埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

原创小说二 《 别和我谈爱情!》--一个发生在爱网的故事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
好看。可以暧昧,不要相爱。
(九)1 A! p8 `; ^0 t2 l9 G# p
再次见他,是在一个月后。
7 e' G" |5 g. J( f" N1 S9 W( F* N& S, H  n7 w2 a
我们约在了second cup.
" j" |2 t% s: i( ]- C  j/ w* {8 N* p, i# z, {
他憔悴的双眼,冷谈的眼神, 让我觉得害怕; J7 |1 W: W. U, ?; C2 k
! w( {, Y7 T' R
我说:你还好吗$ B5 M  t" Z! u. y
) W0 D5 k6 y' F- }$ f
他谈谈得回:很好! r( t, j- v$ g% l! E8 _" Z

/ M% c7 L6 Q  G. I' o; S7 y我说:So, what's new? 0 Y' s# d5 e2 ?, l. A

s2 q) F: j* \, d& O7 t0 x5 q他说:如果叫我出来没别的什么事情的话, 我有事情就先走了……$ K0 l1 Z  X# B% W6 Y! l3 p

7 f" L  d3 ?! J# @8 O. R  d我说:等我说完,你就可以走了
0 @0 k  x8 Q* H" E" `8 S3 `9 T6 d7 M9 @1 G
他谈谈的回:快说吧,我还有很重要的事要做。7 t7 {3 X$ `& D) M
/ O+ s; f& v1 ?! C  K
我彻底失望了,他冷淡的态度像是埃德蒙顿零下25度的天气,彻底将我冰封。% O% E: T# w! }5 V# F/ T

) M+ g( S% ]  j- ]7 x原来他早已把我忘记,原来他早已不在乎我,原来他可以那么快的Move on ……% S) P5 [' C8 ]" w

( Y+ C1 A6 {6 h3 s0 {% i于是,我说:你可以走了,我说完了。
- A2 h2 I% D  k# W( H9 W) O& ]' T' Q7 v' s/ g
他转身离开了,头也没回。眼角的泪水划破了我的脸,撕碎了我的心。喝完了那杯带有心状的Capuccino. 我笑笑的离开。
! e. S4 h9 P2 r% p" Z耳机里传来了SHE 的“他还是不懂”
. F# s9 `- V. g- l$ q, n
8 ?7 @5 `1 R/ s0 i% i! \PS:其实我约他出来,是想告诉他,我的世界不可以没有他!请牵着我的手陪我走完余生, 请让飘飞的精灵从此停靠在北极终点上……
老杨团队 追求完美
63# ding231
( b) Y& G2 k! a( C1 e. z- q* E; |) U/ M% Y: |/ U6 E

) h- M, O# Q# w4 Y9 _1 w0 I( d  m" e不要哭,oilers just won! :)
就这样就结束了?感觉还没开始。。。  R$ f8 D: R$ q0 o
2 t/ v* |" b  @! ?2 r# y5 l7 a# u7 ]
* H  H, q7 l4 I% j8 h0 f
(九)! c- Y6 n- Z1 \$ I
再次见他,是在一个月后。- c$ t1 v9 V1 R* J( I

. X% z  W; B* D3 t8 ?9 J. v我们约在了second cup.
0 u$ j( i( i  H
9 S/ I, \# I) K他憔悴的双眼,冷谈的眼神, 让我觉得害怕
" k* X8 N0 \* i4 N
5 l5 o3 A7 g: f$ d' ]3 C我说:你还好吗
5 i( d* L5 a3 `) p  a5 ]
. L% d! B! J( z  T3 T0 f2 A他谈谈得回:很好& e, Y9 h! a6 Z6 S2 z5 y
/ l( Y  O6 y9 b+ M: \5 T4 o" u( s
我说:So, what's new?
# j1 H6 W4 E* G( s3 k' g) P
+ }6 V& K' p! H1 @; R% F他说:如果叫我出来没别的什么事情 ...
6 X% \! |( Z, Y$ T飘飞的精灵 发表于 2010-12-10 21:37
为女主人公感动。: Z" p6 r7 a; M, }& f
不知道谁将是那个有福气的人,将飘飞的精灵留下来。6 c4 @/ n4 C" _; b7 }! H
另外,也祝福精灵, move on。
65# billzhao
2 C" @3 V, p. ~3 c; U: c
( l% N+ h: h# a7 `. P6 L1 p% M
* F3 i; s# T8 w# F# I5 s3 \$ d就是,我自己都认为还没开始过……
% i4 H! J/ C: v% w, q6 }8 l! z& F应该还会有下文
为女主人公感动。
; |( K; i) S1 N# Z" }/ T! W" P不知道谁将是那个有福气的人,将飘飞的精灵留下来。
) o2 \7 z. B7 i, T/ _  b另外,也祝福精灵, move on。
: W) d$ w! X1 ?4 A, a本分老百姓 发表于 2010-12-10 22:02

9 p4 R; r5 X: e谢谢,我会的……
本帖最后由 玉雪冰心 于 2010-12-11 16:07 编辑 / b5 d9 p/ t; M. g1 Q7 Y& ?
& }5 L' [( a/ F0 m
哎呀呀,楼主呀!你看看俺的积分吧!给你送了鲜花之后,俺就成了乞丐啦! 你再多续写些吧,!让两个人过几个月呢重续旧缘,赶快和好吧哈!真真地急煞我也!看得俺心痛痛滴!
看完了!!!哈哈哈!!很不错!!!就到此为止了!无限幻想了哈
; D9 N6 u* s& m# s3 J. X4 c6 p# M  o' o4 C' i2 l7 P
(十)就这样北极终点从我的世界里完全消失了,我们的爱情从阳光灿烂的夏日开始,在雪花漫舞的冬季结束。
5 G# b, q+ X/ l( Q: `( I+ v! Y) ?* L' t8 M* A0 g
原来爱情也不过如此,原来这是一个玩不起爱情的年代。我们都是骄傲的人,我们都是洒脱的人,我们不愿在爱情的国渡里低下我们骄傲的头和孤傲的心。, |; _2 e: Q/ R6 v

. V) a8 U+ n2 M& l
! D  u8 r0 k5 n( a: s手机里还残留着几条他发给我的短信:
0 v, _* u' B9 [6 H. G
( |6 ?( @$ v' X; }5 }, u1,宝贝,早上好,总有一天,我会和你一起看每一个旭日东升,和每一个夕阳西下,直到慢慢老去--- 写在一个美丽的早晨,看到了美丽的太阳徐徐升起后……
& }) @3 M# G4 B, C  U( ^* m. O( j- e1 ~- F; U
2,宝贝,晚安。说晚安并不是想告诉你,这一天已经结束了,其实是在说,在睡觉前,我想要记住你,希望你可以感受到我对你的牵挂与思念------写在一个难以入眠的夜晚前……
8 S% H7 Q$ n; ^# k! ?
' Q& F% L( ~5 u5 h. |5 l3, 请不要和我说再见,至少不要在我还没有拥有你之前,请不要和我说再见,因为我拥有你的时间是那么的短暂……5 }) m% n" ?5 d+ D3 e8 [9 H
: [" l; {! ~& t* T
) ]& x5 Z+ ~% @/ J) W) m
窗外的雪花静静的飞舞,雪白的世界把我带到了梦的世界,他在轻轻的说:飘飞的精灵,我们远走高飞吧 ,让我们去北极的最终点,和雪花一起飞舞吧。% w9 A4 O2 H* h
  Q& j* V) |# \: I! H7 X
手机铃声打断了我的睡梦,打断了我飞往北极的梦……
结局不好, 重写!!
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 玉雪冰心 于 2010-12-12 19:25 编辑 $ M. Z5 d' \& p5 X- n! [
) P6 ~3 e  r! U8 w9 w
短信读得令人心醉, 结局看得令人心碎! 其实很多人都经历过爱情的伤痛,而且过后都会留下刻骨铭心的回忆.夜深人静的时候,这些回忆会悄悄地爬上我们的心头,而你会蓦然发现,回忆竟然都是甜蜜,竟然都是两个人幸福的点点滴滴.那是因为我们都倾注了感情在里面啊!
+ `: l% w$ t6 A0 t; ~$ M3 N/ R# i- ]: }
希望文章中男女主人公多年之后重启这段尘封的记忆,依然会带着感恩,感激,温馨,和甜蜜。呵呵,祝天下所有情人终成眷属!
5 J6 ?5 |; |9 a( A/ P" R5 K0 F8 [- r* R
哦,还有啦,本姑娘不幸沦为乞丐,竟换来这样的故事结局,心里很有些不甘啊!
同言同羽 置业良晨
75# 玉雪冰心
" e: d: x9 e$ [/ p& e$ ~- ?/ [$ q* d* W
呵呵,谢谢斑竹的厚爱和支持,故事还没完……
, \' w" v6 A" k* |* ^0 {, A也许最近是身心有些憔悴,写下来的文字也显得是那么的无力" s; w/ Z* P4 d: R
休息一段时间,再继续吧! 让你感到失望,有些过意不去了
77# 飘飞的精灵 . S6 p" d) V) e$ z; ?/ B, R

3 R: _8 A- o( D' p; M( x- O& ~( r) J! t$ G+ D  A
呵呵,千万不要这样说。 等你身体恢复好了,就再接着写。 说实话,不管是故事还是现实, 我都在期盼着一个完美的结局。祝早日康复!
76# newday   y2 U: i/ B$ E; u6 c. k

0 o* e1 Z$ O, k0 w4 S+ h! u谢谢Newday, 喜欢MV刚开始说的一句话“爱情太短,而遗忘太长”2 @* k9 E% e' o9 V4 }5 ]1 l5 E
喜欢他的这首歌,也很喜欢游鸿明“楼下的那个女人”
耶,不过那首歌暂时不适合你,嘻嘻,我是说楼下的那个女人。
! e6 T9 W6 M9 x, i
" ]( N5 x! ]' t2 D2 O7 t/ {9 _  {2 \# w" u
) L  n/ s# l% S- B6 ^( a  X9 J
76# newday
/ r% _" L: j% [1 w
, c0 a) R) G3 a7 V* p谢谢Newday, 喜欢MV刚开始说的一句话“爱情太短,而遗忘太长”9 J1 [' z  o6 z* s
喜欢他的这首歌,也很喜欢游鸿明“楼下的那个女人”
0 E3 ^' R& a* L飘飞的精灵 发表于 2010-12-12 21:55
同言同羽 置业良晨
80# newday $ V+ O9 o9 H6 f2 _3 x

9 g' l3 Y- p: ~. ~. {2 }# O9 O) v' g0 x
对哈,换成‘楼下的那个男人’就适合了……
同言同羽 置业良晨
同样的短信,在一起的时候看着那么甜蜜,而分开之后看着真让人心痛呀......
% `3 s6 u! N' g- n4 \“早知道伤心总是难免的,你又何苦一往情深,因为爱情总是难舍难分,何必在意那一点点温存......"0 H2 B2 d- h; O; T
嗯,改天唱这首歌来送给LZ!
武汉的妹子还是很牛滴。
与其说人生至若初见的好,还不如说最好不相见。
理袁律师事务所
84# 紫光
" Y7 k( J9 K) K5 t  i! u# g
% U: b- Q% Y; @  T1 Q; s武汉“帅锅”更牛!!
(十一)6 a% h) A; b* M
2 k' U; K( @% }. W- e7 l1 W
一看是陌生人的来电
8 f, W4 ^3 Q: a6 r4 S0 I
( G4 n/ I: y- a0 I6 `我:Hello?
! X  [7 v" h3 U
, i; c0 B% `( I  u. S对方:Oh!Sorry, I think I got the wrong number……
: t! @- c6 C) Z$ [1 a3 p$ f6 z. m+ q+ a) y0 S0 @
我:That's alright!
  |& d: k6 z9 y( w$ d+ h' G  U% N# a2 x' J$ y' K" B8 h) z; H7 R
对方挂断电话。我苦苦的笑笑,其实我知道是他,怎么可能会听不出他的声音? 挂断电话数秒后,收到了一条手机短信,/ f1 r7 F4 ?3 G2 n4 G. D1 Y9 ^7 J3 k; Z

& M% T  v  r1 @2 H他:“陌生的号码,和陌生的声音,可悲……”! ?& g$ b$ J% p' G

, v& C' v* L! ~( d) N我:这是你所希望的,不是吗?6 V: o7 Q( i+ P# A

* g5 j# V& F6 K7 @7 P! f4 b/ ]; U" h" e他:我从来没有在乎过我自己的感受,一切只要你高兴。( d# c8 O2 v, w1 H8 c

) n0 E* F% o# N; J2 X2 \我:你以为,没有你,我会开心?% l- e$ ^* V- }0 t
$ J# O$ j1 }% `  @
他:这是你所希望的,不是吗?  ]1 q$ v7 P0 ~. l+ D. U
2 ~2 `- O- ~$ Z! w) f) Z: c7 O, l# S* }  {
我:如果你不想要我了,请直接告诉我,不要玩什么狗屁消失。
4 p% q+ E7 r1 _7 v2 W! v6 t& |7 O' W" A  k( N1 h: l; {
他:我从来没有想过不要你, 是你放弃了我……
1 V' X+ ?+ ~* K6 u! T7 C
- C) x1 e) s7 M7 M: b我们都无语了, 世界变得极其的安静,安静得可以听到我们彼此的呼吸,安静的可以听到我们彼此心跳。那心跳的旋律是那么的熟悉而又那么的陌生。% L" `" m2 p! {' g
# G" l$ a- [5 r1 v
我:我想见你……0 s, E  C' @% u
1 n% f% O( l: |/ k+ l# R
他:我也想见你……(待续)
唉,这小说,俺咋就没遇见这般千回百转呢
他竟然给你打电话哦,期待下文......
. `# r4 S# s( i& P: p4 s2 e
  Z- A% D) ~. w+ u2 P这写的不是爱,是寂寞。
, N% P! X  E7 v4 ]7 a9 O4 ?: o( P+ k7 ^5 a2 \
小说写成这样,也挺有意思的。