埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

第一次登台表演弹钢琴,发帖留念一下

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
昨天是黄老师组织学生们“钢琴汇报演出”的日子,作为一个“后进生”,我努力地在我家的电子琴上练了N久。老王刚开始听说“你不用练了,再练也是要现的”,后来终于说“恩,还不错,进步很大”......想过要打退堂鼓的,到最后终于有点敢出现在众人面前了。5 i; u- b7 J" s. }8 s5 j
    知道表演的时候要弹三角钢琴,因为每次去老师那里回课一看见真的钢琴就眼晕,也很想能早点到场预先摸一下那个琴。无奈一早起床忙着收拾行装,等到出门前已经来不及了,我随手套了件干净衣裳,出门吧。* ?1 F5 g5 W9 E
    到达“演出现场”的时候演奏会已经开始了。黄老师真是位好老师,个个小朋友都教得很好,弹出来的曲子都是象模象样的(我在很多年前,去看过这里另外一位老师的演奏会,那时侯的感觉就是“看来这边孩子真是随意呀,学钢琴也不用很认真”),看得我这位“老同学”挺心潮澎湃的。3 a1 F$ C) c7 R7 G9 L: f
    小朋友演出完,就该到我们“成人组”了......登过无数次台,这次是最最最不确定的一次,真忐忑呀!!
到现在我还能清楚地记得每位“老童鞋”弹琴的样子--都很紧张呀!......小朋友弹的时候就没看出他们的紧张来,而且错得也很少,真厉害呀!
话说回来,我们虽然都学琴的时间不长,也都很紧张,但是大家还是都弹下来了,也很厉害!!
, D# b3 f7 k2 |2 r& X( {0 T我弹的时候,刚开始几个音符就还好,没几秒钟就弹错了,一下子又不知道怎么接上,干脆就停了手,嘴里接着唱,但也不能停下来呀,要回钢琴上找回位置,那一秒钟脑子里面一片空白,别说弹琴了,恨不得唱到哪里也不知道了。
老杨团队 追求完美
就在我要彻底蒙掉的时候,听见了一个熟悉的声音在大声地唱着歌--那是我们家老王一边在帮我录像,一边在帮我鼓劲呀!这时候觉得这就是天籁之音了,一下子就定住了神,慢慢地也就找回来了。虽然最后还是错了一些地方,停了手,在想的起来的地方接着弹,但毕竟也是弹到了最后一个音......只能给自己打个60分,但毕竟也是完成任务了,哦D个神呀,太不用意了!!!!!
借这个不热的帖子感谢黄老师,谢谢你的教导,让我终于也有一天能把钢琴弹得象那么回事,要继续弹琴对我来说真的很难,但是我会想尽一切办法努力的,但愿回来的时候还能跟上其他同学,大家热热闹闹地一起学琴。
) G8 J( _- W8 ^, A- F9 B    同时也向各位老同学致敬!很困难的事情,但是我们大家都很努力,做得不错,加油!!!4 U/ T1 h# l# o  Y# Q& [7 B
    再向各位小同学们表达一下敬意,你们是阿姨学习的榜样,但愿有一天阿姨能和你们一样弹得那么好,那么好!(当然,这个可能性基本为零,呵呵)
) g- ]3 ^$ O* T, b- Z/ J7 z    祝大家春节快乐,兔年吉祥!!
谢谢你昨天的精彩演出!真羡慕你啊,马上就可以回国吃米粉了,祝一路平安!
谢谢你昨天的精彩演出!真羡慕你啊,马上就可以回国吃米粉了,祝一路平安!) f( g" ~5 }/ L, p6 J) W
绿洲橘子 发表于 2011-1-31 14:15

8 V' m1 ?- ~$ Q7 d+ j3 J谢谢老师的鼓励,米粉我会帮你多吃几碗的,你就放心吧!
老柳教车
Your performance is excellent. I am proud of you and our whole team.
7 O9 p, a2 C4 `# _  t8 ?) _1 ^$ E& f. i; \4 R7 w& u2 V& F; v3 D
Ju zi teacher is really a nice teacher. Gan Dong......
) e: f5 b; f: t7 H- L
9 g; I5 R* H- t# e8 N. j9 b: Z# pHave a safe and nice trip.
8 A7 [1 l* r" `" d+ S3 j
/ E( [# h, g8 L1 [( kCheers,
老王婆太谦虚了,就属你的上台表演最自然,最放松的,羡慕羡慕4 i4 c( p% a3 k$ ^/ s. O
不过大家都挺不错的,嘿嘿~~, V" M& [" O( T+ T
祝一路平安,回来再聚
Your performance is excellent. I am proud of you and our whole team.* b- l% _" Z+ T% k! _! h$ W& ~
8 H" y' P) |- |! Z: N5 D4 X2 b
Ju zi teacher is really a nice teacher. Gan Dong......
) S3 U" b9 K: |
8 B; K# g' J* y: Y: QHave a safe and nice trip.
  g' o4 j. ~+ f+ t  e( k- o2 l  u  K# J1 q
Cheers,. {! ~5 w9 d. B& b7 {6 w4 U
msun 发表于 2011-2-1 11:31
9 H/ ^6 Z- Y/ `
谢谢美女表扬了,我常跟老王说,我们这个小班,年轻的两位每次回课都弹得特别好,我就基本上没有可以从头到尾不出错的一条......老了,不服不行呀!  X# n& a7 p. F( S
祝你兔年一切顺利呀!那天忘记问你了,后来确认好消息没有?......
大型搬家
老王婆太谦虚了,就属你的上台表演最自然,最放松的,羡慕羡慕
! k/ \4 E/ o/ E不过大家都挺不错的,嘿嘿~~9 d2 b; }( n* G: K" ]
祝一路平安,回来再聚
5 l4 E% U* [. Q( `没有青春的青春 发表于 2011-2-1 17:01

2 z% Z9 f( q+ ?, f6 {- \谢谢这位童鞋,其实我每次上台都“很空白”,所以看起来很放松,哈哈!我最自然的状态就是:好容易弹完一条,就要朝天哈哈大笑几声,以缓解紧张和压力......
4 w( w' e3 j3 K# i& o: i' W% `那天没有报网名,你弹的是什么曲子呀?让我也回忆一下,是哪位美女呀?......
请问哪个黄老师教钢琴?我也想加入, 更想吃米粉
同言同羽 置业良晨
请问哪个黄老师教钢琴?我也想加入, 更想吃米粉$ a  l1 _0 P* l* g# ?, {
杭州小妹 发表于 2011-3-14 13:37

/ r) C& a+ d  {) t黄老师,网名是“绿洲橘子”呀。钢琴是有得弹D,米粉是暂时没得吃D,哈哈!
大型搬家
老王婆现在你是在国内不?什么时候能有米粉吃呢?还没吃过,不过很期待啊
嘎有~~
同言同羽 置业良晨
大型搬家
楼上的各位,谢谢来园子小坐哈。米粉还是没得吃D,而且现在,请暂时不要跟我说米粉的事情