埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

两个孩子都开始呕吐 要带去看医生吗

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
受DAYHOME 孩子的影响,两个孩子今天早上和晚上分别狂吐,尤其是老小,睡着了还吐,把被子全部弄脏了。不发烧,要看医生吗?
8 J8 o3 y& |+ E0 V# _+ y& ]( ?' o
% v. h, P8 O" P4 g- t现在我在费力洗她们弄脏的东西。被子是蚕丝的,写着不能水洗。其他的妈妈碰到这种情况要怎么办?& r1 ~9 d! C  V

7 `1 m, @( [; K5 z* U% [2 h3 B2 U: p555,我的新年就这样到来了
先喂点水或者淡盐水,注意防脱水。吐干净了,就好了。没发烧的话,应该不是病毒。就是辛苦妈妈了。
慰问一下如果不是食物中毒,是不是肠胃感冒?有腹泻症状吗?
/ u: S8 z8 S. W3 N有藿香正气吗?
老杨团队 追求完美
慰问一下如果不是食物中毒,是不是肠胃感冒?有腹泻症状吗?
; q9 b; @! a3 n有藿香正气吗?
. g9 t1 b: @5 d+ p; _; h# J2 E花谢枫正红 发表于 2011-1-1 00:35

/ ~9 X, `' c$ n3 G4 `我也会往这想
快看, 注意用药, 我的新年更糟, 这日子过得
二楼三楼说得都对, 只不过不发烧的话, 应该不是细菌, 而应该是病毒。  补充水分就好了。  这一段时间肠胃炎在各大城市发生epidemic.  你孩子很可能先吐后泻。  要是吐太多去买pedialyte (还有pedialyte冰棍).
! }- X% e) `: C: {+ i$ _' w, G0 y, n) x3 k$ e) u, _, ^" w- k
先喂点水或者淡盐水,注意防脱水。吐干净了,就好了。没发烧的话,应该不是病毒。就是辛苦妈妈了。) J3 [2 C7 a8 b/ j. V9 q8 N
困在爱城 发表于 2011-1-1 00:31
前两天带我闺女去IKEA玩,回来后吃完晚饭没事,半夜开始吐,没发热,一直就饥饿聊法,大概第二天晚上喂了点纯米粥没吐出来,再躺了半天就好了
我和两个孩子在圣旦节前两天也这样狂吐,大的孩子半夜还发烧一次39度,给了泰若,我一共吐了三次,喷射性那种吐,大的孩子吐了四次,小的吐了两次,还想完了,又要上医院了,家里又得麻烦朋友来照顾了,还好第二天就好了,期间就吃很稀的粥.这个圣旦,新年就大门不出了.唉,这漫长的寒冬...
慰问,我肯定不带宝宝去看医生。没发烧,看了也是打发回家。要是症状频繁,或持续2天以上估计我才去看医生。
这几天喂点流食,不要喂太多。
新闻上不是早就说了么,爱城爆发什么诺罗病毒,就是吐。幼儿园和医院是高发区。
流行病毒。两天就好,不用看。
同言同羽 置业良晨
谢谢各位妈妈关心, 今天早上起来老大还吐,赶紧叫LG去买了6楼说的pedialyte, 不给吃太多东西。中午除了老大吐一次以外,下午没有吐了。现在只吃点面包,米粉什么的。希望明天就都好了
3# 花谢枫正红 # a4 p: H+ y+ G$ l! i# c8 V& u- l

9 |8 k0 P3 ~- h
  X' K+ q4 ^- z. R" i7 D霍香正气只给老大灌了点 味道实在大,很难喂进。
  ]" W+ C, _' d. V: F; U0 Z' G8 l( B& }; l
老大喝了还是照吐,唉
感觉这个版只有我一个爸爸在上面混: n# p! D; b. e$ L+ R7 j* [/ N

/ P6 {; F% O, Z1 ~9 ^6 T+ _
谢谢各位妈妈关心, 今天早上起来老大还吐,赶紧叫LG去买了6楼说的pedialyte, 不给吃太多东西。中午除了老大吐一次以外,下午没有吐了。现在只吃点面包,米粉什么的。希望明天就都好了# D6 G/ K( x8 T, g
小语仔 发表于 2011-1-1 19:48
理袁律师事务所
感觉这个版只有我一个爸爸在上面混& q, {% d% |2 m1 [# p. a

' t7 T# l1 ?( ^4 ?5 I8 W$ W; U1 k2 m. A- j: ?  |8 N
weidsun 发表于 2011-1-1 21:06

3 z, X/ z- A, c, S0 v* k一直关注,没敢出声。
同言同羽 置业良晨
3# 花谢枫正红
( u7 m" c1 [$ b- s. p4 ?; P8 t8 q0 i7 y5 w+ D1 h% ]
8 P; K( m8 l: R. ]% |+ J. i
霍香正气只给老大灌了点 味道实在大,很难喂进。
6 }+ r6 F- h  m; @' s* n+ w: v5 O' A) Q
老大喝了还是照吐,唉
3 c# h( H0 ~9 G0 h7 g小语仔 发表于 2011-1-1 19:50
$ `8 [3 o! I$ u# @
哦。我有胶囊状的
8 h$ O- j% k3 W2 h7 [已经好转了就好。孩子病了是父母最揪心的事。
这一阵子,孩子们好像都病了。
& N* J$ o! B- d) v我家老大高烧40度 腹泻,第二天转好。老二高烧39 40 腹泻,持续4天,第五天才退烧。唉,这年过的!
1# 小语仔 & G% h+ w/ S; @, a1 u

! {8 ^9 M; o+ \% A, b; L" [
# _( d- n3 H" b" d+ ^' w3 n不知道你的真丝被子是什么样的?我们家大人用的,也是写着不让水洗,我没管,塞到洗衣机的手洗档洗了好几次了。孩子用的倒写着可以水洗了,说是只要用洗丝的档就可以了,结果我发现还是尽量能不洗就不洗。因为整个被子的中间没有任何航线,也就是说中间就一大块丝在里面,没有线固定。再说孩子只要不烧,吐不超过三天,就不用去看医生。
慰问~~~
- }; I4 C& K% A& J' I1 @) J希望孩子尽快好起来,妈妈就不用这么辛苦了!
19# BIGWOOOL % F: o! f& e7 K$ X) a" y

& N. o7 M6 @2 c! T/ o' t! r/ B8 _/ B
谢谢指点,我自己还是把被子也手洗了,没敢去烘干。、& l% b5 t% l! _4 d( {; G6 p

) G2 j: `2 V/ ~" M6 A- O还好 吐在被子上就一次. @  V* W5 Y+ F- I+ h' V' M

" j+ I9 ~- T8 K7 b* k现在两个孩子都不吐了,但是我自己也给传染上了,跟老小一起腹泻。脚都软了。这次的流行病毒看来很厉害。妈妈们要注意啊,发现DAYHOME里有病小孩,最好不要送去了。我当时因为要搬家,大意了。结果更麻烦。
同言同羽 置业良晨
20# 哈密瓜瓜 7 a6 q6 D7 c! ?. g2 N
谢谢!你回到国内了吗?说要去你家一趟,到底还是忘记了。只有等你回来了
同言同羽 置业良晨
18# 核桃仁
) m- @% u, m+ N9 m" k慰问,我家的也开始拉了
15# weidsun
. z% ]( D' f: D4 ^$ G
& S1 o/ J7 ]7 X- r' s+ o+ x  u
2 K6 S- M0 y! ~) j( {也谢谢这位爸爸,看来病情正照你说的发展,可以吃点什么止腹泻的药吗?
不用吃, 身体是需要排除这些毒的8 E0 Z3 V% U" |
要点还是补充水分, 过几天就好了
20# 哈密瓜瓜 3 y9 y( a! v1 `# @
谢谢!你回到国内了吗?说要去你家一趟,到底还是忘记了。只有等你回来了
1 l9 E3 f. l. v1 e/ E% L. U6 a小语仔 发表于 2011-1-3 15:54

1 ~3 f2 T6 _/ I. t我已经回来了,北京时间2号下午到得。能想象的出你新年得时候有多忙碌,呵呵。。。等我回去再见吧!祝两位小公主早日康复!
感觉这个版只有我一个爸爸在上面混2 r1 ?7 {" T) w( [+ F# X
weidsun 发表于 2011-1-1 21:06
, r1 ~" Q# U) Y% G" p  R

7 n, p$ i) A. O) d: b" p看你的回贴每次都有很实用的建议,正佩服呢,原来是爸爸呀
理袁律师事务所