二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

也是新手,再问个驾照问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
刚才看了blacktulip和老石头的问答, 感觉很迷糊. 我2005年8月的驾照, 2006年4月打算去爱屯, 原计划, 到后,租车,用国内的驾照开3个月, 考7号牌, 到8月的时候,考5号GDL牌.  请问:6 ?! v4 V. D' R% k3 C7 W% K! Y! S
1, 这样计划是否可行?
% `/ P% M0 s. Y5 s( e$ T% D2. 听说, 2005年12月以后, 加拿大要求国内驾照不满1年的人不能考5号GDL牌, 而且,如果要开车,必须在中国大使馆做公证, 由于中国大使馆没有这个业务,因此,很多人开不了车,有人建议事先在国内做公证, 以上叙述是否是事实?4 a5 K+ A: F+ R9 b' I- v0 b
3. 如果我考了7号牌, 国内驾照不满1年,是否也可以申请考5号GDL牌?
) u6 v2 D; N# f! _# G3 p
; \+ Z/ s% a$ A8 K5 [9 [对了,我也是大工的,不是想和你们凑热闹,真是, 89年入学, 机械系的. 请问blacktulip你是那年的
大型搬家
原帖由 eileen_ian 于 2006-2-7 01:36 发表! X! A% u( h$ Y3 n; n5 V
刚才看了blacktulip和老石头的问答, 感觉很迷糊. 我2005年8月的驾照, 2006年4月打算去爱屯, 原计划, 到后,租车,用国内的驾照开3个月, 考7号牌, 到8月的时候,考5号GDL牌.  请问:: A$ p$ i8 _& e( f6 q; a% S# u+ A
1, 这样计划是否可行?: y7 Z, I) |3 H# F! S3 M
2. 听说,  ...
$ ~2 Q, \1 G. I) V$ D6 R
1。 计划可行
4 ~$ m9 y# n6 s# E7 V% Q2。 你听说的也正确, 国内驾照可以来这边再翻译公正, 如果不想在国内翻译公: g  Z; A7 Z* [! E+ Y8 h7 s
正的话。 并不是只有大使馆公正了才可以用。有一些驾校都会有类似服务。5 S# C6 \' q! \" s8 m2 r9 f. e
3。 1年的要求还是要满足的
  O/ a" ]! K( @( x5 B% E0 `( ^4 G# E
"大工"是哪里的黑话? 机械系? 那还算是同行呢。
理袁律师事务所
原帖由 酷暑严寒 于 2006-2-7 12:38 发表
- q/ B4 f4 i5 c- _7 T
( R& |0 S2 B& e5 Z# C& @1。 计划可行
7 {5 ~( S% P2 w4 D3 @2。 你听说的也正确, 国内驾照可以来这边再翻译公正, 如果不想在国内翻译公& E: E4 h  s4 o3 Y6 F2 r
正的话。 并不是只有大使馆公正了才可以用。有一些驾校都会有类似服务。
- R' t0 ^) u" u5 {3 o+ ?3。 1年的要求还是要满足的6 e8 o: I- ]  {7 w4 w  ^
# O4 {1 l. L; f0 \1 D% T' Q) d
"大工 ...

, E/ z1 ]4 @' X/ Z6 Q严重误导,
( p8 N  R6 O/ s: `1,用国内驾照租车很麻烦,也很贵。不赞成,
, {. j% H* w2 S# c2,你说的应该是多伦多那边的问题,阿省暂时应该没有问题,很多地方可以公证,但你可以在找别人确认一下。
" }3 h/ U* ^, x+ X' P: L# ?2 Q3,只要你有驾照就不用等一年考5号GDL,可以公证完后立刻考。. D+ S1 Y( e; u; c- a( ]

2 ^" ]9 ]) a+ T0 Z$ ~1 ]2 f/ VPS:大工是大连理工大学
老杨团队 追求完美
原帖由 老石头 于 2006-2-7 12:53 发表1 a4 ^' c: ~& O, _

+ }3 n2 b8 B+ H/ a严重误导,
* R! Q& j1 U3 B3 {1,用国内驾照租车很麻烦,也很贵。不赞成,
1 P" q/ u% j) [+ C( E; E( r; D# x( u2,你说的应该是多伦多那边的问题,阿省暂时应该没有问题,很多地方可以公证,但你可以在找别人确认一下。
9 E; J7 h. \/ o" X3 u' z: @3,只要你有驾照就不用等一年考5号GDL,可 ...
% O. I* K# o7 H, _
# U# q5 b' E* C# e6 u5 e1 ?
8 i+ c; F8 L2 Y6 K0 i/ b) N; A# A
) s) g0 D# z% v2 _2 r
1。 赞不赞成是一回事, 可行不可行是另一码事儿
. n6 R  X# l2 H6 g6 T3。 从你国内拿到驾照的那一天算起, 1年还是要等的吧?  不要告诉俺来登陆加拿大前2天拿了个中国驾照, 来加拿大后马上就能考 5GDL!  这才是误导呢。 呵呵。。。4 c; X& f) p' {8 H/ `: C
) o0 o( D8 m1 a- u  r1 c
我以为我就够闲的了, 看来老弟你也不忙啊!哪天有空再来搓一顿?
大型搬家
原帖由 老石头 于 2006-2-7 12:53 发表9 @8 y1 T6 a6 B' V
- K9 Q$ L; y8 g
PS:大工是大连理工大学' G( q  h& u9 a
( y2 i& _/ S! p- i
好好的个“大连理工” 被你们给忽悠成了“大公”, 我还无私呢
原帖由 酷暑严寒 于 2006-2-7 14:44 发表
3 l8 ^1 H8 z9 m* }0 B! x( ?5 }; K4 w8 {; V* |: x
! [  H, V( ~7 K

7 E- d: N( D5 V) Y0 J% z6 `; J; z) o& A1 t
1。 赞不赞成是一回事, 可行不可行是另一码事儿
! H" z2 N- L0 I3。 从你国内拿到驾照的那一天算起, 1年还是要等的吧?  不要告诉俺来登陆加拿大前2天拿了个中国驾照, 来加拿大后马上就能考 5GDL!  ...

1 b+ ~: A8 z. u2 j我中午回家吃饭,顺便到网上转一下,没有你闲啊。
5 n9 ~8 z0 P) B" N4 ]我又特意打电话问了我的教练,教练的意思是应该不用再等这一年了,如果仍不放心在多问一下有没有相同经历的人。
谢谢酷暑严寒和石头他爹.6 a' x! g, s  T, }) \
保持联系,等俺过去了,可以一起炒棒, 我们两口子都是大工的, 加你, 三缺一,再找一个就行
我对楼上的说法有不同意见:$ @+ l$ Y: Y( {. I
" U8 E- [" e9 z+ r+ _  e, O  H
1 拿国内驾驶证可以开车?我到是以前听说在其他省可以,在本省好象不行;
  [( o8 w9 l+ J, `2 租车的可能性个人认为也很小,一是需要信用卡,二是需要5号牌。我仍然认为估计不会有人会把车租给没有本地驾驶证的人。4 e% x* z  s- M+ d* D, a
3 建议过来公证。
原帖由 将腐败进行到底 于 2006-2-8 09:26 发表
8 ~, q, ?+ k0 H. G7 ?  N1 K3 _我对楼上的说法有不同意见:/ Y; z8 P9 n' @+ J9 k! c1 U  e

% @1 y! p2 [' [/ J) j! P* I1 拿国内驾驶证可以开车?我到是以前听说在其他省可以,在本省好象不行;% S5 }, ?0 F4 Y) S
2 租车的可能性个人认为也很小,一是需要信用卡,二是需要5号牌。我仍然认为估计不会有人会把车租给没有 ...
( Y; j# o" S/ C; m+ R
持有不同意见是允许的, 但是 是无效的!
. i2 c! T% c/ @4 i- h$ e( ]" `$ r4 @1 F4 z  J5 N, y
1。 移民身份持有国外驾照可以在这里驾车3个月, 如果3个月后还想驾车, 考本" b( H# N5 ^/ O( c. _; ~9 m8 B
地驾照。
* ]% h& ~7 |: l) S2 R& r. D2。 信用卡可以去银行办一个,没信用记录可以交1000刀押金。 租车公司只要有钱赚, 又不违法, 他才懒的管你是哪里的照呢, 不过对国内的照一定要有翻译件和公正件, 否则人家看不懂的说。. o) x; u, O3 w3 g; D0 t
3。 建议被批准, 呵呵。。。
原帖由 eileen_ian 于 2006-2-8 02:47 发表! i- J0 Y  p$ }0 o2 D# Z$ c' P8 J& Q4 ]8 Y  g
谢谢酷暑严寒和石头他爹.* d! m/ Q% o7 `
保持联系,等俺过去了,可以一起炒棒, 我们两口子都是大工的, 加你, 三缺一,再找一个就行

- W+ p4 i- I: r$ R) M  t# e加我老婆就够4人了。
EILEEN:我是92年的
. a2 Q4 U, O- j5 w! R! w6 e' r
7 F3 V2 S! Q- R7 D2 S我要是去了爱城,可以做个替补选手!
原帖由 blacktulip 于 2006-2-8 18:51 发表
6 S+ m( S6 V( q/ F0 {9 Y0 DEILEEN:我是92年的, B% l1 ]# r* C, F

9 w3 o- ]8 [! j$ A5 @我要是去了爱城,可以做个替补选手!

) O5 T+ c& h( g# h9 a. A# P- r4 D
原来你还没去啊,还是个小师弟.... 算你一个替补吧.
同言同羽 置业良晨
原帖由 将腐败进行到底 于 2006-2-8 09:26 发表
& X) P/ A0 ]- |我对楼上的说法有不同意见:0 t  g; S5 N9 v

7 `& r" A3 [  k0 Y$ V1 拿国内驾驶证可以开车?我到是以前听说在其他省可以,在本省好象不行;. Q: n2 _6 V6 K% O
2 租车的可能性个人认为也很小,一是需要信用卡,二是需要5号牌。我仍然认为估计不会有人会把车租给没有 ...

' L- B# D$ P. h+ I* Q2 n  u+ C8 L* K2 Q: M
谢谢建议. 考虑老石头说的保险很贵, 我顿时财迷了一下,已经初步决定去了不租车了,先考照再说
原帖由 酷暑严寒 于 2006-2-8 12:17 发表
! l* r: w3 U7 Z) K: X0 e( j! h% a/ V& l4 T, f$ l5 w5 f
持有不同意见是允许的, 但是 是无效的!   Y6 s# L* p& T" Y* u
! a! ^" j; W& O8 r
1。 移民身份持有国外驾照可以在这里驾车3个月, 如果3个月后还想驾车, 考本
) m1 z; d9 f( w7 f7 Q: Z% I地驾照。
. r0 n7 s% _; }6 S2。 信用卡可以去银行办一个,没信用记录可以交1000刀押金。 租 ...

" e8 {( S5 g% Y, @4 D* l. D, r* ~
3 ^. w2 o: R4 d6 d! f& m. S
; Y- Z" Q+ C. J6 S; P3 {( D9 o再次感谢. 连怎么办信用卡都告诉我了
原帖由 老石头 于 2006-2-8 18:47 发表7 N, i2 h/ {! K

# I8 s1 j" `- x  I0 a( ?加我老婆就够4人了。
' `. f& q; \$ U- [9 o
; N$ j( T8 m" p7 l
funny
同言同羽 置业良晨
原帖由 wolfgan 于 2006-2-10 00:49 发表
0 {( U2 j; Y6 u/ @3 ?; E. sfunny
3 n) w/ L  D" K+ n% Y
Could you please come out with something which is not that funny then?
大型搬家
原帖由 eileen_ian 于 2006-2-9 02:39 发表9 ~0 J2 \6 K4 d3 {

/ H9 k7 ?$ F; e, W
% s/ {$ @6 N) ], ~1 N5 K+ R: c) M+ `4 I2 \( a( W( G) |2 W2 ~
再次感谢. 连怎么办信用卡都告诉我了

! Q/ n' _, _  o7 r/ J5 j) H+ n. f( I* U% S9 W0 X
办信用卡压1000块很亏的,因为我以前是这么办的,后来一年半后,虽然我有非常好的信用记录,但银行(BMO)仍然不给我解冻,找了好几次,几个分行,都说除非你cancel掉,不然永远都不给解冻。气得我去了总行,得到同样答复后我马上就cancel掉了。
7 }# F+ v6 t+ D4 \  i
7 ]1 M8 I" p+ \3 _+ g- i来后,建议你去本网站的合作机构TD BANK Westmount branch找周女士办理,不需要任何押金,但limited只有400,用一段时间后,有了信用记录,就可以提高limited,或者办理其他银行的信用卡了。400块一个月对于新移民来说肯定是够了。
大型搬家
谢谢楼上,本来想给你送鲜花,发现一朵10个金币,而我才有100个金币, 有点心疼.  口头感谢一下吧. 以后积蓄多了再送.  呵呵.
+ e6 @. Z. c. S0 ~6 W
$ K. u" S0 [5 z0 C# @对了,我还有一个名字叫: 钢母鸡, 比铁公鸡还厉害.