埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请教早期怀孕需要去验血么?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我例假推迟一周 自己试纸出来阳性  就跑去一个walk in clinic 然后医生就给我验尿  再说吃点复合维生素  然后给我refer了一个产科医生  就让我回家了  哦 还告诉我已经给我约好18周的时候去B超   0 X" {' f% e+ t
想问问大家 怀孕都不需要做其他检查么?  抽血啥的?  如果需要的话 我是不是应该回去找他们帮我做一次    这事闹得  等了1小时 说话5分钟  3分钟验尿  就走人了。。。。
我的家庭医生就要求验了啊,见产科大夫后,又给补充了些内容又验了一次。。。
产科医生会给验的,如果你强烈要求,就算家庭医生验了,产科医生也会从验,你就多抽一次血。
老杨团队 追求完美
我的家庭医生就要求验了啊,见产科大夫后,又给补充了些内容又验了一次。。。
. z, h6 A; t, D' [0 ]六月茉莉 发表于 2011-1-18 09:24

1 T) c+ b1 L- X9 F% N) b* c6 w  z; I) d. x4 [
产科大夫还没预约上呢  想说要不要先验血验个心安的
产科医生会给验的,如果你强烈要求,就算家庭医生验了,产科医生也会从验,你就多抽一次血。
1 h) t9 i+ L6 }" L" [caoebb 发表于 2011-1-18 10:18

7 P& z8 X) W5 I" T: a+ P
$ n' r3 j5 l+ f, m$ B! i3 a& L* r3 g产科医生还没理我呢。。。  如果预约的晚了再抽血 万一有什么事会不会就晚了  我也不太懂  能不能直接要求walk in clinic 去验血阿
你去WALK IN CLINIC让他们帮你开单验血是可行的~
你去WALK IN CLINIC让他们帮你开单验血是可行的~; t) K8 u, I: u: g
Rainbowjj 发表于 2011-1-18 10:42
" P9 a# k$ R  u: d( V; ~

/ p! R$ d5 d1 t  S1 V
- q9 m& p. c$ r. r! h; |6 ~4 z. h明天立刻奔过去!!
首先walk in clinic 不大愿意管这种事的8 \# @4 G% E! c0 _
其次, 你验血一般看看你有没有贫血,有没有得过一些传染病(肝炎,性病), thyroid5 _, s/ s: F+ U0 q) S
看不出来你怀孕情况的,因为一般不验beta human chorionic gonadotropin(B hcg), 只是确认你本身身体没事3 Z0 S. C0 E( v2 h3 |
你要是迟几个礼拜再验血一般毫无区别, 第一次见医生只要在12周前就可以,除非你身体有什么状况,或者之前有过什么前例
本帖最后由 weidsun 于 2011-1-18 17:06 编辑 1 @7 z' w, F- ?  X4 q' s

- V* M# ?3 m' ?4 l: i& {: ]9 d最好抓紧时间找一个家庭医生
; Z6 |2 _8 h" \
* |% W- D9 a$ i2 Y还有就是有什么问题可以随时在QQ育儿群10849216 问有经验人士
确认怀孕后通常医生会很快开验血单,主要是查风疹、乙型肝炎、梅毒、HIV这几项,应该也会籍此确定ABO血型,以及是否Rh阴性。
感觉weidsun很专业,但那个qq好像不好加入,没人理会。
: L% S$ W) Q# ssasha318 发表于 2011-1-19 14:23

9 C9 h6 v8 h8 L5 }" [# l9 k# W% RW天天都管理啊,每天新进朋友很多,不会没人理会的。呵呵