埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

征求对付积奶的办法~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
奶不多,一直刚好,2周前积过一次,痛死了,热敷,积压,奶泵,宝宝吸,折腾了2天才通常了.
9 Z, x" n9 m# h. B- w" M结果今天醒来又堵了,,有没有妈妈们行之有效的办法,能一下搞定呢?
建议lz以后喂完奶用湿毛巾擦一下乳头
大型搬家
有个方法,我偶然从BBS上看到的,据说洗澡的时候,用热水冲MM15-30分钟,然后仔细看,会看到乳头上很多小白点,就是堵塞的地方,用针挑干净了,就通了。。。。
老杨团队 追求完美
有个方法,我偶然从BBS上看到的,据说洗澡的时候,用热水冲MM15-30分钟,然后仔细看,会看到乳头上很多小白点,就是堵塞的地方,用针挑干净了,就通了。。。。
8 k; \0 E- |; A4 p9 F6 _+ ]sumash 发表于 2011-2-16 13:40
: @! H" b  d( E% j% `9 y
哦,,等会就去试试看~
奶不多,一直刚好,2周前积过一次,痛死了,热敷,积压,奶泵,宝宝吸,折腾了2天才通常了.9 L0 I! o  S; Q) \* N0 Y
结果今天醒来又堵了,,有没有妈妈们行之有效的办法,能一下搞定呢?
, ^+ [' p' h8 k* i' Z! S. G妖精十八怪 发表于 2011-2-16 12:40

& d& ~4 v8 j0 g5 v5 T* w4 E4 d1 j. H& U1 c+ N
你是“醒来又堵了”。。。请问你,夜里你喂奶么?如果不喂,也不用喂的话,夜里起来一次泵下奶吧
乳腺炎有很多种,首先要搞清楚自己是哪种,1.体内寒重的乳腺炎:当乳房胀痛,里面有明显的硬块时,看一看舌苔和舌质的情况,如果舌质淡,舌质白,说名体内寒重,用热敷效果快,用热毛巾敷在硬块上,同时在脚背的反射区往上推300下,硬块很快变软。; R5 w; [. w' k3 o
2.体内热大的乳腺炎:舌质发红,这时就不能热敷,要用仙人掌,芦荟,蒲公英这些寒性的草药捣烂敷在硬块上,没两小时更换一次。( d+ W! a5 A% r1 N9 a4 p
3.严重乳腺炎:如用以上情况不能马上缓解,就考虑在背后的肩胛处及腋下刮痧,手法要重,出痧要透(用走罐的方法出痧更彻底。然后在反射区推300下。
你是“醒来又堵了”。。。请问你,夜里你喂奶么?如果不喂,也不用喂的话,夜里起来一次泵下奶吧8 P& x2 d! {' c% |; \- Q+ w- o
熊猫阿宝 发表于 2011-2-16 14:55
( }. N9 [1 F/ l: u1 F' N' P
) ~% [* [' j6 ]5 n
半夜2点半喂过1次,
乳腺反射区在脚背二指和三指中间对上大概横放两手指的位置。
[quote]乳腺反射区在脚背二指和三指中间对上大概横放两手指的位置。
2 D) V) T" \+ d- t5 H% l简易人生 发表于 2011-2-16 15:15 [url=http://www.edmontonchina.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=3415367&ptid=413835][/
: ?. q2 _- [  }我感觉舌苔发白吧,,热敷看看~再按摩了看看效果,希望快点缓解吧~
记得好几个当地朋友提过lettuce leave,说敷在胸上几乎立即见效,会马上letdown,但我找不到任何科学根据,不行你试试,反正就是弄片生菜叶子放胸上,不会有什么副作用。
神马都试了,神马都是浮云~& B3 S6 \% }- i
已经过了24小时了,只有今晚上用杀招了~
% ^5 t& q, ?( q8 c# u阿弥托佛,今天一定要成功~
嗨,转着弯的法子都不好使; o( h( U3 G7 f# O, g6 y$ h- y& Y
你是乳腺炎么?1 h) k% b. u# x8 q( r9 e
能看见乳头有白点么?" Y/ r( ~/ l/ |
最直接的方法,针!
0 K6 F3 j  a, G+ S: K  b我但是眼泪水都出来,自己挑
: t3 ~! W8 F; P% y9 X0 H挑也疼,不挑也疼; E* w. t+ b% z+ j" Q  _, d
问过社区护士了,一个中国人
/ D5 ^$ n: Q8 q+ ]0 M1 @  ~她说这方法可别说是她同意$ Z2 N8 k4 ]4 P) m; N4 C
老外不赞同这方法,都是用东西擦了软化的
& z9 c, L. u( [/ o: V1 c) l. R! g* q但是,不得不说,针挑是最直接最快速最有效果的, {& ~2 l# r! `, {2 u9 c% c( {; {" {
完了还给了我打量的酒精消毒! S$ |9 j) B# v' P
如果拖久了
2 W' d8 y) z9 ?: N那边的乳房即使通了.奶量产的少的 $ G2 X6 o. B6 O& T
来吧,来点狠的!
老柳教车
同言同羽 置业良晨
嗨,转着弯的法子都不好使
( D$ M! J  P4 _- m# x你是乳腺炎么?
, l. P  I8 u9 a( R% e0 Q) _. P能看见乳头有白点么?
9 d- y7 R4 V; P! \: N最直接的方法,针!
: h9 w3 o$ u$ l; b' U0 K我但是眼泪水都出来,自己挑
' @. J& Z0 e: K' p2 O2 T挑也疼,不挑也疼! z- p6 x/ s4 c2 v& D0 T0 \4 f
问过社区护士了,一个中国人
; a. M; k5 A; `2 O& `: r她说这方法可别说是她同意+ o/ p5 U6 m& L: ~8 P0 [
老外不赞同这方法,都是用 ...: _6 y' d$ i0 b. b. R! W8 T, O
幸福象花儿一样 发表于 2011-2-17 17:01
8 _2 N/ k9 m; V+ p% X
呜呜呜,,怎么办亚,,还是没成功~我也没看见什么白点,,,我怕是里面堵住了,问题不在乳头上~
今天刚和一个姐妹谈到这个问题0 m; _) M5 L' T: p
我没有什么经验,知道的就是书本上的知识1 m' r; D: }4 Q. S! o5 T5 v) k
那个姐妹告诉我其实很多积奶是因为宝宝吃不干净妈妈的奶,很多奶都逗留在乳房里了,所以才会积奶
- G: O4 F( T/ ~: m8 g建议宝宝再吃完奶后,妈妈还觉得涨用吸奶器把奶吸出来,然后放在冰箱里留给宝宝当小餐,把奶水吸出来以后就不那么容易积奶了
: M9 t! I8 {4 N- C" l/ _. P0 I再一个总是积奶对以后乳房的护理不好,有更大的机会得并发症,其中包括炎症,比较严重的会引起癌症
我用针挑过,是揉奶师告诉我的,方法有效;另外也要lg吸过,同时打消炎针也好了,但不知是哪个作用大点,要不你也试试。。。。
对了,脚上的反射区也用手刮过,乳腺炎发作时,脚背的反射区会疼
同言同羽 置业良晨
我也是月子里堵了一次 九牛二虎之力弄好了 第2个月又堵了 有好大一个硬块一碰就疼 而且发炎了发低烧 泵出来的奶在瓶底有一层黄绿色的粘糊糊的东西 感觉像是脓特别恶心 最糟糕的是我老公帮我揉但是太大力没揉通破皮了还 那个地方本来就一碰就疼 结果破皮了连碰都不能碰了 ' c6 [# S4 V- }% O; Z3 l

8 @( b" e# z& h后来我就用了一个小热水袋隔着毛巾热敷 半个小时 再慢慢从根部把奶一点点推出来 热敷后感觉硬块没有那么硬而且推起来不那么疼 我用小热水袋是因为可以保温时间长一点 我是泵奶然后奶瓶喂得 所以每天泵奶的时候就躺着拿着着小说热敷半小时 然后一边揉一边泵 6 W$ x4 C" {. b3 |
7 n# D: z2 O; i3 S/ ?
然后我去中药店买了橘核 泡半个小时然后煮成水 一天喝3次 朋友的偏方 她说对她很有效 我试了一下觉得也有一些用
9 t" c) @0 b- D! |' B* O# q, b
! W, B' _. q8 w7 F/ c1 k) _8 ]找一把牛角或者木头梳子 用梳子背部 每次泵奶都从乳根开始往乳头梳 开始时我婆婆教我的 我不太相信传统东西 一直没试 最后我疼的没办法了 就说要不然就试一下吧 结果真的比手挤来的均匀 后来我每次泵奶都梳 再也没有堵过
. y& [1 _& L0 c- i5 Q
3 {& p' m3 Z- l+ w& o每次宝宝喝不完就泵出来 泵空 开始乳腺不是很通的时候挤压的奶就容易堵奶 宝宝喝不了就冰冻起来 可以至少放3个月 或者自己做个面膜 或者浇花 呵呵$ \, X' m, H$ h
1 }; T5 @1 O# a6 h* o, @% n9 W7 ^
睡觉尽量不要趴着或者册趴着睡 因为容易压着乳房 堵得几天就先仰着睡吧
慰问啊!没什么经验!
杀招出来没?
还是不行,今天又弄了一天,杀招已经从很生疏变成熟练工了都还不行,不过倒是刺激了无数次的泌乳反射,
; d4 Q5 n( R+ `" b5 {. g# b9 J我就推荐给了一直不下奶的朋友,不知道对她行不行~# r2 r" `( [$ S+ u/ v+ S9 }
现在先休息1个小时,然后热敷10分钟,然后上杀招,然后再挤,再泵泵~
6 e% S' F" s% v6 _+ o如果不行的话,就只有听天由名了~
慰问啊!没什么经验!- y0 @& x4 v9 G5 {. P
semiotics 发表于 2011-2-18 16:11
% e- R2 S9 \" |9 p
这种经验最好没有,最好是预防为主~9 _8 `) L& b& W; K, d; k
羡慕你没有经验阿~
同言同羽 置业良晨
杀招出来没?4 H$ t; ?. D$ q- p# Q
幸福象花儿一样 发表于 2011-2-18 21:15
5 `5 V, S! c/ _
我现在真的巴不得来电白点什么的,,还直接些~
& ?- X  I7 y6 L' e* J% t$ [( r4 M怕疼?不怕~
同言同羽 置业良晨
我也是月子里堵了一次 九牛二虎之力弄好了 第2个月又堵了 有好大一个硬块一碰就疼 而且发炎了发低烧 泵出来的奶在瓶底有一层黄绿色的粘糊糊的东西 感觉像是脓特别恶心 最糟糕的是我老公帮我揉但是太大力没揉通破皮了 ...$ k: V! n9 i5 M4 Q/ f
shauna 发表于 2011-2-18 14:20

/ {/ Q* O. B" m; Q9 I3 f7 H0 ]1 G7 n0 ]7 m! ]0 U$ |
所以亚,,这次如果弄好了后,我一定不偷懒了,一定一定每次都排空~
通草?
9 }/ \& Z. t7 c. ^0 e1 H: c, X
http://www.zysj.com.cn/zhongyaocai/yaocai_t/tongcao.html- B) M5 X$ X. [. i0 K5 ~

8 g! k4 p/ _" J( c9 p我自己試過兩次起硬塊﹐搓揉都不行﹐寶貝啜也啜不通。剛好家裡還有通草﹐我就煮了一碗水 + 蜜糖喝了。 不知道是有效還是睡眠有幫助﹐第二天硬塊沒了~
: c) {* V+ L. X5 k  v! v3 k去中藥店問問?
+ [. T: T2 B. C4 |* g通草要煮長點時間﹐等白色變透明了~
通草?6 d: Q7 a+ Z0 D7 a

, E4 ^. r3 P5 h4 hhttp://www.zysj.com.cn/zhongyaocai/yaocai_t/tongcao.html
. |5 w& G) W1 G1 K! [: {, x0 k2 C) a0 \5 \6 I$ h8 ^
我自己試過兩次起硬塊﹐搓揉都不行﹐寶貝啜也啜不通。剛好家裡還有通草﹐我就煮了一碗水 + 蜜糖喝了。 不知道是有效還是睡眠有幫助﹐第二天硬 ...
' d: ~$ {4 `# q' B% ytobenai 发表于 2011-2-19 01:47
. U3 C; g) J( K4 U2 [
1 {& v9 K# A% C  a! M4 I
哦,这样阿,那我明天一定去买些~不知道西莫大统华收银台外那个干杂点有卖没有~3 i; {5 u- O, R4 x" o1 ~5 E
今天去了诊所,医生说有感染,给开了消炎药,大概是头孢之类的.
恩,我也用过通草,但好像用不好会用退奶的作用,所以没推荐给你,另外桔核我也吞过。。。。每个招我都试过,不过你这种情况消炎是首位
孩子快五个月大你才积奶?看来你是后来者居上啊。我产后头两个月发烧4次就是因为积奶导致乳腺炎。
" c# g9 t, T8 C; y; w- U是不是由于悠悠妹现在不怎么吃你的奶导致的?赶紧让她多吸吸你的奶,别怕疼。/ j$ t* j& K  x5 |* z

* F2 g' {1 W! a我当时就是绝对不吃消炎药,尽量让孩子吸我的奶。
好像每次都把奶排空很重要,那妈妈们怎么才能判断排没排空呢?我还没生呢,一点经验也没有
孩子快五个月大你才积奶?看来你是后来者居上啊。我产后头两个月发烧4次就是因为积奶导致乳腺炎。
; b. K  i7 S; D2 Y8 P) \是不是由于悠悠妹现在不怎么吃你的奶导致的?赶紧让她多吸吸你的奶,别怕疼。7 S/ {  w1 [" O% I5 m* A
  M. n( Q. }* L6 Y# Z: g
我当时就是绝对不吃消炎药,尽量让 ...! ]$ D, W8 H+ r+ N! {
裙裾飘飘 发表于 2011-2-20 19:53

$ z7 Y/ J; o: j
' |! F, o7 v: x: y" n这不是说嘛,都5个月了才遭遇原来觉得与我无缘的事情~3 Z. t; q0 d4 k. R& j$ ?
前几天就是让她吸的嘛,人家一吃堵的这边就打挺,一放到另一边吃的可欢了,% |5 b1 Y3 ?" f% N# f9 C% r
我什么招都使了,这大硬块就是不见走~
# O( c$ _0 }' A6 k& E7 p悠妹就是现在好像吃的不多,一天5顿,5分钟搞定,就晚上2点过那趟还吃得长,# G, E6 _" P% q- C' {( `
我也没添副食,搞不懂她到底吃饱没吃饱,
, f$ G$ s8 Y( ?: s这两天除了晚上睡大觉,我差不多2个多小时就把她弄来喂,  k6 d/ z. N5 U8 J- W+ V
昨天晚上应该算排堵达到了阶段性胜利,大板块的硬块基本消失,只有一个鸡蛋大小的了,
8 [% Z5 G! ?2 J, W疼痛也减轻很多~
& @2 ~0 R- m- I  o; f. ]2 Y7 x对了,啥时候回来,我准备4月份回国,走之前你回来了的话,咱聚聚,让姐妹俩清醒状态下见个面,哈哈~
恩,我也用过通草,但好像用不好会用退奶的作用,所以没推荐给你,另外桔核我也吞过。。。。每个招我都试过,不过你这种情况消炎是首位
  S% t# I$ w7 `2 o9 M# D4 Tdoniya 发表于 2011-2-20 00:10
6 g$ z, @; s, x' y3 x$ K. X. h
7 |: m) G% o4 c& M6 j4 ^: G
最后我还是没有买通草,吃了消炎药,缓解很多了~