埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

大家帮我看看找钟点好还是住家好

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我有四个孩子,大的将近8岁,小的两岁,平常觉得挺累,不过总的还行,但就是大的孩子接送是个很大的问题,要接送他们,就得把小的也带着,现在天气这么冷,带着小的觉得好麻烦,穿戴衣帽得好些时间,也担心感冒,最小的最近两天生病了,上医院就得麻烦朋友来.
* ?/ d9 j1 s0 [. \
: u$ @- B" S7 @8 o! ~. [现在有个想法,想找个钟点或者住家阿姨帮忙,如果钟点要12点半到下午三点半多点,我是12点半送,3点半接,学校离家很近,走路5分钟内,这样的话,我接送大的孩子的时候阿姨就帮我照看一下小的,然后再做顿晚饭.时间差不多三个半小时. ! E, y8 ~) t2 }$ n2 P
/ h7 Z& c0 R% C0 V
也想过找个住家的,但住家的主要问题是工资,我不知道住家的如果不带孩子(但我接送大的孩子的时候要短时间看一下,还有我有事情比如小孩生病,打疫苗什么的出门的时候),也不用做卫生,主要就是做饭,一个月要给多少工资,找住家的我比较喜欢给支票的,那样报税的时候可以减点税.钟点和住家的都是周末和节日休息.
3 Z$ J9 K$ [5 l8 n( {4 F4 X" @: }1 K: q# y% Z$ R& k
心里有点纠结,所以发到这里来,让姐妹们帮忙看看,两种应该各给多少工资.我家在SOUTHGATE MALL附近.谢谢
我家情况和你差不多,我只找钟点的,也差点把我气死,连着几天蒸馒头给我吃,你说我一个广东人吃一顿馒头还能勉强接受,第二顿就难于下咽了,来这的人都非富则贵不是干活的倒是很好聊天解闷给你打点预防针哈。
如果只是接送老大有问题,你可以在学校里发个广告,看其他的妈妈方便的话能否顺路接送一下,你按次给钱就是了,每次5-10块,应该有人干
老杨团队 追求完美
如果只是接送老大有问题,你可以在学校里发个广告,看其他的妈妈方便的话能否顺路接送一下,你按次给钱就是了,每次5-10块,应该有人干1 s) \- Y$ L( z* S5 ]) w
三思 发表于 2010-12-12 19:58
1 D' N1 K1 T* O9 t% R
我觉得这主意不错,今后自己也许用得上~~~呵呵
34- good idea, maybe you can post  school and grade information,  see if anyone here is interested.9 r( T. x! m# _3 E
两种应该各给多少工资
, f  l) |4 }5 s$ r, s- q2 F; g
) R8 l* p! G( U* Phourly rate -$12 per hour
: M* W# g* b3 x4 D4 Qlive-in -$1500 (主要就是做饭) to $2000 (但我接送大的孩子的时候要短时间看一下,还有我有事情比如小孩生病,打疫苗什么的出门的时候)
还是不要住家的好
理袁律师事务所
That's minimum I think.
如果只是接送老大有问题,你可以在学校里发个广告,看其他的妈妈方便的话能否顺路接送一下,你按次给钱就是了,每次5-10块,应该有人干
' l" I2 m1 }. f9 k, z$ C. `三思 发表于 2010-12-12 19:58

y; V7 _* A, \6 X* Y5 e4 W- Y4 h4 D1 j. y4 Z3 X/ X
这个是最简单最可行的办法.
小孩不算小了呢
" T/ t( T+ W1 f( @8 U+ d可以应付,或者就是找顺路的妈妈来接送
谢谢大家的建议,小儿子星期六晚上开始发高烧,到今天还一直这样,高烧前嘴唇鼻子,手脚冰凉,青紫,身子发抖,星期天叫了救护车,到了医院在大厅里等了四个多小时,后来进去儿科了,又等了两个多小时,期间,医院给了退烧药,医生检查完说回去,如果再烧,吃了退烧药三次还一样的话再来急诊,在等待的过程仿佛过了一个世纪,老公又不在身边,家里的另外三个孩子只有托朋友帮忙照看,每次有事情,朋友基本上是全家出动帮忙,感激之情无以言表.# \- H' J2 Y5 K( |' D) ]$ w
. B; n; N7 V, R& p3 H% ]
自这次小儿子生病后,感觉自己一个人应付真的是身心交瘁,如果只是接送问题三思的建议很好,可孩子多,生病也是难免的,想想还是找个人帮忙,住家的要1500以上我们负担也吃力,想想还是找个钟点的,我孩子大的快8岁,小的两岁,中间还有快6岁和4岁的.平常好好的还行,一个生病起来感觉全家要瘫痪了.
我一开始没看清楚LZ有4个孩子) c% }. D, o# W2 @
带俩孩子有老公帮和带4个没老公帮还是有本质区别的
- w+ H* ~( ~. s9 y+ r" oLZ这种情况还是请个钟点工搭把手吧
我感觉还是住家的好,比较和你一条心吧。8岁上学了,6岁4岁都上幼儿园,主要照顾2岁的和煮饭,而且忙的时候应该是孩子放学到晚上睡觉那段时间,如果有人能帮你做家务,你可以花时间教教小孩别的,做些亲子活动。1 c/ _3 q) g3 U6 d% K
还想问问楼主啊,你家有多大啊,小孩子是怎样安排睡觉房间的?小孩子多了是操心,不过每天家里都是欢声笑语的,比冷清的好多了。
同言同羽 置业良晨
12# monchan
4 i6 n" B1 \0 t! f: p: ]# c! D+ z" q8 m$ ^

' Q# V. v, A. |' |1 M( i我也是比较喜欢住家的,就象家里多个成员,随叫随到,但住家的工资高,我们负担有有压力.
. D* k" l; u0 h我现在住的是旧的TOWNHOME,因为是旧房子,房子密封性不好,楼上特别冷,以前天气还不冷的时候老大老二自己各睡一个房间,我就和小的睡一间,天气冷了后楼上房间就都干脆不睡了,我就在楼下客厅放个QUEEN的床,我和小的两个睡床上,大的两个打地铺.他们很喜欢跟我挤在一个房间,现在要他们上去睡,就怎么也不愿意了.
8岁的老大上二年级了,老二上K,老三要今年9月才上K,这里的K也上太短了,才一年,而且才半天,感觉刚送去学校又得去接了,没办法做别的事情.孩子多热闹是肯定的了,好的时候看他们玩也满有趣,不好的时候,打架告状,烦透了,一刻也不让你安宁,生病就更别说了,一个传一个,世界末日的感觉.就盼时间快点过,盼他们快快长大,自己老就老吧,无所谓,呵呵
8岁的老大上二年级了,老二上K,老三要今年9月才上K,这里的K也上太短了,才一年,而且才半天,感觉刚送去学校又得去接了,没办法做别的事情.孩子多热闹是肯定的了,好的时候看他们玩也满有趣,不好的时候,打架告状,烦透了,一 ..." |! E$ }! w0 z+ u5 }7 a% V
一个心愿 发表于 2011-1-1 15:54
& a) c. e4 f- t/ j4 f8 [" K
你在哪住呀?要不然大家组织一个义务组,你告诉所有志愿者你的地址,然后大家伙有时间就会到你那帮你照顾一下或怎么着的,这段时间过去就好了。
我家情况和你差不多,我只找钟点的,也差点把我气死,连着几天蒸馒头给我吃,你说我一个广东人吃一顿馒头还能勉强接受,第二顿就难于下咽了,来这的人都非富则贵不是干活的倒是很好聊天解闷给你打点预防针哈。" w- t) l; |& v8 Q& c* x1 o
shelley.micheal 发表于 2010-12-12 18:53
$ N6 _1 ~7 u; k% O4 I9 ~

9 i: j/ B& a9 s# i. q歪个楼哈!蒸馒头比蒸米饭可麻烦多了!人家可真是够尽心的,可惜你不是北方人。
同言同羽 置业良晨
谢谢大家的建议,小儿子星期六晚上开始发高烧,到今天还一直这样,高烧前嘴唇鼻子,手脚冰凉,青紫,身子发抖,星期天叫了救护车,到了医院在大厅里等了四个多小时,后来进去儿科了,又等了两个多小时,期间,医院给了退烧药,医生 ...) C( K" u9 N. }  C& }9 R) p
一个心愿 发表于 2010-12-14 09:11

# J2 v* f! s$ b你老公是偶尔不在身边,还是经常不在身边啊?你为什么要叫救护车,你难道不会开车吗?如果你老公不在身边,还不会开车,四个孩子的确是够难的,如果找住家保姆,务必要找个能开车的。住家的1500大概不够,而且你要包吃住用,你要计算进去。
16# 蓝色西红柿 % R8 U7 ?1 t* A# s8 S+ m- F
) d  f. V1 I5 _
agree
慰问lz,建议还是把老公留在身边,至少精神上也是个支持,少挣点钱都值
强烈同意蒸馒头真不是个小deal,别站着说话不腰疼。我自己的想法。
好几天没有上来了,本来老四都已经好了,可是因为老三感冒咳嗽又传染给他,弄的两个家伙每个晚上闹腾,还好不是很严重,现在也好多了,总算雨过天晴了./ J6 a9 b. B( t& P/ }2 |
感谢这么多姐妹关注我的贴子,特别感谢BIGWOOOL的热心建议,我现在住在SOUTHGATE MALL附近,小孩就在附近MACKEE SCHOOL念书,.在西区THE HAMPTON买了房子,不久就搬家了.
' I4 c8 X- E$ u! o8 o老公是长期在北边上班,两个星期回来一次两三天,一个人带确实挺累的,如果小孩好好的不生病都还好过.平常我自己能开车买菜啦,带小孩体检什么的,上次老四高烧全身发抖的时候刚好下大雪,那么恶劣的天气我开车没自信,再加上因为担心害怕小孩病情,几天没睡好觉,看他身子抖的厉害,怕得就叫了救护车,还想这样会尽快看到医生,结果等了7个多小时.3点多去,晚上11点多才回来.第二天看了中医,做了针灸,吃了中药,那天晚上就没有再烧了,看中医的过程,等有空的时候我再另外发个贴子.
同言同羽 置业良晨
四个娃,真行啊
同言同羽 置业良晨
4个,想想头大好几圈
/ L& l- Z) P& X) R- w我两个都晕头转向的$ S3 o3 E3 J/ p! r
佩服佩服!
好几天没有上来了,本来老四都已经好了,可是因为老三感冒咳嗽又传染给他,弄的两个家伙每个晚上闹腾,还好不是很严重,现在也好多了,总算雨过天晴了.
) A( b6 Q* X& j( }" U% u. c0 R感谢这么多姐妹关注我的贴子,特别感谢BIGWOOOL的热心建议,我现在住在 ...) W/ S" W3 W+ e  l9 Z
一个心愿 发表于 2011-1-6 17:55
% e9 z+ G" c7 f! T
看来不管孩子多还是少,孩子生病是每个父母的软肋啊。。。
大型搬家
买个Heater放屋子里面
" E! M0 }2 q$ X. n0 c1 T6 ^是不是你家太冷了呀。屋子的温度设只高点
买个Heater放屋子里面6 o$ l$ O7 ]6 r- X  a# y0 {
是不是你家太冷了呀。屋子的温度设只高点  s( Q9 [- y( x2 I& W1 R
francais 发表于 2011-1-6 21:00

# r1 v7 z4 P6 H7 P$ r  c% P  d8 y5 g+ \同意!! a0 x- N% H. l# ?; F+ ^
) X7 O/ G$ t& U2 U+ K7 Z- e. g
另外,你这种情况,最起码找个钟点工比较好。再找个人住进来,先不说工资你是否能担负,你家住的下么?