埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

零基础的人买了缝纫机,求赐教。。。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
以前只看过缝纫机,从来没操作过,今天LG给买了一个,准备用心学习。8 {6 `2 Z6 o; m" a
求大家不吝赐教~, g2 ~+ l# D) n. ?! H
另外缝纫机下边那根线是干嘛的呢?不是从上面穿好线就可以了吗?下面那根线是机器自己带的,万一用完了怎么装呢?还有剪裁的话,都要自己买书吗?还是从网上找,大家都从什么地方找呢?能推荐几个网站吗?或者书也可以,感激。。。。。
哈。我也准备明天去败一个呢~~~相互交流哈。
以前只看过缝纫机,从来没操作过,今天LG给买了一个,准备用心学习。
0 q6 U# h# c: i+ p$ a0 f求大家不吝赐教~6 {- F9 {6 t) X* g5 z% b
另外缝纫机下边那根线是干嘛的呢?不是从上面穿好线就可以了吗?下面那根线是机器自己带的,万一用完了怎么装呢?还有剪裁的 ...7 w, |# ~  C) v* H
sumash 发表于 17-12-2010 20:55

3 R3 M/ f0 w# i- I强人啊,刚才看FLYER我也想去搬一台呢,比原价减了59刀呢。5 S4 J- j+ P$ w5 C8 m. u
下面那根线是底线,锋的原理和手工不一样的,有地方可以打开换不同颜色的线的,
老杨团队 追求完美
强人啊,刚才看FLYER我也想去搬一台呢,比原价减了59刀呢。% i4 f: k0 e* U+ v# Q( E$ f
下面那根线是底线,锋的原理和手工不一样的,有地方可以打开换不同颜色的线的,
8 y: x2 `1 ]: `1 {shelley.micheal 发表于 2010-12-17 21:04
& U5 j, I4 O7 s+ K
比原价减90~~~长草吧~
晕,我买的才80呢,打对折。。。。。你们赶快去轮胎店搬,一人整一台,再找个老师开班教我们~
哈。我也准备明天去败一个呢~~~相互交流哈。
" G5 J* b- E8 B- Z) gRainbowjj 发表于 2010-12-17 20:59
" `+ D7 w. E/ L- K% `
我真的是零基础,说零基础都夸张了,我属于负数级别,只能你教我,我达不到交流的高度。。。
强人啊,刚才看FLYER我也想去搬一台呢,比原价减了59刀呢。1 [0 k1 c- M. i+ [" [: M  d
下面那根线是底线,锋的原理和手工不一样的,有地方可以打开换不同颜色的线的,9 n4 s4 l" c6 W+ Y) @! S! z
shelley.micheal 发表于 2010-12-17 21:04

- g/ O( N% a0 W4 S, z# n2 @哦,原来如此,那线是不是像毛线一样,有没有粗细之分呢?还是都一样,就颜色换就可以了,还有,为什么机器可以选择做直线,也可以选择做那种左一下右一下的,还有好多种选择,是做花样还是什么呢?另外如果比如做了直线,要转弯怎么办呢?要转那种圆弧的弯,该怎么办?哈哈~~你肯定是高手,我逮着问你~~~
哪个牌子最好?我看过一些60元左右的,枕头的加固座很小,脆弱得很,随时断针,危险,所以没买
同问啊,哪种即便宜又好使啊,试过三台,都不太满意
感觉都不是太好用,因为缝纫厚度不够,尤其是改牛仔裤,用大号的针也不怎么好用。我现在用二手老货,还不错。也许我用过工业用缝纫机,所以对家用的就比较挑剔了 。
大型搬家
以前只看过缝纫机,从来没操作过,今天LG给买了一个,准备用心学习。
: w' i8 E- H) _& E) L. Z$ U求大家不吝赐教~5 k/ `: N/ h' ]! u7 ?+ ^
另外缝纫机下边那根线是干嘛的呢?不是从上面穿好线就可以了吗?下面那根线是机器自己带的,万一用完了怎么装呢?还有剪裁的 ...' b1 z8 s0 P' K, Y+ G* z
sumash 发表于 2010-12-17 20:55
$ @/ v' c) L. `' E4 O

E' J) B8 S" |& g* f' E; _MM还真是零基础呀,正等着下载东西,简单给你说几句吧。2 s( B4 P( |6 V0 C! @

# r7 n5 w, L8 T0 |0 ^" t! G缝纫机是上下两根线的,下面的线用完了,要自己缠(我叫倒线,也不知道是不是对,反正以前就是这么学的),当然不是让你用手缠,缝纫机自己都带这个倒线的功能,你看看说明书就明白了。9 r6 s$ j' _; E4 P) _. T6 K7 i& o

( k; a5 v+ I9 h6 c; G初学缝纫机,先学会走直线, 建议先给老公作几双鞋垫,技术就练出来了,不过别作太厚呀,呵呵。
2 }' E- p* B( a- @; u& n7 {6 g/ e
. X/ G# f* \. ^: f1 f5 z至于裁剪,不知道你要学到什么水平,如果只是想作点简单的,比如窗帘什么的,不用学裁剪,学会缝纫机走直线就基本没问题了,如果你要学作衣服,那可麻烦了,估计得找裁剪老师上课,因为正经作衣服还是有点复杂的。
; J- x3 d: X' h, r5 Y0 O0 w! S8 m, C) S: K4 g' ~- [& {: n
至于网站,我也没用过,书也推荐不了,以前学缝纫机属于自学成才的 ,裁剪是跟纺织学院的老师学的,老师教的非常好,只不过N年不动手,都快还给老师了(衣服这么便宜,我是懒的费劲去做)。 你去搜搜youtube?我估计应该有很多视频的。另外国内的好象土豆还是优酷啥的,也应该有很多视频吧。
! Z* q, x- D0 Q  p9 w- J
7 B7 I( \  |& `6 W等着看你的缝纫作品!
感觉都不是太好用,因为缝纫厚度不够,尤其是改牛仔裤,用大号的针也不怎么好用。我现在用二手老货,还不错。也许我用过工业用缝纫机,所以对家用的就比较挑剔了 。6 v8 M! \' U! I. Y
大力水手 发表于 2010-12-18 00:37
" a/ o7 ~+ }/ R' L1 Z
4 w/ K. t7 {/ }/ q
我的是在CT打折时买的,也觉得不怎么好用,一般的能对付,厚一点的就差点意思了。我觉得国内以前那种老式的落地大部分都挺好用,就是不能拿过来,要不真恨不得把我妈家那台落地缝纫机搬过来,呵呵。
同言同羽 置业良晨
我的是在CT打折时买的,也觉得不怎么好用,一般的能对付,厚一点的就差点意思了。我觉得国内以前那种老式的落地大部分都挺好用,就是不能拿过来,要不真恨不得把我妈家那台落地缝纫机搬过来,呵呵。
) n4 p& Y; _1 R/ I黑弟 发表于 2010-12-18 00:53
* X' \) b4 O% i9 m* [
, m* ?( W! n( y* p8 s7 \3 R
厚一点差意思不是机器的问题,是针的问题,你去买更粗壮的针就搞定了
楼主!你推掉得了!浪费!
MM还真是零基础呀,正等着下载东西,简单给你说几句吧。
0 H$ K" Y4 q1 Q! d' p+ `  @9 y' T' n% u* }! @4 e8 h
缝纫机是上下两根线的,下面的线用完了,要自己缠(我叫倒线,也不知道是不是对,反正以前就是这么学的),当然不是让你用手缠,缝纫机自己都带这个倒 ...
7 [5 D& I" \0 p, s黑弟 发表于 2010-12-18 00:48
9 G; i5 Q- b  X
我以前都没碰过这个,今天早晨研究了半天,好容易把线给穿好了,可是一走,我发现这个线圈不转的,不知道怎么回事呢?/ |$ ]5 N: m1 E$ N% K! y3 A1 Z
我现在就害怕下面那个线走完,走完不知道如何把那个地方拆开装,然后,我看那个针挺粗的,特别怕把手给扎了,我没想过做特别复杂的哈,我就是想做个比如抱枕,窗帘,被套,床单什么的,关键我特喜欢荷叶边,所以我想自己做,但是做这个不是也要涉及到剪裁吗?# E: G+ r! U) e- Z) m* ?
衣服,我挺想学习的,关键我这机器都还不会使,哈哈~~一会准备上布店看看,或者我这个技术,都不用浪费新布,就用旧衣服先练着。。。。。
楼主!你推掉得了!浪费!6 H! I+ r2 }) ~' t' d% P
三思 发表于 2010-12-18 09:09

, k$ c1 J7 ]. ~' u7 @. K- ~1 [8 D三大妈,你不能打击我强烈要求进步的决心嘛,虽然我刚才穿线的时候,真是觉得很难,有想退的冲动,但我还是希望自己能学个手艺。呵呵~
老柳教车
同言同羽 置业良晨
哪个牌子最好?我看过一些60元左右的,枕头的加固座很小,脆弱得很,随时断针,危险,所以没买
$ b2 n9 k! w. J; s/ @* F  g爱城华人之光 发表于 2010-12-17 22:58
7 K, ]  z: l% ~$ ]
我是外行哈,就看这个打折挺多的,就买了,感觉好像还可以,不行您去轮胎店看看呢。
11# 黑弟
$ v- \2 j  ?: h% o2 B
# J  E9 B. }; N, l9 I
' o  c, K* S- L% J这个鞋垫怎么做呢?是不是要先用布剪2块脚的形状,然后中间要夹点棉花什么的吗?再前后走来走去的做直线呢?呵呵~~我不会做哈~
三大妈,你不能打击我强烈要求进步的决心嘛,虽然我刚才穿线的时候,真是觉得很难,有想退的冲动,但我还是希望自己能学个手艺。呵呵~2 |" a: m& Y" b! l
sumash 发表于 2010-12-18 10:09
% |/ k  N- E8 P6 t: y# `
但是您这基础太低了!我好歹在国内还踩过缝纫机阿!
6 v  g: m* H) E
- K6 Z& W% {6 X0 V0 f/ p& T你呀这样,上youtube, 找点教学短片看看,如果还不会,你可以去报个班,fabricland有缝纫班的信息,还有一些专门买缝纫用品的店也开班。对了,abbotfieldmall 二层,有个免费缝纫班。
但是您这基础太低了!我好歹在国内还踩过缝纫机阿!( D' F9 J3 r& p, \  q; w/ M

" e' B( H$ l% E+ d你呀这样,上youtube, 找点教学短片看看,如果还不会,你可以去报个班,fabricland有缝纫班的信息,还有一些专门买缝纫用品的店也开班。对了,abbotfieldmal ...
: @8 C, a8 E0 L6 E2 ~# G0 {3 l三思 发表于 2010-12-18 10:18

, W. [& A/ D) Y( Y# s! y7 s对,我是负基础。。。。说实话,我开始还想的很容易,穿根线就可以开始缝纫了,现在看来还是难度很大的,三大妈,我先去买FABRICLAND买点线啊,我家都没有缝纫机用的线卷呢。。。" |, c: Z& J  h9 q7 k4 ?" a, a9 N
我先自己折腾折腾,看看有没有兴趣和天分,如果感觉还行,我就去报个班学习~不行我就听你的,把机器退了。。。555555
郁闷,我想装下面的线,搞了半天,拆了装,装了拆,现在搞的机器不动了,不知道是不是被我整坏了,这个东西好复杂哦。。。。
同言同羽 置业良晨
* Q# O  g( k8 P6 J; v8 }  N* d8 l2 {- [) R: J5 n& v
http://www.youtube.com/watch?v=N1kSYLf-RAg&feature=related
! m8 a" R! x: m: t: K: E. R+ A5 D  R1 }http://www.youtube.com/watch?v=1MaOWct81Fw&NR=1
同言同羽 置业良晨
郁闷,我想装下面的线,搞了半天,拆了装,装了拆,现在搞的机器不动了,不知道是不是被我整坏了,这个东西好复杂哦。。。。
) B- [+ U+ Y" Y% Ssumash 发表于 2010-12-18 13:30
) j  L7 A+ O/ a$ p
难者不会,会者不难,去youtube 搜索how to use sewing machine
佩服lz, 太有勇气了!
难者不会,会者不难,去youtube 搜索how to use sewing machine; f8 K4 g1 u- ~
三思 发表于 2010-12-18 14:36
1 ]/ n& r# j7 [0 T5 G7 S' t
开始误入歧途啊,我以为很简单,于是照说明书搞,说明书不细致,以至于我一直搞错~, A/ ^  w, ]1 ?. L6 V$ o6 B; Q, u+ W
后来我发的2个链接是我在YOUTUBE上找到的解决方式,顺便如果有人跟我一样零起点,可以看看哈~8 u9 `% X+ o5 g5 m: K
我已经搞好了哈~还做了一个小包包~刚才太累了,就睡觉去了,呵呵~
佩服lz, 太有勇气了!- E1 j! i! {# F$ u4 @, n3 C8 w
莫迭儿 发表于 2010-12-18 14:49
9 Q' Z  \. E4 t* p$ A
其实怎么说呢,有的东西自己搞一次之后印象就变深刻了,我发觉我解决问题之后,也没有那么困难哈~, A! }1 ~$ M  u1 O3 i/ l3 @
然后我觉得做这个还挺有意思的,加上外面冰天雪地,逛MALL逛多了,花钱花的多,给自己找这个难题,能有地方打发时间,还能省钱哈~
开始误入歧途啊,我以为很简单,于是照说明书搞,说明书不细致,以至于我一直搞错~4 [/ a7 L9 k. ]1 }( D8 `
后来我发的2个链接是我在YOUTUBE上找到的解决方式,顺便如果有人跟我一样零起点,可以看看哈~
+ k7 u5 Q5 o/ D2 D- e我已经搞好了哈~还做了一个小 ...( P3 j  a+ W- p$ O$ d4 i1 H; S* V
sumash 发表于 2010-12-18 16:05

9 z; _: \9 H# y% S) j阿!刚还连线都不会上呢,这么会儿都出成果了!进步也太快了!
哦,原来如此,那线是不是像毛线一样,有没有粗细之分呢?还是都一样,就颜色换就可以了,还有,为什么机器可以选择做直线,也可以选择做那种左一下右一下的,还有好多种选择,是做花样还是什么呢?另外如果比如做 ...6 g/ s* B% J/ Q. Y# c, g, }/ j- V: L
sumash 发表于 17-12-2010 21:48
  F2 X3 l% g- Z2 _! l: k% L# Z' A
我也不会,我是在加拿大家园网看见有帖子讨论过,你可以去搜索,我找不到了。
阿!刚还连线都不会上呢,这么会儿都出成果了!进步也太快了!# W& a) C1 i8 J6 R4 X8 b' b
三思 发表于 2010-12-18 17:13

. Q, o/ O& |- `: l8 |哈哈,我就是把东西拼起来的,然后现在正在做围裙,到处都是线头呢,一会给你看啊,不过做的很差,不可以嘲笑。。。。。。
哈哈,我就是把东西拼起来的,然后现在正在做围裙,到处都是线头呢,一会给你看啊,不过做的很差,不可以嘲笑。。。。。。
( A) s* @: G& Bsumash 发表于 2010-12-18 18:53
1 S+ W; A/ ?9 ~- b
( o7 o9 x0 `2 A9 A. B
有潜力!零基础的人一天就把包和围裙都做出来了,佩服!