i: V- _9 ^, Q  F
8 v5 `. M3 E& F5 V& M3 Y
有重点!!!!
没时间打扮呀...% Q) B5 D) e' l
不过请客吃饭或被请时,一定是要打扮的,包括俩孩子.
没时间打扮呀...- O9 p( Q* Q" T3 L
不过请客吃饭或被请时,一定是要打扮的,包括俩孩子.
; k* d1 ?- |2 B& ~% g4 GCocco 发表于 2010-11-24 23:14
' I0 n& o; ^( A3 x! E3 N

( J- W5 I1 y2 x握手。好几个礼拜没洗脸了,觉都不够睡,最大心愿是可以谁个囫囵觉。。。。
生之前也不打扮的飘过~~~
同言同羽 置业良晨
大家选最后的还是多啊
& ^6 I9 B" \) W& g( z可悲呀可悲
同言同羽 置业良晨
我觉得吧,过去的妈妈生了孩子就不打扮了,是一种社会观念,很多人作了妈妈就不好意思打扮,这就是受时代局限。当代的社会改变了这个观念,是个进步。但是如果要求有了孩子也一定要美美出街,又是另一种受局限的表现,因为这个要求其实很不现实,尤其是孩子还小的妈妈,如果在休息和打扮上选择,当然要选休息。总而言之,打扮利落点是应该的,这点我还做不到!赫赫。但是没有必要太高标准要求自己
说实在的,确实也不知道怎么打扮~~
总而言之,打扮利落点是应该的,这点我还做不到!赫赫。0 P6 b4 h, ^3 R+ k9 l: U5 y6 `- d+ ^5 M$ X
三思 发表于 2010-11-25 15:19
2 b, q# L+ X  G

3 h9 U2 Z. a- M/ s3 ~你就白话吧你,你那样还不叫打扮利落出门,那我干脆天天猫家里不敢出门啦。
你就白话吧你,你那样还不叫打扮利落出门,那我干脆天天猫家里不敢出门啦。- c# w. P+ r5 Q6 t& w5 r, e. A
黑弟 发表于 2010-11-25 21:37
% [8 I3 d/ D( @  X
见重要人物如妹妹你们,我当然要浓妆出席了,平时,老公,老师,路人,店员,我都不当回事,披头散发就出场了
见重要人物如妹妹你们,我当然要浓妆出席了,平时,老公,老师,路人,店员,我都不当回事,披头散发就出场了  S1 R9 d; i3 T( q& R( D
三思 发表于 2010-11-25 21:53

0 ?1 {/ ^. ~  P; o+ X我也基本那样,乱糟糟的出门了,还心理捣鼓着最好别碰上熟人,呵呵
没时间打扮呀...
2 n" `2 X. K! [% V1 V不过请客吃饭或被请时,一定是要打扮的,包括俩孩子.; M5 z  Z5 q$ V) ?/ y  W+ u
Cocco 发表于 2010-11-24 23:14

7 {4 m, ^$ L2 f9 S; l. |. K9 z我也是, 我一定把我家两小的,也穿得好好的, 弄得美美的# m! v6 D$ z. M( W
这出门也想扮个拖儿带女的辣妈
握手。好几个礼拜没洗脸了,觉都不够睡,最大心愿是可以谁个囫囵觉。。。。# P' s' D& i8 y, ?
toddlers 发表于 2010-11-25 10:31

8 f6 O& j1 w0 F. ]8 n' ~; H有自己的妈帮一把就可以, 我这次月子里, 想睡得时候,就我妈帮我看着. {: {* x$ Y6 \- H
等要吃了,我妈把孩子往我怀里一送,为好了, 再给我吗,继续睡觉
生之前也不打扮的飘过~~~2 [- M! I6 R% u$ y
michellezhaoqd 发表于 2010-11-25 10:51

+ O5 L7 v3 M8 Q& v) l" A那你肯定天生荔枝,,, 羡慕啊