埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

大家给孩子买教育基金吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天有人打电话给推销孩子的教育基金。大家都有买啊?
4 r# x, G# n# M' Q' y( p1 X买哪种啊?
% z" t( a/ x3 b随便问问,我孩子还没出生呢。
买了,在银行买的
老柳教车
买了
老杨团队 追求完美
买这个很重要,我爸妈当年给我买的td canadatrust& d9 \- K# z9 `4 u. [) a% K
我现在又给我儿子买别的
买这个很重要,我爸妈当年给我买的td canadatrust! w3 E3 T: Q5 a0 O7 w! @. n5 G; R6 Q9 L
我现在又给我儿子买别的. ^/ k. W6 b8 S
weidsun 发表于 2011-2-6 21:56

& j$ h! l! b- L1 _( r  T# _# \
! U" [2 {9 n/ f+ a$ c6 l1 r$ Y9 I4 `能问问你后来上大学的时候上co-op了吗?我一个同事建议我买够一年或两年的学费加生活费就行了,因为她的儿子上大学第一年用了RESP,后来就年年CO-OP差不多把费用都挣出来了,还刚好不用上什莫税,她说如果买太多,可能会导致交税/用掉了自己的TUITION AMOUNT. 你的经验呢?
孩子小,在银行买不合适。有一种保证你投资只挣不亏,除政府的赠与外,额外再给你最大15%的比较好。
[quote]
& d5 |( P9 U7 o, ]8 `0 o" G/ N# \2 r0 V* N7 n/ z  f' h' D9 i
能问问你后来上大学的时候上co-op了吗?我一个同事建议我买够一年或两年的学费加生活费就行了,因为她的儿子上大学第一年用了RESP,后来就年年CO-OP差不多把费用都挣出来了,还刚好不用上什莫税,她说如果买太多, ..." W# z/ z9 a& g" e, {  ^
sunlight2010 发表于 2011-2-7 11:40 [url=http://www.edmontonchina.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=3395792&ptid=411704][img]
6 @# `) D& J, H3 L好像不是这样的。
I didn't do co op, I had only RESP and scholarship money.  Most students don't make an excessive amount during university years even with co op so I would still buy the minimal amount of RESP required to optimize the government contribution.  You'd never know what your child chooses for a profession, so you might as well guarantee him/her the funds.$ I8 @/ p: x4 o+ B9 v/ w

* b% X# p$ X  t, ^
能问问你后来上大学的时候上co-op了吗?我一个同事建议我买够一年或两年的学费加生活费就行了,因为她的儿子上大学第一年用了RESP,后来就年年CO-OP差不多把费用都挣出来了,还刚好不用上什莫税,她说如果买太多, ...
% R) T2 _% A5 U, F( s/ isunlight2010 发表于 2011-2-7 11:40
我跟许XX 那里买的
( F8 Y" _0 ~( |  [- V7 b能买多少就买多少
, c2 _1 F0 L; E) _% e/ y5 J5 D原本是说帮衬华人的
0 L$ V# C3 x, W! m/ N. o7 l不过银行也可以买# D7 {+ K+ A& S* V3 C
没什么区别的吧
bmo 买的基金
孩子小,在银行买不合适。有一种保证你投资只挣不亏,除政府的赠与外,额外再给你最大15%的比较好。8 f9 t* @9 q! ~
黑侠 发表于 2011-2-7 16:28

" k2 e. k4 |; y/ h7 \! c2 S就怕有些机构说是保证你的收益,过几年倒闭了怎么办?
I didn't do co op, I had only RESP and scholarship money.  Most students don't make an excessive amount during university years even with co op so I would still buy the minimal amount of RESP required ...
8 @7 h7 Z9 N# F/ x# v, Rweidsun 发表于 2011-2-7 18:56
' |: H2 J3 r' ~0 d
嗯, 还是你说的很靠谱儿。我就计划每年买2500吧。谢谢!
同言同羽 置业良晨
孩子小,在银行买不合适。有一种保证你投资只挣不亏,除政府的赠与外,额外再给你最大15%的比较好。/ b8 q$ L( d- Y* o! p, M2 p
黑侠 发表于 2011-2-7 16:28

" H+ D4 k3 q$ F  x: C你说的这种是不是每月必须供款一定数额到小孩16岁还是15岁的, 中途如果有什莫原因想取消要交罚金的。反正不管买什莫都要把细节问清楚就对了。