埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

跟大家汇报一下TEALA的食谱

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
5 F4 G, @) e$ L' }; |
1 k7 R  m# [3 o0 U  }2 i) g现在每天就是想怎么让我女儿吃好, 可人家喉管细,
, j, i8 U- W1 u9 N/ x5 J饭是难做的很,稍微一个没伺候好,就一嘴巴的吐出来了,! r4 X; [: F$ m  ~5 R6 t
这两岁的孩子都吃些个啥啊?  JMM有好的食谱吗?
4 }$ J, @8 ^8 z方便做些的,我是不止伺候2个阿,尽量容易,人又爱吃,又有营养的
# U2 _4 x4 Y0 j" |: f
4 G2 f9 P" y* y4 Z3 f' D9 Q" q0 S  H先报上我们家的常备菜单
5 F0 ~' I6 M; Q/ B! N早餐: 牛奶或豆浆+水波蛋+面包或豆沙包, 麦片或蛋饼
9 O9 `$ e- s+ Q  X" W$ e# D6 P9 f中餐:  黑米粥 蔬菜粥 或绿豆粥, 面条
1 G5 Q4 D; D  U晚餐:  米饭+蒸蔬菜+蒸鱼或蒸鸡翅
* E5 q; Z. C" i1 N3 C% J6 j0 G" F      馄饨' m9 X" I' O/ C  W! j% X
点心: 各种水果+饼干+银耳汤
, S1 z5 `% Z! @" o  z( U* Z1 |9 |' f7 Y3 D$ M% B
这营养食谱上说蔬菜要每天两种,还要有一定的量, 我看看我家的是天天不够量啊
$ _) W; c6 ?3 g3 K! c而且只有蒸烂了,煮烂了,人家大小姐才吃, % e5 E, U1 }* K
目前吃的有,白萝卜,上海菜苗(我把里头那最嫩的给她了), 冬瓜, 青椒, 西红柿,  白菜叶, 甜薯1 ~2 _3 y! Y0 z

/ x% W2 K! M' c$ H, o我是变不出花样了, 哪天她要是吃好了,我那晚就很高兴, 4 I$ P: G- @0 }  C# Q
哪天他要是没咋吃全,我就觉得自己对不起她,  - o( Z6 g2 E$ w+ S: d& {* M
大家看看自家有啥好的,  奉献点给我, 我会很
小Teala已经很能吃了,你们当家长的应该很有成就感了。这还愁呢?!
老柳教车
你家teala吃得够多了,我家妹妹2岁多一些,还整日捧着奶瓶,要吃奶。我去看儿科医生,他说只要每天有米饭,蔬菜进肚子,肉是一星期有两次就行,不用太担心。奶是不超过一天三回。
% D: Y# a- J, D我家的是很爱吃粥,吃饭是想吃就给面吃几口,不爱一口都不吃。所以我经常煮蔬菜粥,她能吃一大碗。
5 d6 r: _6 M- t0 [- [6 o所以楼主,放心吧,书是参考用的,不用全照书!
老杨团队 追求完美
xian bai tie
西子妈妈太尽心了,我家不再单独做饭了好久了,大人吃什么小朋友吃什么。我家这个爱吃肉和主食,平时都不敢给她多吃,如果任着她吃,准上火。
西子妈妈太尽心了,我家不再单独做饭了好久了,大人吃什么小朋友吃什么。我家这个爱吃肉和主食,平时都不敢给她多吃,如果任着她吃,准上火。1 @" X; F0 \0 R, S7 r
5i5j 发表于 2011-1-31 13:25

% w% A' }% j8 Q" O可怜的小车子,打倒后妈!!!
小Teala已经很能吃了
7 |! S: ?5 S' f' d) K' X* T0 m$ p莫迭儿 发表于 2011-1-31 02:03
你家teala吃得够多了
1 n" X. O5 ^% \3 h) N8 L- g6 O  [apiel 发表于 2011-1-31 07:45

0 w9 ^- n; b& O9 X- ~. [, F
我说小姑娘长得这么好呢,原来有个这么上心的亲妈。
天哪!给小人做饭要这么复杂
已经很不错了,只是为什么菜都是蒸的呢?怕营养流失吗?
老柳教车
跟我家1岁半的娃差不多,另开小灶,要煮得特别烂才吃,而且大部分都得给弄碎了,人家直接吞,不带嚼的,虽然已经长大牙了--- 那只是个摆设
小Teala已经很能吃了,你们当家长的应该很有成就感了。这还愁呢?!; S6 n" ]0 y# v1 w) y' [) j9 \* C" j
莫迭儿 发表于 2011-1-31 02:03

) Z3 W: B0 L1 e* [5 J是我没表达清楚,她是每种撮一点,  常常又吐出来
同言同羽 置业良晨
你家teala吃得够多了,我家妹妹2岁多一些,还整日捧着奶瓶,要吃奶。我去看儿科医生,他说只要每天有米饭,蔬菜进肚子,肉是一星期有两次就行,不用太担心。奶是不超过一天三回。
  A1 p3 e) f/ i3 S我家的是很爱吃粥,吃饭是想吃就给 ...
3 Z4 \  o, J/ `' [2 u1 japiel 发表于 2011-1-31 07:45

m- |7 s2 f8 l  w4 M我家的也是, 胖都是奶给逼出来的, 一天要喝多少奶啊, 每天500ML 早就超了
+ m8 o  P2 W9 E& ?  b8 B- y/ k有时还配着豆浆喝,都要一天个7,8 回,  + ]+ \% O) [8 q' A8 ?
在她面前,都不能提个"奶“字7 u# I" ~/ A. {7 j# c, y8 L
TNND
xian bai tie8 U' h# o: D: Q# J/ \$ o6 J8 V1 o
莫迭儿 发表于 2011-1-31 12:55

( U1 m8 ~8 \/ Z6 h7 P% y  B我是真心求助贴
西子妈妈太尽心了,我家不再单独做饭了好久了,大人吃什么小朋友吃什么。我家这个爱吃肉和主食,平时都不敢给她多吃,如果任着她吃,准上火。7 o  X, G2 N; j* `, U' t
5i5j 发表于 2011-1-31 13:25

( e4 h5 v# K0 C- B, K9 G* _你家的不吐出来?
" _/ p7 ?+ I, M- p我家的, 如果我们像是周末出去吃点,要是跟着大熊吃西的, D& @" T3 g7 r
那我家的估计就是抱着个奶瓶了
. N5 f& q' {7 L& l7 R* D+ A啥也别指望她吃
" e4 J" p+ W' ~2 e- M都能给嚼两口吐出来
& [0 o2 B5 e- F& i. Q
pchell 发表于 2011-1-31 16:39
- z: U3 Q7 G) m" L+ A8 i8 Z
同意个啥, 我家TEALA那是随她爸, 喝水都能长大个
同言同羽 置业良晨
我说小姑娘长得这么好呢,原来有个这么上心的亲妈。& H# R; p( N6 l7 O5 p5 k2 X: k9 _
右手 发表于 2011-1-31 19:34

! T& V) M9 o# }( y. A" _* x8 A4 G又是个在暗处的
天哪!给小人做饭要这么复杂+ v: y7 Q4 \, M& _# S
yy1255 发表于 2011-2-1 11:12
  i$ @" S7 T/ y+ J# X
我家的那给我妈惯的臭毛病, 现在苦了我
已经很不错了,只是为什么菜都是蒸的呢?怕营养流失吗?- X$ J& x% J( n6 Y
我是一只鱼 发表于 2011-2-1 16:33
1 H" b: I- l% y# u+ ]' U& L0 u
那要不就煮的, 人家不烂的不吃, 咽不下去,那牙齿就跟你LX说的0 N: r. [& D" ^- l
就是个摆设
跟我家1岁半的娃差不多,另开小灶,要煮得特别烂才吃,而且大部分都得给弄碎了,人家直接吞,不带嚼的,虽然已经长大牙了--- 那只是个摆设 3 s( y! E0 h: u7 \! m
熊猫阿宝 发表于 2011-2-1 16:43

8 M; D& E% ~1 ^/ W! K& M我家的俩,牙都长得早, TEALA 早就20颗全长齐了,
8 [; x6 ~5 z7 O; ]3 a' r* z就是吞不下去,那个肉都吐出渣来, 这里的鱼肉又都是海鱼多,
6 X# M* ^; `, a4 [本来就肉粗点,那也能吐出渣来
我家的俩,牙都长得早, TEALA 早就20颗全长齐了,* `3 v" A. q# F1 A5 x* r$ v( Z
就是吞不下去,那个肉都吐出渣来, 这里的鱼肉又都是海鱼多,
7 V, V3 z& s1 b' U本来就肉粗点,那也能吐出渣来# Y1 D) R0 J& `! ?1 ~1 q% x: [& [
西子妈妈 发表于 2011-2-3 00:35
2 ^, L1 o2 S# B! ?1 ^' J
- T6 R7 {3 W/ O
你说这牙长得早的一点优势都没有,555   ( p* m4 n* \! J. b, z5 T! f
我家也是,稍微有点粗的东西,不是太烂的东西,他都给你吐出来。。。要不如果实在爱吃,整吞却吞不下去,就咽得直哭。牙科hygeniest说这是个毛病,如果1岁半还不会嚼脆一点的东西,要找治疗师的。难道你没给teala看过?
同言同羽 置业良晨
我家老大快2岁零5个月了,喜欢吃的可以天天吃,顿顿吃,不喜欢吃的,也是往外吐...8 R( {* L2 n! L( |) k
不过,我把肉和菜剁碎了,和米饭拌起来,她就吃了.还有象馄饨和意大利面,有肉有菜的,她吃的就很好.
/ I- z$ n5 \: w! q6 F我给她定的一天四餐:
; h$ X# c% j( O; S+ i   早餐:牛奶+CEREAL 或 FRENCH TOASTE 或 TOASTE(抹上黄油和果酱)+牛奶
& K* r# y% O  N- c  o) l& T& |: n1 t          (面包一定用全麦或全谷物的,偶尔有的时候再另加些CHEESE或酸奶)" `+ E. V& K0 o
   午餐:我一直以为每天的午餐和晚餐一定要有菜和肉呢' e7 u; A& O3 F2 c! l6 w
       1.米饭(或菠菜面或Kraft Dinner)+蔬菜(mini cucumber+...)+豆腐+肉类(或一个煮的Omega3
# ~5 T2 F! a/ p; n: T* L5 R: d, B: `              egg).+一,两种水果
6 z! [0 H9 u# g5 Q+ T" W& _           2.馄饨(包时我特意放了许多种蔬菜)+mini cucumber+豆腐+水果
3 h+ U: p+ A" L5 h& ~       3.意大利面(也是多种蔬菜打碎了拌在一起+牛肉也要打碎)+mini cucumber+豆腐+水果
/ \( Z8 ?% L3 o% v   晚餐:午餐中的一种,只要不同就行.
8 E* F& B5 ^( G* H$ ^: }! u    睡前餐:酸奶+KIWI+小点心+牛奶半杯,有时再加一点水果
% A+ h5 l; e7 A  f0 Y; a8 ]我基本上就是这样做的,孩子大便一天两次,体重29磅,不是很胖,但不生病.
同言同羽 置业良晨
你说这牙长得早的一点优势都没有,555   
6 r' U4 H! E/ B. B5 `4 c我家也是,稍微有点粗的东西,不是太烂的东西,他都给你吐出来。。。要不如果实在爱吃,整吞却吞不下去,就咽得直哭。牙科hygeniest说这是个毛病,如果1岁半还不会嚼脆 ...1 v% G3 p$ N1 z0 d# j3 S8 ]
熊猫阿宝 发表于 2011-2-3 16:28
  m0 v( ?7 e. b& M0 K
她也不是全这样,像昨天,我炒了芥兰, 下面粗的那部分,我削了皮, 3 Z* E" ?& b. E( K! O
大小姐吃的个好, 脆的部分全吃了,还要求多吃点, 可上进了
1 I0 ^, Y% L0 k# w* f2 t还有今晚的刀豆也吃得不错,
* [- [- E/ z. J- n! r证明还是会吃的, 只是我这妈做的不给力
0 [% ^! ~1 T- E  M) r! l还是得自我批评阿
我家老大快2岁零5个月了,喜欢吃的可以天天吃,顿顿吃,不喜欢吃的,也是往外吐...' ^9 l" \0 j8 Z0 o) s* g  `- t5 o, B
不过,我把肉和菜剁碎了,和米饭拌起来,她就吃了.还有象馄饨和意大利面,有肉有菜的,她吃的就很好.
% |+ S5 p. E3 o2 o我给她定的一天四餐:- z$ ~* O7 S2 m3 n* j
   早餐:牛奶+ ...
8 [6 L( X- l: @+ y( r* }5 d/ V) n, _Cocco 发表于 2011-2-3 18:16

4 v2 X& Q0 ?8 x2 G; I) J这才是亲妈, 中饭是要你那样的,我是没办法,要是一天要做3顿,
7 e, z  v8 P* V' d& v0 Q" @真非得把我给整风了不可, & b+ i& x; ]4 h, V8 t$ |$ H# T
我家的不爱吃拌起来的, 饭就是饭, 肉是肉,菜是菜
. b$ o* \! q9 Z要是拌起来, 她就非得给全吐出来,
对了,啥是CRAFT DINNER?   有卖的吗?
大型搬家
那要不就煮的, 人家不烂的不吃, 咽不下去,那牙齿就跟你LX说的; ~& x+ l4 a' R" u+ F
就是个摆设) h- ~3 A( Q3 |$ P3 D1 I
西子妈妈 发表于 2011-2-3 00:32
" r+ m# b6 [& f1 y9 g+ C$ I# a, S4 G
我们家小东西吃的还行,偶尔不想吃了才吐,就跟我们吃一样的,只是老大吃饭很发愁
对了,啥是CRAFT DINNER?   有卖的吗?$ d1 W0 u- M. C' C2 k3 U3 J
西子妈妈 发表于 2011-2-3 18:31
) O1 _! ?9 \$ p  B' H$ |' I

( t/ e" k7 ]- k% m9 }% ?Kraft Dinner就是空心粉,含丰富的铁,钙,叶酸等.象意大利面一样要煮一下,几分钟就好了,控干水,放入附带的CHEESE粉,一点点牛奶和黄油即可.SAFEWAY,SHOPPERS,WARLMART等都有的卖.我家老大特爱吃,正好可以当主食.
这才是亲妈, 中饭是要你那样的,我是没办法,要是一天要做3顿,
6 ?5 F8 T& B8 R% G5 ^真非得把我给整风了不可, % c4 p) l) O- D0 t
我家的不爱吃拌起来的, 饭就是饭, 肉是肉,菜是菜8 ?! m3 ]8 `+ p! l& e7 N
要是拌起来, 她就非得给全吐出来,
' U* D$ S! h* ~0 X西子妈妈 发表于 2011-2-3 18:30
" B$ p/ s0 Y0 K1 u0 ~  t+ d9 Z: f0 R
看来是有点头痛啊.不过看她喜欢吃什么,就让她多吃点儿吧.还有她不吃,你就装作吃得很香的样子,也许她也想吃了.我家的有个坏毛病,吃饭时喜欢看电视,如果她不吃,我就说关电视,她一急就吃了.早餐基本上都是听着音乐很轻松的自己就吃完了.
豆腐是好东西,可以用肉末汤煮。' A2 T& |& m  J- D$ i$ S
可以做鲜果汁,就是把蔬果放在一起加点水搅碎的。& c# N6 s& B' N2 q/ Z0 W
甜玉米用黄油或者沙拉酱拌一拌也能吃。还可以吃点红薯。
  {  j: D; p  m/ E8 w另外绿豆粥可能是良性的,吃多了可能不是很好。可作粥的东西很多呢,小米,红豆,黑豆,莲子等等呢
Kraft Dinner就是空心粉,含丰富的铁,钙,叶酸等.象意大利面一样要煮一下,几分钟就好了,控干水,放入附带的CHEESE粉,一点点牛奶和黄油即可.SAFEWAY,SHOPPERS,WARLMART等都有的卖.我家老大特爱吃,正好可以当主食.- ]  M  M, K7 v) M7 G. b- h
Cocco 发表于 2011-2-3 23:52

- O; C: L% c/ D2 |4 L这个是不是有时候搞活动0.99的那种蓝色的小盒?