埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

``开个贴,希望2011年升级做兔妈的进来交流``

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如题,希望大家可以一起交流,有什么问题可以互相帮助~3 T7 |+ D1 j; ]5 U

$ Q3 ~5 }! G9 E" P  \4 b也欢迎已经做妈的来传授经验,哈哈~
* D* O7 ^8 R4 _: b7 `+ T  \, Y) c8 r" ]5 b( @
祝大家好孕!
我刚刚怀上,不到10周,每天难受的要命,度日如年啊,不明白那些生好几个的妈妈们是怎么熬过来的,我应该不会生下一个了
老杨团队 追求完美
hope you do something you are interested in, not just stay at home. i felt the samething but i still try to come to work, this can transfer your attention to something else. good luck!
我刚刚怀上,不到10周,每天难受的要命,度日如年啊,不明白那些生好几个的妈妈们是怎么熬过来的,我应该不会生下一个了" J/ L. O5 k' ?5 G) I, n  B
applewine 发表于 2011-2-8 09:24

) R; B. T- i$ ^1 J8 f0 B
' r- t  X' e# f' `5 ^$ z( E是的,我也是的,早孕呕吐比较严重。
  Z  `8 T. K3 a: Y0 w6 I刚开始的2个月,每天感觉很累,然后就是每天睡很多,差不多要12个小时以上。
3 V5 F- x: [( f现在过了3个月,呕吐还是有,稍微好一点,主要是在晚饭后,不能吃油的东西,一吃马上吐。
6 p$ \. y, F& h今天14周多一点,做了第2次产检,宝宝的检查结果很好,就是我的体重比刚怀上的时候减轻了5磅,不过家庭医生叫不用担心,按正常吃,难受也要吃一点。
. P7 |% i1 n7 X# M另外,我问了家庭医生整个过程要做几次B超,她告诉我一般2次,我3个月的时候做了一次,下次是在20周的时候。
; J1 L* [/ g+ ]0 |
( H7 v& D; ^5 X/ b/ g- Z& L大家都做了几次B超阿?难道快生之前不做吗?这样怎么看宝宝位置还有大小呢?
老柳教车
是的,我也是的,早孕呕吐比较严重。
  ?) f/ n3 m  Z6 G刚开始的2个月,每天感觉很累,然后就是每天睡很多,差不多要12个小时以上。
7 f% z% x6 L  S( A. ^, T0 y$ s( R现在过了3个月,呕吐还是有,稍微好一点,主要是在晚饭后,不能吃油的东西,一吃马上吐。
( ~6 Q, S( P. d8 H今 .../ A6 d% O: `/ y
Pearlo 发表于 2011-2-8 21:46
4 g, h& M! S" N$ a) G

! j+ o  Y  o9 z/ Z0 I" a5 R如果一切都很正常,应该做两个b超,但是如果你对孩子大小有疑虑,最好和医生交流一下,在临产前再做一个
请问各位有没有作唐氏筛选, 羊水穿刺, 何时做好? 是由家庭医生开单子还是专科医生开单子. 我刚约了专科医生, 估计要等一个月.
0 [7 t8 P% k" r: G8 A8 l5 t' j' S& u) M1 z2 P, |
各位姐妹, 约专科医生要提前阿, 不能到时候才约,也要排队啊!
我倒是不觉得累,就是恶心啊,偶尔能吐出来,还觉得舒服些,现在就觉得像噎了个苍蝇的,上不去下不来的,难受死了,我每天都没吃啥,但肚子明显胖了,因为带难受,吃完就得躺着,要不就一直的反胃9 _# P/ ]+ ]) C9 T
对了,我想给宝宝买play yard,是叫这个不?就是可以在里面玩,上面还有一层可以睡觉的,但睡觉的只能用到15磅,下面玩的能到35磅,实用吗?15磅是不是大一点的孩子2个多月就用不了啊?
8# applewine ) }' c4 k: F2 u. f9 A# O8 ]
* V9 Y# q! ~. r, V
恩,好用,一般是出门在外旅游的时候给宝宝睡的,那个比较容易收放,平时,宝宝要是1岁多可以到处走的时候,你要是想做个饭什么的,都可以把宝宝放在里面
0 r$ t" V2 E1 t4 d
0 b9 w3 [4 o2 }+ d5 l. c& J比较好用,但是如果想给宝宝睡觉用,那个不行,还是要买一张床.
下周要做第二次 已经七个多月了
% {9 I# A/ J( C被医生怀疑有地中海贫血 但是居然不能确定是不是 心里超级忐忑。。。TAT
我想和你交流另一个问题7 N% I1 m* A2 L6 w. `
不知道楼会不会歪了
我想和你交流另一个问题
4 H0 |+ [. Y, h. O; s! I3 o- L不知道楼会不会歪了
9 x; c. v& C5 s4 s# E幸福象花儿一样 发表于 2011-2-10 17:52

Z) K7 a) r! a( m! q
) c, w/ `2 V" H9 s- [( H啥问题?
同言同羽 置业良晨
请问各位有没有作唐氏筛选, 羊水穿刺, 何时做好? 是由家庭医生开单子还是专科医生开单子. 我刚约了专科医生, 估计要等一个月.1 }- i; P8 W5 v3 o4 N- v3 z

5 d9 r$ j4 @& H7 O3 r1 j4 I+ [各位姐妹, 约专科医生要提前阿, 不能到时候才约,也要排队啊!
7 X* |# f3 S( C" Gjeanne 发表于 2011-2-9 17:46

; T, E. S4 O/ V: J6 o! ^# F1 N9 W' w5 H
12周的时候做唐氏筛选,但是这个要让家庭医生提前约。结果好的话就不用做羊水穿刺。
本帖最后由 quietdiary 于 2011-2-11 00:01 编辑 $ J6 b5 U) ]# G" v0 n
请问各位有没有作唐氏筛选, 羊水穿刺, 何时做好? 是由家庭医生开单子还是专科医生开单子. 我刚约了专科医生, 估计要等一个月.
+ j. @- ~- z! J* Y2 D; @' q- z9 h" U9 v  D6 N( I* {5 X  s
各位姐妹, 约专科医生要提前阿, 不能到时候才约,也要排队啊!
6 A0 o% z7 D* G' R4 Kjeanne 发表于 2011-2-9 17:46

( _5 g5 r+ C8 f1 O' H% [0 f
& k6 `" C  w2 K' j除了找专科医生以外,还可以找Mom Care Docs, 她们是一个10位产科医生的团体,这样你可以自已选定时间去做定期检查,而专科医生就有可能日程很满,不能按你的意愿来。但是每次遇到的不一定是同一个医生,但是她们个个都是开心的有爱心的医生。如果你因年龄或家庭史等原因需要做唐氏筛选, 羊水穿刺,她们会给你事先预约。
. [0 l* f& M" g; `) w2 Z7 T7 A- T; l$ B7 `% u  o( ^" V8 E4 z
不用担心,羊水穿刺准备需要5分钟,真正做只用1分钟就好了。只要自己放松,宝宝配合,这是个很简单的事。
理袁律师事务所
那什么,你上次和我说公民的小孩* i; B! A: a. o2 Q2 y8 b' g
在国内出生的,也可以直接办加护照?
2 n$ _- x; f( Y. `, n- D这公民不分类了吧?
, @# Q/ E! y7 \, {意思是如果我老公是公民,就是移民以后入籍的8 L, y  @* y" x4 g% V1 J
那我回国生,是不是直接就省掉团聚枫叶卡移民监的问题了?
那什么,你上次和我说公民的小孩* i0 i6 i; A# l' w- A  p7 r
在国内出生的,也可以直接办加护照?
2 Y7 W" D3 U: v  H这公民不分类了吧?
; Q7 H- R5 K% c. T. A! j6 e意思是如果我老公是公民,就是移民以后入籍的3 i6 B% S3 W% I, J
那我回国生,是不是直接就省掉团聚枫叶卡移民监的问题了?- m! Y+ _. z% H* T2 V8 A
幸福象花儿一样 发表于 2011-2-11 20:20
* U8 n! R4 L1 w3 m8 O6 A
* ]! H3 I$ w$ w4 @7 S5 i
Canadian citizenship is typically obtained by birth in Canada, birth abroad when at least one parent is a Canadian citizen and was born or naturalised in Canada, or by adoption abroad by at least one Canadian citizen. It can also be granted to a permanent resident who lives in Canada for three out of four years and meets specific requirements. $ N- y+ _, P3 q
from http://en.wikipedia.org/wiki/Canadian_nationality_law
- {4 V' U0 k; t. x如果父或母持加護照﹐孩子是在加拿大以外出生也能申請加護照。! x; f. y* E9 H0 i& ]9 k# K

W& T! G* z8 P& G2 c不過如果將來孩子要在加拿大讀書﹐還是在加拿大生比較好。 起碼出生證﹐預防針什麼的都會跟加拿大的。不知道如果在中國出生的話會不會將來讀書有麻煩?
同言同羽 置业良晨
下周要做第二次 已经七个多月了
) \0 I7 z1 L( h) n" z被医生怀疑有地中海贫血 但是居然不能确定是不是 心里超级忐忑。。。TAT. A8 R8 T8 y% w6 F
albeeHsiung 发表于 2011-2-10 14:09
0 b( H8 `; y: ]
希望楼主和宝宝一切平安,不然这个病宝宝很遭罪的。。。。
Canadian citizenship is typically obtained by birth in Canada, birth abroad when at least one parent is a Canadian citizen and was born or naturalised in Canada, or by adoption abroad by at least  ...9 _& q; ~6 t, X2 g3 f% X; J0 y
tobenai 发表于 2011-2-12 01:02

& s7 _# p  l  Y1 I2 z7 C9 Z
# f# x: F5 b3 Q2 j# O
. }0 d1 F# z, T5 Q( x5 J不明白,那既然可以是持加护照
8 X$ w, C3 g8 V" Z和别人应该就是一样的拉$ W2 I+ O6 i: s$ b6 P
有区别么?
& z) j, a1 O& z6 Y/ r而且我家妹妹现在回国打国内的预防针6 g# h! w2 B5 w$ i
我也去社区问了,按照国内的打" X1 g& ]2 w- I* m3 E/ Y
到时候回来加拿大要求的没打的补上
我的结论是' u# f# r: C3 q! N, z* Z8 W1 T7 s
要是可以直接申请加护照
: x. d( c7 Q4 d: f- f我第二个拿我祖宗8代要挟我
4 j+ `' |1 P" x5 p) V" _我也回国生去
( Q# E2 `* G; T/ D9 q5 L  ^+ t
我的结论是
: T/ ~( p% J1 g要是可以直接申请加护照$ i6 ?4 R( Y! r6 [; k+ N
我第二个拿我祖宗8代要挟我
  e4 t$ Q1 k: k, _我也回国生去* g' H; n6 U6 v, t* H+ Y. t

2 p' q1 _8 @* U8 L% v幸福象花儿一样 发表于 2011-2-12 10:55

% O% n- {( I) l1 z- V# M" R" \' W# Y4 B- D: |
如够父母一方持有加拿大护照,也就是加籍,哪怕小孩在月球上生的,也可以直接申请加拿大护照,入加拿大籍。* `9 q3 ]6 G7 g9 |2 W, f
所以你们夫妻两一方入籍的话,你以后在国内生小孩,小孩就是加籍。
0 E+ p: S- I; U2 J不过具体的申请程序有点麻烦,过程也要2到3个月,我有详细申请资料和过程,你需要的话可以发给你。
大家都准备在哪家医院生啊?
同言同羽 置业良晨
10# albeeHsiung
3 H/ Z1 j  u+ M3 F/ R4 e9 x( x: C4 b' @4 x& v* Z) g
( A; {2 B5 c5 s( i2 L9 m
mm不要太过担心, 妈妈的心情很影响孩子的~~~ 很有可能宝宝是很健康的呢。 偶现在是16周多了,总担心这样那样的~~~  去看医生,医生说千万不要有这样的心理。 8 y! l* e. _1 a: b5 Q0 ^! O

1 X+ Y& n4 W' ?' F: B( nmm好孕哦!
同言同羽 置业良晨
我在kingsway的那个医院生,产前班说第二好的医院,但比较忙,有时候会照顾不到什么的,最好的好像在st.albert
我的结论是
* N; Q6 N* X8 V; U% c( U要是可以直接申请加护照% f! c  [# E. W( g% `4 k% M
我第二个拿我祖宗8代要挟我
4 g' ^* ]( q$ m. j. b$ @2 i我也回国生去9 y+ p& H8 N& y0 h; j5 V

% j( C/ k6 v4 H  ]# y! E: H: h% S: y幸福象花儿一样 发表于 2011-2-12 10:55

, x/ U1 N7 S, G# B9 P9 k7 L為什麼?
6 I; v6 P" ]! I" @1 b: O% k# B( a我沒有在中國住過醫院﹐沒什麼好說的。不過我伯父當年病了在北京住院﹐那環境.... 我真不大敢住。
谢谢 Pearlo!' s) a: b. V. N$ Z' Y' ~; B3 l2 P' [
% d9 ~' |, R6 L1 q' D
我去了家庭医生那里,他帮我开了单子,我已经做了唐氏筛选,正在等待结果。如果结果好,可能就不用做羊水了。
! s9 P) Q9 \9 w5 _9 }- D2 Y* L) B6 E$ m
另外,姐妹们要自己记得大概什么时候该做什么检查, 提前提醒家庭医生。家庭医生病人很多,如果一个月去一次,有时也会耽误检查的时间啊。
' k! `2 F' C; H4 x5 F
+ w. ^4 ?' s: W) w 13# Pearlo
14# quietdiary
3 c" i& y/ h( U) I! c6 T. `1 p" p7 v. u
谢谢quietdiary!
+ i0 Y0 R* w+ {( B. f4 l+ z& g6 c& f
我已经做了唐氏筛选,但愿结果良好。
在16周要做一个triple screen的检查,18周-20周左右好像要做第一次的常规B超检查,唐氏综合症筛查的不算,那个好像就是检查孩子颈部后边透明带的厚度,同时也做个血液筛查,两个结果合在一起可以看出孩子得唐氏综合症的风险系数,如果不高,就不用做后面的羊水穿刺。
. Y; f# D% {1 a7 k; S地中海贫血好像两广的比较多,北方的少些,如果担心,就问问家庭医生是否需要筛查。我当时问了我的家庭医生,他说不用担心这个,不过我们家也没有这里的家族史
嘿嘿,还有一个月就生,鸡冻~
14# quietdiary 1 `+ `7 _& [2 P. \& f' t1 `9 d

; t* ?7 Q7 x* {& ]. D/ I谢谢quietdiary!
/ o2 T% A/ O, h& U% {8 T0 t$ N% h. i4 U* `) @
我已经做了唐氏筛选,但愿结果良好。
* A/ a( F/ Q* D$ a, G1 a% Yjeanne 发表于 2011-2-20 18:20
( `( s; w# I6 G9 L8 A3 }8 l

3 }( k, }2 }2 e$ x" I祝福你。40周的环孕过程中真不知道会出什么状况,唐筛,羊川,carpal tunnel, 孕期糖尿,胎盘前置,哎 好事多磨吧。
28# 贡丸 & g4 S  y3 v' k

% t2 u8 P, |; F, q% ~( q祝福妈妈平安顺利!宝宝健健康康!