埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

刚才看了哥哥的QQ空间相片是带他老婆外父母去海南岛旅游的看完心里一阵不是滋味

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
网名永安里的生儿生女帖子那里讨论的好啊!
/ F' C/ I% R9 z- W  V本来不太同意某人的观点的,/ ?. o& u- u: K9 f
现正打正着。' f! \- i4 V" u+ n. w0 J7 |# h
我哥做生意全国跑,我爸妈在家把他的家和孩子也打理的很好。
9 O9 f1 ^7 x3 e1 R国内寒冻大家去海南避寒旅游带的却不是我爸妈。
这样的儿子何止一个啊。唉,好象结了婚,妈就成了身外物,老婆才是主要的,一切都随了老婆的话了。可恨。你该骂你哥一顿。骂他没良心。
老杨团队 追求完美
那就看你啦,~~
网名永安里的生儿生女帖子那里讨论的好啊!, ~, I  f8 F# C( T8 @. X; V8 ^" ?
本来不太同意某人的观点的,6 j3 L: y: U0 q, c* I; o5 T
现正打正着。
7 g, ]0 a9 I' @. K5 _  a. a我哥做生意全国跑,我爸妈在家把他的家和孩子也打理的很好。2 Q2 u0 q( K$ C
国内寒冻大家去海南避寒旅游带的却不是我爸妈。
( k, z7 V$ V) C0 A! a
shelley.micheal 发表于 2011-1-16 00:29
' t* a- H8 W/ e' X$ r4 A" T
寒~* k) j+ P8 M. }: w; u3 s
你嫂子厉害~
儿子粗心
5 W# v2 q( W- a3 Y; m
! S- D" I; F5 {' j( V, }男人生活上基本都粗心。。。。
所以要靠你啦
当然生女儿啦,有儿有女最好了。/ R2 z5 L# L4 e# t+ |$ F
不过,说句实话,那是在中国,在加拿大生什么,到最后也一样,做父母的别指望以后靠儿女。
那就看你啦,~~9 M6 n( D8 Z' m- s) K+ w9 }5 T
雪上枫吹 发表于 2011-1-16 10:18

! y0 j) ]% e. r) m( Q很队很对
这样的儿子何止一个啊。唉,好象结了婚,妈就成了身外物,老婆才是主要的,一切都随了老婆的话了。可恨。你该骂你哥一顿。骂他没良心。( L8 X% G# P3 Y- n: [: i
珠圆玉润 发表于 2011-1-16 09:37
" G$ {( S% Y8 p$ F) R" Y
其实我觉得她哥顺着老婆讨老婆欢心没错(毕竟家和万事兴吗?你看顺老婆的日子基本上都是越过越好,大男人主义不顾老婆感受的就不行),错在她嫂子不懂事和自私,不能因为老公顺着自己就光考虑自己吧。夫妻两个都应该为对方的父母着想,起码处理问题要公平,公婆看孩子功劳大,她不应该只让自己的父母出去玩。
0 u6 @( j2 m' N% u$ k难道夫妻两个都只为自己的父母想和争就有好日子过吗?大家都将心比心好了。。。
网名永安里的生儿生女帖子那里讨论的好啊!& r- [- H6 o3 `( a
本来不太同意某人的观点的,
- C, M' S7 Y% L" L; P( y现正打正着。
- t+ q2 E5 }6 j$ K% e我哥做生意全国跑,我爸妈在家把他的家和孩子也打理的很好。
0 ~. ]3 _! `  k, R- ?1 J! e0 c国内寒冻大家去海南避寒旅游带的却不是我爸妈。* D* v/ V+ J; W8 E
shelley.micheal 发表于 2011-1-16 00:29

$ X$ R; N( ]5 B2 f$ T# h
7 o/ g* m9 I  h+ D2 o9 `  g) F你自己哥哥的人品你不了解吗?如果是这次带岳父母,下次带你爸妈,也不是很过分。如果就是心里没有自己爸妈,那你也没办法。
没什么大不了的呀?一次没法带上二大家,分期分批有什么呢?
1 w  T0 H5 J) ~* t  ~3 Q6 d$ K个人反对把错误归就于大嫂的观点,妈首先是你哥的亲妈,孝不孝首先应该责问的是你哥,如果你哥真是听从嫂子的意见而做了什么不孝之事,脑子进水的是男方。
* {# f/ q. o0 z4 |' Z儿媳对公婆能做的是相敬如宾。
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 pagerank 于 2011-1-17 11:22 编辑 2 h$ V+ }5 g4 O% x! F4 B
' Q% L2 J% {+ D2 c2 T2 _- c; ^个人反对把错误归就于大嫂的观点,妈首先是你哥的亲妈,孝不孝首先应该责问的是你哥,如果你哥真是听从嫂子的意见而做了什么不孝之事,脑子进水的是男方 ...
, t( @0 H6 u, ^( N4 g% F7 g简单一点 发表于 2011-1-17 11:10
; `% G4 V2 v2 q0 e3 w
其实我觉得她哥顺着老婆讨老婆欢心没错(毕竟家和万事兴吗?你看顺老婆的日子基本上都是越过越好,大男人主义不顾老婆感受的就不行),错在她嫂子不懂事和自私,不能因为老公顺着自己就光考虑自己吧。夫妻两个都应 ...$ g$ j* s& A8 |( N- J) ^
wpbaby 发表于 2011-1-16 23:51
2 ?6 e0 B" M1 |: _/ l' U7 J
非常同意你的观点,一家人夫妻两就应该多位对方的父母着想,而不是光顾自己的父母,楼主的嫂子很厉害啊,呵呵,不顾说真的,做女儿的,有时候是没法子啊,我常常就感慨我爸妈离我远,不像公婆离得近,所以有时候和老公说同样是子女,感觉我妈白养我一样啊,忍不住就说养女儿有什么用呢?不过咱们现在在这里,离父母更远了啊,所以有时候想即使儿子没带他们出去,至少他们还能见着啊
. p8 `! b! N- M
这样的儿子何止一个啊。唉,好象结了婚,妈就成了身外物,老婆才是主要的,一切都随了老婆的话了。可恨。你该骂你哥一顿。骂他没良心。
: r3 U2 G' W! `9 X/ ^' Q珠圆玉润 发表于 16-1-2011 09:37
0 c: C8 q( t- \! A9 S
我跟哥哥嫂子很亲,在家都说不出口,现在远隔万里更说不出口了。
8 J3 b( G% n6 Z5 M: p9 W: F而且我们那里的风俗是娘家人大过天,如果某家做红字(摆酒)娘家没人来那是很羞耻的事,我是小姑那是绝对不能说亲家奶奶的坏话的。
所以要靠你啦
5 g& Y0 Q* Z! o  q6 j: nsweetlele 发表于 16-1-2011 12:52
& L" n! y7 s2 e( r# Q5 q  ]8 @
都怪自己没能力跑来加拿大一切从头开始,呆在家里就没这郁闷了。
同言同羽 置业良晨
9 v; Z2 D5 Q2 g. a1 J. a9 b个人反对把错误归就于大嫂的观点,妈首先是你哥的亲妈,孝不孝首先应该责问的是你哥,如果你哥真是听从嫂子的意见而做了什么不孝之事,脑子进水的是男方 ...+ S- {6 n' G! p' ]
简单一点 发表于 17-1-2011 11:10

- p$ f9 n8 l3 g/ Q/ ]" t5 F大家都说得很好,就不一一回复了。7 S( R, k& Y$ d
我也是想着迟点联系时顺嘴说说带爸妈出去玩。
这就看出生女儿的优越性了。
生儿子的得从儿子一落地就开始抓两点,一是给儿子灌输孝的观念,二是自己调整心态,准备接收网上文章的结果。
19# 地球是圆的 $ t- W3 Z- e) j8 n0 Q5 p+ _4 F
0 ^0 Y; o/ K9 ^; q+ W: q
说得好!还是得靠自己调整好心态,最可信赖的还是自己呀。
你带妈妈出去玩就好了。你带婆婆出了吗?
同言同羽 置业良晨
太正常了,你爸妈当然是你与你哥的事,你嫂就算想带你爸妈,你爸妈也不一定想跟她去。而且你嫂这么做前,肯定与你哥商量过的,而且你爸妈肯定也知。你是外人不了解情况,最好还是别掺与。有空自己带他们去。