埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

大家看看这是什么毛病

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我觉得应该算是一种心理疾病,最近越来越严重,也没敢和ld说,自己偷偷上来问问哈。
9 S2 g9 O5 [) W. w" {% S
: v- l' ?, t$ W' t: O2 \5 m每次去超市,我看见什么吃的都想买,巧克力,薯片,瓜子,冰激凌什么都觉得家里得备上才心安。但回家后就失去了吃的动力,总觉得是垃圾食品,也不是很爱吃。最严重的是,还惦记着超市有家里没有的品种,直接造成了下次的恶性循环。有没人像我一样啊?我心里的负罪感也少点呢~
是不是又有了啊?
大型搬家
sigh,那肚子也太不争气了,半年多都没见动静
老杨团队 追求完美
饿的贝,下次吃饱了再去买菜
& g7 T6 X6 u$ c# N) c  K- S1 B* h) `& {, ^
我也是这样的,在家里得备上才心安。也不爱吃。这习惯已很多年了,好在以前在家我爸在不停的吃,现在是劳工不停的吃,所以浪费不多。我现在买前会问问老公爱不爱吃,如果他不爱吃,我一般就不买了,要不肯定得扔掉。但不买心里会特难受。一般是之前要求老公如果这情况发生,一定快速拉我走。好在大部分时间老公都会说他什么都能吃。
饿的贝,下次吃饱了再去买菜: J) h6 S6 W0 Y* V9 B( z9 m
三思 发表于 2011-1-27 13:35

% {* j1 l/ _6 P1 |2 p
; {( T5 O* o  p- E& t5 \就是这么回事!
我也是这样的,在家里得备上才心安。也不爱吃。这习惯已很多年了,好在以前在家我爸在不停的吃,现在是劳工不停的吃,所以浪费不多。我现在买前会问问老公爱不爱吃,如果他不爱吃,我一般就不买了,要不肯定得扔掉。 ...
- m- _$ k; P; Lrocia 发表于 2011-1-27 14:46

2 A/ O6 B5 v/ I8 Q: ?) l
) T* D& \. _% V" W! z$ w5 I* U- U你老公真好,我家那个就喜欢什么烙饼夹牛肉这种硬克的,从来对我的爱好都是嗤之以鼻,所以我这点心事儿哪敢跟人家汇报啊
* T2 \+ x6 E/ G8 B* W: `0 ^0 R三思 发表于 2011-1-27 13:35
6 p5 A% v; `5 U5 }/ y4 \
4 X) }) U0 X4 \2 K* y: l( f
那我吃饱了,坐家里无比怀念超市那些好吃的,是什么心理啊,她三大姨给看看~
那我吃饱了,坐家里无比怀念超市那些好吃的,是什么心理啊,她三大姨给看看~: z1 o7 u3 c! F, F' n  M& S# S
5i5j 发表于 2011-1-27 15:38
4 Y- @2 [  M' [( }
打酱油路过插一句,套用一句网络用语,“姐吃的不是零食,是乡愁。”
强迫性抑郁症?
理袁律师事务所
我觉得应该算是一种心理疾病,最近越来越严重,也没敢和ld说,自己偷偷上来问问哈。( N; h, `. c7 L  [
- y+ v5 v0 [. ^7 ]; g
每次去超市,我看见什么吃的都想买,巧克力,薯片,瓜子,冰激凌什么都觉得家里得备上才心安。但回家后就失去了吃的动力,总觉 ...
+ ~8 Z# @' r0 S4 {" @1 R5i5j 发表于 2011-1-27 13:08

* [0 X) P1 Y3 D! j! P( S! R. J! D0 C! T3 _0 n' \
我也有这毛病,看见就想买。不过我想买就买了,不想吃就让老公带去单位,他们office 4个大男人特能吃零食,都不会浪费。
饿的贝,下次吃饱了再去买菜" Y4 y. L$ t; ?4 v* G9 T! l' b
三思 发表于 2011-1-27 13:35

0 ~' v( K* ~: c4 X" I3 d: d, O" @1 y

/ T; z  [" w+ v3 Y哈哈,我想说的也是这个
同言同羽 置业良晨
那我吃饱了,坐家里无比怀念超市那些好吃的,是什么心理啊,她三大姨给看看~
) H) [# \1 A2 W1 l0 ?5i5j 发表于 2011-1-27 15:38

; u8 \+ {% K* I1 T; G我给你把把脉。你从小就这样吗?如果是,那叫从小就没启子。。。。。如果不是,那叫长大了怎么没启子了?。。。。
我现在看到这里的零食, 都觉得没胃口, 吃来吃去都是甜的, 想的满脑子都是鸭脖子和小龙虾
我现在看到这里的零食, 都觉得没胃口, 吃来吃去都是甜的, 想的满脑子都是鸭脖子和小龙虾
同言同羽 置业良晨
我给你把把脉。你从小就这样吗?如果是,那叫从小就没启子。。。。。如果不是,那叫长大了怎么没启子了?。。。。
0 h0 D; s+ c$ O) I  I三思 发表于 2011-1-27 18:05

0 \: a, u: j+ Z! R/ x- t4 C, H! z8 g2 k
哎,俺小的时候绝对是父母教育出来的规矩小孩,和大人出去从来不要吃的,问也不要,一边接受表扬一边咽口水,估计这毛病就是那时候拉下来的
我现在看到这里的零食, 都觉得没胃口, 吃来吃去都是甜的, 想的满脑子都是鸭脖子和小龙虾1 K. e' h$ j( F# `
西子妈妈 发表于 2011-1-27 18:33

, A: O2 U: c% K; J1 J/ d3 k0 z' K3 w
8 N6 g% _! c) ^5 D! g" ^俺从来不做这种白日梦,原来超爱去的美食论坛现在都戒了,转投私房小菜了
4 C: `$ O: M6 v三思 发表于 2011-1-27 13:35
' j7 d. A) i/ U5 I) f  t# {
这个对我特适用。我现在都尽量不在饥饿状态下逛超市,否则跟LZ有一拼
理袁律师事务所