二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

好险呀,差点撞上

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
看到前方路口红灯,我前面的车已经停下,从很远处我就开始减速刹车,因为总不能离的太远就停下,所以我的车离前面的车还有3-5米的时候,我已经把脚刹踩到底了,轮子也已经不转了,但车子还是以很慢的速度往前移动,可能以前从没经历过轮子打划,所以有点不知所错,侥幸心理认为它会停下,在我车头离前车屁股不到1米的时候,我万念惧灰,本能得把车头转向右面的车道,万幸右面没车。吓出一身冷汗。请问如果在轮子不转的情况下,是不是应该换到P 档,放下手刹,车字会立刻停下?如果旁边车道有车的话,只能眼睁睁去撞前面的车吗?真的懵了。
都没用。7 p4 F4 I8 p2 C# e

- M' y& D, C- w9 u, ?) q7 n只能眼睁睁地撞前面的车?5 f. h( x; H* I0 Z) j; P1 J

+ e3 l; k' P- `是的,如果你旁边没有地方躲的话。
昨天类似的情况就发生在俺身上。9 {7 r- ?( R/ ?
前面那位老兄莫名其妙把车停在路边,那里既不是路口有红灯,又不是可以停车的地方。更过粪的是,他不仅没打应急灯,还挂着一辆黑乎乎的拖车,而且那拖车的后灯还很不明显。等我发现它紧急刹车时,车硬生生地滑行到离它仅0.01公分才停。
老杨团队 追求完美
这种天气有两点一定牢记:慢和拉长车距。
下一次雪, 我心里就骂市政府一顿, 及时铲雪。。。$ y5 d" a( T" u# i# A" m
安省下30cm的雪,主路和大路上都不积雪。/ o5 K' a+ G) F3 Q7 H; l& y2 o
路况不好, 政府付主要责任。天气付次要责任。
, z" Q" b" k; [) G. X9 ?2 c出了事故。应该让政府买单。
换雪胎!
换雪胎!( a- w- R" ]: B3 N5 _8 W: {
xysmm 发表于 2010-12-10 20:13

& _2 N* s0 N" t! ^$ T用的就是雪台,还是不软的牛的。打算从今起保持10米车距,往前滑5米,还距离5米呢。而且万一我后面的车停不下,按喇叭,我还可以往前开点。
路口是最应该早减速的地方了,因为大家都在这里刹车,一般都是冰。
只要轮胎花纹被雪填满,地上有雪有冰,什么雪胎,ABS,EBD, ESP, TC,都是浮云。。。。。
反正我的这部车,自己体会相同条件下,没雪胎比有雪胎事故可能性在edmonton要高上4、5倍。
反正我的这部车,自己体会相同条件下,没雪胎比有雪胎事故可能性在edmonton要高上4、5倍。1 {" ?/ W( t& j) ^" v6 Z" T
afarway 发表于 2010-12-11 15:49

, ]# j6 a* E1 P8 D- O* w我是说哈,有雪胎肯定更好,但是有的朋友觉得有了雪胎就不会打滑就不对了,这样想反而更危险。 反过来,就算没雪胎,只要小心驾驶,的确是能保证安全的,架不住咱慢啊是八
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
反正我的这部车,自己体会相同条件下,没雪胎比有雪胎事故可能性在edmonton要高上4、5倍。
' p( w% S2 F" X) h  d) \! q9 Vafarway 发表于 2010-12-11 15:49

% W' J6 r2 Z# ^( f你是怎么计算出来的?
只能说是自己在这里冬天开车体会出来的
只要轮胎花纹被雪填满,地上有雪有冰,什么雪胎,ABS,EBD, ESP, TC,都是浮云。。。。。8 h$ b' ~; `' Z  w$ G
scuba1995 发表于 2010-12-11 12:16

2 R1 G: S! [4 c1 w% G) I
4 `% P/ M! Q% b$ Z
1 D7 q& i' F& n4 f: J: e
4 A! Q  M$ j! q. I这才是正解。。。。
大型搬家
& d9 [0 e! K& v9 J/ w& Z% Z1 q# l2 Z

7 |2 }7 D& j) U6 [, O) y# S$ \# m" ~/ G( J' }7 V' p5 T6 f
这才是正解。。。。
& g8 u' W0 s) E7 L5 E$ z浪里黑条 发表于 2010-12-13 09:23

; v- Z% i- z- S1 t- K& r5 f2 v! {( |( |8 p; K# g) G
不一定,根据我的经验,雪胎并不怕雪,在很厚的雪上走都能有很好的摩擦力,雪胎真正怕的是有一定厚度的,结识光滑的冰,特别是上面没有任何积雪的那种。不过这种情况很少见。
同言同羽 置业良晨
不一定,根据我的经验,雪胎并不怕雪,在很厚的雪上走都能有很好的摩擦力,雪胎真正怕的是有一定厚度的,结识光滑的冰,特别是上面没有任何积雪的那种。不过这种情况很少见。
1 n4 `9 j) u2 b9 {  lafarway 发表于 2010-12-14 10:17
- r+ k! n2 k; Z3 a& H

: _. `4 j$ C; M' f3 ^1 y$ h十字路口,Four Way Stop,小路入大路的路口,不都大多数是结实光滑的冰么,那些撒沙子的车,都把这些地方作为重点照顾对象嘛。 ( I6 d  N# Y, X2 _" q

% z6 d7 v4 @/ c' Y, ^4 P如果是刚下的雪,别说雪胎,一般胎也不怕。
反正我的这部车,自己体会相同条件下,没雪胎比有雪胎事故可能性在edmonton要高上4、5倍。! K1 z" {3 G4 `5 M' b3 m9 {
afarway 发表于 2010-12-11 15:49
; A( d5 c" w3 i

7 j$ j" a  H2 O4 J四季胎开了三个冬天没有任何问题的飘过。。当然冬天开得很小心,50的路就开50,哪怕两边的车嗖嗖地飘过,我也淡定。。。
6 O, K/ ]' Y8 u) ^7 i0 _7 ]3 z8 K
2 e1 `9 Q: N3 |8 t有一个小技巧对于楼主的问题,这个绝对不是什么胎的问题,看到前面路口的行人灯在闪就把车速度降到40左右,慢慢开过去,一定不能有我要冲过去的想法,这样前面有车的话拉开了距离,前面没有车更好,40速度闯个黄灯也没问题。
理袁律师事务所
雪胎的胎纹是专门为排雪、泥设计的,虽然排水功能差点,但仅在花纹这点上,在雪地的表现就比普通胎好很多
这种天气,每次远远地快到路口,看见行人灯嘎巴嘎巴地闪,我就紧张的不得了,双肾上提,牙关紧咬,口中默念:
9 x, j( Q. j" y) R. T+ l) B+ u
# S8 @( F% b8 S, R! w" N0 J不要变,不要变,我表哥是李刚,我表哥是李刚。。。。。
我侄子是李刚
同言同羽 置业良晨
这种天气,每次远远地快到路口,看见行人灯嘎巴嘎巴地闪,我就紧张的不得了,双肾上提,牙关紧咬,口中默念:
9 S/ f1 u6 c0 r2 u2 t# G8 I# c6 V1 S$ S0 q) I$ C& D
不要变,不要变,我表哥是李刚,我表哥是李刚。。。。。
5 @% H: x/ Q/ e+ K浪里黑条 发表于 2010-12-14 11:21

. [( A0 R0 N- E! D/ `% Cme 2. but no 默念
同言同羽 置业良晨
四季胎开了三个冬天没有任何问题的飘过。。当然冬天开得很小心,50的路就开50,哪怕两边的车嗖嗖地飘过,我也淡定。。。
0 X) v, ~1 K, l) s8 {
5 v) ]+ n& ]0 ~% }) Y" O: B有一个小技巧对于楼主的问题,这个绝对不是什么胎的问题,看到前面路口的行人灯在闪就 ...0 U" \6 G. u8 `% P; ~1 `8 T- T
urspace 发表于 2010-12-14 10:41
6 w) d7 l1 g6 q5 i
2 [9 B. G" `5 e4 @
scuba1995 发表于 2010-12-14 21:28

0 j7 A; B9 {. N2 i9 y5 d$ m: ?2 `; z( O2 I
哈哈,太懒了,不高兴请假去换胎,车行又远。
四季胎开了三个冬天没有任何问题的飘过。。当然冬天开得很小心,50的路就开50,哪怕两边的车嗖嗖地飘过,我也淡定。。。9 J3 X  z- X. u% }" C' N
, B; o9 |: v( ^( D
有一个小技巧对于楼主的问题,这个绝对不是什么胎的问题,看到前面路口的行人灯在闪就 ...6 s  s0 Q0 i- e7 o" D
urspace 发表于 2010-12-14 10:41

" B5 z8 o: c4 Y
7 C/ U* a: X8 Z# u谢谢您的提醒,我会以后借鉴的。但不适合我这回的情况呀。我当时离老远就已经亮红灯了,前面有车停着呢。我现在都是见前红灯,离老远就停下,然后一点点往前出溜。后面的车可能骂死我呢。
刹车不要一下踩到底,快速点刹比较有效,还有保持车距、不要超速。