埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请较各位亲妈和后妈门,在对孩子发火之前,如何控制自己的情绪?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请较各位亲妈和后妈门,在对孩子发火之前,如何控制自己的情绪?
1# wt " a' `" e& n4 g; w& j& n8 I
' p  S) u7 g( Y1 b5 e6 Y
难!!我和老公现在相互监督
大型搬家
等能人们来回答, 我是发了也没用, 自己又心疼
老杨团队 追求完美
唉,同问啊,我家现在正terrible two 呢,简直拿她没办法啊.
很简单,在想要发火之前,强迫自己做深呼吸,自己要记得呼气1,2,3,吐气1,2,3,心里数着1,2,3, 做10次。
/ L8 l" r9 n' U; k& m, g) `( [# F+ A/ k9 r$ X0 v, Q/ g
做深呼吸的时候最好不要看着孩子做,背过身或是到其他房间做
* j# S+ I6 a( j) B% H$ [深呼吸的作用就是让你的脑子短时间内关注到呼吸上,分散你气愤地精力,一般气愤精力被分散开以后再作处理就会明智很多 / P- m5 h, A% B
0 r7 ^. i" y& A% U( }2 j
这个方法是我做护士的时候一个比我年纪大的护士给教的,她指导我如何做正确的深呼吸,然后她问我我做深呼吸的时候都在想什么,我说我的注意力都在呼吸上了,没想什么,她说要的就是这种感觉。
- _0 e- l( i0 g8 ?5 w  b3 H7 o: [/ ^6 L. M/ B
其实孩子什么都明白,他们也知道自己惹你生气,有时候有的孩子就是为了让你生气而惹你
还有一个方法也是那个护士给教的,就是从1数到24,是那种集中精力数24,只要在中间数数的时候开小差就从新回到1,开始从新数,一直数。  p( b3 J# P3 I4 J% u2 o, B+ C
说实话我试过,很难能一直数到24, 我一般都是数到18,19 就崩溃了
* m, N6 p2 D# r9 S/ ?4 M5 z
" X7 J5 x' W. ~4 e2 l$ w那个护士说你要是有本事及一直集中精力的数。
1 @$ C# [! F6 w
6 O8 b8 }- J0 u! e4 U! ?2 g其实大部分人觉得数数特别容易但是数数的时候脑子里都在想别的事 ,能全身心关注到数数上还是很难的
LZ也就是对自己家的孩子发火,不管怎样都是发火后再心疼,想想我有的时候在医院里做护士,被病人欺负,那火可不是一般二般的大,我想把病人踹出医院的心都有,自己想象如何折磨欺负我的人,很邪恶的`````` . H  y% c; m+ T7 |5 M; S
那次那个护士给我讲了那个方法我就开始用,现在的工作心情好很多,再一个我觉得人无时无刻都在学习,就把这些事当成修炼的课来上,时间长了,经验多了,也就磨练出来了
3# 西子妈妈
& t* ]) Z! K: E+ L4 f4 a+ V+ a6 R8 m) s. _1 t& o
同道中人,发了就后悔,
5# 个性小西红柿
0 I/ e2 R: B, s" V1 s) f
3 _6 ]) t. z2 ~0 N. H
  C; Y$ Y! @1 V# A' `太对了,他们就是想挑逗你。
还有一个方法也是那个护士给教的,就是从1数到24,是那种集中精力数24,只要在中间数数的时候开小差就从新回到1,开始从新数,一直数。; Q* z; T  I! p+ g
说实话我试过,很难能一直数到24, 我一般都是数到18,19 就崩溃了( v+ e$ V5 d" K& I7 J

' w, }6 ^, l7 W1 r5 @4 g$ P3 N* e那个护 ...7 }$ r* b  C! g
个性小西红柿 发表于 2010-11-28 11:06

7 g& I7 a6 M+ z' u( ]  }) ~建议先从劳工开始练起
默念三遍 “我是亲妈”
我都不用控制自己的情绪,因为当你看到孩子很烦躁很闹时,要想的不是他如何让你烦,要想孩子烦躁一定是自己哪里没理解到他,所以就不会想发火了。。。
同言同羽 置业良晨
控制不了就发出去.
11# 5i5j ; x- O+ H+ ~* s% u4 D

3 I/ y6 w  h) L1 v, L( ?& R$ m' G2 Y2 d5 n" `
然后,马上会想他是我亲儿子,怎么折磨我,我好冤!!!
12# wpbaby
真想发的时候就发出去吧,记着千万只能动嘴不能动手啊. 火头上动手没轻重的.
同言同羽 置业良晨
16# toca2007 . n" X6 C3 ^" o6 z6 A" D8 ~8 T6 x9 c
9 h1 i4 w; H1 \6 I0 a6 l. |

- Q, @! m1 `1 b" g看他们被我吓得可怜样,我又有种罪恶感!!!
11# 5i5j * L: J1 J) `5 f  O' }1 |, P

, j) c( `9 Y4 ~) o1 P+ z) k- L+ }! [5 T; g4 L% Q' }, N( O
然后,马上会想他是我亲儿子,怎么折磨我,我好冤!!!% O+ C( x! L8 m7 }
wt 发表于 2010-11-30 13:52

; J# R. ?! k/ |+ \; f
- j& ~1 v2 R; x( K, O有时候我也会想想,当我像他一样年纪的时候会不会也是这样可恶,多数情况下心情就好多了,呵呵,我小时候更难对付
理袁律师事务所
呵呵,我小时候更难对付, f( R4 C% Z; }0 ?( O- Y! \' \
5i5j 发表于 2010-12-3 23:11

# V" |  `  q  r% \- t
16# toca2007
6 A0 q6 g5 C% F# o5 t+ a( T4 C( O+ \  X

5 E$ t: g$ R6 h1 _/ K8 ?0 m) w看他们被我吓得可怜样,我又有种罪恶感!!!
8 V7 P; M2 r' D3 A  nwt 发表于 2010-12-3 21:10

. u. s: E4 q+ P' a没事, 小孩不记仇, 他们也没有记仇的概念. 一点点约束总比放任自流好
20# toca2007 , Q# K/ e/ L3 ^) e, e  N1 p+ U

; S) r( O  J% m4 a' @( c/ j  M$ e0 c" C5 p& G/ n* \
记不记仇,还没体现;
. \8 ~/ i% o9 |6 |2 f" `可没过几天,他们就能活学活用,互相教训,或教训我;# r1 |8 ]1 L& R; k: E5 ^
呢一刻,我更加希望我能更理智,更智慧一些,不要总是用这种下下策教育他们!!!!!
同言同羽 置业良晨
20# toca2007
$ g* {/ _9 s& s, [) n2 p9 O$ ^& D& E9 X8 \$ ~& u$ h$ t
/ T. Z( u' @, }& K( i- w' j
记不记仇,还没体现;
% p4 v, G# a+ [. h4 s1 ^; z可没过几天,他们就能活学活用,互相教训,或教训我;0 E  F% U1 I  u
呢一刻,我更加希望我能更理智,更智慧一些,不要总是用这种下下策教育他们!!!!!
. B+ N& a7 O- u  O) N  ]wt 发表于 2010-12-4 20:58
$ W( h9 o* Z9 w5 H1 B- h$ u
我家的小时候常冲他吼,实在是那会儿太淘气,讲道理根本不听, 吼完了看着他二滴眼泪挂着心疼得不行,可他转脸马上露笑脸.  现在大了我就不吼他了,道理能讲明白,而且吼也没用了,他冲我做鬼脸.
同言同羽 置业良晨
去洗个脸 .