埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

男人究竟应该娶个什么样的老婆,

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
  娶个什么样的老婆
; e5 _# t0 f3 R# ~0 c( b, [, R+ B  男人究竟应该娶个什么样的老婆,这里面大有学问。
' m* o( M, i7 S# i; ^) d4 k在这里仅从我有感触的两方面说说自己的感受。一,男人们,你所娶的老婆无论走到哪里都代表着你的一张脸。现在这个年代老婆都是自己找的,为什么你会找她,而不是别人?这个世界上最能体现你的价值观、人品、道德水准、品位等等等等的不是你在衣着、饮食上有多考究,不是你究竟读了几个博士学位,而是你选了一个什么样的老婆(至少我是这么认为的)。这个女人可以把你的一切表露无疑。有些女人在我们看来,没礼貌没教养没品位...可是一般情况下也都可以找到一个老公,为什么,因为一定有一个男人和她的价值观、道德水准等一些做人的基本要素基本等同,所以,“臭味相同”。我曾经接触过一个自以为自己的老公是***、生活在上层社会里的官太太。她不知道香港特首选举这回事(当然她不知道的事情还很多很多),在一个精英多过草根的社会的马路上大声喧哗(可以说是哇哇乱叫,仅仅因为走错了一点点路),向邀请她出游的老板主动索要礼物(一个7000多元的手机),她的表现让专门去给她提包的我丢尽了脸,几次想要找个地缝钻进去,我强烈的质疑她是否系统的受过教育(我指的是义务的教育,不是高等教育),是否真正见过世面,我妈妈是个和她年龄差不多的普通老百姓,可是比她有教养多了(只能感叹命运的不同)。后来有机会,我又见到了这位管太太背后的“***”,果然不出我所料,他的言论显示他在学术上还是有些造诣的,可是他整体言行都太...不知道怎么形容,总之,就是跟“有深度、有涵养、沉稳、内敛、儒雅”这些读书人本该具有的一些特质完全相反的感觉。所以,男人们,如果你的老婆不怎么样,很难让我对你有任何好感,即使我对你一无所知。因为你们心底里最深最深的(一般人看不到的)东西应该是一样的,否则也不会走到一起。二,好女人是一所学校。我想很多大男子主义的人不会愿意相信这一点,但是70后出生的人应该还会有些人可以接受这个观点。好女人,正直,聪明,宽容,仁慈,即便不全部具备,她也一定是品行端庄,善恶分明的。和她生活在一起,她会及时发现你身上的缺点,帮助你客观的看待你在职场上受到的不公等等,然后帮助你改正缺点摆正心态,那么第二天的你就会比之前的你又很大的提高,在她的陪伴下你会变得越来越完美,越来越有魅力,这也许就是常说的每个成功的男人背后都有一个伟大的女人,我这里所说的不是那些自以为是,对男人指手画脚,又强迫症的女人。相反的情况下,与一个“愚蠢的头脑”整日生活在一起,日子久了你难免会趋同与她为人处事的风格,我想我们身边经常会出现有些男人结了婚以前还是很受大家欢迎的,然而结了婚以后就变得令人生厌的例子。如果你是个不太宽容的人,一个宽容的老婆会让你渐渐变得宽容,一个不宽容的老婆只会让你们越来越狭隘,你们的心中将不再有爱,因为它们承载了太多太多的阴暗与邪恶。想想吧,多么可怕的生活。如果你是个脾气不好的人,很情绪化。很多这样的人在找老婆的时候通常会说,我要找一个脾气好的,可以容忍我的。我认为这是一个极端错误的想法。无条件的包和容忍让,只会让你越来越肆无忌惮,在家里发脾气习惯了,渐渐就会把这种坏脾气带到办公室,带给同事朋友们,估计没多久就不会再有人愿意理你了。相反的,如果一个可以就你的坏脾气情绪化问题敢于和你发生争执的人,反倒会让你学会退让,逐渐的克制自己的言行,那么你离完美就不远了。君子一向审视自己的品行,改掉缺点错误。当然你可以不做君子,不修行自己的品行,找一个可以忍受你的人,继续暴躁下去。我身边有很多坏脾气的男人,因此我也会看扁他们的女人,也许我也有点偏激。
6 F5 x. u8 F! P; Y, v2 t; ^: Z2 y, t7 K& ^8 ?1 [
9 V, b8 _1 U" T9 b8 B% Z$ F3 I* }
原创还是转载啊?顺便恭喜下楼主,楼主过大年逃过一劫,站务执法们都忙着内讧哪。

zt

老杨团队 追求完美
呵呵,文章不错! 即使是转贴,俺也给楼主呱唧呱唧!
适合自己的鞋才是好鞋!!穿自己的鞋,让别人无鞋可穿!!
不错的观点,同意
二十多岁娶个十七八! Y# q1 U' N. A8 P( x5 z: z' g
三十多岁娶个十八九# o! T/ k2 t" `8 R6 l, s( n% o
四十多岁娶个二十多6 a- @' P% h( h4 W
五十多岁娶个二十多3 M* n9 F* T/ i6 b% y
六十多岁还是想娶个二十多0 d) }; ]' G9 Z# O

( e' B9 `8 C( ^( J: a8 m; m只想证明自己还有。。。。。。
4 f+ c+ U5 [2 P' h0 l
; I2 l# e$ @" I! m8 z' H7 t8 W各方面的能力
一定要取一个能懂得铊的功用并且能接触到铊的女人。
。。。
绝对的好文,支持.没有仁慈心和同情心的老婆让人厌恶!!!
大型搬家
同言同羽 置业良晨
同我的观点一样!
绝对的好文,支持.