埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

宝宝的牙齿

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我家娃娃长牙很晚,九个多月时候才刚开始长牙。但奇怪的是,别人都先出下面两个门牙,她竟然最先出的是上面两个门牙边上的牙齿!: J0 A$ [! C" X
现在刚十个月,又出了下面一个门牙,用手指摸好像上面有一颗门牙也快要顶出来了。我就奇怪呀,她怎么现在是一颗一颗的长牙呢~~~不知道是否需要去找牙医检查检查, Q3 [4 ~' I! z! w% S; U/ T

% L, _2 j4 f$ X: [! a还有,因为我自己从小习惯不好,牙齿状况非常糟糕,现在看见娃娃刚刚冒出的洁白的小小牙齿非常可爱,下定决心一定要让她长大有一口漂亮的牙齿,不要再步我后尘。饮食方面她现在能接触到的带甜味食物就只是奶和水果,是否需要她每次吃完水果和奶给些清水清洁一下?对了,她现在有时夜里也还要醒来喝奶。9 I/ S# {9 ~( n/ R) z

. J8 S/ P! f  z8 N1 a& |  Y其他的,现在我只是每天拿纱布蘸清水给她擦擦牙床和牙齿,是不是需要买那种套在手指头上刷牙的牙刷给她用啊?或者现在可以直接用牙刷了?那么牙膏方面要用什么样的呢?什么时候开始可以定期去牙医那里检查呢?顺便求推荐好牙医。。。。。。请大家给我多多建议吧
我儿子的牙长的顺序也跟别的小孩不一样,他倒是先长了下面两个小牙。按理说接着应该是要长上面两个牙了吧,他倒接着长了下面侧边的两个,然后才长上面的。医生说没关系,小孩和小孩还不一样呢,长都长了,总不能给拔了吧。我儿子还不到10个月,已经有8颗牙了。
8 }5 U: d9 ]# ]$ q2 R对于清洁牙的问题,我也想知道,等有经验的妈妈来授课。
不用擔心﹐不是每個孩子出牙的順序都一樣的! 發育程度不一樣!
2 ?3 s, o) x. c& q- e  @$ P& [我家娃的牙....
! X! ?' R" x/ y" P; D* y" l1 @: r8 w0 y6 G* b% g; k! }
1 先出﹐ 見到 3﹐ 2還未願意出.... 也就是中間有個'洞‘  哈哈2 q. m( C" Y9 ^1 q, X# B! r( B

+ o; \0 h( G! W& ]到孩子一歲﹐社區健康院(community health center)會有來信讓你打電話跟他們約時間給dental hygienist (牙醫助理?)檢查牙齒。 免費的!
2 [* m0 {1 q! o  o5 G7 L我們也是昨天去見了 dental hygienist, 取了個免費的牙刷~~~ 9 c  y( N, r8 k0 o
她還說政府規定要給每個6歲以下的孩子的牙上點 flouride (氟?)。& j& E9 B, L" a) n, ]6 ?3 Y
我家娃才幾個牙根﹐暫時未適合上 flouride, 就要再約到 18個月再檢查牙齒。$ |0 T+ O' q2 S  V( K% {

- m. o, m2 K' m- M: ?我之前買了這個
6 j$ l' F& s* y: k9 Z$ i" v8 n1 F
/ c! i( e! m/ L# H那個黃色的套在手柄上防止小孩把整個牙刷塞進嘴裡。 我在寶貝9個月左右(當時還未有牙)就訓練’刷牙‘。4 \, `9 T( J* H: [8 B* V0 }
* E& m% e) s( \: D5 ^5 E
這種我不敢用﹐怕寶貝會咬我 + J& p% A7 v+ E& {/ v  u
老杨团队 追求完美
我的宝宝现在刚出牙,我就在walmart给她买了婴儿用的牙膏,还有伸进半只手指的小刷,就象上图所示,那种牙膏是可以吞的,宝宝现在看到我给她刷牙就显得很兴奋,就象有人给她挠痒,貌似很舒服.
套手指上的,很好用,就算宝宝咬,也不会痛。我爱用这个,大些,让宝宝自己拿个牙刷捣弄。
dental hygienist 是洗牙的吧? 到底该怎么称呼呢?正打算预约呢
$ ]: A1 Z8 v. Q% O1 U/ r
" j% ^" l+ L+ t  w; Q 3# tobenai
谢谢楼上各位,尤其是板凳7 H0 _7 L' u1 ]+ {3 p' e
看样子我该先去给娃买套手指上的那个牙刷了,我不怕她咬我,因为已经习惯了被她咬
dental hygienist 是洗牙的吧? 到底该怎么称呼呢?正打算预约呢
' B5 s2 b0 y/ A# v1 x1 d6 F0 `5 M" A- b
3# tobenai   u) l' A$ A" e* y2 T) i+ F
google888 发表于 2011-2-20 13:44
3 S$ T) D- t6 I( P' j) Y
我也不清楚﹐不過收到的信件是說 'dental hygenist'
+ L5 F1 h, r1 V9 z* r: _
3 H6 @8 {4 i( i; u5 p4 W你住哪一區? 到打預防針的地方問問?
0 G  s6 Z2 P# j/ O
/ g+ W1 }1 C2 x- z6 q' {0 F& i4 E我們住北邊﹐上 Northgate 樓上的 Health Center 的
我儿子都十个月了才出两颗呀,各位亲妈这正常吗?