埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

母乳喂养,大家每次喂多长时间呢?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我家宝儿吃奶的时候老是拖拖拉拉,一边吃一边睡,有时候两边都喂完了,能耗时1个多小时,活活把我这个当妈的累死啊~~~- s% ]' y- {( G; k
请教妈妈们喂奶都用多长时间啊?有没有什么好方法可以改掉他的坏习惯呢(吃奶时把他弄醒是没希望了,我试过各种方法,少穿些,擦脸,搓手心,摸耳垂儿,挠脚心,完全不管用!)?另外,2个多月的宝宝应该多久吃一次啊,2-3个小时么?7 D9 x) n1 C- U0 [
谢谢大家了~~~
都一样的,我家宝贝儿两个月了,跟你家的一样,没办法,撑着吧,过了三个月可能会好些。
mei ban fa
老杨团队 追求完美
两个月大的宝宝应该是吃奶一边各15分钟到20分钟吧
! t2 t2 @% ]# l$ s$ {; x俺家娃的经验是吃睡着了就给他换换姿势,立起来趴在肩膀上一会儿,再放倒接着吃,或者把他放在小床里,放音乐,弄些响声让他睁眼
啊?那是为什么呢?我家宝宝80天了晚上吃奶有时候10分钟就搞定,然后能睡两三个小时,最多的时候耗上半小时就时间很长了啊。你们怎么喂那长时间呢?月子里有时候才吃5分钟呢,是不是你们的奶太稀乐乐吃不好啊?
我妈喝杯汽水,才喝到五分之一,别人都一杯喝完了。+ F0 i$ |: F( U( i2 \
人与人之间都不一样,宝宝们也是, 喂10分钟也正常,喂一个小时也不算有问题
我妈喝杯汽水,才喝到五分之一,别人都一杯喝完了。  \* H/ h. U( G/ x8 c
人与人之间都不一样,宝宝们也是, 喂10分钟也正常,喂一个小时也不算有问题0 @1 }) }3 |3 `9 W
weidsun 发表于 2011-1-17 21:07
) b: L, O3 X+ @4 j4 m
8 Z4 ~5 V; g5 n. f6 p- V
我两个儿子都是每边要到15分钟以上,一般5分钟以后奶水才变白,1 G3 }  D' d% y  x
如果孩子吃不到后奶(就是偏白的那种)就容易饿。。。
) U+ A# U2 [5 ~! [另外孩子大些,比如半岁以后吃奶的绝对速度加快,
2 p% N: S' E& E9 Q- O; G但是周围的声音又会有影响,所以平均下来还是得15分钟。。。
我家宝儿吃奶的时候老是拖拖拉拉,一边吃一边睡,有时候两边都喂完了,能耗时1个多小时,活活把我这个当妈的累死啊~~~
/ ]$ z; U8 X4 A5 q" ?请教妈妈们喂奶都用多长时间啊?有没有什么好方法可以改掉他的坏习惯呢(吃奶时把他弄醒是没希 ...3 U$ d  _$ m1 U% V
哈密瓜瓜 发表于 2011-1-17 04:03

. Y$ t" U7 k! z( _- R7 }) M- W( i! l + K( W9 ~8 l  q+ A% }# ]
你找个泵看看出奶快不快,我儿子刚出生也是吃的超慢,能吃1小时,然后就睡着了,一会又醒了要吃。我自己泵了一下,出的那叫一个慢,敢情人家是吃得太累睡着了,根本没饱。后来就改成泵出来拿奶瓶喂,不够就加formula,人家一会就吃完了,然后睡3小时。我自己没事就泵,满月的时候才够吃,出的也快多了,又改回胸喂,他吃得就很快了。
我妈喝杯汽水,才喝到五分之一,别人都一杯喝完了。. K6 p! X' A" Z. i  A
人与人之间都不一样,宝宝们也是, 喂10分钟也正常,喂一个小时也不算有问题
7 i, t( F, R1 ?6 K( |weidsun 发表于 2011-1-17 21:07

- X- `; i: S) d, M- J6 C+ i哈哈,这个比喻有意思。。。
我两个儿子都是每边要到15分钟以上,一般5分钟以后奶水才变白,9 ]0 h# D% p& w: V) }& h( W3 H2 G
如果孩子吃不到后奶(就是偏白的那种)就容易饿。。。
4 A  S) {% i% n! L% _; Z另外孩子大些,比如半岁以后吃奶的绝对速度加快,
, ~/ m+ D& L1 x4 Z8 Z但是周围的声音又会有影响,所以平均下 ...9 `' u3 i, K3 F0 g! D) N
六月茉莉 发表于 2011-1-17 21:20
& N2 E" ?& _& _/ [4 |
有用的信息,谢谢茉莉

* }$ ]6 f  d1 r1 E9 P& H7 F9 E你找个泵看看出奶快不快,我儿子刚出生也是吃的超慢,能吃1小时,然后就睡着了,一会又醒了要吃。我自己泵了一下,出的那叫一个慢,敢情人家是吃得太累睡着了,根本没饱。后来就改成泵出来拿奶瓶喂,不够就加fo ..., c6 ]9 e, A# X1 z& C+ W( p
caoebb 发表于 2011-1-17 22:52
/ R  x7 F* I: w& v- g0 j  |
谢谢,我试一下!
有用的信息,谢谢茉莉/ ~  w9 q  ]# E8 K) j
哈密瓜瓜 发表于 2011-1-18 03:17

5 X: N: R( d' X5 z4 S& H) J( M( B4 d& U3 V
其实每个孩子吃奶的规律都不一样的,相对我感觉老大最开始在月子里比老二难喂,: {, Y* K. S5 N+ o/ F# A& \
到老二,奶管已经比较通畅了,生完了奶就下了,老二就比哥哥表现好,5 m( f: M: u  v6 z" t
但总之,孩子小的时候力气也小,吃奶可是一个费劲的活儿。。。
8 A5 z+ L" |+ i0 [别着急,慢慢习惯了就好了。。。
6 x- ]! I/ `, _( T9 U0 p另外,一定要让孩子吃到白白的后奶,那个里面脂肪含量高,是孩子让肉用的阿。. X! w! r% A. Z- W  ^& U
还有,母乳喂养不用看着表喂,孩子饿了自然会用自己的方式告诉你的。。。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
其实每个孩子吃奶的规律都不一样的,相对我感觉老大最开始在月子里比老二难喂,# x+ C3 z, F. D  O8 R; @/ H! R
到老二,奶管已经比较通畅了,生完了奶就下了,老二就比哥哥表现好,9 L% q& Q6 M# k- \' }
但总之,孩子小的时候力气也小,吃奶可是一个费劲的活儿。 ...& N" J: r- s: \
六月茉莉 发表于 2011-1-18 09:48
, U4 U0 P0 Q2 N6 u  t  ~; N
好的。之前去儿科医生那里做体检,说是这么大的宝宝要每2-3个小时喂一次。可是我家宝儿老是等不到这么久就饿了,我开始还很是纠结呢!看来还是follow baby's lead吧,什么时候饿什么时候喂!
也不长了 看宝宝把