埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

三大妈,跟你请教生日蛋糕!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我们老大周日过生日
# {& c/ x% p' N: I* F' w" [1 Y0 H- s现在要准备个生日蛋糕" n( Z* V  o! o( J+ G
我的水平呢是从来没做过生日蛋糕' q# ?$ ]# E* K- E, a' Y" z; U
做戚风还凑和,有点儿踏,味道还不错& l. e2 r6 D/ S( U/ K# n
小同学点名要TINKERBELL图案的! O, Q# W0 E& \7 u* _# |
我想两层戚风中间夹奶油和草梅
' A, P; w; N1 {问题是最外面的奶油和蛋糕上面的装饰怎么弄?
1 x8 `- u2 E# c( oTINKERBELL的图案哪里去搞?" |3 E. {* {3 A
嫩要是觉得我这水平搞不了这高难度的3 j) b; k  c; s, t( L4 V
那我就直接DQ订一个了~
我一般找个玩具的人物造型,然后在环境布景上作文章。
) \7 _1 x0 a. z; b$ S" M8 Z/ ~/ }0 c( \5 |
小女孩的你可以用一个芭比娃娃,改改发型,然后用蛋糕体作裙子,加个翅膀(纸的都可以,或者用溶化了巧克力来做翅膀)
  P' c/ B5 p' k% L
$ [# e5 d* {' C/ N/ z看这个4 W( l6 T8 L+ ]2 D/ l, ^/ b: W

* V% C! w5 r4 M) o6 c5 w9 L6 O* N1 n1 R1 f5 V$ f: K6 d
还有搜索一下tinkerbell cake
不行了,我看得眼花缭乱了.- T6 v& n( h" I7 E
这个对我来说难度太大了# _# _, |4 Q- V3 \9 I
我太笨了,555555555555
老杨团队 追求完美
三大妈,上面这个看着比较简单
$ P: x1 d# E- Z, c我还有希望试试.
- L9 m- g, K: p# |8 f这个绿色FROSTING怎么个弄法?
理袁律师事务所
糖霜
三大妈,上面这个看着比较简单2 z  S2 w# _! y( c+ R. J5 K6 b2 N/ ]
我还有希望试试.
  L+ R1 `3 m8 R# u5 _; G这个绿色FROSTING怎么个弄法?
" W: A0 X  t( V5 b( |michellezhaoqd 发表于 2011-1-4 19:22
3 u: h0 f  j+ Q% ]1 \
' b3 r& s* T' ?2 M, \, [! ?5 j; Q
买普通的白色frosting,加上绿色食用色素
太佩服楼主你了,做完后上个照片咱学习一下!* D$ ?( B' M# n
$ Q  j9 s/ M! d: G& S1 a
我家有个TINKERBELL闹钟,有个立体人像,若需要可以借给你增加灵感。
太佩服楼主你了,做完后上个照片咱学习一下!4 l1 n; J# ?0 ]& P' ]3 g
  O, q0 Y/ I: N) |
我家有个TINKERBELL闹钟,有个立体人像,若需要可以借给你增加灵感。4 h! W$ D; e1 M; Z3 f
web_passenger 发表于 2011-1-5 23:29

" T2 V" f$ l7 J, ^3 y/ [9 y嫩佩服什么呀
0 {7 |: X# Y0 }) p0 m我无地自容地汇报一下
8 Y- {" K% Z! J$ U$ r掂量来掂量去还是觉得自己搞不定/ f; J, y1 G* r& Y* ?
下午去订了个蛋糕
, k( q1 j8 h0 H* ?另外再准备个TINKERBELL的DOLL放蛋糕上面+ t( u! V" B: `$ C( x
这次小朋友是在外面搞生日会
: j+ @1 D% F& N* L$ r8 Q& `7 ~我这个水平上不了台面! a2 T7 `" _# p
让我找个地洞钻进去吧~~~
) f+ ~* x# f6 t( x' z
6 R5 s$ E% s  s$ @4 W; @等我老公过生日拿他练练手3 {0 }$ Q5 }; y, f2 ?' ^/ ~  ?
弄砸了也不怕" H! ^- b' |4 k: k  v  _
哈哈哈~
9# michellezhaoqd
, g& K# }' I0 g- a6 x
  }2 Y7 u9 m* f& C: ?" t下次蛋糕你有啥创意呀?Spiderman,Batman or Ironman?
9# michellezhaoqd
1 N- k& v5 m0 x' U3 X
6 y( K. o7 ~( g: w, Y下次蛋糕你有啥创意呀?Spiderman,Batman or Ironman?. n4 Q; d. {4 v! Q
web_passenger 发表于 2011-1-7 00:09
! D: {9 ?6 d* ?0 X
8 Z9 p! M, d" \, z$ |
给我老公做SPIDERMAN,BATMAN OR IRONMAN?
( C% e5 q8 V; X$ j嫩以为他青青少年啊,老同志今年40了.
" h/ {1 E+ v8 `0 M0 n5 e& z我能把蛋糕整出来,再写上HAPPY 40TH BIRTHDAY就算完成任务了!