埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

感叹一下

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
先落脚到北京,我客气一下,招呼旧朋友,手上就有上次出国剩的1000元人民币,想着怎么也够了,我先说好是我请的,来了一堆的朋友和朋友的家眷,见到旧友,眼泪汪汪的,详谈甚欢,吃的也高兴,眼见天色已晚,我找服务员看账单,一看我眼都直了,钱远远不够,太出丑了,我赶紧稳住他们,赶紧借口去趟洗手间,赶紧找ATM机取钱,等我回来,朋友们都散场了,钱也帮我分着出了。
# ~3 {  j# P* V# E: {3 y3 l这物价直接让我shock了一回。
回到我的家乡,三线小城镇,人去楼空,因为没人住,没人打理,破败不堪,心中无限凄凉,好在家中还又一张床,还有一些被子行李。收拾好之后,我就出门转转。朝街的房子全部做了底商,我眼里的家乡完全变了模样。
, J) f- r; K, T3 E1 f/ D3 m3 [$ k0 J; A1 q% g
见到小学时候的男友们的妈妈们,聊起她们的儿子都非常有出息。( u( V# W% ~" C( m! p4 |; M
见到初中时的男朋友,已经胖的走了样。3 q% s$ n5 E' ?2 ^) a" J
见到高中时的男朋友,蠢笨的跟猪头一样,难为我当初为了他哭了整整半年。
5 e# f6 Y. X+ k4 e* ?% X见到大学时的男朋友,我躲了起来,不敢见。问世间,情为何物,能把人变成另外一个模样。心中默念无数个对不起,希望你能幸福美满。
2# 积点数上瘾 ! H2 l# s8 ]9 o) `9 q
' i4 l2 V+ k. ]' A. V# J4 n4 {, D3 J
6 \) ~, h8 G5 U2 y2 m# ~
老柳教车
老杨团队 追求完美
回到我的家乡,三线小城镇,人去楼空,因为没人住,没人打理,破败不堪,心中无限凄凉,好在家中还又一张床,还有一些被子行李。收拾好之后,我就出门转转。朝街的房子全部做了底商,我眼里的家乡完全变了模样。* a" w2 L9 n" }6 o1 Y( ^, G8 W
( ~( d: U2 ]) ?9 H
...
' c: m/ H- t9 l: ~- a; Y- Y" O8 b积点数上瘾 发表于 2010-12-26 19:52

% L) ]: h9 f1 O% @; T2 p5 G5 x6 L5 @0 o
1。你离开家乡多少年了?4 h  P( y4 X5 j' ^. c
2。你到底有多少个男盆友?
1。你离开家乡多少年了?
; }' P9 V( m; Y# S7 s1 n2。你到底有多少个男盆友?' D. t8 n. \0 y# F, s' Z$ E2 p; c
熊猫阿宝 发表于 2010-12-26 21:39
1 m" O1 s5 ^& R" \+ h* |) C
这不数的上来的三个,嘿嘿,多点好,多点好, 现在当了大妈好有东西回忆,呵呵
现在回去要悠着点花钱, 等1比13的时候再多花点,呵呵
现在回去要悠着点花钱, 等1比13的时候再多花点,呵呵
惨了,肯定以为你借上厕所为由,不付账
老柳教车
2# 积点数上瘾
% r- U' s7 G) C% K' i6 M. }; v
. y0 V2 I  e1 i- u

6 |% R! x0 A4 B  q- P2 N有影无踪 发表于 2010-12-26 21:30

. v9 j& {2 T% f( M/ O7 R7 x' ?& B' e9 O0 B! O, j8 g% v
有什么好笑的? 我正在难过中
本帖最后由 积点数上瘾 于 2010-12-27 00:32 编辑 8 P1 i7 i% _% r, [2 L0 j
1。你离开家乡多少年了?* ]' C% f& S) k5 R% N6 X
2。你到底有多少个男盆友?
0 I4 e9 N; v1 Y* ~熊猫阿宝 发表于 2010-12-26 21:39

- c& J. }3 q4 f+ q* d+ {( d  \
7 T5 }3 V/ E" b# D# P2 q6 B8 H1.    11年了,路边全变成招牌了,我差点错过站,不认得了。5 l! w' ?. Z4 F2 v' Z( Z" y2 }
2 。传过小纸条的无数,眉目传情的数不清
现在回去要悠着点花钱, 等1比13的时候再多花点,呵呵: J4 D' M* _) N7 p0 I5 F* T( q% a
西子妈妈 发表于 2010-12-26 22:03

3 B5 }, g) _! q/ O; r( t我是做好心理准备的,这才几天啊,1万5人民币不见了都,还想不起来花在哪里了。
惨了,肯定以为你借上厕所为由,不付账* t+ F# q" }, X6 s
三思 发表于 2010-12-26 22:28

# q3 e8 V) y4 L4 {( ?
3 ^5 Z! i* \4 y: U6 w8 E1 q越想越是,很丢人
同言同羽 置业良晨
越想越是,很丢人
1 q/ m5 Z/ w: A1 y9 V& y* G积点数上瘾 发表于 2010-12-27 00:34

+ g. d* k- }8 N2 ^; t& n& J* s别啊~4 d9 _4 x$ E' A# Y8 C5 |
我上次回国,我感觉的什么都贵,然后还表现出惊讶的表情,我妈说,你别搞的跟个乞丐似的,从哪个村跑出来的呢。。。。9 \' b# l/ T) D4 u3 [2 W" j, M
我觉得不是我们的问题,是国内物价真的很贵。。。
小小声问一下,楼主几年没回国了?
惨了,肯定以为你借上厕所为由,不付账
7 @% [0 b1 i/ l* \$ O三思 发表于 2010-12-26 22:28

) }) X1 ]6 ]1 x8 z! v, f0 `0 S哈哈
这不数的上来的三个,嘿嘿,多点好,多点好, 现在当了大妈好有东西回忆,呵呵0 W+ l* Y5 _  i" e& [- ^  w$ f2 M
西子妈妈 发表于 2010-12-26 22:02

0 k; j% j; X: k, v6 v( g! D; J是啊,前阵子还琢磨着当三大妈以前,把以前众多的儿女常情写下来留个纪念,但看着眼前的孩子们,就觉得那些玩意对现在的我来说怪无聊的,还是过日子踏实啊,算了吧。。。看到楼主写的,更没劲了。。。物是人非了,不念也罢了。。。
同言同羽 置业良晨
1.    11年了,路边全变成招牌了,我差点错过站,不认得了。
  |5 {, v' g4 ?2 p7 O2 。传过小纸条的无数,眉目传情的数不清- H$ j1 T  c/ v7 J* |( I
积点数上瘾 发表于 2010-12-27 00:31

) I4 m& r! G& l7 s, q9 q: |/ j$ X, m/ s
1.  11年 ,麦高
5 p6 l9 G( G! f2.  大美女,花见花开,人见人爱啊!
要回国了,没钱
1.  11年 ,麦高4 x' \; f9 g" S( g& ]/ ]* j
2.  大美女,花见花开,人见人爱啊!
1 E. o/ t! F. q- Z' n7 l& X9 W熊猫阿宝 发表于 2010-12-27 15:57

4 O- D* I' e9 X: v7 S6 e
% M. h3 ~. c. D! c5 l& E都是我给别人传,回应者---寡 1 G& O; x! S$ T  E. x0 {7 [

- ^- s! H& {( E% _' g6 a- L6 h
别啊~; \6 i$ u% K6 N% W; v
我上次回国,我感觉的什么都贵,然后还表现出惊讶的表情,我妈说,你别搞的跟个乞丐似的,从哪个村跑出来的呢。。。。1 a: X& ]0 y$ {+ @: _" d
我觉得不是我们的问题,是国内物价真的很贵。。。9 k. k0 w  r5 }2 j  z
sumash 发表于 2010-12-27 10:09

9 ~8 u8 H$ j* Q( R& p9 X2 W
  R! x) I5 R2 F# }: h7 @哎,怎么跟我妈说的一样呢
小小声问一下,楼主几年没回国了?9 s- h) T( ~* p4 l8 t
junglebell 发表于 2010-12-27 11:04

4 K; U5 S6 r! L# N: J! X离开家乡11年,6年多没回国了。7 Y; t( ^5 ]7 K( B: ]0 p
一直在外闯荡呢。

接着感叹

同言同羽 置业良晨
在家乡的街上遇到一高中女同学,高中时的她,很丑,还是丑的很轰动的那种,可现在虽然看不出多好看,但也看不出丑,衣着时尚,神采飞扬。我跟她打招呼,她第一句话就说,你就是那谁谁吗?不会吧,我记得你当初很漂亮的呀。 1 e% m, m" J* r% i
! T. t$ G, ~7 l
还是家乡的水养人哪。
同言同羽 置业良晨
我这次回家乡,特别想看看高中生,想看看她们的青春风采,想看看养眼的人,可惜啊。高中生因为生源不够,撤了。只剩下豆芽一样的小学生和初中生。
老柳教车
别啊~/ q6 ^- {( x# ?) x
我上次回国,我感觉的什么都贵,然后还表现出惊讶的表情,我妈说,你别搞的跟个乞丐似的,从哪个村跑出来的呢。。。。
8 D* }+ l/ \- {, e: R' w我觉得不是我们的问题,是国内物价真的很贵。。。
/ s( v2 S; L5 Xsumash 发表于 2010-12-27 10:09
3 w7 |- l! N- w& k7 C- Q
! B6 D8 ^* G4 H# l4 r+ p
我又忧国忧民了。# ^& @0 @* S- V8 D
按照国内人的说话,挣1万有1万的花法,挣1千有1千的花法
要回国了,没钱; H& Q3 c7 Q! }
sorry12022000 发表于 2010-12-27 16:33
6 {' d6 l1 Y) s- a# _
3 M$ d& R0 F( B" A7 b8 o" ?8 {+ X
我打算在国内2个月,准备了4万人民币,其中2万是孝敬双方老人。剩下2万零花。日程才过1/3,也花了1/3,还算在我的掌控之内
理袁律师事务所
我打算在国内2个月,准备了4万人民币,其中2万是孝敬双方老人。剩下2万零花。日程才过1/3,也花了1/3,还算在我的掌控之内0 {( L& S) J; F6 G2 N
积点数上瘾 发表于 2010-12-27 21:35
# b! K( E3 \: a0 d0 C. _
不够,你哪边儿都不孝敬都剩不下。真的,不骗你。2 I; b- S# Z/ [; R7 [% y8 W
你这会儿,这个物价,两个月!- |* `* {- C9 Q# W: P+ r
08年那会儿,三个月,7万人民币,还不知道怎么花的。
不够,你哪边儿都不孝敬都剩不下。真的,不骗你。
. C, }& z$ A7 ]0 Q: _5 s1 p你这会儿,这个物价,两个月!) U# u( O% G1 _! C( [
08年那会儿,三个月,7万人民币,还不知道怎么花的。! o. N3 D( B# f7 t
听雪安妮 发表于 2010-12-27 21:46

( b$ f' C# A( O  r, X你是在一线城市吧?
2 B( ]6 \4 b2 h2 t( I: I' J我现在在二线城市,下个月去三线城市。