埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

同志妈们,快帮我看看,这两款stand mixer到底有啥不一样?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
昨天看superstore kitchenaid打折,估计也没折多少,我想买个mixer了,以后也勤快点儿在吃的上头也多整点花样。可是有两种诶,长得都差不多,一个是classic的,一种是artisan的,后者是9cups的,前者少点儿,可能是8cups?估计后者功率也大些,可是前者sale价188现在,后者就349了,差别咋这么大啊?到底功能上有啥不一样的,值得多花160买个artisan吗?还有这玩意儿能做肉馅吗?
你有Egg beater吗?那个就可以打蛋白,我也用来打肉馅,价钱便宜多了,但是也很好用,就是费劲点。7 e+ S1 h7 B+ f
然后你这个可以搅拌面团的,但是不可以帮助发酵面团。如果你有面包机+egg beater,我就不建议你买这个了,因为面包机可以搅拌面团兼发酵的,还可以烤面包。
stand mixer一般而言不要买200元以下的,功率不够的话属于昂贵的鸡肋。早期的款型,需要抬头才能取盆,这样你就不方便放在厨房壁橱下面,现在的款型是提升盆,不需要抬头,放在壁橱下面很合适。
9 A3 D0 G% N  Z/ u* c, M( n
; J# q* X; s) U可以做肉馅,但是你要买配件,一般配件也要100多呢。  F: P& \2 M3 i7 `. U+ L3 g0 {5 w

/ t) Y; u, O5 O: d9 E) zcosto最近打折$90 off, 这款是costco特有的,据说机芯什么是纯铁的,所以功率比一般市场上大。如果店内不打折了,网上的应该还在打,但是价格稍微贵一些了。你赶紧看看。& T1 Y; |5 g; h
3 }* [8 P6 I) L3 ^# W1 s) T
面包机可以合面,但是合面量比较小,5,6杯面就很费劲了,要烧了的感觉。
老杨团队 追求完美
所谓抬头,就是这个意思,不要买这样的。
" b; j3 o% n# H* P% B
, ^( q) M& ~# t) [/ G8 w
找来一个廉洁,两者区别的* u8 {1 I( w/ T% B% L
http://www.ehow.com/about_537380 ... sic-vs-artisan.html! w, e  D$ X4 d, k, i

) M' s/ r/ H' `+ cartisan也不过300多瓦,还不如买costco的是professional 档的,500多瓦呢。而且现在促销价格还便宜,店内好像280多,网上才300吧
行了,我算救急了,我出门了!
stand mixer一般而言不要买200元以下的,功率不够的话属于昂贵的鸡肋。早期的款型,需要抬头才能取盆,这样你就不方便放在厨房壁橱下面,现在的款型是提升盆,不需要抬头,放在壁橱下面很合适。
# O" J; o+ u) m! y! W. D1 C# d, T( b  l( v$ k4 h
可以做肉馅,但是 ...0 N$ f8 \1 c+ e8 f; J
三思 发表于 2010-12-13 12:55

' X2 @1 F/ z% R我的面包机最多揉4杯,我感觉做一次馒头或者包子,能做好多呢。。。。揉饺子面也够了呢,三大妈你揉的很多吗?
我面包机和打蛋器都有2 h& g1 n' t; p, ^/ p& U
这个STAND MIXER算是戒了
2 I  Q3 d1 _2 t5 g# l  _7 A5 t
0 f3 {  d# b$ Z5 v我的面包机和6杯面没问题啊~
肉馅我用FOOD PROCESSER
我面包机和打蛋器都有
2 ]; W9 K1 J2 H- f0 o$ y这个STAND MIXER算是戒了7 F* H# \" F/ i0 M0 c/ c# E' W

$ b' ]0 t$ }/ G) J5 [我的面包机和6杯面没问题啊~' H3 m! F" a: K( V/ m, _
michellezhaoqd 发表于 2010-12-13 13:12

4 d: V3 z- T+ w% O0 h$ C省了不少钱哈~5 L0 |6 k# q6 b; a
那个egg beater还可以搅拌肉馅,饺子馅,把水和调料搅拌均匀,而且也非常给力。用了搅拌炸肉丸子的馅更是好用哈,就是时间长了,手提的累了点~
省了不少钱哈~/ i7 c# y" g' ?
那个egg beater还可以搅拌肉馅,饺子馅,把水和调料搅拌均匀,而且也非常给力。用了搅拌炸肉丸子的馅更是好用哈,就是时间长了,手提的累了点~4 `* `. Z$ Z  E
sumash 发表于 2010-12-13 13:20
% H) o6 C) B  V6 j3 ]- g% ]- G+ M
2 S- n. C2 ]3 q- c4 y' r. ]3 p
我都用FOOD PROCESSOR一起搅了
  T7 N% ^2 k0 `% _9 p/ ~4 [9 U我这么懒的人,能用一件家什绝对不用两件
为什么不要抬头?我家的是抬头的,很好使
: z0 p5 N0 o8 W0 q- d! Q! E0 w) _, c" A( i
其实用不着artisan, standard或者ultra power都很好,我家是后者  s0 i, Q$ g. L6 Z$ Q3 x
2 \8 c  Y% {- g  t
ultra power的450 or 400w,就够用得很。我家是打折加coupon买的,200块钱,几年了,相当好使
同言同羽 置业良晨
我都用FOOD PROCESSOR一起搅了
, A$ W; h% C! t5 b% |% e# w我这么懒的人,能用一件家什绝对不用两件
; T2 E4 {' W, T. x% p& |: f* Hmichellezhaoqd 发表于 2010-12-13 13:23
7 x! @# F2 L4 R% E
food processor是把肉绞碎,没有那个给力的,不信你可以试一下,用我上面的方法继续搅拌一下,肉馅非常带力
13# sumash " \3 d- f+ N( [' Y- m! _0 c  L8 G
! g3 X/ l, w5 B3 y! ]# h( N  L- m

7 |# w; d3 @9 f4 a弱弱地问句,本称有卖切肉丝的机器吗?
13# sumash . w" t2 h4 v. c

. J5 \% I. K6 a% N+ X/ _  Y% _$ f1 R9 g0 M) y" o0 h. d! V7 I( u
弱弱地问句,本称有卖切肉丝的机器吗?
- k* P' W0 J2 V# P8 b: H, ?/ b傻蝈蝈 发表于 2010-12-13 16:16
9 Y9 k  q$ Z+ \6 \% z) X3 t
好像没有呢,只有买把快刀,自己切。。。。。。。
我也弱弱的问,这个使用频率高吗
同言同羽 置业良晨
我们家有个活的mixer, 站着的,坐着我都不让。
这个东西你要买功率大的。 否则真的是鸡肋。
我也弱弱的问,这个使用频率高吗- t2 M) p  z$ p  Y& ~
幸福象花儿一样 发表于 2010-12-13 16:44
4 z3 a3 l. y4 q0 H7 u
如果愿意做bakery,那真是相当高
今天买了一个,送人,满两百五还送25的卡
今天买了一个,送人,满两百五还送25的卡- ]% e9 k& C6 {1 K- S& j
sweetlele 发表于 2010-12-13 20:53

' X7 u+ m# O: n: g8 e还有送这个的呢?送谁阿?
同言同羽 置业良晨
food processor是把肉绞碎,没有那个给力的,不信你可以试一下,用我上面的方法继续搅拌一下,肉馅非常带力
8 j. r0 M/ m7 ]  isumash 发表于 2010-12-13 13:44
$ k# r* i0 e! A) U% z) X

9 B7 B- [; w1 p8 N- q0 p( q嗯,等我下次试试( h6 _5 p* y' ]+ E5 p
就是还要多洗一个打蛋器怪麻烦地
同言同羽 置业良晨
food processer换个paddle不就是搅拌了吗?那个比打蛋器给力啊
还有送这个的呢?送谁阿?
: R. R% q( W& n: Y' d( M# q% J三思 发表于 2010-12-13 21:06
: S' o+ N5 i# m8 X) A* j9 E6 B, @' p
朋友啊
朋友啊
' F. E3 q: J  osweetlele 发表于 2010-12-14 10:12

- d0 T" Y( k7 }, z* B1 C乐乐对朋友好慷慨阿!你送几个朋友,老这么送吗?
这帖我昨天猫到今天,可是我觉得有好多厨房专业词汇我搞不懂啊,你们说得我都一知半解,看来我太太太out了。我就两点要求,一个是要可以把肉块变成肉馅,另一个是要可以给蛋糕打发,我原来买过一个手持的,我实在是太懒了受不了就不干脆不做蛋糕了,这个机器能给力地解决我上述两个需求吗?听三四的意思,这玩意儿得买贵的,那那个打折后188折钱应该200块以上,不知道这个是不是够给力?
乐乐对朋友好慷慨阿!你送几个朋友,老这么送吗?
" Y! Q! _/ }( s5 E" G+ v, e0 `三思 发表于 2010-12-14 10:31

; x1 W) J& g! D# H# @: @% _人家结婚阿
这帖我昨天猫到今天,可是我觉得有好多厨房专业词汇我搞不懂啊,你们说得我都一知半解,看来我太太太out了。我就两点要求,一个是要可以把肉块变成肉馅,另一个是要可以给蛋糕打发,我原来买过一个手持的,我实在是太 ...
, ~& R0 D! }* r* k& K( P阿土婆 发表于 2010-12-14 11:14

! k& x0 D# |0 ]( k/ {" c; F( n这个不能把肉块变肉馅,要加一个大约100块钱的附件( a) ]! z6 |) Y( n5 @

9 p$ s6 F! s4 A* ?. P( o- k$ y但是打发so easy so fast& \" _9 Y  @8 f$ r- c4 I

- S0 x  A3 a% _& c1 t* F现在这个是好deal, over
大型搬家
这个不能把肉块变肉馅,要加一个大约100块钱的附件1 A  g9 I; e0 g, L

0 W4 ?; F' |3 K+ b5 O/ D, ~但是打发so easy so fast; i, P9 c# j7 w$ i
& c/ [0 Q, a9 b0 _. |0 Y' `; ^
现在这个是好deal, over# v/ r8 Z0 @" \) ~. r
sweetlele 发表于 2010-12-14 11:18
* g. v# i9 h7 K" Q" U
5 r6 R# a+ p+ t6 y" K8 R
你知道188那个classic的原价是多少吗?
我们家有个活的mixer, 站着的,坐着我都不让。9 W; F% C8 y- p* c7 ]2 ?$ ^
眉心眉飞 发表于 2010-12-13 16:52
+ t7 Q( [) z5 T' E0 v9 m4 a7 {