埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请教有经验的爸爸妈妈:2个月宝宝的睡眠问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
宝宝已经10周大了,2周前刚刚回到北京,发现晚上的睡眠是个问题。以前在加拿大时,晚上总是9、10点钟就睡了,而且一觉能睡4、5个小时,之后再睡2个2小时的觉。中间不会哭闹。可是回国之后晚上就再也不能睡这么长时间了,最多3个小时,还曾经有过1个多小时就醒了的情况,睡的不安稳。应该不是时差的问题,因为他白天挺精神的,玩的可好了.- [) K- t8 p* e( P6 r" U( O) X
请教有经验的爸爸妈妈们:为什么宝宝的睡眠不像以前那么好了呢?是不适应国内的气候和空气么?有没有好办法可以让他重新建立好的作息时间的。  H5 {- N& m& Y5 C0 g* q* z+ j, ^* B+ Z
我都快急死了,都说睡觉是宝宝长身体的关键,老这么下去不是办法呀!BTW,小家伙吃的还不错(纯母乳),大小便也都正常。
) G4 }( C. M' Y4 t6 G& _谢谢啦!
你别急.是这样子的.我小孩以前都只睡1-1.5个小时就醒.醒了就喂.哄一下才睡. 一放下又醒.3到4个月才睡3小时.
: a% M) [, N4 _2 X
0 |& E" Q' {7 V5 F- r我娃儿那会儿白天睡得不少,天使宝宝,到了晚上就魔鬼了,凌晨两三点才睡。
( l$ |4 i2 v1 E2 w6 t* T  `) }没回国,没有时差的可能。6 o& z. T+ z$ A% W
想了n多办法都不奏效,后来索性放任不管了。我也黑白颠倒地陪着。
( b3 `; W& H. B可是,忽然有一天娃儿就睡长觉了。
0 O, w) D5 b* ~9 E& s8 T) r3 p' `我得说,我没做什么有意义的事情,可事情就是这样的有意义
老杨团队 追求完美
我娃儿那会儿白天睡得不少,天使宝宝,到了晚上就魔鬼了,凌晨两三点才睡。0 x4 W' U$ @9 M# j% I, N
没回国,没有时差的可能。
  [4 ^' f* A: Y& ~, s* z) q# W$ G想了n多办法都不奏效,后来索性放任不管了。我也黑白颠倒地陪着。
& z2 j1 T: ~% G7 h* A- ]8 y可是,忽然有一天娃儿就睡长觉了。3 L! q1 ~! w1 f
我得说 ...9 a* E, e) q) [9 w5 x, R  o
yy1255 发表于 2011-1-17 13:24
! J! P% W. L+ ]! b
你太有语言天赋了,哈哈~~~谢谢!
4# 哈密瓜瓜
" x' |9 T3 j$ D  你好,
- P6 ^; v- `# H9 I* X/ P9 }! v  l  Y6 ~% H' L1 N; K
请教哈密瓜挂一个问题, 你孩子是 2 各月大带回国的是么,
0 f: E+ o+ v& ~8 n& r' R3 N他没有不舒服么?, 我也想回国, 但是担心孩子太小, 在飞机上那么长
2 }, \$ e9 a! i* L9 j& ?时间会不舒服什么的。
+ U8 r  [: a% r/ [1 f/ D4 u: s* a0 V0 q4 V0 M! \4 [: p) s
我小孩 7周了, 也出现了这样的问题, 以前晚上睡5 个小时,
& f' s9 m! n1 ?! R' K5 _) i
3 r" N, O6 k% M) Q& c现在总醒, 不知道多大就好了。
你家宝宝才10周,不用太担心了,他也的自己找到自己的规律吧,另外倒个时差对他来讲也是难题呢。。$ v9 h$ _. q9 Y# w
还有些孩子天生睡觉就少,那也办法,他们困了自然就睡了。。。
% v* P1 X' F$ u4 r  t- B) c! A另外,他睡着时候旁边有人陪会睡的安稳些。。。
" y& m9 F1 K  J  l还有,看看醒了要不要吃奶,有可能是饿了,10周应该是个饭量飞跃期,. X" q2 R8 v" K$ d7 l+ f1 w( `  Y
不一定每顿吃的多,但是要的次数增加了。。。
4# 哈密瓜瓜
3 R1 _0 Y3 q2 `! n  你好,
' {" k- @0 v6 }1 u( b$ \5 K
1 _+ Q' x& L' G# {& }0 d* b3 x% Z请教哈密瓜挂一个问题, 你孩子是 2 各月大带回国的是么, 7 b, d* [7 V2 `* `( l" F' }
他没有不舒服么?, 我也想回国, 但是担心孩子太小, 在飞机上那么长
- q+ W9 S* |9 _+ d* I3 h- h时间会不舒服什么的。
) Z$ \6 B% P$ r" y% G7 E3 r& D; @  F$ v" _- F) V5 h8 K* [3 q
我小孩 7周了, 也出现了这 ...  P7 p/ l( N/ l$ ]
杭州小妹 发表于 2011-1-18 10:57
8 k2 g8 Z  s3 e. H& D& Q
宝宝8周的时候我们把他带回来的。在飞机上没有问题,他基本上除了吃就是睡。都说在起飞和降落的时候宝宝的耳膜会有不适感,吃点奶或者让宝宝哭出来会缓解一些。不过我看我家宝儿也没有明显的症状,呵呵。不知道你是自己带回去还是和老公一起走,不过我觉得宝宝那么小,还是两个人带回去好些。祝你一切顺利!
你家宝宝才10周,不用太担心了,他也的自己找到自己的规律吧,另外倒个时差对他来讲也是难题呢。。  U4 ?% V; Y  q8 }" ?; P# R/ e
还有些孩子天生睡觉就少,那也办法,他们困了自然就睡了。。。# ^% n& k; k5 N& A. N4 y
另外,他睡着时候旁边有人陪会睡的安稳些。。。
( n) t8 R3 _1 m# x4 x ...+ H( r5 v% I. q+ r" z7 u' _
六月茉莉 发表于 2011-1-18 11:01
  s/ j! A( b3 ?4 M  v* [2 I
每次看茉莉的回帖都觉得很有帮助呢,呵呵,谢谢~~~~
你太有语言天赋了,哈哈~~~谢谢!
- s) f5 ], M; s/ F& ?5 \* ^! W! l$ S" X哈密瓜瓜 发表于 2011-1-17 23:44
0 S: H( X) l4 r  ^0 Q& k
+ O; G4 g* W$ i$ M' b7 f! S
不客气。5 a1 b, h- _7 t. B$ @2 A5 ?0 L8 T% E
那会儿用尽办法也没解决问题。后来想想就像茉莉说的,宝宝自己也得有个调整的过程。  {% P. n6 d3 v  D4 }! T$ b
你也别着急,有些时候静静等待就是解决办法。一切都会好的。
可能国内热闹,孩子都能感觉到吧?没关系,小BB没那么规律的,正常现象。。。
小孩子是很敏感的,过段时间就会正常了。别担心。